- Чуррос – испанские эклеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкие угощения к праздничному столу
- Оглавление
- Princess Churros Cake Maker 132401
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Заключение
- Шоколадное фондю Tristar CF-1604
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Заключение
- Шоколадный фонтан Clatronic SKB 3248
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Заключение
- Общие выводы
Чуррос – испанские эклеры
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!
Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.
Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 120 г
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 80 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
Для фритюра и посыпки:
- растительное масло – 1 ст.
- тростниковый сахар – 50 г
- молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление
В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.
Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.
Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).
Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.
Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие угощения к праздничному столу
Оглавление
На страницах iXBT.com мы уже публиковали обзор кухонных гаджетов, предназначенных для несложной выпечки — пицца-мейкера, блинницы и маффинницы. Данную статью можно условно считать продолжением той же темы: мы познакомимся с устройством для выпечки чуррос и двумя «шоколадными» гаджетами — шоколадным фондю Tristar CF-1604 и шоколадным фонтаном Clatronic SKB 3248. Все эти кухонные приборы относятся к категории «fun cooking», то есть их основное предназначение — не производство еды в промышленных масштабах, а помощь в организации времяпровождения в компании членов семьи или друзей-социофобов, которых нужно чем-то занять.
Princess Churros Cake Maker 132401
Чуррос-мейкер — гаджет для выпечки, весьма похожий на электрические вафельницы, бутербродницы, пицца-мейкеры и тому подобные устройства, задача которых — равномерно прогревать содержимое с двух сторон, одновременно запекая. Как несложно догадаться по названию, Princess 132401 предназначен в первую очередь для приготовления чуррос — сладкой выпечки из заварного теста, которая традиционно готовится во фритюре. Родиной чуррос считается Испания, хотя на просторах Всемирной сети можно встретить, например, «мексиканские» варианты этого блюда.
Характеристики
Производитель | Princess |
Наименование модели | Churros Cake Maker |
Заявленная мощность | 700 ватт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | оранжевый, черный |
Особенности | вертикальное хранение, раскрытие на 180° |
Покрытие | антипригарное |
Длина шнура | 0,75 м |
Индикаторы | нагрева, набранной температуры |
Размер упаковки | 13×16×34 см |
Вес с упаковкой | 1,6 кг |
Гарантия | 1 год |
Комплектация
Churros Cake Maker поставляется в картонной коробке, на которой изображен сам прибор, сфотографированы готовые чуррос, а также описаны основные характеристики устройства (на русском и основных европейских языках). Сопроводительный текст сообщает, что прибор подходит для одновременного приготовления четырех чуррос и допускает переворот на 180° для более равномерного распределения теста.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- сам прибор;
- 3 кулинарных пакета для выдавливания теста;
- инструкцию;
- сервисную карточку и гарантийный талон.
На первый взгляд
Чуррос-мейкер выглядит как достаточно простой и недорогой, но добротно сделанный прибор. Корпус выполнен из глянцевого пластика, с обоих сторон присутствуют резиновые ножки. Внутри можно увидеть нагревающиеся панели с антипригарным покрытием.
Выключателя у прибора не предусмотрено, а за процессом работы можно следить с помощью двух лампочек (красной и зеленой), которые сигнализируют о том, набрал ли чуррос-мейкер нужную температуру и готов ли к работе.
Инструкция
Инструкция содержит всю информацию, касающуюся работы с чуррос-мейкером: указания по технике безопасности, эксплуатации, очистке и обслуживании прибора. Нет разве что рецептов, и это весьма досадно: все-таки сфера применения прибора достаточно узкая, поэтому необходимость искать рецепт теста в интернете несколько раздражает.
Управление
Поскольку на чуррос-мейкере нет даже выключателя, все управление сводится к включению вилки в розетку. Далее остается наблюдать за двумя индикаторами — ждать, пока горит красный, и действовать, как только загорится зеленый.
Эксплуатация
Перед первым включением требуется прогреть прибор для устранения посторонних технических запахов. В нашем случае таковых практически не наблюдалось.
Для приготовления чуррос нужно смазать рабочие поверхности маслом и прогреть прибор до рабочей температуры. Примерно через три минуты зеленая лампочка погаснет, что является сигналом к тому, что пора заливать тесто.
Тесто заливается в специальные углубления в рабочих поверхностях, после чего выпекается в течение нескольких минут. В случае, если используется жидкое тесто, прибор можно перевернуть для более равномерного распределения.
Решив сделать с самим прибором хоть что-то интересное, мы его разобрали — благо для этого не нужно ничего, кроме крестовой отвертки. Внутренности оказались ожидаемо просты.
Но выполнено все довольно аккуратно, все провода в жаростойкой изоляции, никакой халтуры мы не заметили.
Уход за прибором подразумевает протирание корпуса и форм для выпечки с помощью влажной тряпки с применением неагрессивных чистящих средств. Практика показала, что пачкается чуррос-мейкер мало, а оттирается от загрязнений быстро и легко.
Тестирование
Мы последовали было указанию искать рецепты на официальном англоязычном сайте, но не нашли их там. Поэтому мы отправились на просторы интернета, где обнаружили немало рецептов как обычных чуррос, так и «нестандартных» смесей, которые можно готовить в чуррос-мейкере.
Чуррос из заварного теста
Чуррос традиционно готовится из заварного теста. Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- сливочное масло — 110 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л. + 50 г;
- корица — 1 ст. л.
Масло, смешанное с водой, растапливается на небольшом огне, затем в него добавляется мука и тщательно перемешивается. После того, как тесто приняло вид однородной массы, по одному добавляются яйца и, в самом конце, немного сахара. Тесто помещается в кулинарный мешок, из которого с легкостью выдавливается в чуррос-мейкер.
Уже через три минуты после того, как крышка прибора была закрыта, мы получили первую порцию чуррос, которые (в соответствии с личными предпочтениями) можно посыпать сахарной пудрой, смесью сахара и молотой корицы, макать в растопленный шоколад и т. п.
Результат: отлично.
Чуррос с куриной печенью
Конечно же, к чуррос данное блюдо не имеет решительно никакого отношения, однако (поскольку на русскоязычном сайте присутствует ссылка на видео именно с таким блюдом) мы не могли пройти мимо и не опробовать его на деле. Для начала мы измельчили в блендере перечисленные ниже ингредиенты:
- печень куриная — 800 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 100 г;
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
После измельчения печень превратилась в однородную жидкость, которую мы и «запекали» в чуррос-мейкере. В результате получились печеночные «палочки», которые вполне неплохо годятся в качестве закуски, особенно если в холодильнике найдется какой-нибудь соус. Несмотря на то, что никаких особенных впечатлений от вкуса этого блюда мы не испытали (все дегустаторы сошлись на том, что проще воспользоваться сковородой и напечь печеночных оладьев), к концу вечера тарелка с готовыми палочками опустела.
Результат: хорошо.
Заключение
Чуррос-мейкер Princess 132401 показал себя как простое в использовании и вполне адекватное заявленным характеристикам устройство. Готовая выпечка оказалась вполне съедобной.
Конечно же, от такого простого гаджета не нужно ждать никаких особенных «достижений». Но если не забывать, что производитель относит его к разделу «fun cooking» (что можно вольно перевести как «веселая кулинария»), то и относиться к процессу выпекания чуррос нужно весело.
Если не ставить перед собой цель приготовить большое количество чуррос, то вполне можно смириться с тем, что готовая выпечка (всего 4 палочки) будет съедаться быстрее, чем готовиться. Зато всегда будет чем занять гостей или ребенка, который проявляет интерес к кулинарии.
Плюсы
- простота в использовании и уходе
- гарантированный результат
Минусы
- малый объем порции
Шоколадное фондю Tristar CF-1604
Шоколадное фондю — простейший прибор, предназначенный для плавления шоколада. Модель Tristar CF-1604 также укомплектована набором силиконовых форм, что позволяет выплавлять шоколадные конфеты в домашних условиях.
Характеристики
Производитель | Tristar |
Наименование модели | CF-1604 |
Заявленная мощность | 20 ватт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | оранжевый, белый |
Особенности | 2 температурных режима |
Покрытие | дно чаши металлическое |
Длина шнура | 0,8 м |
Индикаторы | нет |
Размер упаковки | 17×19×16 см |
Вес с упаковкой | 1 кг |
Гарантия | 1 год |
Комплектация
Фондю Tristar CF-1604 поставляется в картонной коробке, на которой можно найти фотографии самого устройства (с фруктами и готовыми шоколадными конфетами), а также основную информацию о данном устройстве (увы, только на европейских языках). Дизайн коробки «праздничный»: сразу видно, что прибор ориентирован в первую очередь на детскую аудиторию.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- фондю;
- пластиковую чашку с металлическим дном;
- 4 пластиковых поддона с силиконовыми формами;
- 4 вилки;
- 24 палочки для изготовления конфет;
- инструкцию на европейских языках и отдельную — на русском;
- гарантийный талон.
На первый взгляд
Внешне прибор производит впечатление простого и недорогого гаджета, практически игрушечного. Корпус фондю и внутренняя чашка выполнены из глянцевого пластика и имеют металлическую вставку на месте их «стыковки».
Корпус оснащен тремя резиновыми противоскользящими ножками, а чаша имеет два носика для разлива горячего шоколада по формам.
Палочки для конфет сделаны из скрученных бумажных листков и не пригодны для повторного использования. Ручки у металлических вилок пластиковые.
Силиконовые формочки для шоколадных конфет и конфет на палочке вставляются в пластиковые поддоны. Узор на формочках дублируется, так что по факту у нас получается две пары форм для конфет, а не четыре разных.
Инструкция
Русскоязычная инструкция представляет собой один лист формата А4, содержащий такие разделы, как «Важные правила безопасности», «Описание элементов», «Перед первым применением», «Применение», «Очистка и техническое обслуживание» — в общем, все, что необходимо знать пользователю.
Стоит отметить, что перевод выполнен весьма халтурно: в тексте инструкции можно встретить не только опечатки, но также целые абзацы, явно оказавшиеся в ней по ошибке (например, информация о том, что чайник(?!) следует регулярно очищать от накипи). Да и построение некоторых фраз несколько напоминает автоматический перевод: «Учитывайте, что шоколад горячий, если вы направляете его сразу в рот».
Управление
Управление прибором осуществляется с помощью одной механической кнопки, которая может находиться в трех позициях: выключено/режим плавления/режим подогрева (50 и 30 градусов соответственно).
Эксплуатация
Перед первым использованием все съемные детали следует очистить влажной тканью без использования абразивных средств.
Чашку для фондю следует установить в прибор, после чего включить его в режиме плавления и дождаться предварительного нагрева (5-10 минут, согласно инструкции).
Съемную чашу, тарелки для ингредиентов, силиконовые формы и вилки разрешается мыть под проточной водой с использованием средств для мытья посуды либо в посудомоечной машине. Корпус прибора допускается протирать влажной тканью.
Наш опыт показал, что фондю с легкостью отмывается от шоколада. Единственное нарекание вызвало место крепления металлического дна к чаше: в этом месте в процессе мытья была замечена щель, извлечь из которой остатки шоколада оказалось не так-то просто. Нам помогло избавиться от частиц шоколада лишь неоднократное промывание под струей горячей воды.
Конечно, вряд ли нужно делать это каждый раз, однако если предполагается плавить в фондю не только черный, но и белый шоколад (или глазурь), лучше обратить внимание на этот момент заранее, чем внезапно обнаружить вкрапления другого цвета в расплавленной массе.
Тестирование
Согласно инструкции, в режиме плавления фондю поддерживает температуру «около 50 °C», а в режиме поддержания температуры — «около 30 °C». Эти заявленные цифры вполне соответствуют реальному положению вещей.
Для тестирования мы воспользовались развесным кондитерским черным шоколадом с содержанием какао 76%. Кондитерский шоколад продается в гранулах, что не только позволяет с легкостью отмерить нужное количество на весах, но также облегчает процесс его плавления.
Плавление шоколада
Для тестирования фондю мы отмерили 100 граммов шоколада, положили его в чашу и засекли время. В процессе нагрева мы периодически помешивали содержимое. Наша тестовая порция полностью расплавилась за 20 минут, а обмакивать в шоколад фрукты и сладости можно было начать даже чуть раньше.
Мы считаем это вполне достойным результатом: за 20 минут можно как раз успеть нарезать фрукты, заварить чай или кофе и накрыть на стол.
Шоколадные конфеты
Расплавленный шоколад мы залили в чистые силиконовые формы, воспользовавшись для равномерного распределения шоколадной массы зубочисткой. Формы были помещены в холодильник и извлечены после остывания (инструкция рекомендует выдержать не менее часа).
Для извлечения конфет оказалось достаточно слегка надавить на тыльную сторону силиконовой формы. В процессе извлечения конфеты сохранили свою форму и не поломались даже в таких хрупких местах, как заячьи уши.
Заключение
Шоколадное фондю Tristar CF-1604 показало себя как простое устройство, вполне успешно справляющееся со своими функциями — с плавлением небольших порций шоколада.
В ходе тестирования выяснилось, что фондю отлично «приживается» на кухне: если включать его с утра одновременно с чайником, то можно значительно разнообразить завтрак. Помимо шоколада фондю подходит для плавления глазури, что может пригодиться любителям сладкой выпечки.
Что же касается выплавления шоколадных конфет, то вряд ли эта функция окажется востребованной у взрослых: на эксклюзивный «hand-made» такие конфеты явно не тянут, а обычные шоколадные фигурки всегда можно найти в розничной продаже. А вот в качестве детского развлечения это занятие вполне годится.
Плюсы
- простота в обращении
- невысокая цена
Минусы
- небольшой объем чаши
Шоколадный фонтан Clatronic SKB 3248
Шоколадный фонтан по сравнению с шоколадным фондю — гораздо более «солидное» устройство. Во-первых, он вмещает в себя гораздо бо́льшие порции шоколада (а следовательно, рассчитан на использование в больших компаниях). Во-вторых, шоколад автоматически циркулирует, постоянно подогреваясь, что не только красиво, но и удобно: шоколада много, и его температура постоянно поддерживается на неизменном уровне.
Характеристики
Производитель | Clatronic |
Наименование модели | SKB 3248 |
Заявленная мощность | 170 Вт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Цвет корпуса | металлик, черный |
Особенности | 2 независимых выключателя — помпы и подогрева; регулируемые по высоте ножки |
Длина шнура | 1 м |
Индикаторы | нагрева |
Размер упаковки | 23×22×41 см |
Вес с упаковкой | 2,1 кг |
Гарантия | 2 года |
Комплектация
Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248 поставляется в картонной коробке, оформленной в единой стилистике упаковки Clatronic. На гранях коробки можно увидеть фотографию самого фонтана, а также ознакомиться с основной информацией о его особенностях (на основных европейских и на русском языке).
Прибор дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет и защищен от ударов с помощью пенопластовых вкладок. Помимо фонтана в коробке можно обнаружить:
- брошюру-инструкцию на основных европейских языках (в т. ч. на русском);
- гарантийный талон;
- уведомление о том, что производитель может вносить изменения в конструкцию.
На первый взгляд
На первый взгляд фонтан производит впечатление серьезного и основательного устройства. Каскады, выполненные из нержавеющей стали, а также стальной корпус производят исключительно положительное впечатление, а округлые формы каскада навевают ассоциации с ретро-стилем (который, конечно, изначально тут вряд ли подразумевался).
Каскад устанавливается на корпус с помощью пластиковых креплений. Подача шоколада осуществляется с помощью пластмассового шнека, который расположен внутри металлического каскада. Решение достаточно простое, но эффективное: благодаря такой системе шоколад подается плавно и с постоянной скоростью.
Две ножки из трех регулируются по высоте, благодаря чему можно устранить незначительный наклон стола или любой другой поверхности.
Специального отсека для хранения шнура у прибора не предусмотрено.
Инструкция
Инструкция представляет собой черно-белую брошюру. На долю русского языка приходится всего две страницы формата А4.
Изучив инструкцию, можно ознакомиться с техникой безопасности, выяснить, какой шоколад лучше подходит для использования в фонтане, а также узнать, как собирается и разбирается прибор, как его чистить и что делать в случае, если что-то пошло не так.
Управление
Управление фонтаном осуществляется с помощью двух ручек, одна из которых включает режим подогрева, а вторая запускает мотор, вращающий шнек. В режиме подогрева на корпусе прибора загорается оранжевый индикатор.
Эксплуатация
Перед первым использованием не требуется никакой особой подготовки: фонтаном можно пользоваться сразу. Его нужно установить на гладкую и устойчивую поверхность, после чего установить винтовой транспортер и каскады на винт. Инструкция заботливо предупреждает нас о том, что поверхность должна легко отмываться, «так как будут брызги».
Авторы инструкции также рекомендуют растопить шоколад заранее, «так как прибор должен долго нагреваться, прежде чем шоколад начнет плавиться» (для этого можно использовать водяную баню или микроволновую печь).
Минимальная порция, необходимая для работы фонтана — 500 граммов шоколада или 750 граммов шоколадной глазури (с поправками, в зависимости от сорта выбранного шоколада). Для фонтана лучше всего подходит шоколад с высоким содержанием какао — не менее 60%, изготовленный специально для шоколадных фонтанов. Рекомендуется использовать молочный или горький шоколад, молочную или горькую глазурь, белый шоколад или глазурь, а также другие сорта — мятный, клубничный, кофейный и т. п.
Очевидно, что для использования в фонтане непригоден шоколад с орехами и другими твердыми добавками. А вот жидкие добавки допускаются: в том числе амаретто, кофейный ликер, растворимый кофе, кокосовое молоко и т. п.
Ну и конечно, не стоит забывать, что горячий шоколад — это довольно жирная и легко пачкающая все вокруг субстанция. Даже в ходе тестирования не обошлось без случайных капель и брызг. Что уж говорить про большую компанию, особенно с участием детей. Так что имеет смысл запастись заранее не только необходимыми кулинарными ингредиентами, но также влажными салфетками и скатертью, которую будет не жалко выбросить, если шоколад отстирается не полностью.
Тестирование
Плавление шоколада
Для тестирования мы воспользовались тем же самым 76%-ным кондитерским шоколадом в гранулах, который использовался при тестировании фондю. Отмерив 100 граммов, мы поместили шоколад на нижний поддон фонтана и включили прибор в режим нагрева.
Измерение потребления электроэнергии показало, что фонтан периодически включается и отключается, причем в выключенном режиме он проводит не так уж и мало времени — около половины. В результате шоколад полностью расплавился через 30 минут.
Поскольку для полноценного использования фонтана требуется не менее 500 граммов шоколада, то в целях экономии времени мы решили растопить недостающую часть на обычной водяной бане (благо это требует куда меньше времени).
По итогам тестирования нагрева мы можем сказать, что непосредственно для плавления шоколада фонтан приспособлен весьма условно: этот процесс занимает слишком много времени, особенно если учесть достаточно большой объем исходного сырья.
Энергопотребление в процессе нагрева составило 130 ватт.
Работа фонтана
После того, как в чаше фонтана оказалось достаточно шоколада, мы включили режим фонтана. Шнек начал вращаться, достаточно энергично выталкивая растопленный шоколад в верхнюю часть прибора.
Наблюдение за процессом работы фонтана оказалось весьма медитативным занятием, а вот процесс макания фруктов и зефира в растопленный шоколад не привнес никаких неожиданностей. Единственное, за чем пришлось следить — чтобы твердые частицы продуктов не попали в работающий шнек.
Как видно по фото, 500 граммов — действительно минимальная порция, необходимая для работы фонтана (причем при таком количестве «сырья» сам фонтан выглядит весьма скромно, а следовательно, для лучших визуальных эффектов стоит запастись как минимум килограммом).
Для повторного теста мы взяли вдвое большую порцию молочного шоколада — один килограмм. Однако молочный шоколад оказался гораздо более густым: несмотря на довольно большое количество растопленного шоколада в нижнем поддоне, в шнек он затекал неохотно и довольно быстро загустевал (это хорошо видно на видео ниже). На основании нашего опыта можем дать совет начинающим любителям шоколадных фонтанов: по возможности используйте «проверенные» сорта шоколада (как вариант — специальный шоколад для фонтанов, хоть он и обойдется несколько дороже).
И ни в коем случае не используйте непроверенный шоколад на торжественных мероприятиях. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, которые, как мы видим, вполне возможны: консистенция молочного шоколада в нашем случае оказалась на грани допустимой. Ну а если что-то пошло не так, не пытайтесь «разбавить» шоколад горячим молоком или другими жидкостями. Результат этого также может оказаться совершенно непредсказуемым.
Заключение
Общие впечатления от использования шоколадного фонтана оказались довольно предсказуемыми: данный прибор предназначен в первую очередь для больших компаний. Об этом говорит и необходимость использования достаточно большого количества шоколада, и определенная трудоемкость в очистке, и достаточно большой процент «отходов» — шоколада, который придется либо смыть в раковину, либо доесть по окончании праздника, буквально слизывая со шнека и других элементов прибора.
Приобретение подобного кулинарного гаджета для дома вряд ли можно назвать целесообразным. Тем более что с плавлением небольших порций шоколада справится и миниатюрное фондю. А вот для проведения банкетов или детских праздников фонтан вполне может стать центральным украшением стола (жаль только, что прибор не предназначен для работы на открытом воздухе).
Плюсы
- элегантный внешний вид и дизайн
Минусы
- большой размер минимальной порции
- существенные потери шоколада при очистке прибора
Общие выводы
Как видите, праздники с использованием простых гаджетов для выпечки и плавления шоколада — это совсем несложно.
Такие мероприятия понравятся гостям любого возраста — как детям, так и взрослым, а для хозяев дома подобное решение может стать отличным выходом из ситуации, когда гости неизбежны, а накрыть полноценный стол времени нет.
Действительно: несложное тесто, несколько килограммов фруктов и печенья, небольшое количество шоколада, чай и кофе — вот и все, что нужно для того, чтобы не только накормить гостей, но и занять их на пару часов.
Также любой из приборов несомненно пригодится во время десерта, превратив финал вечеринки в яркий запоминающийся праздник.
Источник