- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Маринованные опята (Чередования)
- Шарлотка (Закрепление)
- Куриная печень с луком (Чередование)
- Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
- Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
- Твикс по Дюкану (Чередование)
- Мясные ватрушки (Чередование)
- Салат из свеклы и курицы (Чередование)
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Каркаде-глинтвейн (Атака)
- Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд
- Основные особенности питания
- Стадия атака: первые блюда
- Творожно-белковый
- Из шампиньонов
- С курицей
- Овощной
- Советы
- Заключение
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Маринованные опята (Чередования)
Продукты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахзам -1 ч.л.
- Яблочный уксус — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 3 чуб,
- Чёрный перец — 8 горош
- Корица -1 палочка
- Вода — 2 ст
Способ приготовления:
- Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад — в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
- В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
- Готовые опята переложите в стерилизованные банки.
- Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
- Закатайте.
Шарлотка (Закрепление)
Продукты:
- Мягкий творог — 170 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
- Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Сахзам
- Яблоко — 1 шт
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
- Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
- Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
- Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.
Куриная печень с луком (Чередование)
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Молоко 1% — 200 мл
- Помидоры — 200 гр
- Ветчина 4% — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук.
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
- На дно формы для запекания, выкладываем ветчину с луком.
- На нее выкладываем слой помидоров
- Взбиваем яйца, соль и черный перец.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.
Твикс по Дюкану (Чередование)
Продукты:
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные отруби — 1 ст.л.
- Сахзам порошковый — 2 ч.л.
- Рахрыхлитель — 1 щепотка
- Творог 0% — 1 ч.л.
- Ароматизатор «масло»
- Ароматизатор «ваниль»
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
- Ароматизатор «карамель»
- Обезжиренное молоко — 20 мл
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао 11% — 1 ч.л.
- Сахзам
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
- Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
- Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
- Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
- Готовим карамель — смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
- Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
- Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
- Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
- Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
- Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
- Покрыть батончики глазурью сразу же.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Салат из свеклы и курицы (Чередование)
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Каркаде-глинтвейн (Атака)
Продукты:
- Чай каркаде — 30 гр
- Корень имбиря
- Цедра одного маленького мандарина
- Гвоздика — 1 щепотка
- Корица — 2 палочки
- Сахарозаменитель
- Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Промоем и почистим мандарин.
- Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
- Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
- Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
- Промоем имбирь, просушим.
- Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
- Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
- Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
- Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
- Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.
Источник
Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд
Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.
Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.
Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.
Основные особенности питания
Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:
Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.
Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.
Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.
Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.
Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.
На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.
Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.
Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.
Стадия атака: первые блюда
Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.
Творожно-белковый
Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
- 1 л чистой воды;
- 1 ч.л. чайной соды;
- зелёный лук;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
- Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
- Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
- Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.
Из шампиньонов
Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
- Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
- С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.
С курицей
Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 850 г шампиньонов или любых других грибов;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- 1 луковица;
- соль и специи.
Как приготовить:
- Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
- Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
- Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
- Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.
Овощной
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок шпината;
- петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
- зелёный горох;
- фасоль.
Как приготовить:
- Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
- Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
- Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
- Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.
Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.
Советы
Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:
- Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
- Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
- Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
- Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
- Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.
Заключение
Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.
Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник