книга рецептов для хлебопечи x800
1 книга рецептов для хлебопечи x800
2 Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич с медом 5 Кулич с изюмом и цукатами 6 Кулич с вишней и шоколадом 6 Глазурь для украшения кулича 7 Кулич с яблоками и сухофруктами Хлеб 8 Банановый кекс с шоколадом 8 Хлеб с яблоками и грецкими орехами 9 Хлеб с оливками и чесноком 10 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком 10 Бриошь 11 Солнечный апельсиновый хлеб
3 Пряный пасхальный кулич Кулич с изюмом и орехами Праздничный кулич с изюмом 120 мл молока 350 г муки 30 г дрожжей 125 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 5 г соли 40 мл коньяка 5 г кардамона 5 г корицы 100 г миндаля 100 г цукатов 100 мл молока 3 яйца 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 6 ст. ложек сахара 450 г муки 2½ ч. л. дрожжей 75 г измельченных орехов 100 г изюма 200 мл молока 3 яичных желтка 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. дрожжей 200 г изюма Куличи 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите. 2 Поместите все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Соль и дрожжи не должны контактировать, для этого сделайте углубление в центре горки муки, добавьте дрожжи в углубление. Орехи и цукаты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. 1 Поместите все ингредиенты, кроме изюма и орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 3 По завершении стадии выпекания проверьте готовность кулича с помощью деревянной шпажки. Если на ней останется тесто, сбросьте настройки хлебопечи и установите программу BAKE ONLY («Только выпечка») на дополнительные 30 минут, нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 1 Для приготовления кулича по этому рецепту все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно замочите изюм в воде, затем обваляйте в муке. 2 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 2 3
4 Кулич с изюмом Ароматный кулич с медом Кулич с изюмом и цукатами Для первого этапа 50 мл воды 4 яйца 2 ст. л. сахара 6 ст. ложек сливочного масла 400 г муки 2 ч. л. дрожжей Для второго этапа: 2 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 200 г муки ½ ч. л. дрожжей 200 г изюма Этап I 1 Поместите все ингредиенты для первого этапа в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите цвет корочки CRUST DARK темный, установите Этап II 3 Добавьте ингредиенты для второго этапа в форму для выпечки во время второй стадии замешивания теста в порядке, указанном в рецептуре. 100 мл молока 30 г сливочного масла 50 мл апельсинового сока 1 ст. л. сахара 2 ст. л. ванильного сахара 2 яйца 2 ст. л. меда 350 г муки 50 г изюма 50 г цукатов 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите в молоке. Поместите все ингредиенты, кроме изюма и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и цукаты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 150 мл молока 150 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 2 ½ ч. л. дрожжей 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 1 яичный желток 100 г изюма Для украшения 70 г цукатов сахарная пудра 1 Подогрейте молоко до температуры С. Поместите в форму для выпечки молоко, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и просеянную муку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме изюма, в порядке, указанном в рецептуре. Изюм поместите в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED средний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и цукатами. Куличи Сахарную пудру для украшения можно заменить глазурью. 4 5
5 Кулич с вишней и шоколадом Кулич с яблоками и сухофруктами 250 мл молока или пахты 50 г сливочного масла 150 г сахара 450 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ч. л. корицы 100 г вяленой вишни без косточки Для глазури 1 яичный белок 100 г сахарной пудры Для украшения 100 г вяленой вишни без косточки 20 г темного шоколада, тертого на крупной терке 1 Поместите все ингредиенты, кроме вишни, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Вишню поместите в диспенсер, который автоматически добавит ее в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Для приготовления глазури смешайте яичный белок с сахарной пудрой и взбейте до образования пышной пены. Если масса получается жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Равномерно нанесите глазурь на кулич, украсьте тертым шоколадом и вишней. При желании вишню можно заменить клубникой. Глазурь для украшения кулича 100 мл воды 600 г сахара 1 Смешайте воду и сахар и, постоянно помешивая, сварите густой сироп. Остудите до теплого состояния. Добавьте несколько капель холодной воды и взбейте до получения однородной белой массы. Равномерно нанесите глазурь на кулич и дайте ей застыть. 100 мл воды 3 яйца 6 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек сахара 1 ч. л. ванилина 450 г муки 2 ч. л. дрожжей 130 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками 100 г цукатов и сухофруктов 1 Поместите все ингредиенты, кроме цукатов, сухофруктов и яблок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Цукаты и сухофрукты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. Яблоки добавьте в форму для выпечки через 3 4 минуты после начала этапа первого замешивания. 2 Установите цвет корочки LIGHT светлый, установите Готовый кулич можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или лепестками миндального ореха. Куличи 6 7
6 Банановый кекс с шоколадом Хлеб с яблоками и грецкими орехами Хлеб с оливками и чесноком 2 яйца 100 г сливочного масла 400 г муки 50 г сметаны 2 банана 150 г сахара ¾ ч. л. соды 2 г ванилина 50 г термостойкого шоколада для выпечки 1 Измельчите бананы до однородной консистенции. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло, сахар, яйца и сметану, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпечки. Сверху равномерно всыпьте муку, добавьте соду, соль и ванилин. Шоколад необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 1 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. кекс из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть 400 мл молока 2 ст. л. растительного масла 200 г сахара 600 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 400 г очищенных тертых яблок ½ ч. л. мускатного ореха 5 ч. ложек корицы 200 г измельченных грецких орехов 1 Поместите все ингредиенты, кроме грецких орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Грецкие орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») нажмите кнопку START. 2 яйца 320 мл молока 1 ст. л. оливкового масла 600 г муки 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжей 1 зубчик чеснока 150 г оливок без косточки 1 Поместите все ингредиенты, кроме чеснока и оливок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Оливки разрежьте на 4 части, чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Оливки и чеснок добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC Хлеб 8 9
7 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком Бриошь Солнечный апельсиновый хлеб 170 мл молока 100 мл воды 450 г муки 3 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. панифарина 1 ч. л. хлебопекарного улучшителя 2 ст. л. сушеных помидоров 2 ст. л. сушеного лука 2 ст. л. паприки 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Соль, дрожжи и масло не должны контактировать, распределите их по разным углам формы. 3 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 0,75 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. 80 мл молока 2 яйца 1 яичный желток 300 г муки 2 ст. л. сахара ¾ ч. л. соли 1¼ ч. л. дрожжей 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,5 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 250 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. меда 1 ч. л. соли 650 г муки тертая цедра трех апельсинов 1 ½ ч. л. дрожжей 2 ст. л. семян подсолнечника 1 Поместите все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Семечки необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. Хлеб Если вы хотите получить насыщенный оранжевый цвет хлеба, добавьте помидоры, лук и паприку вместе с остальными ингредиентами в начале программы. Для более светлого цвета хлеба поместите овощи в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент
8 Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием мультишефа BORK, Вы можете обратиться в cлужбу информационной поддержки по телефону или посетить наш сайт Ищете новые рецепты? Присоединяйтесь к BORK в сети Интернет. Вы можете найти нас в социальных сетях Facebook, Youtube, Twitter.
Источник
книга рецептов для хлебопечи x800
1 книга рецептов для хлебопечи x800
2 Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич с медом 5 Кулич с изюмом и цукатами 6 Кулич с вишней и шоколадом 6 Глазурь для украшения кулича 7 Кулич с яблоками и сухофруктами Хлеб 8 Банановый кекс с шоколадом 8 Хлеб с яблоками и грецкими орехами 9 Хлеб с оливками и чесноком 10 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком 10 Бриошь 11 Солнечный апельсиновый хлеб
3 Пряный пасхальный кулич Кулич с изюмом и орехами Праздничный кулич с изюмом 120 мл молока 350 г муки 30 г дрожжей 125 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 5 г соли 40 мл коньяка 5 г кардамона 5 г корицы 100 г миндаля 100 г цукатов 100 мл молока 3 яйца 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 6 ст. ложек сахара 450 г муки 2½ ч. л. дрожжей 75 г измельченных орехов 100 г изюма 200 мл молока 3 яичных желтка 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. дрожжей 200 г изюма Куличи 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите. 2 Поместите все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Соль и дрожжи не должны контактировать, для этого сделайте углубление в центре горки муки, добавьте дрожжи в углубление. Орехи и цукаты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. 1 Поместите все ингредиенты, кроме изюма и орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 3 По завершении стадии выпекания проверьте готовность кулича с помощью деревянной шпажки. Если на ней останется тесто, сбросьте настройки хлебопечи и установите программу BAKE ONLY («Только выпечка») на дополнительные 30 минут, нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 1 Для приготовления кулича по этому рецепту все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно замочите изюм в воде, затем обваляйте в муке. 2 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 3 Установите размер выпечки SIZE 0,75 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 2 3
4 Кулич с изюмом Ароматный кулич с медом Кулич с изюмом и цукатами Для первого этапа 50 мл воды 4 яйца 2 ст. л. сахара 6 ст. ложек сливочного масла 400 г муки 2 ч. л. дрожжей Для второго этапа: 2 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 200 г муки ½ ч. л. дрожжей 200 г изюма Этап I 1 Поместите все ингредиенты для первого этапа в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите цвет корочки CRUST DARK темный, установите Этап II 3 Добавьте ингредиенты для второго этапа в форму для выпечки во время второй стадии замешивания теста в порядке, указанном в рецептуре. 100 мл молока 30 г сливочного масла 50 мл апельсинового сока 1 ст. л. сахара 2 ст. л. ванильного сахара 2 яйца 2 ст. л. меда 350 г муки 50 г изюма 50 г цукатов 1 Подогрейте молоко до температуры С, сливочное масло растопите в молоке. Поместите все ингредиенты, кроме изюма и цукатов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Изюм и цукаты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Готовый кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 150 мл молока 150 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 2 ½ ч. л. дрожжей 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 4 яйца 1 яичный желток 100 г изюма Для украшения 70 г цукатов сахарная пудра 1 Подогрейте молоко до температуры С. Поместите в форму для выпечки молоко, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и просеянную муку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме изюма, в порядке, указанном в рецептуре. Изюм поместите в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки CRUST MED средний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и цукатами. Куличи Сахарную пудру для украшения можно заменить глазурью. 4 5
5 Кулич с вишней и шоколадом Кулич с яблоками и сухофруктами 250 мл молока или пахты 50 г сливочного масла 150 г сахара 450 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя ч. л. корицы 100 г вяленой вишни без косточки Для глазури 1 яичный белок 100 г сахарной пудры Для украшения 100 г вяленой вишни без косточки 20 г темного шоколада, тертого на крупной терке 1 Поместите все ингредиенты, кроме вишни, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Вишню поместите в диспенсер, который автоматически добавит ее в тесто в нужный момент, или добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите кулич из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 4 Для приготовления глазури смешайте яичный белок с сахарной пудрой и взбейте до образования пышной пены. Если масса получается жидкой, добавьте еще сахарной пудры. Равномерно нанесите глазурь на кулич, украсьте тертым шоколадом и вишней. При желании вишню можно заменить клубникой. Глазурь для украшения кулича 100 мл воды 600 г сахара 1 Смешайте воду и сахар и, постоянно помешивая, сварите густой сироп. Остудите до теплого состояния. Добавьте несколько капель холодной воды и взбейте до получения однородной белой массы. Равномерно нанесите глазурь на кулич и дайте ей застыть. 100 мл воды 3 яйца 6 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек сахара 1 ч. л. ванилина 450 г муки 2 ч. л. дрожжей 130 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками 100 г цукатов и сухофруктов 1 Поместите все ингредиенты, кроме цукатов, сухофруктов и яблок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Цукаты и сухофрукты необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. Яблоки добавьте в форму для выпечки через 3 4 минуты после начала этапа первого замешивания. 2 Установите цвет корочки LIGHT светлый, установите Готовый кулич можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или лепестками миндального ореха. Куличи 6 7
6 Банановый кекс с шоколадом Хлеб с яблоками и грецкими орехами Хлеб с оливками и чесноком 2 яйца 100 г сливочного масла 400 г муки 50 г сметаны 2 банана 150 г сахара ¾ ч. л. соды 2 г ванилина 50 г термостойкого шоколада для выпечки 1 Измельчите бананы до однородной консистенции. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло, сахар, яйца и сметану, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпечки. Сверху равномерно всыпьте муку, добавьте соду, соль и ванилин. Шоколад необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит его в тесто в нужный момент. 2 Установите размер выпечки SIZE 1 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. кекс из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть 400 мл молока 2 ст. л. растительного масла 200 г сахара 600 г муки 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 400 г очищенных тертых яблок ½ ч. л. мускатного ореха 5 ч. ложек корицы 200 г измельченных грецких орехов 1 Поместите все ингредиенты, кроме грецких орехов, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Грецкие орехи необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») нажмите кнопку START. 2 яйца 320 мл молока 1 ст. л. оливкового масла 600 г муки 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжей 1 зубчик чеснока 150 г оливок без косточки 1 Поместите все ингредиенты, кроме чеснока и оливок, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Оливки разрежьте на 4 части, чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Оливки и чеснок добавьте в форму для выпечки во время второго этапа замешивания. 2 Установите цвет корочки CRUST MED cредний, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC Хлеб 8 9
7 Хлеб по-итальянски с помидорами, паприкой и луком Бриошь Солнечный апельсиновый хлеб 170 мл молока 100 мл воды 450 г муки 3 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 1 ч. л. дрожжей 1 ч. л. панифарина 1 ч. л. хлебопекарного улучшителя 2 ст. л. сушеных помидоров 2 ст. л. сушеного лука 2 ст. л. паприки 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Соль, дрожжи и масло не должны контактировать, распределите их по разным углам формы. 3 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 0,75 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. 80 мл молока 2 яйца 1 яичный желток 300 г муки 2 ст. л. сахара ¾ ч. л. соли 1¼ ч. л. дрожжей 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. 2 Установите размер выпечки SIZE 0,5 кг, выберите программу SWEET («Сладкая выпечка») и нажмите кнопку START. 250 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. меда 1 ч. л. соли 650 г муки тертая цедра трех апельсинов 1 ½ ч. л. дрожжей 2 ст. л. семян подсолнечника 1 Поместите все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпечки в порядке, указанном в рецептуре. Семечки необходимо поместить в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент. 2 Установите цвет корочки MED средний, установите размер буханки SIZE 1 кг, выберите программу BASIC («Основной режим») и нажмите кнопку START. Хлеб Если вы хотите получить насыщенный оранжевый цвет хлеба, добавьте помидоры, лук и паприку вместе с остальными ингредиентами в начале программы. Для более светлого цвета хлеба поместите овощи в диспенсер, который автоматически добавит их в тесто в нужный момент
8 Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием мультишефа BORK, Вы можете обратиться в cлужбу информационной поддержки по телефону или посетить наш сайт Ищете новые рецепты? Присоединяйтесь к BORK в сети Интернет. Вы можете найти нас в социальных сетях Facebook, Youtube, Twitter.
Источник