Рецепты для чудо прибора кренделек

Содержание
  1. Выборгский крендель: рецепт 1905 года
  2. Пропорция
  3. Приготовление
  4. Выделка кренделя
  5. Крендель обсыпной рецепт
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. Шаг 1
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. «Кренделёк» кефирный
  12. Ингредиенты для «»Кренделёк» кефирный»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Вергуны «Домашние»
  17. Вергуны
  18. Вергуны
  19. «Кренделёк» кефирный
  20. Типа пончиков))))
  21. Похожие рецепты
  22. Чесночно-сырные палочки к пиву
  23. Штрицель
  24. Хлебные булочки «Английские мафины»
  25. Генуэзский бисквит классический
  26. Шарлотка на завтрак 8 марта
  27. Сырное печенье с соевым соусом
  28. Творожный штрудель с малиной и яблоками
  29. Шоколадно-малиновые «Мишки»
  30. Треугольники с плавленым сыром
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Крендели сахарные с корицей
  34. Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Медовые крендельки с корицей
  39. Похожие рецепты
  40. Яблочные драники на завтрак
  41. Коврижка с киви и красной смородиной
  42. Лепeшки с картошкой и сыром
  43. Манная запеканка под облаками
  44. Лже-штрудель с овощами
  45. Рогалики с повидлом
  46. Брюссельские вафли
  47. Десерт «Инопланетный»
  48. Хлебцы с сыром и петрушкой
  49. Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выборгский крендель: рецепт 1905 года

Рецепт выборгских кренделей публикуется по руководству «Булочникъ» Н.Н. Маслова, 1905 год.

Пропорция

Молока цельного — 1 бутылка

Мука — по потребности

Масла столоваго — 1/2 фунта

Сахару — 3/4 фунта

Кардамону — 1/2 чайной ложки

Дрожжи — 1/8 фунта

По желанию гвоздичнаго масла — 1 капля

Приготовление

Дрожжи положить в чашку, молоко подогреть и влить в дрожжи сначала только четверть бутылки, размешать с дрожжами, всыпать немного муки и замешать неособенно крепкое тесто, смочить сверху молоком и поставить подняться. Это называется опара.

Когда опара поднимется, то в нее влить остальное подогретое молоко, всыпать сахар и соль по вкусу, положить яйца, распущенное масло, истолченный и просеянный кардамон, все вместе смешать, всыпать муки по усмотрению, чтобы тесто было замешано самое крутое.

Сначала тесто месить в чашке, а затем, вынув его на стол подсыпать муки и сильнее мять ее в тесто.

Булочники вминают муку в тесто, засучив рукава, «локтями», это придает большую силу при затирании теста мукой. Когда тесто готово, дать ему подняться.

Примечание. Тесто должно быть в готовом виде «гладкое», хорошо промятое с мукой и не чуть не шершавое.

Выделка кренделя

Когда тесто хорошо поднялось, тогда надо его разделать на крендели, называемые «выборгские», так:

1. Раскатать длинной веревочкой, в середине чтобы она была толще, а к концам тоньше.

2. Взяв за концы повернуть на середине и прижать концы врозь: один в правую сторону, а другой в левую. Толстое место нужно оправить, чтобы оно было острое, верхние две петли потянуть пошире и вообще дать вид кренделя, трехугольника

Читайте также:  Рецепт плова дикого риса

3. По бокам сделать надрезы с обеих сторон.

4. Когда так крендель сделан, положить его на доску, посыпанную мукой и дать тесту подняться.

5. Когда поднимется, опустить крендели в кипяток, и сейчас же вынимать, положив на черный лист, застланный соломою

6. Поставить в печь: когда сверху заколеруется, означает их готовность.

Примечание. Солома должна быть очищена от разной травы и обрезана по размеру листа.

Когда крендели готовы, очистить их от соломы и подавать.

Источник

Крендель обсыпной рецепт

Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели, обсыпанные сахаром. Будет безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Быстрые дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Теплая вода 0,5 Стакана
  • Пищевая сода 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло (топленое) 3 Ст. ложки
    Для смазывания кренделей
  • Сахар 3-4 Ст. ложек д ля посыпки

Шаг 1

Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.

Шаг 3

Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой «веревочку», которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.

Шаг 4

Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели обсыпанные сахаром готовы, приятного аппетита!

Источник

«Кренделёк» кефирный

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Ингредиенты для «»Кренделёк» кефирный»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сода
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.)
Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку

Читайте также:  Рецепт салата капуста с гранатом

Замесить не очень крутое тесто

Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.

Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Другие варианты рецепта

Вергуны «Домашние»

Вергуны

Вергуны

«Кренделёк» кефирный

Типа пончиков))))

Похожие рецепты

Чесночно-сырные палочки к пиву

Штрицель

Хлебные булочки «Английские мафины»

Генуэзский бисквит классический

Шарлотка на завтрак 8 марта

Сырное печенье с соевым соусом

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Шоколадно-малиновые «Мишки»

Треугольники с плавленым сыром

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года Бородина Оля #

31 мая 2015 года maksat r14 #

30 мая 2015 года anilah #

30 мая 2015 года Moravanka #

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крендели сахарные с корицей

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
351 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт масляного крема для торта

Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Другие варианты рецепта

Медовые крендельки с корицей

Похожие рецепты

Яблочные драники на завтрак

Коврижка с киви и красной смородиной

Лепeшки с картошкой и сыром

Манная запеканка под облаками

Лже-штрудель с овощами

Рогалики с повидлом

Брюссельские вафли

Десерт «Инопланетный»

Хлебцы с сыром и петрушкой

Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года ms 27 10 #

15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2020 года Катякоша #

13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2018 года natalina79 #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Лиса Петровна #

25 января 2018 года natalina79 #

1 февраля 2017 года liudmila1972 #

1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года Полина Огнева #

15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Кунгла #

19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Nerebenka #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Ammalia #

23 января 2014 года MariaNMV #

23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Жаннетик #

30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года olia999 #

25 октября 2011 года Lorah #

26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года mirok21 #

26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2010 года muravenko1973 #

13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2010 года oxana231181 #

12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2010 года AYXAN #

1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector