Рецепты для будущей хозяйки

Содержание
  1. Рецепты для начинающих хозяек!;)
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием! Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Здоровое питание | Здоровые Рецепты Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Торты рецепты Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска» Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Показать полностью. 300 г сахара 200 мл молока 50 мл растительного масла 500 г муки 100 г какао 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 200 мл кипятка Крем: 200 мл жирных сливок (у меня 33%) 300 г варёной сгущёнки 2 ст.л. сметаны 50 г масла Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса. Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть! Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа. Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов. Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом, Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура. Источник Полезные советы начинающим хозяйкам Это те маленькие «хитрости», которым научила меня мама (еще до свадьбы). Правило первое, самое простое – никогда не оставляйте вечером грязную посуду в раковине. Как бы не устали – вымойте. Вот вам новый лозунг – «Новый день – чистая раковина». Вот посмотрите, как измениться ваше настроение, если день начнется с чистой раковины. Правило второе – все приготовила, помыла и ушла с кухни. Жаль, что так получается не всегда, но я стараюсь. Все дело в технологии приготовления блюд. Существует немало блюд, приготовление которых не требует нашего постоянного внимания. Например, пирог печется, а суп варится. Вот за это время нужно успеть помыть грязную посуду и протереть стол на кухне. Правило третье – делать несколько дел сразу. Это, если второй совет выполняется хорошо, тогда можно приступать к следующему. Это касается тех блюд, которые пекутся в духовке и микроволновке, тушатся на небольшом огне и варятся (типа супов и борщей). Другими словами – сочетаем сочетаемое. (когда перейдем к следующей главе – узнаем почему так проще). Стирка белья в стиральной машине легко сочетается с готовкой, уборкой … и малышом. Еще афоризм – не пытаемся впихнуть невпихуемое (пардон), сложные дела требующие нашего внимания делаем по одному (гладим, жарим и тд). Правило 4 – испытывая новый рецепт выпечки, не сыпем всю порцию муки сразу, вдруг будет много. Добавляем муку постепенно и вымешиваем. Вообще, очень хорошо, если в рецепте сразу указана консистенция теста – густое, крутое, жидкое или как густая сметана. Намного сложнее, если приходиться это додумывать самому (так с рецептами моей бабушки и мамы). Не будешь же их «постоянно держать под рукой», чтобы спросить. Поэтому во всех опробованных рецептах сразу же стараюсь сразу же это заметить. Правило 5 – при выпечке пирогов, тортов и печений пользуйтесь пергаментной бумагой, она очень удобна – ничего не пригорает и не вытекает, и – экономия масла и муки. Правило 6 – про прослойку салатов – если любите хорошо пропитанный салаты или времени на пропитку немного. Советую каждый слой салата заправлять майонезом в отдельной миске, хорошо размешать и укладывать уже слой с майонезом. Сверху промазывать слои майонезом не нужно. Правило 7 — про прослойку бисквитных тортов – из готового бисквита можно сделать очень вкусные торты и пирожные, если покрывать кремом не просто коржи, а кубики из теста (большие и маленькие). Для быстроты их можно просто перемешать в миске с кремом. Получиться нечто очень мягкое и неимоверно вкусное. Правило – 8 – если вы бережете фигуру – окажитесь от крема со сгущенкой и масла, а торты лучше промазывайте йогуртами, йогуртерами или сметаной с вареньем. Правило 9 – если варенье в пироге очень жидкое или вы используете замороженные ягоды – посыпьте их сверху не только сахаром, но и манкой, она размякнет и впитает сок. Правило 10 – совет моей мамы – соду лучше всего гасить в кисляке, или смешивать с мукой. Я его видоизменила и сейчас больше пользуюсь разрыхлителями. Вообще существует огромное количество разных там «хитростей» и заморочек. Некоторые передаются по наследству. Иные я вычитываю к нете или в журнале. Всего сразу не вспомнишь. Например, что лучше не открывать дверцу духовки, когда выпекаются безе или бисквит. Особая статья дрожжевое тесто, а в ней отдельным пунктом – выпекание куличей. Вот морока, так морока. Но если уж вы рискнули, это будет чудо – домашняя пасочка. Только тут тоже свои оговорки. Некоторые любят плотные куличи, я же больше люблю воздушные. В прошлом году мои жили почти неделю и не испортились. Так, что собирайте эти хитрости и пишите их внизу рецепта(так верно не забудете в прошлый раз). Источник Вкусные рецепты для отличных хозяек Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена 300 г.свежей капусты 1 маленькая баночка кукурузы 100 г.копченого колб.сыра Показать полностью. 2 вареных яйца 1 болг.перец( 120 г) укроп(у меня не было,зато была любимая мной кинза) майонез Капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить натертый на кр.терке сыр, порезанные кубиками яйца и болг.перец, отцеженную кукурузу, посолить и заправить майонезом. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Куриный рулет с перцем Куриное филе — 2 шт. Показать полностью. Бекон — 10 ломтиков Моцарелла — 80 гр. Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Петрушка Перец Соль Способ приготовления Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками. Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку. Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: Показать полностью. помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Омлет Три вкуса ИНГРЕДИЕНТЫ веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л. Показать полностью. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2 Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Шаг 4 Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Шаг 5 Положить на первую лепешку. Шаг 6 Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; Показать полностью. ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус. • 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок); Показать полностью. • 2 луковицы, размер небольшой; • 3 зубка чеснока; • 2 свеколки средние; • 3 яйца вареных; • соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу. 1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле. 2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать. 3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду. 4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем. 5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску. 6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко. 7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом. Мука 270-300 г Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья Растительное масло 80 мл Йогурт 130 мл Показать полностью. Яйцо 1 шт Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой. Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком. Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника. Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались. После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый. За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней. Источник
  3. Полезные советы начинающим хозяйкам
  4. Вкусные рецепты для отличных хозяек
  5. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Куриный рулет с перцем Куриное филе — 2 шт. Показать полностью. Бекон — 10 ломтиков Моцарелла — 80 гр. Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Петрушка Перец Соль Способ приготовления Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками. Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку. Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: Показать полностью. помидоры — 1-2 шт.; кабачок — 200-250 г; перец болгарский сладкий — 1 шт.; сметана — 20 г; молоко — 2,5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль — по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Омлет Три вкуса ИНГРЕДИЕНТЫ веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л. Показать полностью. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Шаг 2 Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Шаг 4 Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Шаг 5 Положить на первую лепешку. Шаг 6 Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; Показать полностью. ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус. • 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок); Показать полностью. • 2 луковицы, размер небольшой; • 3 зубка чеснока; • 2 свеколки средние; • 3 яйца вареных; • соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу. 1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле. 2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать. 3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду. 4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем. 5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску. 6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко. 7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом. Мука 270-300 г Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья Растительное масло 80 мл Йогурт 130 мл Показать полностью. Яйцо 1 шт Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой. Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком. Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника. Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались. После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый. За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней. Источник
Читайте также:  Рецепты кабачков для закатки

Рецепты для начинающих хозяек!;)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием!
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Здоровое питание | Здоровые Рецепты
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Торты рецепты

Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
Показать полностью.
300 г сахара
200 мл молока
50 мл растительного масла
500 г муки
100 г какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кипятка

Крем:
200 мл жирных сливок (у меня 33%)
300 г варёной сгущёнки
2 ст.л. сметаны
50 г масла

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса.
Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть!
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой.

Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов.

Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом,

Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура.

Источник

Полезные советы начинающим хозяйкам

Это те маленькие «хитрости», которым научила меня мама (еще до свадьбы).

Правило первое, самое простое – никогда не оставляйте вечером грязную посуду в раковине. Как бы не устали – вымойте. Вот вам новый лозунг – «Новый день – чистая раковина». Вот посмотрите, как измениться ваше настроение, если день начнется с чистой раковины.

Правило второе – все приготовила, помыла и ушла с кухни.
Жаль, что так получается не всегда, но я стараюсь. Все дело в технологии приготовления блюд. Существует немало блюд, приготовление которых не требует нашего постоянного внимания. Например, пирог печется, а суп варится. Вот за это время нужно успеть помыть грязную посуду и протереть стол на кухне.

Правило третье – делать несколько дел сразу. Это, если второй совет выполняется хорошо, тогда можно приступать к следующему. Это касается тех блюд, которые пекутся в духовке и микроволновке, тушатся на небольшом огне и варятся (типа супов и борщей). Другими словами – сочетаем сочетаемое. (когда перейдем к следующей главе – узнаем почему так проще). Стирка белья в стиральной машине легко сочетается с готовкой, уборкой … и малышом. Еще афоризм – не пытаемся впихнуть невпихуемое (пардон), сложные дела требующие нашего внимания делаем по одному (гладим, жарим и тд).

Правило 4 – испытывая новый рецепт выпечки, не сыпем всю порцию муки сразу, вдруг будет много. Добавляем муку постепенно и вымешиваем. Вообще, очень хорошо, если в рецепте сразу указана консистенция теста – густое, крутое, жидкое или как густая сметана. Намного сложнее, если приходиться это додумывать самому (так с рецептами моей бабушки и мамы). Не будешь же их «постоянно держать под рукой», чтобы спросить. Поэтому во всех опробованных рецептах сразу же стараюсь сразу же это заметить.

Правило 5 – при выпечке пирогов, тортов и печений пользуйтесь пергаментной бумагой, она очень удобна – ничего не пригорает и не вытекает, и – экономия масла и муки.

Правило 6 – про прослойку салатов – если любите хорошо пропитанный салаты или времени на пропитку немного. Советую каждый слой салата заправлять майонезом в отдельной миске, хорошо размешать и укладывать уже слой с майонезом. Сверху промазывать слои майонезом не нужно.

Правило 7 — про прослойку бисквитных тортов – из готового бисквита можно сделать очень вкусные торты и пирожные, если покрывать кремом не просто коржи, а кубики из теста (большие и маленькие). Для быстроты их можно просто перемешать в миске с кремом. Получиться нечто очень мягкое и неимоверно вкусное.

Правило – 8 – если вы бережете фигуру – окажитесь от крема со сгущенкой и масла, а торты лучше промазывайте йогуртами, йогуртерами или сметаной с вареньем.

Правило 9 – если варенье в пироге очень жидкое или вы используете замороженные ягоды – посыпьте их сверху не только сахаром, но и манкой, она размякнет и впитает сок.

Правило 10 – совет моей мамы – соду лучше всего гасить в кисляке, или смешивать с мукой. Я его видоизменила и сейчас больше пользуюсь разрыхлителями.

Вообще существует огромное количество разных там «хитростей» и заморочек. Некоторые передаются по наследству. Иные я вычитываю к нете или в журнале. Всего сразу не вспомнишь.

Например, что лучше не открывать дверцу духовки, когда выпекаются безе или бисквит.

Особая статья дрожжевое тесто, а в ней отдельным пунктом – выпекание куличей. Вот морока, так морока. Но если уж вы рискнули, это будет чудо – домашняя пасочка. Только тут тоже свои оговорки. Некоторые любят плотные куличи, я же больше люблю воздушные. В прошлом году мои жили почти неделю и не испортились.

Так, что собирайте эти хитрости и пишите их внизу рецепта(так верно не забудете в прошлый раз).

Источник

Вкусные рецепты для отличных хозяек

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

300 г.свежей капусты
1 маленькая баночка кукурузы
100 г.копченого колб.сыра
Показать полностью.
2 вареных яйца
1 болг.перец(

120 г)
укроп(у меня не было,зато была любимая мной кинза)
майонез

Капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить натертый на кр.терке сыр, порезанные кубиками яйца
и болг.перец, отцеженную кукурузу, посолить и заправить майонезом.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Куриный рулет с перцем

Куриное филе — 2 шт.
Показать полностью.
Бекон — 10 ломтиков
Моцарелла — 80 гр.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка
Перец
Соль
Способ приготовления

Шаг 1 Перцы запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем на 10 минут. С перцев снимаем кожицу и режем полосками.
Шаг 2 Куриную грудку отбиваем, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Складываем один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Выкладываем на бекон отбитую грудку.
Шаг 3 Солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Сверху посыпаем орегано, мелко порезанной петрушкой, выкладываем полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Шаг 4 Сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Делаем тоже самое со второй грудкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рулеты и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.Приятного аппетита!

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
Показать полностью.
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Омлет Три вкуса

ИНГРЕДИЕНТЫ
веточки петрушки – 4 шт.кабачок весом – 500 гтолченый чеснок – 2 зубчикаяйцо – 12 шт.перец сладкий красный – 2 шт.молотый мускатный орех – 1 ч. л.стебли зеленого лука – 4 шт.соль – по вкусумасло растительное – 4 ст. л.
Показать полностью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Шаг 5
Положить на первую лепешку.

Шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 1 кг;
● молоко — 200 мл;
Показать полностью.
● сливочное масло — 3 ст. л.;
● фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
● помидоры свежие — 2-3 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов — 50 г;
● соль, специи — по вкусу;
● растительное масло для жарки;
● свежая зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
Показать полностью.
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

1. Нарезаем лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом.
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Показать полностью.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу

В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.
Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.

Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника.
Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера
Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой. Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались.

После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное

Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый.
За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector