- Рецепты для clatronic bba 3364
- Хлебопечка Clatronic BBA 3364
- Отзывы и комментарии
- Новости хлебопечек
- Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
- Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
- Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню
- Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
- Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой
- Тесты хлебопечек
- Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена
- Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино
- Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
- Тест хлебопечки Brand 3801
- Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
- Тесты Clatronic
- Тест вакууматора CLATRONIC FS 3261
- Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!
- Тест мороженицы Clatronic ICM 3225
- Обзоры хлебопечек
- Сравнительный обзор хлебопечек
- Midea — новое имя красивой жизни
- Midea: точка отсчета для умных покупок
- Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
- Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
- Обзоры Clatronic
- Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
- Мини-обзор автомобильного холодильника Clatronic KB 3481
- Машина на кухне: обзор кухонных машин
- Вафельницы обзор рынка: сладкая жизнь
- Кофеварки и кофемашины: все перемелится — эспрессо будет
- Советы по хлебопечкам
- Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
- Хлебу не дай упасть…
- Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
- Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
- Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба
- Рецепты для хлебопечек
- Варенье из дыни
- Арбузное варенье
- Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
- Мандариновое варенье
- Варенье из голубики
- Мастер-классы по хлебопечкам
- Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
- Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
- Колобок превращается в кулич за три часа
- Описание модели
- Clatronic BBA 3364
- Хлебопечь
Рецепты для clatronic bba 3364
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2013
Пользователь №: 13992
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: clatronic 3364
Большое спасибо за советы! я прообовала рецепты lg рецепті с книжки. оптимальній вариант которій я вібрала для нее 300 мл жидкости (вода из под крана) 500 гр муки (с разнім кол-вом белка последний раз 10.6) дрожжи сухие -7 гр.(львовские и саф-момент). хлеб даже не подниается максиму до пол ведра, а потом вообще опадает и через 3 часа он все равно белій и ростом 4-5 см. может у нее брак если она не печет. Попробую еще с св. дрожжями. подскажите пожалуйста порядок закладки продуктов со св. дрожжями.
Я с Украины. мука у нас здесь разная есть можно эксперементировать долго. просто после печки lg я понимаю так или печь печет все по люому рецепту или она вообще не печет.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2013
Пользователь №: 13992
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: clatronic 3364
Большое спасибо за советы! я прообовала рецепты lg рецепті с книжки. оптимальній вариант которій я вібрала для нее 300 мл жидкости (вода из под крана) 500 гр муки (с разнім кол-вом белка последний раз 10.6) дрожжи сухие -7 гр.(львовские и саф-момент). хлеб даже не подниается максиму до пол ведра, а потом вообще опадает и через 3 часа он все равно белій и ростом 4-5 см. может у нее брак если она не печет. Попробую еще с св. дрожжями. подскажите пожалуйста порядок закладки продуктов со св. дрожжями.
Я с Украины. мука у нас здесь разная есть можно эксперементировать долго. просто после печки lg я понимаю так или печь печет все по люому рецепту или она вообще не печет.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила
Источник
Хлебопечка Clatronic BBA 3364
Страна-производитель | Китай |
Бренд | Германия |
Модельный ряд | 2012 |
Основные характеристики | |
Потребляемая мощность, Вт | 600 |
Программы выпечки, шт | 12 |
Замес теста | Есть |
Максимальный вес выпечки, кг | 1 |
Регулирование веса выпечки | 1,0 кг, 0,75 кг |
Сохранение тепла, мин | 60 |
Сохранении настроек при отключении, мин | 7 |
Выбор цвета корочки | светлая, средняя, темная |
Таймер выпекания, час | 13 |
Таймер отсрочки старта, час | 15 |
Основная форма выпечки | буханка |
Цвет | белый |
Гарантия | 2 года |
Габариты хлебопечки | |
Вес, кг | 8 |
Ширина, мм | 300 |
Глубина, мм | 260 |
Высота, мм | 370 |
Длина шнура, м | 0.94 |
Программы для замеса теста | |
Программы для теста, шт | 1 |
Базовое меню | |
Белый хлеб | Есть |
Ржаной хлеб | Есть |
Французский батон | Есть |
Цельнозерновой | Есть |
Сдобный хлеб | Есть |
Только выпекание | Есть |
Дополнительное меню | |
Хлеб без клейковины | Есть |
Багеты | Есть |
Ускоренные режимы | |
Пшеничный быстрый | Есть |
Сдобная выпечка | |
Кексы и шарлотка | Есть |
Десертные программы | |
Джем и варенье | Есть |
Масло | Есть |
Панель управления | |
Тип управления | электронное |
Переключатели | кнопочный |
Дисплей | LCD |
Функции панели | меню, память, пауза, подсветка, сохранение тепла, старт/стоп, таймер |
Подсветка дисплея | Есть |
Автоотключение | Есть |
Индикация | звуковая, символьная |
Память электроники, мин | 7 |
Защитные функции | защита от перегрева |
Конструкция | |
Смотровое окошко | Есть |
Особенности | |
Приспособление для замеса теста | одна лопасть |
Термоизолированный корпус | Есть |
Вывод электрошнура | сзади |
Прорезиненные ножки |
или нескользящими ножками оснащены многие устройства бытовой техники: холодильники, стиральные машины, СВЧ-печи, кухонные комбайны, гидромассажные ванночки и другие. Опора на резиновой основе усиливает сцепление с покрытием столешницы или с половым покрытием, устраняет эффект скольжения в процессе эксплуатации прибора. В результате бытовая техника обретает дополнительную стабильность при возможной вибрации и прочих динамических нагрузках.
Отзывы и комментарии
Опыт эксплуатации: больше трех лет
Достоинства: это самая дешевая, но суперская хлебопечка. Моя мама пользовалась больше 5 лет каждый день пекла по несколько раз. Семья большая 🙂 Только часто на ночь наливала воду в форму чтобы помыть и забывала, от этого железное тоненькое колечко с наружной стороны на донышке заржавело и сломалось 🙁 , а так все работает. Купили опять в магазине МETRO другую и теперь вообще не моем форму. Просто я очищаю от остатков хлеба винт.
Недостатки: Вот еще вы и варила бы второе, супы . :)))
Резюме: люблю немецкое качество. Пожалуйста, дорогие немцы, не размещайте свои заводы в Китае-е-е-е.
Новости хлебопечек
Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
Зима 2018-2019 выдалась богатой на события и премьеры: сверхтонкие телевизоры, 5G смартфон, машина для домашнего производства пива, шкаф, заменяющий химчистку, варочная панель с автоматикой закипания. Самая интересная бытовая техника зимы, зимние тесты и обзоры в нашем традиционном отчете.
Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.
Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню
Хлеб — самый главный продукт на российском столе. Но, к сожалению, качество магазинного продукта оставляет желать лучшего, и мы подчас не знаем, какие продукты использует производитель. Отличным решение — заменить магазинный хлеб и выпечку домашними, ведь они будут сделаны только из тех ингредиентов, которые мы сами выбрали. И не стоит пугаться, что приготовление отнимет много времени. Хлебопечи REDMOND позаботятся о том, чтобы приготовить идеальную выпечку. Ведь компания REDMOND выпускает большое количество моделей хлебопечей, которые отличаются размерами, дизайном, техническими параметрами, программами приготовления.
Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю… Несмотря на многообразие видов, хлеб для многих остается лишь дополнением к основному блюду. Пришло время изменить привычное представление о нем…
Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой
Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ. На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей. Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.
Тесты хлебопечек
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 помимо автоматических программ оснащена ручным режимом: можно самому выбрать время для всех этапов приготовления хлеба. Еще она умеет печь хлеб без глютена, готовит йогурт и два вида теста. А еще она может… Нажмите, и все узнаете.
Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино
Хлебопечка Starwind SBR41632 с 19 автоматическими программами умеет печь хлеб из разных видов муки, готовить йогурт и варенье. Проверим, как она справляется с приготовлением хлеба и удобна ли в использовании.
Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three
Хлебопечка, которая помогает делать хлеб с удовольствием. Очень радует продуманная конструкция корпуса, предупреждающая утечку тепла. Отзывчивая система управления. Качественные материалы. И конечно, самостоятельное программирование — возможность создавать свои рецепты от начала до конца и претворять их в жизнь. Достоинства: убедительные конструкция и материалы, «отзывчивое» и наглядное управление, программирование, практичный дизайн.
Тест хлебопечки Brand 3801
В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей. Достоинтства: встроенные весы, возможность создавать до 4 собственных программ, домашний йогурт.
Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции. Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.
Тесты Clatronic
Тест вакууматора CLATRONIC FS 3261
Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха.
Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!
То многообразие сортов мороженого, которое сейчас есть на прилавках, не может удовлетворить взыскательному вкусу строгих российских потребителей. Ведь мороженое так любят дети, и мы хотим дать им самое лучшее. А разные «Е», которые включены в состав продаваемых десертов, доверия не вызывают. Именно поэтому многие начинают готовить мороженое дома самостоятельно.
Тест мороженицы Clatronic ICM 3225
У этой мороженицы две особенности: большой объем и таймер с автоматическим отключением. Чаша достаточно большая и широкая, но благодаря стандартной высоте достаточно легко помещается в морозильнике. Достоинства: большой объем полученной порции, автоматика управления, доступность. Недостатки: мороженое требуется «доводить до твердости» в морозильной камере. Мало рецептов в инструкции.
Обзоры хлебопечек
Сравнительный обзор хлебопечек
Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.
Midea — новое имя красивой жизни
Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.
Midea: точка отсчета для умных покупок
Компания Midea занимается не только ОЕМ производством – выпуском техники для других брендов. В мире широко известна качественная доступная по цене продукция, выпускаемая этой многопрофильной корпорацией под собственной торговой маркой – Midea. О том, «с чем пожаловала» в Россию крупнейшая китайская компания – да еще в разгар кризиса, беседуем с генеральным директором российского представительства Midea Алексеем Обуховым.
Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.
Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.
Обзоры Clatronic
Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.
Мини-обзор автомобильного холодильника Clatronic KB 3481
Переносной автомобильный холодильник Clatronic KB 3481 с объемом 25 литров является удобным прибором для сохранения свежести продуктов, охлаждения напитков или поддержания температуры горячих блюд на весь период автомобильной поездки. Поездка за продуктами, на дачу, на пикник или в кемпинг — в любой из этих ситуаций автомобильный холодильник будет отличным подспорьем.
Машина на кухне: обзор кухонных машин
«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. начале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты.
Вафельницы обзор рынка: сладкая жизнь
Все мы немного дети. Любим сладкое, придумываем себе игрушки, не хотим расставаться с детскими воспоминаниями. В Останкине моего детства продавали горячие пончики — в бумажном пакете, с щедрым половником сахарной пудры на кило лакомства… А мама подруги пекла вафли в чугунной вафельнице на плите, это был настоящий воскресный ритуал, поучаствовать в котором мы, девчонки, считали за счастье. У производителей техники тоже было детство, и сладкие воспоминания — самые разные.
Кофеварки и кофемашины: все перемелится — эспрессо будет
На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.
Советы по хлебопечкам
Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.
Хлебу не дай упасть…
«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!
Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева
Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»
Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами
Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?
Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба
Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.
Рецепты для хлебопечек
Варенье из дыни
Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.
Арбузное варенье
Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Варенье из лепестков роз — «Гюльбешекер»
Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.
Мандариновое варенье
Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.
Варенье из голубики
Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мастер-классы по хлебопечкам
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось — это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?
Колобок превращается в кулич за три часа
Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).
Описание модели
Clatronic BBA 3364
Хлебопечь
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: прибор облачен в пластиковый корпус. Внутренняя поверхность сделана из нержавеющей стали. Ближе к ее основанию расположена трубка нагревающего элемента. В центре днища — привод для ведерка, к которому оно крепится поворотом по часовой стрелке. Дополнительные фиксаторы отсутствуют, но в них и нет необходимости — емкость и на приводе крепится очень прочно.
Ведерко также сделано из стали, внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Оно снабжено металлической ручкой, за которую емкость вынимается из печи после окончания приготовления.
Крышка прибора несъемная. Имеет широкое смотровое окошко из термоустойчивого пластика и вентиляционную решетку под ним. Решетки есть и по обеим сторонам корпуса.
На передней панели хлебопечи расположена электронная панель управления: черные кнопки на сером фоне. Над кнопками — жидкокристаллический дисплей. Стрелками на нем отображается вес прибора и цвет корочки, цифрами — номер программы и общее время выпечки. Над дисплеем — перечень всех программ с номерами, чтобы не надо было каждый раз заглядывать в инструкцию или держать эту информацию в голове.
Вес прибора достаточно велик, поэтому на днище корпуса есть специальные углубления для более удобного перемещения прибора с места на место.
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: 12 программ печи позволяют не только выпекать различные виды хлеба, но и просто замешивать тесто, а также варить мармелад и конфитюр. Программы «пирог» и «сандвич» имеют условное название. Первая предназначена для выпечки с добавлением разрыхлителя, вторая — для приготовления рассыпчатого хлеба для бутербродов. Программа «выпекание с поджаристой корочкой» является добавочной: если после окончания работы выпечку вы посчитали недостаточно поджаристой и желаете получить хрустящую корочку, то при включении этой программы активируется дополнительное время.
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: во время работы хлебопечки два раза подается звуковой сигнал. Первый раз он звучит во время второго замешивания и предупреждает о том, что в тесто можно добавлять орехи, зерна или фрукты, второй раз — по окончании работы. В качестве напоминания сигнал звучит несколько раз и во время подогрева после окончания выпечки.
Так как выпечка хлеба в печи требует строгого соблюдения пропорций, то в комплект производители включили мерный стаканчик для измерения муки и молока и две мерные ложки, равные чайной и столовой, для измерения дрожжей, масла, соли и сахара.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: по завершении программы ведерко с хлебом следует с помощью рукавиц или прихваток вынуть из печи и перевернуть отверстием вниз, чтобы вынуть выпечку из емкости. Если смесительная лопатка осталась в хлебе, то можно воспользоваться крюком для его выемки, входящим в комплект.
Для выпечки можно использовать и свежие, и сухие дрожжи. Если вы с вечера ставите таймер на утро, то использовать можно только сухое молоко, свежее может прокиснуть, и тогда тесто не получится.
Данная модель больше рассчитана на приготовление хлеба из уже готовой сухой смеси, которую проблематично найти даже в крупных московских магазинах. Поэтому гораздо чаще потребители используют натуральные продукты. И здесь главное внимание надо уделять качеству муки. Желательно, чтобы она была от импортного поставщика или соответствовала типу 405, 550 или 1050.
ИНСТРУКЦИЯ: руководство по эксплуатации подробное, но немного путанное. В некоторых местах одна и та же информация повторяется два раза. Начинается инструкция с мер безопасности, после которых следует раздел с пояснением всех кнопок управления. И только затем идет информация о функциях печи, программах и ее возможностях. После раздела о чистке и уходе за прибором — пункт с вопросами, возникающими при выпечке, потом примечания к рецептам, и затем уже сами рецепты в количестве 11 штук.
В руководстве можно найти много практических советов, и среди них очень любопытные, например о том, что «если вы живете выше 750 м над уровнем моря, то у вас тесто будет подниматься быстрей».
УХОД И ХРАНЕНИЕ: мыть прибор можно только после того, как он полностью остынет. Ведерко и смесительную лопатку можно мыть под водой, но не погружая в нее емкость, иначе защитный слой может раствориться, и выпечка начнет прилипать в дальнейшем к стенкам. Остальные элементы печи (корпус, крышку и внутреннюю поверхность) можно лишь протирать влажной тканью.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: стандартный хлеб (3 ч); белый хлеб (3 ч 50 мин.); грубый помол (3 ч 40 мин.); ускоренная выпечка (1 ч 40 мин.); сладкий хлеб (2 ч 55 мин.); 2 программы быстрой выпечки (58 мин.); замес теста (1 ч 30 мин.); мармелад (1 ч 20 мин.); пирог (2 ч 50 мин.); сандвич (3 ч); поджаристая корочка (1 ч).
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: 3 степени поджаривания; регулировка веса; функция защиты от перегрева; функция поддержания температуры: 1 час; таймер (до 13 ч); электронное управление; антипригарное покрытие бака; термоизолированный корпус; световой индикатор работы.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: форма для выпечки; лопатка для замешивания; мерный стакан; мерная ложка; крюк для отсоединения лопатки от хлеба; инструкция.
РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: большое количество программ выпечки, возможность регулировки веса и цвета корочки, наличие таймера и автоматического подогрева.
ОГРАНИЧЕНИЯ: минимальный объем выпечки — 750 г. Несъемная крышка может затруднить очистку внутренней поверхности и самой крышки прибора.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очень простой в обращении прибор, доступный по цене и в то же время богатый различными программами и функциями.
Источник