- Рецепты для начинающих хозяек!;)
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием! Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Здоровое питание | Здоровые Рецепты Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Торты рецепты Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска» Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Показать полностью. 300 г сахара 200 мл молока 50 мл растительного масла 500 г муки 100 г какао 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 200 мл кипятка Крем: 200 мл жирных сливок (у меня 33%) 300 г варёной сгущёнки 2 ст.л. сметаны 50 г масла Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса. Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть! Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа. Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов. Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом, Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура. Источник Полезные советы начинающим хозяйкам Это те маленькие «хитрости», которым научила меня мама (еще до свадьбы). Правило первое, самое простое – никогда не оставляйте вечером грязную посуду в раковине. Как бы не устали – вымойте. Вот вам новый лозунг – «Новый день – чистая раковина». Вот посмотрите, как измениться ваше настроение, если день начнется с чистой раковины. Правило второе – все приготовила, помыла и ушла с кухни. Жаль, что так получается не всегда, но я стараюсь. Все дело в технологии приготовления блюд. Существует немало блюд, приготовление которых не требует нашего постоянного внимания. Например, пирог печется, а суп варится. Вот за это время нужно успеть помыть грязную посуду и протереть стол на кухне. Правило третье – делать несколько дел сразу. Это, если второй совет выполняется хорошо, тогда можно приступать к следующему. Это касается тех блюд, которые пекутся в духовке и микроволновке, тушатся на небольшом огне и варятся (типа супов и борщей). Другими словами – сочетаем сочетаемое. (когда перейдем к следующей главе – узнаем почему так проще). Стирка белья в стиральной машине легко сочетается с готовкой, уборкой … и малышом. Еще афоризм – не пытаемся впихнуть невпихуемое (пардон), сложные дела требующие нашего внимания делаем по одному (гладим, жарим и тд). Правило 4 – испытывая новый рецепт выпечки, не сыпем всю порцию муки сразу, вдруг будет много. Добавляем муку постепенно и вымешиваем. Вообще, очень хорошо, если в рецепте сразу указана консистенция теста – густое, крутое, жидкое или как густая сметана. Намного сложнее, если приходиться это додумывать самому (так с рецептами моей бабушки и мамы). Не будешь же их «постоянно держать под рукой», чтобы спросить. Поэтому во всех опробованных рецептах сразу же стараюсь сразу же это заметить. Правило 5 – при выпечке пирогов, тортов и печений пользуйтесь пергаментной бумагой, она очень удобна – ничего не пригорает и не вытекает, и – экономия масла и муки. Правило 6 – про прослойку салатов – если любите хорошо пропитанный салаты или времени на пропитку немного. Советую каждый слой салата заправлять майонезом в отдельной миске, хорошо размешать и укладывать уже слой с майонезом. Сверху промазывать слои майонезом не нужно. Правило 7 — про прослойку бисквитных тортов – из готового бисквита можно сделать очень вкусные торты и пирожные, если покрывать кремом не просто коржи, а кубики из теста (большие и маленькие). Для быстроты их можно просто перемешать в миске с кремом. Получиться нечто очень мягкое и неимоверно вкусное. Правило – 8 – если вы бережете фигуру – окажитесь от крема со сгущенкой и масла, а торты лучше промазывайте йогуртами, йогуртерами или сметаной с вареньем. Правило 9 – если варенье в пироге очень жидкое или вы используете замороженные ягоды – посыпьте их сверху не только сахаром, но и манкой, она размякнет и впитает сок. Правило 10 – совет моей мамы – соду лучше всего гасить в кисляке, или смешивать с мукой. Я его видоизменила и сейчас больше пользуюсь разрыхлителями. Вообще существует огромное количество разных там «хитростей» и заморочек. Некоторые передаются по наследству. Иные я вычитываю к нете или в журнале. Всего сразу не вспомнишь. Например, что лучше не открывать дверцу духовки, когда выпекаются безе или бисквит. Особая статья дрожжевое тесто, а в ней отдельным пунктом – выпекание куличей. Вот морока, так морока. Но если уж вы рискнули, это будет чудо – домашняя пасочка. Только тут тоже свои оговорки. Некоторые любят плотные куличи, я же больше люблю воздушные. В прошлом году мои жили почти неделю и не испортились. Так, что собирайте эти хитрости и пишите их внизу рецепта(так верно не забудете в прошлый раз). Источник Вкусные рецепты для отличных хозяек Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена 300 г.свежей капусты 1 маленькая баночка кукурузы 100 г.копченого колб.сыра Показать полностью. 2 вареных яйца 1 болг.перец( 120 г) укроп(у меня не было,зато была любимая мной кинза) майонез Капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить натертый на кр.терке сыр, порезанные кубиками яйца и болг.перец, отцеженную кукурузу, посолить и заправить майонезом. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Куриный рулет с перцем Куриное филе — 2 шт. Показать полностью. Бекон — 10 ломтиков Моцарелла — 80 гр. Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Петрушка Перец Соль Способ приготовления Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками. Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку. Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: Показать полностью. помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Омлет Три вкуса ИНГРЕДИЕНТЫ веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л. Показать полностью. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2 Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Шаг 4 Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Шаг 5 Положить на первую лепешку. Шаг 6 Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; Показать полностью. ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус. • 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок); Показать полностью. • 2 луковицы, размер небольшой; • 3 зубка чеснока; • 2 свеколки средние; • 3 яйца вареных; • соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу. 1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле. 2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать. 3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду. 4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем. 5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску. 6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко. 7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом. Мука 270-300 г Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья Растительное масло 80 мл Йогурт 130 мл Показать полностью. Яйцо 1 шт Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой. Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком. Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника. Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались. После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый. За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней. Источник
- Полезные советы начинающим хозяйкам
- Вкусные рецепты для отличных хозяек
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Куриный рулет с перцем Куриное филе — 2 шт. Показать полностью. Бекон — 10 ломтиков Моцарелла — 80 гр. Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Петрушка Перец Соль Способ приготовления Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками. Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку. Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: Показать полностью. помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Омлет Три вкуса ИНГРЕДИЕНТЫ веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л. Показать полностью. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2 Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Шаг 4 Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Шаг 5 Положить на первую лепешку. Шаг 6 Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; Показать полностью. ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус. • 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок); Показать полностью. • 2 луковицы, размер небольшой; • 3 зубка чеснока; • 2 свеколки средние; • 3 яйца вареных; • соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу. 1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле. 2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать. 3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду. 4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем. 5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску. 6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко. 7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом. Мука 270-300 г Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья Растительное масло 80 мл Йогурт 130 мл Показать полностью. Яйцо 1 шт Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой. Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком. Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника. Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались. После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый. За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней. Источник
Рецепты для начинающих хозяек!;)
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием!
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Здоровое питание | Здоровые Рецепты
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Торты рецепты
Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска»
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
Показать полностью.
300 г сахара
200 мл молока
50 мл растительного масла
500 г муки
100 г какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кипятка
Крем:
200 мл жирных сливок (у меня 33%)
300 г варёной сгущёнки
2 ст.л. сметаны
50 г масла
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса.
Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть!
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой.
Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов.
Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом,
Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура.
Источник
Полезные советы начинающим хозяйкам
Это те маленькие «хитрости», которым научила меня мама (еще до свадьбы).
Правило первое, самое простое – никогда не оставляйте вечером грязную посуду в раковине. Как бы не устали – вымойте. Вот вам новый лозунг – «Новый день – чистая раковина». Вот посмотрите, как измениться ваше настроение, если день начнется с чистой раковины.
Правило второе – все приготовила, помыла и ушла с кухни.
Жаль, что так получается не всегда, но я стараюсь. Все дело в технологии приготовления блюд. Существует немало блюд, приготовление которых не требует нашего постоянного внимания. Например, пирог печется, а суп варится. Вот за это время нужно успеть помыть грязную посуду и протереть стол на кухне.
Правило третье – делать несколько дел сразу. Это, если второй совет выполняется хорошо, тогда можно приступать к следующему. Это касается тех блюд, которые пекутся в духовке и микроволновке, тушатся на небольшом огне и варятся (типа супов и борщей). Другими словами – сочетаем сочетаемое. (когда перейдем к следующей главе – узнаем почему так проще). Стирка белья в стиральной машине легко сочетается с готовкой, уборкой … и малышом. Еще афоризм – не пытаемся впихнуть невпихуемое (пардон), сложные дела требующие нашего внимания делаем по одному (гладим, жарим и тд).
Правило 4 – испытывая новый рецепт выпечки, не сыпем всю порцию муки сразу, вдруг будет много. Добавляем муку постепенно и вымешиваем. Вообще, очень хорошо, если в рецепте сразу указана консистенция теста – густое, крутое, жидкое или как густая сметана. Намного сложнее, если приходиться это додумывать самому (так с рецептами моей бабушки и мамы). Не будешь же их «постоянно держать под рукой», чтобы спросить. Поэтому во всех опробованных рецептах сразу же стараюсь сразу же это заметить.
Правило 5 – при выпечке пирогов, тортов и печений пользуйтесь пергаментной бумагой, она очень удобна – ничего не пригорает и не вытекает, и – экономия масла и муки.
Правило 6 – про прослойку салатов – если любите хорошо пропитанный салаты или времени на пропитку немного. Советую каждый слой салата заправлять майонезом в отдельной миске, хорошо размешать и укладывать уже слой с майонезом. Сверху промазывать слои майонезом не нужно.
Правило 7 — про прослойку бисквитных тортов – из готового бисквита можно сделать очень вкусные торты и пирожные, если покрывать кремом не просто коржи, а кубики из теста (большие и маленькие). Для быстроты их можно просто перемешать в миске с кремом. Получиться нечто очень мягкое и неимоверно вкусное.
Правило – 8 – если вы бережете фигуру – окажитесь от крема со сгущенкой и масла, а торты лучше промазывайте йогуртами, йогуртерами или сметаной с вареньем.
Правило 9 – если варенье в пироге очень жидкое или вы используете замороженные ягоды – посыпьте их сверху не только сахаром, но и манкой, она размякнет и впитает сок.
Правило 10 – совет моей мамы – соду лучше всего гасить в кисляке, или смешивать с мукой. Я его видоизменила и сейчас больше пользуюсь разрыхлителями.
Вообще существует огромное количество разных там «хитростей» и заморочек. Некоторые передаются по наследству. Иные я вычитываю к нете или в журнале. Всего сразу не вспомнишь.
Например, что лучше не открывать дверцу духовки, когда выпекаются безе или бисквит.
Особая статья дрожжевое тесто, а в ней отдельным пунктом – выпекание куличей. Вот морока, так морока. Но если уж вы рискнули, это будет чудо – домашняя пасочка. Только тут тоже свои оговорки. Некоторые любят плотные куличи, я же больше люблю воздушные. В прошлом году мои жили почти неделю и не испортились.
Так, что собирайте эти хитрости и пишите их внизу рецепта(так верно не забудете в прошлый раз).
Источник
Вкусные рецепты для отличных хозяек
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
300 г.свежей капусты
1 маленькая баночка кукурузы
100 г.копченого колб.сыра
Показать полностью.
2 вареных яйца
1 болг.перец(
120 г)
укроп(у меня не было,зато была любимая мной кинза)
майонез
Капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить натертый на кр.терке сыр, порезанные кубиками яйца
и болг.перец, отцеженную кукурузу, посолить и заправить майонезом.
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Куриный рулет с перцем
Куриное филе — 2 шт.
Показать полностью.
Бекон — 10 ломтиков
Моцарелла — 80 гр.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка
Перец
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками.
Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку.
Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
Показать полностью.
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Омлет Три вкуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л.
Показать полностью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
Шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
Шаг 5
Положить на первую лепешку.
Шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 1 кг;
● молоко — 200 мл;
Показать полностью.
● сливочное масло — 3 ст. л.;
● фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
● помидоры свежие — 2-3 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов — 50 г;
● соль, специи — по вкусу;
● растительное масло для жарки;
● свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.
• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
Показать полностью.
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.
1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.
3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.
4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.
5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.
6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.
7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом.
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Показать полностью.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.
Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.
Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника.
Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера
Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались.
После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное
Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый.
За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней.
Источник