- Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
- Что это такое?
- Хрустящий сэндвич
- Итальянский сэндвич
- Сэндвич «Праздничный»
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
- Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
- Стандартный рецепт
- Как приготовить вафли в бутерброднице?
- Вафли в бутерброднице на сметане
- Венские вафли
- Бельгийские вафли в бутерброднице
- Несколько советов по работе с устройством
- Как готовить бутерброды в бутерброднице: экспресс-курс для новичка
- Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб
- Хлеб для бутербродницы
- Хлеб для тостера
- Батон
- Белый кирпичик
- Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку
- Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?
- Бутерброды в бутерброднице: и еще кое-что
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
- слойки с начинкой;
- омлеты;
- вафли;
- бутерброды-пиццы;
- хлебцы и многое другое.
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
- Сливочное масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
- Выложить в формы бутербродницы.
- Помидор нарезать на кружочки.
- На подготовленную основу положить бекон.
- Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
- Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
- Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
- Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
- Небольшой помидор.
- Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
- Четыре листика базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
- Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разместить по ломтику в форму.
- Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
- Сыр разделить на тонкие ломтики.
- На заготовку выложить кружок помидора.
- Сверху разместить дольку сыра.
- Следующим слоем положить листок базилика.
- Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
- Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
- Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Сэндвич «Праздничный»
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
- два ломтика хлеба;
- сливочное масло;
- четверть плитки шоколада;
- половинка банана.
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
- Хлеб поделить на треугольные дольки.
- Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
- Банан порезать на кружочки средней толщины.
- Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
- На основу выложить подготовленные дольки банана.
- Сверху посыпать молотым шоколадом.
- Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
- Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
- 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
- подсолнечное масло;
- немного сыра;
- два яйца.
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
- Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
- Яйца разбить в разные чашки.
- Сыр натереть.
- Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
- Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
- Все посыпать сыром.
- Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
- Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
- Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
- Готовить еще три минуты.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
- два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
- 20 грамм сливочного масла;
- базилик и кинза (по желанию);
- четыре ломтика сыра твердого сорта;
- четыре ломтика ветчины.
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
- Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
- На одну сторону каждого из них намазать масло.
- Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
- Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
- Выложить ветчину и зелень.
- Снова накрыть сыром и зеленью.
- Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
- То же самое сделать со вторым бутербродом.
- Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:
- стакан муки с горкой;
- ванилин;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- пачка маргарина.
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
- Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
- В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
- К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
- Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
- Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- половина стакана сахарного песка;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- один стакан муки.
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
- Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
- Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
- Оставить его на 10 минут.
- При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
- Готовить от двух до четырех минут.
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
- мука — пять столовых ложек;
- куриные яйца — четыре штуки;
- крахмал — пять столовых ложек;
- столько же ложек сахара;
- некрупная соль — на кончике ножа.
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
- В чашке смешать куриные яйца и сахар.
- Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
- Полученную смесь взбить при помощи миксера.
- Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
- Тесто залить в формы при помощи ложки.
- Жарить в течение двух или четырех минут.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- соль — одна щепотка;
- одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- просеянная мука — 250 грамм;
- четвертая часть литровой пачки молока;
- 125 грамм газированной минеральной воды.
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
- Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
- Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
- После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
- Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
- Далее влить минералку. Все перемешать.
- Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
- Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
- Запекать от двух до четырех минут.
Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Источник
Как готовить бутерброды в бутерброднице: экспресс-курс для новичка
Готовить бутерброды в бутерброднице – наука не сложная – положил, закрыл, подождал, открыл и ешь. Однако и здесь есть свои небольшие секреты. Причем с опытом их становится все больше, а разнообразие бутербродов все обширнее.
Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб
Выбор хлеба для бутербродницы наверное самый ответственный момент. Ведь далеко не каждая форма хлеба подойдет к форме пластин сендвичницы. Да и качество хлеба имеет значение.
Хлеб для бутербродницы
Идеальный вариант – специальный хлеб для бутербродниц. Он продается в супермаркетах. Импортный и явно по завышенной цене. Там по-моему 16 ломтиков (он нарезан) и стоят эти 16 ломтиков полтора доллара (12 грн.). Не слишком ли?
Хлеб для тостера
Хлеб для тостера – очень хорошо подходит и для бутербродницы. Продается тоже в нарезанном виде, что очень даже хорошо:) Во-первых, по размеру он несколько меньше, чем форма пластин. При этом он хорошо сжимается, так что начинка не вытекает и при этом нет сдавленных несъедобных краешков. По моим наблюдениям – это самый оптимальный вариант для бутербродов в бутерброднице. Тем более что он бывает не только пшенично-белый, но и с отрубями. А бутерброды с отрубным хлебом – самый правильный завтрак.
Батон
Что касается батона, то бутерброды из него получаются очень вкусные. Но размер – имеет значение. Почти треть каждого кусочка просто выбрасывается, поскольку есть сдавленный и подсушенный батон на краешках бутерброда абсолютно невозможно. Уж лучше порезать ломтики батона на половинки и сделать мини-бутербродики. Получается неплохо. Проверено.
Белый кирпичик
Этот хлеб считается социальным, а потому и качество его не самое высокое. Уж не знаю, что в нем делают не так, как в тостерном, но бутерброды из него получаются – не угрызешь. Да и по размеру не слишком подходит – обрезать верхушку нужно.
Есть бутербродницы, в которых насадка якобы соответствует форме такого хлеба. Не пробовала – не знаю. Но внешне не сильно похоже.
Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку
Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть.
Бутерброды в бутерброднице: консистенция начинки
Но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
- Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
- Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор. Тогда бутерброды не будут пресными, как у меня получились бутерброды с яйцом. Если на холодном бутерброде такая начинка была бы в самый раз, то в горячем сендвиче ее вкус ощущался очень слабо, был не выраженным. А ожидать, пока бутерброд остынет – не хочется.
- С начинкой лучше не переборщить, потому что если вся эта вкуснятина выберется наружу – мыть бутербродницу придется долго и нудно.
Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?
Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки.
Я считаю это абсолютно лишним.
- Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
- Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако делать ее откровенно вредной совсем не хочется.
- В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. Проверено.
Бутерброды в бутерброднице: и еще кое-что
Еще одно распространенное заблуждение – бутерброды нужно закладывать в хорошо разогретую бутербродницу. Я, честно говоря, смысла этого не понимаю. Пробовала и в горячую и в холодную – разницы нет. При этом в горячей есть шанс неплохо обжечься. Зачем? Вывод – делая бутерброды в бутерброднице, я закладываю хлеб и начинку сразу после включения прибора, а иногда включаю после закладки.
По той же причине, почему я не смазываю хлеб снаружи, я не смазываю и саму форму, куда закладываются бутерброды. Ни к чему это.
Вот пока и все мои нехитрые хитрости. Если я что-то упустила — напишите мне и я обязательно включу ваш совет в подборку
Все рецепты бутербродов на сайте Бутербродница.Ру
Источник