- Выборгский крендель: рецепт 1905 года
- Пропорция
- Приготовление
- Выделка кренделя
- Крендель обсыпной рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- «Кренделёк» кефирный
- Ингредиенты для «»Кренделёк» кефирный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:
- Другие варианты рецепта
- Вергуны «Домашние»
- Вергуны
- Вергуны
- «Кренделёк» кефирный
- Типа пончиков))))
- Похожие рецепты
- Чесночно-сырные палочки к пиву
- Штрицель
- Хлебные булочки «Английские мафины»
- Генуэзский бисквит классический
- Шарлотка на завтрак 8 марта
- Сырное печенье с соевым соусом
- Творожный штрудель с малиной и яблоками
- Шоколадно-малиновые «Мишки»
- Треугольники с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крендели сахарные с корицей
- Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Медовые крендельки с корицей
- Похожие рецепты
- Яблочные драники на завтрак
- Коврижка с киви и красной смородиной
- Лепeшки с картошкой и сыром
- Манная запеканка под облаками
- Лже-штрудель с овощами
- Рогалики с повидлом
- Брюссельские вафли
- Десерт «Инопланетный»
- Хлебцы с сыром и петрушкой
- Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выборгский крендель: рецепт 1905 года
Рецепт выборгских кренделей публикуется по руководству «Булочникъ» Н.Н. Маслова, 1905 год.
Пропорция
Молока цельного — 1 бутылка
Мука — по потребности
Масла столоваго — 1/2 фунта
Сахару — 3/4 фунта
Кардамону — 1/2 чайной ложки
Дрожжи — 1/8 фунта
По желанию гвоздичнаго масла — 1 капля
Приготовление
Дрожжи положить в чашку, молоко подогреть и влить в дрожжи сначала только четверть бутылки, размешать с дрожжами, всыпать немного муки и замешать неособенно крепкое тесто, смочить сверху молоком и поставить подняться. Это называется опара.
Когда опара поднимется, то в нее влить остальное подогретое молоко, всыпать сахар и соль по вкусу, положить яйца, распущенное масло, истолченный и просеянный кардамон, все вместе смешать, всыпать муки по усмотрению, чтобы тесто было замешано самое крутое.
Сначала тесто месить в чашке, а затем, вынув его на стол подсыпать муки и сильнее мять ее в тесто.
Булочники вминают муку в тесто, засучив рукава, «локтями», это придает большую силу при затирании теста мукой. Когда тесто готово, дать ему подняться.
Примечание. Тесто должно быть в готовом виде «гладкое», хорошо промятое с мукой и не чуть не шершавое.
Выделка кренделя
Когда тесто хорошо поднялось, тогда надо его разделать на крендели, называемые «выборгские», так:
1. Раскатать длинной веревочкой, в середине чтобы она была толще, а к концам тоньше.
2. Взяв за концы повернуть на середине и прижать концы врозь: один в правую сторону, а другой в левую. Толстое место нужно оправить, чтобы оно было острое, верхние две петли потянуть пошире и вообще дать вид кренделя, трехугольника
3. По бокам сделать надрезы с обеих сторон.
4. Когда так крендель сделан, положить его на доску, посыпанную мукой и дать тесту подняться.
5. Когда поднимется, опустить крендели в кипяток, и сейчас же вынимать, положив на черный лист, застланный соломою
6. Поставить в печь: когда сверху заколеруется, означает их готовность.
Примечание. Солома должна быть очищена от разной травы и обрезана по размеру листа.
Когда крендели готовы, очистить их от соломы и подавать.
Источник
Крендель обсыпной рецепт
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели, обсыпанные сахаром. Будет безумно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Быстрые дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Теплое молоко 1 Стакан
- Теплая вода 0,5 Стакана
- Пищевая сода 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло (топленое) 3 Ст. ложки
Для смазывания кренделей - Сахар 3-4 Ст. ложек д ля посыпки
Шаг 1
Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Шаг 3
Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой «веревочку», которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.
Шаг 4
Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели обсыпанные сахаром готовы, приятного аппетита!
Источник
«Кренделёк» кефирный
Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.
Ингредиенты для «»Кренделёк» кефирный»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Сода
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.1 ккал | белки 47.8 г | жиры 20.8 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал | белки 12 г | жиры 5.2 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 3 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.)
Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку
Замесить не очень крутое тесто
Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.
Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.
Другие варианты рецепта
Вергуны «Домашние»
Вергуны
Вергуны
«Кренделёк» кефирный
Типа пончиков))))
Похожие рецепты
Чесночно-сырные палочки к пиву
Штрицель
Хлебные булочки «Английские мафины»
Генуэзский бисквит классический
Шарлотка на завтрак 8 марта
Сырное печенье с соевым соусом
Творожный штрудель с малиной и яблоками
Шоколадно-малиновые «Мишки»
Треугольники с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Бородина Оля #
31 мая 2015 года maksat r14 #
30 мая 2015 года anilah #
30 мая 2015 года Moravanka #
30 мая 2015 года bayzid6009 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года bayzid6009 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Медовые крендельки с корицей
Похожие рецепты
Яблочные драники на завтрак
Коврижка с киви и красной смородиной
Лепeшки с картошкой и сыром
Манная запеканка под облаками
Лже-штрудель с овощами
Рогалики с повидлом
Брюссельские вафли
Десерт «Инопланетный»
Хлебцы с сыром и петрушкой
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года olia999 #
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года AYXAN #
1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник