- Шпажки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Шпажки: 257
- Рецепты Блюда на шпажках
- Куриные шашлычки в духовке на шпажках
- Куриный шашлык на шпажках
- Шашлык из говядины на шпажках
- Канапе с огурцом на шпажках
- Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
- Рыба на вертеле
- Куриные крылышки на шпажках
- Канапе с грибами на шпажках
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
- Мясо на шпажках в духовке
- Закуска к красному полусладкому вину
- Вареники с фаршем
- Куриная грудка в беконе на шпажках
- Мини-панкейки
- Закуска из овощей
- Закуска на шпажках на Новый год
- Куриные шашлычки с овощами
- Торнадо-доги
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Куриный шашлык с ананасом
Шпажки — рецепты
На этой странице собраны рецепты шпажек из разных ингредиентов. К ним прилагаются фото этапов приготовления и презентации. Как их правильно готовить, можно узнать из пошаговых описаний и рекомендаций.
Эти блюда удобно брать и есть, поэтому идеально подходят для делового фуршета или праздничного банкета. Они делятся на:
- закусочные – состоят из мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей;
- десертные – используют ягоды, фрукты, печенье, орехи, шоколад.
Приготовить эти кулинарные изыски в домашних условиях элементарно. Достаточно нанизать на палочки подготовленные и нарезанные продукты.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шпажки: 257
1.сыр (твёрдых сортов).
4.шпажки(я использовал зубочистки).
04 декабря 2008, 22:51
клубника в собственном соку
шпажки или зубочистки
04 февраля 2008, 01:36
2 ст.л. фруктового сока
1 ч.л. лимонного сока
бамбуковые шпажки или зубочистки.
05 ноября 2018, 12:06
печень телячья/говяжья (стейки)
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец
17 января 2012, 00:00
помидоры свежие- 3-4шт
специи (на ваш вкус)
28 января 2011, 20:56
яичный белок 100 гр.
сахарный песок 100 гр.
сахарная пудра от хаас 100 гр.
шпажки или зубочистки
22 декабря 2019, 19:52
продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:
нарезка малосольного лосося
сыр нарезка (мягких-пластичных сортов)
шпажки для скрепления
21 ноября 2009, 17:24
2-3 упоковки конфет » мамба»
15 февраля 2009, 23:59
основа (я использовала огромную очищ.тыкву)
10 марта 2012, 20:52
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
29 октября 2013, 16:24
1 деревяная шпажка
26 августа 2008, 17:21
поджаренные орехи, кунжут
19 ноября 2010, 17:45
11 февраля 2012, 19:37
1. творог — 100 гр.
укроп — 1/3 пучка
огурец – 1 шт. (120) гр.
17 августа 2018, 18:53
мясо, картошка, майонез, лук, шпажки деревянные или шампуры для барбекю.
Источник
Рецепты Блюда на шпажках
Куриные шашлычки в духовке на шпажках
Курица — 600-700 Грамм (филе или грудка)
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Дижонская горчица — 1-2 Чайных ложек
Приправа для курицы — По вкусу
Подготовьте продукты и шпажки для жарки.
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.
Из майонеза и специй приготовьте маринад.
Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.
Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе — 1,5 Килограмма
Сахар — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Эстрагон — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Сок лимона — 1 Штука
Семена белой горчицы — 2-3 Чайных ложек
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.
Выдавливаем сок из лимона.
Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом .
Шашлык из говядины на шпажках
Минеральная вода сильногазированная — 0,5 Литра
Говяжья вырезка — 1 Килограмм
Лук репчатый — 4 Штуки
Сало свиное — 200 Грамм
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).
Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разре.
Канапе с огурцом на шпажках
Творог — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Хлебцы — 4 Штуки
Огурец — 1 Штука
1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.
2. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кефир — 0,5 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!
Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.
Рыба на вертеле
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Лимон — 1 Штука (крупный)
Фасоль стручковая — 400 Грамм
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Филе лосося — 900 Грамм
1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.
2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.
Куриные крылышки на шпажках
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 4 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.
Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.
Канапе с грибами на шпажках
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 0.5 Килограмма
Семга — 1 Килограмм
Йогурт — 150 Грамм (или нежирная сметана)
1. Семгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.
2. Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль
Тандури масала — 1,5 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Куриное филе — 250 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
1. Нарежьте филе на кусочки средней величины.
2. Приправьте мясо тандури масала, лимонным соком, солью и перцем.
Мясо на шпажках в духовке
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Берем нашу свинину, нарезаем её тонкими полосками.
Кладем нарезанное мясо в глубокую миску, солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Все тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.
Закуска к красному полусладкому вину
Лимоны — 4 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Креветки крупные — 1 Килограмм (у меня — тигровые)
Зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Вино красное полусладкое — 0.5 Стакана
Сок фруктовый — 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)
Специи — 1 По вкусу
1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.
2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.
Вареники с фаршем
Мука — 400 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш — 700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке «Панасоник».
Добавьте соль, воду, 1 яйцо.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим «19» (пельмени). Время замеса 20 минут. Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.
Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Добавляем сырой фарш говядины.
Куриная грудка в беконе на шпажках
Куриная грудка — 2 Штуки
Бекон — 8 Ломтиков
Специи — По вкусу (соль, перец, горчица, сок лимона, масло)
1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой мисочке соедините соль и любимые специи, добавьте немного сока лимона и оливкового масла, горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3. Вылейте маринад к курочке и перемешайте.
4. Ломтики бекона нарежьте пополам или на 3 части, в зависимости от размера кусочков филе.
Мини-панкейки
Молоко — 240 Миллилитров
Мука — 140 Грамм
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Фрукты — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.
2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.
3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость.
Закуска из овощей
Огурец солёный — 1 Штука
Помидор черри — 4 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 30-50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Твёрдый сыр — 30-50 Грамм
Оливки без косточек — 12-14 Штук
Огурец — 1 Штука
Морковь отварите до готовности. Овощи нарежьте кусочками одинаковой толщины. Так же поступите с сыром. Оливки и кукурузу оставьте на потом.
На шприц нанизывайте кусочки. Из перца вырежьте длинные дольки, а помидорки нарежьте крупнее. Надевайте овощи на шпажки.
Закуска на шпажках на Новый год
Болгарский перец (зеленый) — 1-2 Штук
Помидоры черри — 500 Грамм
Сыр Моцарелла — 250 Грамм
1. Помидорчики промойте и просушите на бумажном полотенце.
2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Моцареллу и перец нарежьте кубиками, по размеру равными помидорчикам.
Куриные шашлычки с овощами
Кефир — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Курица — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Кукурузная мука — 2 Чайных ложки (или крахмал)
Болгарский перец — 1 Стакан (желательно разных цветов)
Лук красный — 1 Штука
Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
Чили перец — 2 Чайных ложки
Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
Куркума — 1 Чайная ложка
Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.
Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.
Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.
Торнадо-доги
Сосиски — 5-6 Штук
Сладкая горчица — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Винный уксус — По вкусу
Острая горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Дрожжевое тесто — 200 Грамм
1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.
2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Масло сливочное — 100 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Картошка — 5-6 Штук
Помидоры — 5 Штук
Индейка — 600 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу
Маринад — По вкусу
Индейку промойте и порежьте на кусочки.
Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.
С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.
Куриный шашлык с ананасом
Кетчуп — 100 Миллилитров
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
Куриные грудки — 2 Штуки
Корень имбиря 5см — 1 Штука
Ананас — 1 Штука
Соевый соус — 100 Миллилитров
Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.
Источник