Рецепты для carte noire

Cook Light

Кофейные макаруни (макарони) с начинкой из белого шоколада от «Carte Noire»

Выкладываю еще один очаровательный клип от кофейной марки «Carte Noire» и рецепт к нему.

Макаруни (макарони) — это такие оригинальные французские маленькие пирожные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Немного похоже на безе или меренги.

Видео от Carte Noire:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 100гр белого шоколада
  • 1 ст.ложка очень крепкого кофе
  • 70 мл. сливок 30-35% жирности

Для бисквитов, на 20 макарун:

  • 100гр молотого миндаля
  • 100гр сахарной пудры в сухую смесь + 100 гр для взбивания белка + 2 ст. ложки (для обсыпки — украшательство)
  • 1 ч.ложка с горкой растворимого кофе
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. ложки какао кусочками ( для украшения)

Приготовление:

Начинка:

  1. Покрошить белый шоколад, влить в ту же миску кофе.
  2. Довести до кипения сливки, влить в шоколадно кофейную смесь.
  3. Оставить на несколько минут.
  4. Взбить смесь венчиком и оставить остужаться.

Макаруни:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать миндаль, 100 гр сахара, кофе.
  3. Просеять смесь
  4. Взбить белки, в середине взбивания добавить 100 гр сахара, затем добавить в белки остальные просеянные сухие ингредиенты.
  5. Вымесить тесто с помощью лопатки что бы тесто было менее пышным.
  6. Положить тесто в шприц, диаметр наконечника 1см.
  7. Выдавить тесто, примероно 3 см в диаметре.
  8. Посыпать сахарной пудрой и кусочками какао и оставить на 15 минут.
  9. Выпекать 5-7 минут.
  10. Намазать начинку и сложить в пары.
  11. Пробовать через 24 часа!

Начинка

Белый шоколад покрошить ножом, положить в миску и налить кофе

Сливки вскипятить и вылить в шоколадно-кофейную смесь

Оставить смесь на несколько минут

Тщательно смешать смесь венчиком и поствить в прохладное место

Бисквиты

Отдельно в миске смешать сахарную пудру, молотый миндаль и кофе

Просеять полученную смесь

На половине взбивания белков добавить сахарную пудру и просеянную смесь

Читайте также:  Рецепты пирожен для детей

С помощью лопатки тщательно вымесить тесто, так, что бы белок немного опал

Положить на протвень бумагу для выпечки, и с помощью шприца выкладывать тесто так, что бы получались кружочки примерно 3 см в диаметре

Посыпать бисквиты сахарной пудрой и кусочками какао. Оставить «отдыхать» на 15 минут, что бы они слегка подсохли и сверху появилась корочка

Выпекать в духовке 5-7 минут, так что бы сверху они хорошо пропеклись, а внутри остались мягкими

Соединить бисквиты парами, положив между ними начинку

А теперь их нужно убрать подальше с глаз на целые сутки перд дегустацией. Пробовать их советуют через 24 чеса после приготовления.

И еще одно видео. В нем хорошо показана технология приготовления макарун. Но сам рецепт лично мне не очень понравился — слишком большой расход продуктов.

Очень вольный не совсем дословный перевод:

250гр молотого миндаля, 450гр сахарной пудры, 40гр какао порошок, смешать сухие ингредиенты. Парижские макаруни хрустящие сверху и кремовые внутри. 7 белков, 1 чайная ложка лимоного сока (он там распространяется, что у каждого свои хитрости для взбивания белков, кто-то кладет щипотку соли) начать взбивать, потом добавить 25 гр сахарной пудры, продолжать взбивать, потом добавить еще 25 гр сахарной пудры. Белки взбивать с сахаром не меньше 5 минут. Пока взбиваются белки, они там просеивают сухую смесь. Смесь из сухих ингредиентов добавлять в 2-3 приема. Потом они показывают, как вымешивать тесто, что бы оно было блестящим и нужной консистенции. Осадить тесто из шприца на противень, у них силиконовая подложка, постучать (чтобы вышел лишний воздух, уменьшить количество пузырей) и оставить на 30- 60 минут. Тесто не должно прилипать к пальцам, и если его потрогать, должна образоваться корочка.

Ганаш 250 гр сливок 35%жирности, 200 гр шоколада (у них он уже кусочками, специальный шоколад для десертов и выпечки) 35гр слив. масла. Сливки нагреть (чтобы шоколад в них растаял), высыпать покрошенный шоколад, взбить блендером, подождать когда немного остынет, масло не должно таять в шоколадной смеси, затем добавить масло и опять взбить. Отложить ганаш. Макаруни выпекать 25 минут при 150градусах (лично мне кажется, что многовато, особенно если сраванивать с первым рецептом, где бисквиты выпекаются 5-7 минут), может у них они крупные. ) Потом шеф долго рассказывает, что макаруни должны полежать в холодильнике от 12 до 48 часов, чтобы они были мягкими внутри и хрустящими сверху.

Читайте также:  Рецепты солнцезащитных кремов для лица

Для этого рецепта нужно:

  • 250гр молотого миндаля
  • 450гр саханой пудры + 50 гр сахарной пудры для взбивания белка
  • 40 гр какао
  • 7 белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока (чтобы белки лучше взбивались)

Ганаш (начинка):

  • 250 мл. сливок 35% жирности
  • 200 гр. шоколада
  • 35 гр. сливочного масла

Сама еще не делала макарони, только магазинные пробовала. Как только сделаю, выложу свои фотографии и впечатления. Если кто-нибудь успеет сделать по этим рецептам раньше — поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось, а что не получилось?

Источник

Книга рецептов для CARTE NOIRE

Креативное рекламное агентство Havas Worldwide создало Ukraine книгу рецептов для французского бренда кофейного CARTE NOIRE

«Десерты с кофе NOIRE CARTE для вашего удовольствия» — так элегантный называется сборник рецептов на основе кофе NOIRE CARTE. Теперь каждая женщина сможет себя побаловать и своих близких утонченным кофейным легким, коктейлем пирожным и даже целым тортиком.

оформленную Креативно книгу рецептов, которая вышла тысяч в 30 тиражом экземпляров, уже сейчас можно подарочных в найти упаковках растворимого кофе CARTE полках на NOIRE крупных супермаркетов Украины. Создание кофейной подобной книги рецептов от фуд-стилистов — добрая это традиция, основанная французским отделением Worldwide Havas, и которую несколько лет назад Россия подхватила. А теперь, благодаря Havas Worldwide своя, Ukraine книга появилась и в Украине.

Агентство весь курировало процесс создания книги. Были разработаны специально рецепты, проведена фотосъемка, подготовлена книги структура, а также дизайн обложки и подарочной Контролировалось. упаковки также и производство в издательстве «Новий где», друк была напечатана книга «Десерты с CARTE кофе NOIRE для вашего удовольствия».

рабочей Состав группы
MONDELEZ UKRAINE (KRAFT UKRAINE FOODS)
Бренд CARTE NOIRE
Бренд-Катерина — менеджер Чмиль
Маркетинг-директор — Наталия Havas

Ревика Worldwide Ukraine
Арт-директор — Андриетти Евгения
Старший копирайтер — Никита Лазоренко
проекта Руководитель — Елена Галаган

Съемка и работа с inspire — рецептами Украина (Одесса)
Куратор — Ярослав Источник

Источник

Кофе Карт Нуар (Carte Noire) – 3 рецепта приготовления

Кофе Карт Нуар производят из натуральной арабики. В напитке вы сможете ощутить традиционную горчинку кофе, мягкость, приятное послевкусие и опьяняющий аромат. Самое большое количество поклонников кофе – в России.

Читайте также:  Как приготовить кукурузные хинкал рецепт

Кофе Карт Нуар (Carte Noire) – история бренда

Напиток, который запоминается не только ароматом, но и удивительным вкусом создал Рене Мунье. Первая удачная марка – это Grand-Mere появилась в продаже в 70-х годах и быстро покорила сердца гурманов.

На этом успехе Рене не остановился и уже в 80-х годах выпустил новые сорта: Carte Noire, Bleu и Rouge.

Но популярность кофе обрел не только своими вкусовыми качествами, но и редкой в то время вакуумной упаковкой, которая имеет благородный черный цвет и украшена лентой золотого цвета.

Производят кофе из 100% арабики, которую собирают только на элитных плантациях, поэтому кофе относится к премиум классу.

Популярную у французов марку выкупила крупнейшая компания по производству кофе «Якобс». Благодаря ее стараниям Карт Нуар без рекламы вошел в люкс сегмент, и даже высокая цена никого не смущает. Гурманы и эксперты едины во мнении – хороший продукт должен оцениваться достойно.

После завоевания Франции, торговая марка моментально начала покорять страны мира. В России быстро полюбили продукт, а поставки значительно превысили французский экспорт.

Ассортимент напитка

Единственная компания, которая изготовляет кофе Карт Нуар – это «Крафт Фудс». Она выпускает 28 видов натурального кофе и 9 растворимого. Кроме того, выпускают в чалдах и капсулах, которые предназначены для кофемашин.

Ассортимент:

  • Молотый кофе – это изысканный купаж. Комбинация арабики из Африки, Америки и Азии, образованная специалистами, помогла воплотить в жизнь оригинальные оттенки вкуса. Так появились новые сорта:
  1. Карт Нуар Арома – мягкий, нежный, сладкий.
  2. Карт Нуар Велюр, его отличительная особенность – тонкий помол и нежная пенка.
  3. Карт Нуар Экспрессо для кофемашин.
  • Кофе в зернах Карт Нуар традиционно предпочитают французы. Его принято пить с молоком по утрам, а в обед и вечером заваривать крепким. Упаковка идеально продумана и соответствует всем нормам.
  • Растворимый кофе Карт Нуар состоит из четырех видов напитка. Карт Нуар Ориджинал – сублимированный кофе, не уступающий по вкусовым качествам молотому напитку. Классик Вельвет с богатым и ярким ароматом. Экспрессо – самый крепкий, предназначен для ценителей специфической горчинки. Линстант – сублимированный кофе рассчитан на гурманов, способных улавливать тонкие вкусовые нюансы.

Также в продаже можно встретить кофе без кофеина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector