- Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Подготовка к работе
- Тестирование
- Объективные тесты
- Горячие бутерброды
- Вафли
- Жареные сосиски
- Выводы
- Рецепты для бутербродницы
- Сэндвич с ананасом и креветками
- Ингредиенты:
- Сэндвич с курицей рецепт приготовления:
- Бельгийские вафли рецепт
- Ингредиенты:
- Бельгийские вафли рецепт приготовления:
- Стейк из говядины в бутерброднице
- Ингредиенты:
- Стейк из говядины рецепт приготовления:
- Песочные вафли в бутерброднице
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления песочных вафель:
- Отбивные из куриного филе
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
- Сэндвич с корейской морковью и курицей
- Ингредиенты:
- Сэндвич с курицей и помидором рецепт приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404
Это настолько компактное устройство, что вопрос про хранение вообще вряд ли возникнет. Не думаете же вы, как разместить в доме пару книжек или подставку под горячее. Ну хорошо, с последним сравнением мы слегка перегнули палку: бутербродница RSM-M1404 все же побольше. Донельзя простая по дизайну складная конструкция внешностью отражает незамысловатость назначения. В приборе можно приготовить горячие бутерброды и вафли. А при желании можно даже поджарить небольшой кусок мяса — если вы ищете сложных путей.
Оглавление
Характеристики
Производитель | Redmond |
Модель | RSM-M1404 |
Тип | бутербродница-вафельница |
Мощность согласно инструкции | 700 Вт (суммарная) |
Гарантия | 2 года |
Материал изготовления | пластиковый корпус, металлические пластины с антипригарным покрытием |
Количество сменных панелей | 3 пары |
Цвет | черный |
Управление | механическое |
Индикация | световой индикатор включения и нагрева |
Габариты | 32×24×12 см |
Вес | 1,5 кг |
Комплектация
В коробке находится сам прибор, две пары сменных пластин к нему и различная специальная литература: инструкция, гарантийная книжка, маленькая брошюра с рецептами.
На первый взгляд
В сложенном виде Redmond RSM-M1404 напоминает маленький черный чемоданчик со скругленными углами. В такой кейс не поместится сколько-нибудь внушительная сумма долларов, но зато и хранить эту вещь дома легко и безопасно.
Закрывается чемоданчик на банальную накидную пластмассовую защелку. Внутри бутербродницы — две одинаковые жарочные поверхности со съемными панелями. Панели надеваются и снимаются с помощью кнопок-задвижек, расположенных под ручками на обеих поверхностях. Под панелями — трубчатые электронагреватели.
По умолчанию в приборе установлены панели для бутербродов с рисунком из четырех треугольников. В комплекте есть еще вафельные панели характерного рисунка и панели для гриля с ребристой поверхностью.
На крышке бутербродницы в дальней ее части (если считать ручку ближней частью) находятся два световых индикатора: индикатор включения (красный) и индикатор нагрева (зеленый).
Дно прибора оснащено маленькими, но довольно устойчивыми ножками. Шнур у модели не очень длинный, он подразумевает наличие розетки в непосредственной близости от устройства.
Инструкция
Это брошюра евро-формата на скрепке. Текст моноязычный, на русском. Удивительно, как составители умудрились наскрести информации для целой 14-страничной книжицы, пусть и малоформатной. Способ управления прибором умещается в пару абзацев, остальное — меры безопасности, сервисные условия и прочие вещи, которые обычно никто не читает.
Мини-книжка с рецептами Redmond любопытна, хотя это и чтение на один раз. Мало кто делает сэндвичи по рецепту производителя бутербродницы, в основном экспериментируют и гуглят. В любом случае, прочтения это издание вполне заслуживает.
Управление
Этот раздел обещает быть коротким. Управление у прибора механическое, в духе советской вафельницы. Включаем в сеть — загорается красный индикатор. Ваттметр начинает показывать потребление от 600 до 650 Вт. Когда прибор сочтет себя достаточно разогретым, загорится зеленый индикатор. Теперь можно готовить: складывать внутрь бутерброды или наливать тесто.
Через некоторое время M1404 отключит нагрев минуты на полторы, затем включит вновь — таков его нехитрый способ регуляции температурного режима. Обо всех этих изменениях пользователя оповещает зеленый индикатор, красный же горит все время, пока прибор включен в сеть. Выключается RSM-M1404 так же, как и включается — простым выдергиванием вилки из розетки. После этого надо дать прибору остыть, затем можно переходить к уходовым действиям.
Эксплуатация
Подготовка к работе
Этот пункт включает в себя установку прибора на ровную поверхность рядом с розеткой, выбор и установку нужных вам пластин и подсоединение шнура к сети питания. Как только загорятся оба индикатора — бутербродница готова к работе.
После приготовления блюд в приборе сначала нужно дождаться полного остывания пластин. Затем надо аккуратно снять пластины и помыть их под проточной водой без использования абразивных средств. Помещать пластины в посудомоечную машину инструкция запрещает.
Пластины прилегают к корпусу неплотно, поэтому части продуктов (расплавленный сыр, тесто) часто затекают в пространство нижнего тэна и застревают в выемке кнопки-задвижки, закрепляющей пластины. Уборка этих остатков — самая неприятная часть уходовой практики. Приходится очень аккуратно орудовать влажной салфеткой, обходя препятствия. Впрочем, работы там совсем немного, при желании ее можно растянуть минут на семь, но это максимум.
Тестирование
В этой части мы описываем результаты наших эмпирических взаимоотношений с прибором. Мы опробовали все три вида пластин, приготовив бутерброды, вафли и жареные сосиски.
Пластины RSM-M1404 покрыты антипригарным материалом, и этот факт мы тоже протестировали — все опыты были проведены без дополнительного смазывания пластин маслом или жиром.
Объективные тесты
Во время опытов мы замеряли мощность и энергопотребление прибора с помощью ваттметра. Средний показатель мощности во время нагрева — 600 Вт. Энергопотребление за время приготовления порции вафель составило 0,40 кВт·ч.
Нагревается прибор с момента включения в сеть до загорания зеленого индикатора примерно 6 минут (плюс-минус несколько секунд). Во время работы тэны каждые полторы минуты переключаются из режима нагрева в режим ожидания и обратно.
Горячие бутерброды
Этот вид блюда при приготовлении в RSM-M1404 подразумевает не привычные нам открытые бутерброды, а сэндвичи. Квадратные куски хлеба с начинкой между ними кладутся на нижнюю пластину, закрываются верхней. Защелку на ручке при этом нужно закрыть, а затем набраться терпения и смелости и не открывать прибор хотя бы пять минут.
В первый раз мы совершили ошибку, взяв для приготовления плотный и довольно сырой ржаной хлеб. За 5 минут работы прибор спек его до монолитного состояния с неразличимыми сегментами структуры. Словно серовато-коричневый гранит мостовой с сыром и ветчиной в середине. Этот опыт мы не стали сохранять в виде фотографии — по разным эмоциональным и эстетическим причинам.
Второй раз мы были уже старше и мудрее и взяли специальный пшеничный хлеб для сэндвичей, нарезанный фабричным способом. Через 5 минут прибор приготовил нам четыре отличных сэндвича — каждый квадратный кусок хлеба пластины с помощью диагонального ребра делят на два треугольника.
Результат: отлично.
Сыр расплавился, ветчина чуть запеклась, хлеб стал хрустящим, но не пересушенным.
Вафли
Рецепт блюда мы взяли из детства — так готовила бабушка. Пара яиц, соль, немного сливочного масла, много сахара, мука по ощущению — чтобы тесто было не густым и не жидким. В общем, не пытайтесь повторить это дома, лучше поищите рецепт в сети.
Приготовленное тесто мы налили на нижнюю пластину, закрыли верхней, защелкнули ручки. В этом опыте нам было сложнее удержаться от подглядывания за процессом — позволить вафлям сгореть было бы нелепо. Несмотря на такое нарушение протокола, через 6 минут вафли были готовы.
Результат: отлично.
Вафли равномерно пропеклись внутри и снаружи, не пригорели, не пересушились. Вкус тоже оказался ожидаемым — как из детства. Правда, вафли такого маленького размера (получаются два небольших квадрата) довольно сложно свернуть в трубочку. Зато можно сверху на горячий квадратик положить шарик мороженого.
Жареные сосиски
Гриль-панель подразумевает возможность приготовления мяса. При этом мы понимали, что попытки приготовить на маленьком маломощном тэне стейк или куриную грудку-гриль не увенчаются успехом — мясо будет тушиться в собственном соку. Поэтому сосиски показались нам самым подходящим для исследования материалом. И мы не прогадали.
Результат: и снова отлично.
В этот раз прибору понадобилось всего 3 минуты, чтобы порезанные вдоль сосиски приобрели румянец, небольшую корочку и тот аромат, ради которого все это и затевалось.
Выводы
Это очень неплохое устройство, пригодное для того, чтобы разнообразить ваши завтраки или сделать кому-то подарок на новоселье. Конечно, смысл в маленькой бутерброднице есть только в том случае, если у вас небольшая семья. Иначе процесс готовки выходит слишком долгим.
Redmond RSM-M1404 — не самый дешевый прибор для своей категории, да и обязательным предметом кухонного интерьера его назвать нельзя. С другой стороны, дешевые приборы на российском рынке сейчас в основном одноразового качества.
Свои функции RSM-M1404 выполняет хорошо. Поэтому все упирается лишь в то, интересует ли вас такой способ разнообразить домашнюю (или дачную) готовку.
Источник
Рецепты для бутербродницы
Бутербродница (сэндвич-тостер) Redmond RSM-M1403 — с тремя комплектами сменных пластин для приготовления горячих бутербродов, вафель и различных продуктов на гриле. Ощутите совершенство технологий, поразительную компактность и безупречный вкус блюд!
Вы сможете с комфортом готовить ароматные треугольные сэндвичи на завтрак, изысканные венские или шведские вафли на десерт к ужину, потрясающую нежную птицу, рыбу и полезные овощи с изумительной золотистой хрустящей корочкой!
Современный сэндвич-тостер. СИСТЕМА «3 В 1»: БУТЕРБРОДЫ, ВАФЛИ, ГРИЛЬ!
Комплектация сменные панели для горячих бутербродов, вафель и различных продуктов на гриле
Сэндвич с ананасом и креветками
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый 4 ломтика
- Креветки коктейльные (в/м) 100 г
- Ананасы консервированные 50 г
- Майонез 50 г
- Карри 5 г
- Сок лимонный 5 мл
- Соль
Сэндвич с курицей рецепт приготовления:
- Размороженные креветки слегка отжать, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Ананас нарезать кубиками по 0,5 см.
- В майонез добавить карри и перемешать.
- Два ломтика хлеба смазать соусом, выложить креветки и ананас, накрыть оставшимися ломтиками.
- Установить пластины для приготовления бутербродов. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
Бельгийские вафли рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 г
- Молоко 2,5% 225 мл
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 5 г
- Соль
Бельгийские вафли рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать.
- Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
- Установить пластины для приготовления вафель. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и залить тесто. Закрыть крышку.
Стейк из говядины в бутерброднице
Ингредиенты:
Стейк из говядины рецепт приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
- Установить пластины для приготовления на гриле. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить стейк. Закрыть крышку.
Песочные вафли в бутерброднице
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар 100 г
- Сок лимонный 10 мл
Рецепт приготовления песочных вафель:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу.
- Добавить муку, лимонный сок и замесить тесто.
- Установить пластины для приготовления вафель. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и залить тесто. Закрыть крышку.
Отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе 140 г
- Соус соевый 30 мл
- Растительное масло 20 мл
- Специи
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
- Филе промыть и отбить до толщины 0,5 см.
- Посыпать филе с двух сторон специями. Выложить в отдельную емкость, полить соевым соусом и маслом. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Установить пластины для приготовления на гриле. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить филе. Закрыть крышку.
Сэндвич с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый 4 ломтика
- Курица отварная (филе) 100 г
- Помидоры 80 г
- Морковь по-корейски 50 г
- Майонез 30 г
Сэндвич с курицей и помидором рецепт приготовления:
- Курицу и помидоры нарезать средней соломкой.
- Добавить морковь и майонез, перемешать.
- Полученную начинку выложить на 2 ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимися ломтиками.
- Установить пластины для приготовления бутербродов. Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку, выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник