- Товары для сыроделия — интернет магазин
- Cheese-maker – купить и забыть о магазинном сыре и твороге!
- Cheese-maker – легко, удобно, моментально!
- Что можно приготовить в домашней сыродельнице?
- 8 причин купить домашнюю сыродельницу
- Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- CheeseMaker Recipes
- Here Are Our Favorite Recipes for Homemade Cheese:
- СВЕЖАЯ КАЧОТТА
Товары для сыроделия — интернет магазин
Cheese-maker – купить и забыть о магазинном сыре и твороге!
На протяжении многих веков в Европе готовили натуральные домашние сыры, которые являлись основой рациона и крестьян, и королей. Эта питательная, но в то же время умеренная по жирности и калорийности пища позволяла жить дольше и работать продуктивнее.
А в начале XXI столетия в западных странах почти в каждой квартире стали появляться домашние сыродельницы – такие, как знаменитый пластиковый «творожный комбайн» для СВЧ, экономящий силы, время и деньги.
Cheese-maker – легко, удобно, моментально!
В России эта карманная сыроварница, всегда дающая великолепный результат, еще только набирает армию своих поклонников. Но уже сегодня продвинутые домохозяйки спешат купить себе компактную кулинарную помощницу, выполненную из современных экологичных материалов и практически не занимающую место на кухне.
Но самое главное, что Cheese-maker дарит огромный простор для гастрономического творчества и позволяет каждый день радовать родных и близких полезными, вкусными и разнообразными блюдами на основе коровьего и козьего молока.
Что можно приготовить в домашней сыродельнице?
Нежный зернистый творог, пикантная Моцарелла, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью получаются в ней очень вкусными и всегда правильной консистенции.
А благодаря пластиковой чаще и герметичной силиконовой крышке сыр и творог можно хранить в холодильнике порядка 3 суток — он гарантированно не высохнет, не потеряет свою массу и необходимую пластичность.
В комплект к сыродельнице Cheese-maker прилагаются 5 оригинальных специально разработанных и проверенных рецептов от Cheasy.ru. Попробуйте приготовить:
- Творожный сыр с зеленью «Праздничный»
Очень торжественная, легкая и невероятно свежая закуска, которая подходит к любым винам, французским гренкам, тостам и солениям. Кремовая текстура, сливочный вкус и оригинальные вкрапления измельченных веточек укропа неизменно сражают гостей наповал: все тут же требуют сказать им рецепт. Чтобы приготовить этот необычный творожный сыр в домашней сыродельнице Cheese-maker, вам понадобится менее 60 минут, и столько же потребуется на застывание массы в холодильнике.
- Бутербродная творожная масса «Золотая рыбка»
Устали от однообразного творога на завтрак? Попробуйте сделать бутербродную творожную массу с сюрпризом, которая за счет своей мягкой консистенции будет легко намазываться на хлеб. К тому же, сочетание благородного сорта рыбы с творогом поможет организму лучше усвоить Омега- D -3 полиненасыщенные жирные кислоты и кальций, т.к. вместе они усиливают полезные свойства друг друга. Эту утреннюю закуску очень любят спортсмены, т.к. она содержит необходимые белки, правильные жиры и полезные «долгие» углеводы, дающие заряд энергии на всю тренировку.
- Детский диетический творожок «Зубастик»
Если вашему малышу от 1 годика до 3 лет, то ежедневно ему нужно съедать не менее 50-100 г творога. Но не тяжелого и калорийного, который продается в магазине, а диетического и заботливо приготовленного мамиными умелыми руками. Содержащий мало жира и много кальция, детский домашний творожок помогает росту зубов и костей. Полезен этот творожок и взрослым, следящим за своей фигурой: на нем всего за 1 день можно сбросить 1,5 килограмма, не чувствуя голода и желания перекусить на ночь чем-то вредным.
- Легкий и воздушный творог «Лимонный»
Вы освоили классическую и очень эффективную схему приготовления домашнего творога на термофильной закваске? Самое время попробовать старый бабушкин рецепт, где весь процесс запускают не специальные бактерии, а самый обычный лимонный сок. Он почти не дает кислоты продукту, зато дарит творожной массе легкость и воздушность.
- Соленый творожный сыр «Робин-Бобин»
Это очень сытный и вкусный сыр, чем-то напоминающий собой привычный нам Адыгейский. Его отличительная особенность состоит в том, что творожной массы на выходе получается настолько много, что ее приходится с силой уминать в корзинке, чтобы она уместилась целиком. Головка весит порядка 350-400 грамм – и ее хватает всей семье и пришедшим гостям. А приятный солоноватый вкус дает большой простор для последующих кулинарных экспериментов: к примеру, этот домашний сыр идеально гармонирует с тарталетками, где его окружают соленая рыба, рубленые малосольные огурчики, каперсы, оливки или шпроты.
8 причин купить домашнюю сыродельницу
Домашняя сыродельница имеет как минимум 8 преимуществ, которые вы заметите уже после первого использования, ведь Cheese-maker – это:
Просто. Точные, быстрые и пошаговые рецепты натурального мягкого сыра и творога от C heasy.ru помогут вам уже с первого использования получить мягкое, аппетитное и оригинальное творожное лакомство, которое впечатлит как маленьких, так и взрослых домочадцев и друзей.
Быстро. На приготовление любой молочной закуски вам потребуется менее 60 минут. У вас без особых временных затрат выйдет оригинальное и натуральное блюдо, которое останется лишь остудить в холодильнике в течение часа.
Полезно. Это идеальный подарок для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты, а также детей и пенсионеров, ведь творожные и сырные продукты, богатые кальцием и содержащие в себе минимум калорий, необходимы всей семье.
Безопасно. Экологичный силикон и пластик являются пищевыми материалами, которые разрешены к использованию в СВЧ, т.к. выдерживают сверхвысокие температуры, абсолютно не пахнут и не выделяют опасной «химии».
Удобно. Сыродельница отлично моется даже без применения мыла или геля, ее легко вытирать и сушить, а также она не боится посудомоечной машины.
Доступно. Цена этой кухонной помощницы просто смешная, зато результат получается весьма серьезным: круглый год у вас на столе будут свежие природные продукты, сырье для которых при этом можно купить в любом ближайшем магазине.
Компактно. Домашняя сыродельница не займет много места в вашем кухонном шкафу, т.к. ее габариты вместительны, но при этом весьма малы: объем – 1л, диаметр – 13,5, а высота – всего 12 сантиметров. Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Выгодно. На выходе всего из 1 литра молока вы получаете 300-400 грамм готового продукта, богатого витаминами, минералами и аминокислотами, а также порядка 700 миллилитров вкуснейшей домашней сыворотки, которая является незаменимой основой для блинов, оладий, пирожков и коктейлей для спортивного питания. Никаких отходов – сплошная польза.
А самое главное, что для приготовления творожного сыра в сыродельнице Cheese-maker можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Результат все равно будет отличным!
Домашняя сыродельница Cheese-maker – всегда отличный результат!
Купить сыродельницу Cheese-maker можно Здесь
Купить готовый набор заквасок для сыродельницы можно Здесь
Источник
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой
12 февраля 2016, 17:30
Ингредиенты
- ряженка 5% — 1,5 стак.
- хлеб ржаной на закваске — 2 кус.
- семга малосольная — 50 гр.
- свёкла отварная — 1 шт.
- редис свежий (для украшения) — 2 шт.
- яйцо куриное отварное — 1 шт.
- зелень лука — 10 гр.
- зелень укропа — 10 гр.
- паприка грубого помола — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Сморреброд — это по-датски бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов. Хлеб обычно используют, испеченный на закваске.
Я была на мастер-классе по сморребродам в прошлом году, где шеф-повар одного скандинавского ресторана Герман Медведев показал, как готовят сморреброды, а также научил, как просто в домашних условиях сделать сливочный сыр из кефира.
Если бы не тест-драйв с Lekue «3 шага и готово!», я бы не вспомнила этот мастер-класс, и уж точно «руки бы не дошли» до домашнего сливочного сыра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую замечательное – простое и гениальное – приспособление для приготовления домашнего творога от Lekue – испанского бренда экологически-безопасной посуды из силикона.
На первой неделе этого тест-драйва «Мой день с Lekue», я протестировала “Cheese maker”, а также силиконовое приспособление для декорирования “Decopen”, прилагающегося к вафельнице. Оба приспособления мне очень понравились по качеству силикона и пластика, удобству и компактности в применении.
Так, чиз-мейкер легко помещается в холодильник, удобен именно для домашнего сыра (творога). Все приспособления снабжены иллюстрированными и русифицированными инструкциями с доступными рецептами. Для чиз-мейкера предлагается рецепт сквашивания молока кислым веществом (лимоном или уксусом).
Я же приготовила мягкий сливочный сыр из обычной магазинной ряженки, получив за ночь порцию, которой по объему бы хватило на семейный завтрак.
При этом продукт получается натуральный, без консервантов и добавок, богатый кальцием.
А насадка для декорирования пригодится мне завтра для украшения праздничного торта.
Источник
CheeseMaker Recipes
When you talk about cheese, how many people do you know that can say that they make their own cheeses? Throughout the years, it has become one of those rare skills that no one seems to have. We’re not about to let that skill fade into obscurity, however. If you’ve ever wondered how difficult it is to become a cheese maker at home, the answer is that it isn’t difficult at all.
Do you know what is in your commercial cheese, yogurt, kombucha or kefir? Look and you are going to find that there are a lot of official coloring and additives. When you make cheese at home, you are opening the door to decide which ingredients you use. Pick quality ingredients that taste good!
Yes, there is a science to cheese making, but it is also an art form. Since it is a craft, you can take your cheese making recipes and alter them in different ways according to taste and preference. All you need to start off is rennet, lactic starter and the determination of a cheese maker. We have compiled lists of our favorite making cheese at home recipes to help you on your cheese-making journey. Do not be afraid to play around with the recipes and ingredients.
Here Are Our Favorite Recipes for Homemade Cheese:
Источник
СВЕЖАЯ КАЧОТТА
- 2 л цельного молока
- 50 г свежих сливок
- 75 г йогурта или мезофильной закваски
- 5 г мелкозернистой соли
- 5 мл сычужного фермента
- хлористый кальций если молоко пастеризованное
- липаза для вкуса
(Выход 2 л = 200 г)
- Добавьте молоко, йогурт, сливки и соль в контейнер; тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
- Запустите ПРОГРАММУ 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
- Когда загорится индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент), добавьте, осторожно помешивая, 5 мл сычужного фермента, разведенного в 15 мл воды, затем остановите вращение молока, помешав его в обратном направлении, нажмите «ОК» и прикройте.
- Когда загорится индикатор «SPATOLA» (лопаточка), разбейте сырную массу на кубики размером примерно 2 см, а затем нажмите «ОК».
- Когда загорится индикатор «ДОБАВИТЬ» (aggiungi), снова разбейте сырную массу на очень маленькие кусочки размером с пшеничное зерно и нажмите «OK».
- Тщательно отфильтруйте сырную массу и поместите ее на дно емкости.
- Когда загорится индикатор «СТРЕЛКА ВВЕРХ» (freccia su), поднимите емкость и оставьте ее обтекать на 15 минут, время от времени пошевеливая края массы, чтобы облегчить выход сыворотки, затем нажмите «OΚ».
- По истечении 15 минут проверьте текстуру массы, наполните баночку для йогурта водой и поместите ее в качестве пресса. Оставьте обтекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (всего 2 часа).
- Сыр хранится в холодильнике в закрытом виде в течение максимум 7 дней.
ПРОГРАММА 1 «КЛАССИЧЕСКИЙ СЫР С СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 1 + 7 дней | ||
35° | 15/20 минут | сычужный фермент | Ok |
35° | 1,5 часа | лопаточка | Ok |
35° | 15 минут | добавить* | Ok |
выключено | 15 минут | стрелка вверх | Ok |
выключено | 2 часа | конец |
*Только для рецепта сыра с травами или специями.
Источник