Рецепты для бутербродницы тефаль

Помощница по кухне — бутербродница Tefal SM 3000 (отзыв + рецепты)

Мы купили бутербродницу Tefal SM 3000 исключительно с мыслью о том, чтобы летом, во время регулярных семейных вылазок на природу, наши завтраки и полдники были не только сытными, но и вкусными. Ведь что может быть вкуснее поджаристой корочки бутерброда с любимой начинкой? — «только сладкие пирожки на свежем воздухе!» — скажут мои дети. Но, оказалось, что возможности этой крошки куда более широкие, чем мы полагали.

Бутербродница Tefal SM 3000: плюсы

  • Внешний вид бутербродницы Tefal SM 3000 очаровал меня с первого взгляда – стильная и очень компактная штучка с серебристым металлическим покрытием впишется в любой интерьер. А если поставить ее вертикально, то места на кухне она практически не займет никакого.
  • Есть индикация включения нагревательных элементов, чтобы начать готовить при оптимальной температуре.
  • Бутерброды получаются вкуснющие, ароматные!
  • Ухаживать за внутренними антипригарными покрытиями несложно — рабочие детали этой модели легко моются или протираются влажной тряпочкой (только лучше это делать, пока покрытия теплые).

Оказалось, что в этом устройстве можно готовить также пирожки-слойки, и даже омлеты с начинкой. Время на готовку еды экономиться, а наши завтраки заметно разнообразились. И даже к приходу гостей можно быстро наготовить оригинальных закусок с экзотическими начинками.

Бутербродница «Tefal SM 3000» вмещает в себе 4 треугольных ломтика хлеба за один раз, и пока Вы крошите салатики, все готовится само собой, не занимая ни времени, ни драгоценного — в таких случаях — места в духовке.

Бутербродница Tefal SM 3000: что мне не понравилось

Отсутствие кнопки включения, приводит к тому, что приходится все время вынимать шнур из розетки.

  • Внешние металлические поверхности легко пачкаются, и отпечатки пальцев приходится бесконечно оттирать с гладких деталей.
  • Замок закрывания лично для меня неудобен. Можно было придумать что-то получше.
  • Кроме того, размер хлеба для бутербродов нужно подбирать специально.
  • Несмотря на эти недостатки, в целом, устройством я осталась довольна. Ведь вкусно же! И насколько я поняла, в принципе все бутербродницы примерно одинаковы по функциям. Разные только внешний вид и фирма-изготовитель.

    Бутербродница Tefal SM 3000: пара любимых рецептов

    Мой муж особо оценил вкус «грибной сосиски в тесте», сделанной в бутерброднице: я беру готовое тонкое тесто, кладу его на смазанную маслом поверхность нагревательного элемента, выкладываю на тесто немного консервированных грибов, часть сосиски, сверху кладу ломтик соленого сыра (для любителей, можно капнуть майонез или кетчуп, но и без них тоже вкусно) и накрываю сверху тестом. И уже через 4 мин будет готово простое и вкусное блюдо.

    А детям я делаю шоколадные слойки: на разогретые, смазанные маслом поверхности бутербродницы кладу триугольничек готового слоеного теста, на него — изюм и ягоды (свежие, или мороженные) и ломтик черного шоколада, накрываю вторым кусочком теста и запекаю. Изюм вбирает излишнюю влагу, и пирожки получаются хрустящими, а ягоды «разбавляют» кислинкой шоколадную сладость. Детям очень нравится, а главное – готовить можно в любое время года! Приятного всем аппетита

    Читайте также:  Баклажан кабачок помидор мясо рецепт

    Ксения Потапова

    Бутербродница Tefal SM 3000: отзыв — специально для сайта Бутербродница.Ру

    Источник

    Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

    Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

    Что это такое?

    Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

    Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

    Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

    • слойки с начинкой;
    • омлеты;
    • вафли;
    • бутерброды-пиццы;
    • хлебцы и многое другое.

    Хрустящий сэндвич

    Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

    Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
    2. Сливочное масло.
    3. Два ломтика бекона.
    4. Помидор.

    Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

    1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
    2. Выложить в формы бутербродницы.
    3. Помидор нарезать на кружочки.
    4. На подготовленную основу положить бекон.
    5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
    6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
    7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

    Итальянский сэндвич

    Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

    1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
    2. Небольшой помидор.
    3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
    4. Четыре листика базилика.
    5. Чайная ложка оливкового масла.

    Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

    1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Разместить по ломтику в форму.
    3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
    4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
    5. На заготовку выложить кружок помидора.
    6. Сверху разместить дольку сыра.
    7. Следующим слоем положить листок базилика.
    8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
    9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
    10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
    Читайте также:  Простой рецепт бисквита с творогом

    Сэндвич «Праздничный»

    Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

    • два ломтика хлеба;
    • сливочное масло;
    • четверть плитки шоколада;
    • половинка банана.

    Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

    1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
    2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
    3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
    4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
    5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
    6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
    7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
    8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

    Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

    Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

    • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
    • подсолнечное масло;
    • немного сыра;
    • два яйца.

    Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

    1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
    2. Яйца разбить в разные чашки.
    3. Сыр натереть.
    4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
    5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
    6. Все посыпать сыром.
    7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
    8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
    9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
    10. Готовить еще три минуты.

    Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

    Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

    • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • базилик и кинза (по желанию);
    • четыре ломтика сыра твердого сорта;
    • четыре ломтика ветчины.

    Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

    1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
    2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
    3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
    4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
    5. Выложить ветчину и зелень.
    6. Снова накрыть сыром и зеленью.
    7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
    8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
    9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

    Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

    Стандартный рецепт

    Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:

    • стакан муки с горкой;
    • ванилин;
    • стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • пачка маргарина.

    Как приготовить вафли в бутерброднице?

    Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

    1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
    2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
    3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
    4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
    5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.
    Читайте также:  Рыба рецепт приготовления пыжьяна

    Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

    Вафли в бутерброднице на сметане

    Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

    • два куриных яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • половина стакана сахарного песка;
    • столовая ложка рафинированного растительного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • один стакан муки.

    Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

    1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
    2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
    3. Оставить его на 10 минут.
    4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
    5. Готовить от двух до четырех минут.

    Венские вафли

    Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

    • мука — пять столовых ложек;
    • куриные яйца — четыре штуки;
    • крахмал — пять столовых ложек;
    • столько же ложек сахара;
    • некрупная соль — на кончике ножа.

    Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

    1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
    2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
    3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
    4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
    5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
    6. Жарить в течение двух или четырех минут.

    Бельгийские вафли в бутерброднице

    Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

    • 130 грамм мягкого сливочного масла;
    • половина стакана сахара;
    • ванильный сахар;
    • три куриных яйца;
    • соль — одна щепотка;
    • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
    • просеянная мука — 250 грамм;
    • четвертая часть литровой пачки молока;
    • 125 грамм газированной минеральной воды.

    Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

    1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
    2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
    3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
    4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
    5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
    6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
    7. Далее влить минералку. Все перемешать.
    8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
    9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
    10. Запекать от двух до четырех минут.

    Несколько советов по работе с устройством

    Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

    1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
    2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
    3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
    4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
    5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
    6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector