Рецепты для быстрой выпечки кенвуд

Хлеб в хлебопечке Кенвуд

Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.

Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке

Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен. Позаботьтесь о своей фигуре и здоровье!

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб. Выпечка получается невероятно нежной с ярким тонким вкусом.

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным. Приготовьте, и вы останетесь под большим впечатлением!

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.

Хлеб на воде в хлебопечке

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже приобрел хлебопечку и не знает с чего начать ее использование. Хлеб на воде – это самый простой и бюджетный вариант выпечки. И тем не менее хлеб получится пышным, вкусным и очень ароматным.

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлебопечка может стать вашей незаменимой помощницей на кухне. Благодаря ей у вас на столе всегда будет пышный и вкусный хлеб. На молоке выпечка получается пористой, воздушной, с приятным сливочным вкусом.

Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Современные хлебопечки позволяют приготовить любой вид хлеба. Белый хлеб будет идеален для чаепития в кругу семьи или из него можно приготовить бутерброды на завтрак.

Источник

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Товары | Рецепты | Выпечка | Обзоры | Тесты

Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.

Ждали 2 месяца и все решил случай — привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой — это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла «трижды хваленый», но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.

Читайте также:  Масло мука сахар сливки рецепт

Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки — я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала 🙂

Первый общий вид корпуса, полностью из металла.

В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет — в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Ещё статьи по теме:

© автор — Natalia @ www.in2words.ru

Ещё статьи по теме:

Оставьте комментарии без регистрации

от: VartaniX — t*@gmail.com

Могу дать один дельный совет.
У меня тоже хлебопечка, перепробовал много рецептов, включая рецепты из книги в комплекте. ) Одно могу сказать точно, хлеб получается вкуснее, если вместо молока добавлять сухие сливки. Только надо класть немного больше сливок, чем указано по рецепту сухого молока. 🙂
Муку лучше брать хлебопекарную, байсадовская кажется или макфа, точно не помню. Она продается в таких белых 5 кг коробках, ну или 5 кг коробку байсада, коробка цвета картона.
Из них хлеб лучше выходит и вкуснее, а дрожжи лучше брать в маленьких пачках, кремового цвета, ну или коричневого, кому как ) Только не с дядькой на упаковке 🙂 В общем, если что, обращайтесь, подскажу. ) Опыта уже много 🙂

ответ для: VartaniX — t*@gmail.com

от: Natalia — a*@in2words.ru

Спасибо за комментарий, я слышала (и в рецептах тоже читала), что добавляют сухое молоко/сливки в хлеб, но это же все химия, а с домашним хлебом мы пытаемся от неё уйти — один раз прочитала состав улучшители и т.п. с тех пор я и захотела хлебопечь 🙂
Дрожжи в упаковке кремового/коричневого/красного цвета Фермипан мы пробовали, т.к. в сети их сильно хвалят, но разницы не ощутили и запах дрожжей оставался сильный, наверное их по количеству надо брать другое. Сейчас используем САФ-ИНСТАНТ (SAF-INSTANT, производство НЕ Россия)
Муку Макфа мы тоже не оценили, Байсадовскую, наверное, не пробовали, а печем из муки вида ставропольская г. Светлоград в 5кг бело-голубом мешке кажется.
——————-
добавлено спустя 10 дней
——————-
Перешли на Pakmaya (Турция), получается еще лучше! Саф российского производства оказался хуже импортного, а Фермипан оставляет жуткий запах, на второй день невозможно есть уже.
Говорят есть еще какие-то Иранские дрожжи, но их мы пока не нашли.

ответ для: VartaniX — t*@gmail.com

от: Елизавета — e*@gmail.com

У меня не получается програмирование, если вы поможете я буду благодарна Вам. 3 раза пробовала спечь французский хлеб, все клала по весу хлеб не поднялся.

от: Analizator_Sam — n*@yandex

Сколько 500 мл стаканов на 600 г муки идет — я добавил 2 после утряски. Только, что принес KENWOOD BM 450 — пеку по Вашему рецепту. Только молоко и яйца покупные.

ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex

от: Natalia — a*@in2words.ru

Если исходить из таблицы мер веса-объема, то на 200 мл приходится 130 гр муки. Т.о. 600 грамм муки получается в 920 мл. На всякий случай проверьте мои расчеты 🙂

Но, на самом деле, я бы рекомендовала Вам купить кухонные весы (и желательно точные, а не «какие-нибудь»), т.к. ХП все очень капризны в отношении соотношения жидкости, муки и дрожжей.

В этом деле очень много нюансов. Играет роль и насколько мука просеяна (пушистость так сказать), и насколько она влажная изначально, сколько в ней клейковины. Очень большую роль играют дрожжи.

Поэтому, если у Вас сразу что-то не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь. Нужно будет проводить корректировку исходя из результата. Особенно в контексте такого заведомо неточного отмеривания муки. Впрочем, я очень надеюсь, что получится удачно и без всяких корректировок.

Читайте также:  Кулинарная коробка для рецептов

Желаю Вам успехов! Мы уже больше полутора лет печем хлеб и всегда восхитительный!

ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex

от: Галина — 4*@Mail.ru

600 гр муки равняются 750 мл мерного стакана,который в комплекте ХБ Кенвуд 450

от: Analizator_Sam — n*@yandex

Спасибо Наталья! Хлеб по Вашему рецепту получился классный, еще испек Дарницкий и Цельнозерновой. Купил электронные весы — теперь проблем с дозированием нет. Новую ХП получил в обмен на печь LG — ей почти 12 лет было.

ответ для: Analizator_Sam — n*@yandex

от: Natalia — a*@in2words.ru

Как же я рада «слышать», что у Вас все замечательно! 12 лет вот это да, я в те времена и не видела печек таких, только мини плиты электрические. А может просто не обращала внимания.
Пока в планах эксперименты с разработкой программы на выпечку ржаного хлеба на закваске, но все как-то времени не хватает.

от: Александр — b*@yandex.ua

Корочка очень светлая не коричневая,ставил даже на самую сильную в чём причина?

ответ для: Александр — b*@yandex.ua

от: Natalia — a*@in2words.ru

По нашим наблюдениям, установка корочки на хлебопечке дает скорее не цвет, а её толщину (более толстая на сильном режиме) и сухость (более хрустящая, твердая). Оставлять в режиме подогрева иногда помогает для улучшения цвета.

За цвет же отвечают в первую очередь яйца и молоко. Не забывайте, что должно быть комнатной температуры все. Если Вы делали по нашему рецепту и корочка все равно получилась белая, то попробуйте сменить эти продукты. В некоторых случаях бывает некачественная мука также может послужить причиной неудачного хлеба, но тут скорее роль не для цвета, а вкуса и структуры.

Если же Вы имеете в виду верхнюю часть булочки, то она очень часто получается несколько светлее остальной части, т.к. наличие смотрового окошка делает верхнюю часть печки более охлаждаемой и поэтому хлеб там зажаривается меньше. Также проверьте чтобы крышка была закрыта плотно. Она съемная и имеет некоторую возможность двигаться влево-вправо, что может создавать где-то щель с повышенной утечкой горячего воздуха. Иногда помогает накладывание сверху крышки на окошко силиконового (обязательно хорошего жаростойкого и ни в коем случае не ткани, пластика или бумаги) коврика-прихватки, который одновременно и прижимает немного крышку, и прикрывает окошко, уменьшая его теплоотдачу. Но я не рекомендую этого делать, т.к., теоретически возможно, это может послужить причиной каких-либо технических неприятностей для самой печи.

от: Сергей — s*@mail.ru

Спасибо большое. Попробовали и получилось. Правда не написано на какой объем хлеба. Выставили на 750г, но по выходу хлеба поняли, что надо было на 1000г. Корочка ну очень румяная (х/п КЕНВУД 450). Хотел фотки сбросить, но не знаю как!

ответ для: Сергей — s*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Очень и очень рада, что Вам пригодился рецепт. По поводу размера буханки, Вы вероятно не заметили фразу:
«Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.»
Что называется в статье «много букв» 🙂

Фотографии отправьте, пожалуйста, мне на электронную почту in2words.110mb@gmail.com

от: Татьяна — p*@mail.ru

Добрый день! У меня тоже такая же хлебопечка , по книге рецептов ,кторая была также с печью пеку всегда по однлму рецепту ,получается. скажите ,может у вас есть еще какой нибудь рецепт ,из муки кукурузной ,гречневой,из цельного зерна ?поделитесь ,проверенным рецептом)заранее спасибо

ответ для: Татьяна — p*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Добрый день! К сожалению, пока нет. Я переехала, а мама сама эксперименты не ставит. Печет хлеб только по этому рецепту и тесто всякое замешивает (на пирожки, пиццу и т.д.). Если когда-нибудь появится новый рецепт, я обязательно Вам напишу.

от: Оксана — V*@mail.ru

Спасибо Вам за такие четкие указания. Муж подарил мне хп на Н.г., так хотелось его отблагодарить и порадовать наших детей.Следуя Вашей пошаговой инструкции все получилось и все довольны. А на ночь ставить не выгодно, за тот час,который хлеб стоит в духовке, пока не отключится, он отпотевает и становится мягким, а мы любим корочку! (Кемброк АВМ400)

Читайте также:  Королевская ватрушка рецепт с кефиром

ответ для: Оксана — V*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте, Оксана. С Новым Годом, с Новым Счастьем! Как здорово, что все получилось, очень рада получать такие новости, спасибо! Что касается запотевания и смягчения, это, наверное, особенность модели печки, которую указали. В нашей от Kenwood на подогреве хруст только повышается и корочка становится немного толще, хотя, чтобы пол ночи стоял в печке не оставляли, с таким ароматом просто невозможно спать 🙂

от: Юля — Y*@Mail.ru

Подскажите пол где найти рецепты для печки кенвуд bm450. Попробовала рецепт с сыром но что то не поднялся и мало соли было. Может кто-то пробовал? Можно ответ на почту yv_07mail.ru

от: Галина — 4*@mail.ru

Попробовала ваш рецепт- он чудесный

ответ для: Галина — 4*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте. Очень приятно получить такой отзыв, спасибо!

от: Галина — 4*@Mail.ru

Наталья,поделитесь пожалуйста еще каким нибудь проверенным и вкусным рецептом.

скажите,ваш рецепт можно приспособить для вм900?))тоже кенвуд

от: Natalia — a*@in2words.ru

Не могу ответить на этот вопрос, т.к. не владею другими моделями.

от: Елена — e*@mail.ru

Возможно, кто-то даст совет. ХП КЕНВУД 450. 3 дня пытаюсь четко по рецепту «ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ» печь, но хлеб низкий, верхняя корка отсутствует. Программу ставлю 1, корка средняя, вес 750. Нагревательный элемент работает. Муку (производителя меняла, дрожжи САФ-ЛЕВЮР (ФРАНЦИЯ)

ответ для: Елена — e*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Пробуйте менять дрожжи, пробуйте другие рецепты, другого не дано, если печь исправна и Вы делаете все по инструкции, значит что-то не так с продуктами. Не забывайте, чтобы все было комнатной температуры.

от: Наталья — n*@ukr.net

Елена — e*mail.ru, Надо яйца в мерный стакан и долить водоай до нужного объема. Вы так делали?

от: Влад — k*@yandex.ru

Спасибо за рецепт, хлебушек получился очень красивый! Жаль фото не получается отправить!

ответ для: Влад — k*@yandex.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте, Влад. Спасибо за отзыв, очень приятно! Фотографию буду рада получить на электронную почту in2words.110mb@gmail.com

от: Гости — g*@mail.ru

Да, спасибо за подсказку про смазку маслом форму. раньше так не делали, есть разница))

ответ для: Гости — g*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

от: Юлия — m*@inbox.ru

Я пеку самый простой хлеб. У меня Кенвуд 350. Вода — 300 мл. Мука — 450 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л. Дрожжи (Саф-Момент) — 1,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л Размер — 750 гр. Режим «Французкий хлеб», корочка темная. Пробывала по разному печь этот хлеб. Воду лучше всего брать холодную кипяченую. Не поняла зависимости, но от любой другой воды верхушка почему-то оседает. Хлеб очень простой в приготовлении, но очень-очень вкусный и пышный. Еще иногда добавляю в этот хлеб тыквенных семечек.

ответ для: Юлия — m*@inbox.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что поделились своим рецептом хлеба. Наверняка кому-то он тоже очень пригодится. Если Вы пришлете мне на электронную почту фотографию, я с радостью добавлю её к Вашему рецепту.

от: Евгений — r*@mail.ru

Недоволен аппаратом. Очень ненадёжное ведро. Регулярно ломается через два года эксплуатации. Летитт подшипник натвалу который передаёт вращение на мешалку. Ремонту не подлежит.

ответ для: Евгений — r*@mail.ru

от: Natalia — a*@in2words.ru

Здравствуйте, Евгений. Наверное Вы говорите о том же, о чём я рассказывала и что обсуждалось в другой части 1.5 года использования хлебопечки, подводные камни.

от: Volk — v*@bigmir.net

Спасибо за рецепт, все ок.

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector