Рецепты для бутербродницы пошагово

Горячие бутерброды в бутерброднице рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника. Сэндвич «Классический» На 2 порции 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные …

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?

Армянский лаваш с начинкой на гриле

Попробовав однажды в Киеве лаваш с начинкой, поджаренный на гриле (который стоит очень даже немало), мы загорелись идеей сделать нечто подобное дома в собственной бутерброднице. Чего гриль частенько зря простаивает?;) …

Читать далее

Сэндвичи с творогом и черносливом

Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!

Хрустящий сэндвич

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом – только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Бельгийские вафли с шоколадным соусом

Ну кто не любит домашние бельгийские вафли? Один аромат вскружит голову кому угодно:) Один рецепт бельгийских вафель сайт Бутербродница.ru уже публиковал (Бельгийские вафли: рецепт приготовления). Однако вкусностей не бывает много, как и рецептов бельгийских вафель) На очереди рецепт дрожжевой. …

Читать далее

Горячие бутерброды, Слойки, оладьи, пирожки и пр.

Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром

Не успели проснуться, а уже хочется чего-то вкусненького? Предлагаю супербыстрый и очень вкусный вариант завтрака! Хрустящая…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 30 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 4 шт.
Читайте также:  Перец фаршированный перловкой рецепт мясом

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли – один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Драники в бутерброднице

Исконно украинское блюдо – деруны (драники) вполне можно приготовить и в бутерброднце. Получается очень вкусно, однако несколько по-другому, чем на сковороде, ведь жарятся деруны практически без масла. Даже не жарятся, а скорее запекаются. …

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Цитатник

ПРАКТИКА БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ (Монах Лоуренс) Фома Кемпийский, Таулер и Мадам Гийон, Джон Вулман и.

Холодец 16 правил приготовления холодца (+ рецепт) Холодец (студень) — традиционное русское.

Декор интерьера Декор интерьера.

Менестроне с цукини и зеленым горошком Источник: журнал Приятного аппетита № 11 2019 .

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Автор:Людмила П.

Рубрики

  • Альбомы, скрапбукинг (265)
  • Ангелы (54)
  • Помпоны (19)
  • Бисероплетение (99)
  • Бумага (711)
  • гофрированный картон (13)
  • айрис фолдинг (4)
  • квиллинг (82)
  • оригами (62)
  • папье-маше (91)
  • пэргамано (24)
  • Валяние, фильцевание (21)
  • Видео, видео-мк (279)
  • фильмография (12)
  • Витраж, декор стекла (35)
  • Вокруг здоровья (30)
  • ВЫЖИГАНИЕ (5)
  • Вышивка (135)
  • изонить (14)
  • Вышивка лентами (97)
  • Вязание крючком и спицами (884)
  • шапка,шарф,митенки (66)
  • пальто, жакеты, пончо (46)
  • для кухни (25)
  • салфетки вазочки (12)
  • тапочки, обувь (97)
  • Газетная техника плетения (492)
  • Декор всякий разный (586)
  • Декор бутылок (84)
  • Украшения, бижутерия, ободки, браслеты (84)
  • Декупаж (144)
  • Духовная тема, христианство (116)
  • Журналы по рукоделию (479)
  • Игрушки (478)
  • куклы (53)
  • кофейная игрушка (9)
  • куклы для театра (5)
  • мотанки (17)
  • Тильда (23)
  • чулочная техника (60)
  • Книги (211)
  • Кожа в рукоделии (77)
  • Косметика, уход за собой (70)
  • котоматрица (23)
  • ЛЕПКА, соленое тесто, полимерная глина (397)
  • холодный фарфор, пластика (168)
  • ЛиРу (24)
  • Лобзик, выпиливание (37)
  • Макраме (83)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3016)
  • Мои работы (27)
  • Музыкальное (34)
  • Мыло делаем сами (70)
  • Одноразовая посуда (241)
  • Пластиковая бутылка (177)
  • Полиэтиленовый пакет (49)
  • Открытки ручной работы (198)
  • ПРАЗДНИКИ (641)
  • день влюбленных (28)
  • Пасха (113)
  • Рождество, Новый год (396)
  • свадьба (79)
  • Пэчворк.лоскутное шитье (58)
  • Разное, всякое (547)
  • интересно почитать (48)
  • Космос (10)
  • Божьи творения (9)
  • Удивительное рядом! (7)
  • демотиваторы (4)
  • РЕЦЕПТЫ (859)
  • закуски (49)
  • рыбное (28)
  • варенье (4)
  • карвинг (1)
  • консервируем (99)
  • мастика (26)
  • мясо (98)
  • напитки (8)
  • салаты (50)
  • сладкое, выпечка (283)
  • Родительство. Дети. (95)
  • развивательно-познавательное (80)
  • РУКОДЕЛИЕ ОБЩЕЕ (4940)
  • коврики (29)
  • Ниткография (5)
  • Цветной песок соль (2)
  • природные материалы (165)
  • ракушки камни (18)
  • Сад, огород, интерьер (198)
  • огородничество (48)
  • комнатные растения (19)
  • ремонт (3)
  • Свечи (40)
  • Стихи, поэзия (25)
  • Сумки шьем вяжем (122)
  • Фоны, клипарт, картинки для декупажа (349)
  • ЦВЕТЫ (1324)
  • фоамиран (41)
  • ганутель (11)
  • флористика (9)
  • канзаши (53)
  • конфетные букеты (112)
  • цветы из бумаги (258)
  • цветы из капрона (83)
  • цветы из ткани (237)
  • Шитье разное (407)
  • подушки, одеяла (5)
  • платья юбки (3)
  • Шкатулки, коробки (163)
  • Яичный лоток, скорлупа (50)
Читайте также:  Куриные шеи рецепты с соевым соусом

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

9 рецептов для бутербродницы

9 рецептов для бутербродницы

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.

Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.

Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,

Читайте также:  Рецепт закуски помидоры с перцем

* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.

* Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.

* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.

* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.

* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.

* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.

Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой — маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector