Рецепты для деревянных шпажек

Шпажки — рецепты

На этой странице собраны рецепты шпажек из разных ингредиентов. К ним прилагаются фото этапов приготовления и презентации. Как их правильно готовить, можно узнать из пошаговых описаний и рекомендаций.

Эти блюда удобно брать и есть, поэтому идеально подходят для делового фуршета или праздничного банкета. Они делятся на:

  • закусочные – состоят из мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей;
  • десертные – используют ягоды, фрукты, печенье, орехи, шоколад.

Приготовить эти кулинарные изыски в домашних условиях элементарно. Достаточно нанизать на палочки подготовленные и нарезанные продукты.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шпажки: 257

1.сыр (твёрдых сортов).

4.шпажки(я использовал зубочистки).

04 декабря 2008, 22:51

клубника в собственном соку

шпажки или зубочистки

04 февраля 2008, 01:36

2 ст.л. фруктового сока

1 ч.л. лимонного сока

бамбуковые шпажки или зубочистки.

05 ноября 2018, 12:06

печень телячья/говяжья (стейки)

тимьян или розмарин(сухие травы)

пару зубков чеснока

соль, молотый перец

17 января 2012, 00:00

помидоры свежие- 3-4шт

специи (на ваш вкус)

28 января 2011, 20:56

яичный белок 100 гр.

сахарный песок 100 гр.

сахарная пудра от хаас 100 гр.

шпажки или зубочистки

22 декабря 2019, 19:52

продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:

нарезка малосольного лосося

сыр нарезка (мягких-пластичных сортов)

шпажки для скрепления

21 ноября 2009, 17:24

2-3 упоковки конфет » мамба»

15 февраля 2009, 23:59

основа (я использовала огромную очищ.тыкву)

10 марта 2012, 20:52

гребешки морские замороженные – 500 г

помидоры черри – 250 г

мед жидкий цветочный – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

кетчуп heinz – 2 ст.л.

ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

29 октября 2013, 16:24

1 деревяная шпажка

26 августа 2008, 17:21

поджаренные орехи, кунжут

19 ноября 2010, 17:45

11 февраля 2012, 19:37

1. творог — 100 гр.

укроп — 1/3 пучка

огурец – 1 шт. (120) гр.

17 августа 2018, 18:53

мясо, картошка, майонез, лук, шпажки деревянные или шампуры для барбекю.

Источник

Рецепты Блюда на шпажках

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Курица — 600-700 Грамм (филе или грудка)

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Дижонская горчица — 1-2 Чайных ложек

Приправа для курицы — По вкусу

Подготовьте продукты и шпажки для жарки.

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Куриный шашлык на шпажках

Куриное филе — 1,5 Килограмма

Читайте также:  Королевская ватрушка воздушная рецепт

Сахар — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Эстрагон — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Лавровый лист — 2-3 Штук

Сок лимона — 1 Штука

Семена белой горчицы — 2-3 Чайных ложек

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.

Выдавливаем сок из лимона.

Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом .

Шашлык из говядины на шпажках

Минеральная вода сильногазированная — 0,5 Литра

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Лук репчатый — 4 Штуки

Сало свиное — 200 Грамм

С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разре.

Канапе с огурцом на шпажках

Творог — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Хлебцы — 4 Штуки

Огурец — 1 Штука

1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.

2. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кефир — 0,5 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Рыба на вертеле

Сахар коричневый — 1 Чайная ложка

Лимон — 1 Штука (крупный)

Фасоль стручковая — 400 Грамм

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Филе лосося — 900 Грамм

1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

Куриные крылышки на шпажках

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 4 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.

Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.

Канапе с грибами на шпажках

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Лучшие рецепты соусов для креветок

Специи — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 0.5 Килограмма

Семга — 1 Килограмм

Йогурт — 150 Грамм (или нежирная сметана)

1. Семгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.

2. Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

Тандури масала — 1,5 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриное филе — 250 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Нарежьте филе на кусочки средней величины.

2. Приправьте мясо тандури масала, лимонным соком, солью и перцем.

Мясо на шпажках в духовке

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Свинина — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Берем нашу свинину, нарезаем её тонкими полосками.

Кладем нарезанное мясо в глубокую миску, солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Все тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.

Закуска к красному полусладкому вину

Лимоны — 4 Штуки

Масло сливочное — 50 Грамм

Креветки крупные — 1 Килограмм (у меня — тигровые)

Зелень — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Вино красное полусладкое — 0.5 Стакана

Сок фруктовый — 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)

Специи — 1 По вкусу

1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.

2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.

Вареники с фаршем

Мука — 400 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 200 Миллилитров

В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке «Панасоник».

Добавьте соль, воду, 1 яйцо.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим «19» (пельмени). Время замеса 20 минут. Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.

Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Добавляем сырой фарш говядины.

Куриная грудка в беконе на шпажках

Куриная грудка — 2 Штуки

Бекон — 8 Ломтиков

Специи — По вкусу (соль, перец, горчица, сок лимона, масло)

1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке соедините соль и любимые специи, добавьте немного сока лимона и оливкового масла, горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

3. Вылейте маринад к курочке и перемешайте.

4. Ломтики бекона нарежьте пополам или на 3 части, в зависимости от размера кусочков филе.

Мини-панкейки

Молоко — 240 Миллилитров

Мука — 140 Грамм

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Фрукты — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.

2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.

3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость.

Читайте также:  Чем накормить детей рецепты

Закуска из овощей

Огурец солёный — 1 Штука

Помидор черри — 4 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 30-50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Твёрдый сыр — 30-50 Грамм

Оливки без косточек — 12-14 Штук

Огурец — 1 Штука

Морковь отварите до готовности. Овощи нарежьте кусочками одинаковой толщины. Так же поступите с сыром. Оливки и кукурузу оставьте на потом.

На шприц нанизывайте кусочки. Из перца вырежьте длинные дольки, а помидорки нарежьте крупнее. Надевайте овощи на шпажки.

Закуска на шпажках на Новый год

Болгарский перец (зеленый) — 1-2 Штук

Помидоры черри — 500 Грамм

Сыр Моцарелла — 250 Грамм

1. Помидорчики промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Моцареллу и перец нарежьте кубиками, по размеру равными помидорчикам.

Куриные шашлычки с овощами

Кефир — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Курица — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Чайная ложка

Кукурузная мука — 2 Чайных ложки (или крахмал)

Болгарский перец — 1 Стакан (желательно разных цветов)

Лук красный — 1 Штука

Молотый имбирь — 2 Чайных ложки

Чили перец — 2 Чайных ложки

Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки

Куркума — 1 Чайная ложка

Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.

Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.

Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.

Торнадо-доги

Сосиски — 5-6 Штук

Сладкая горчица — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Паприка — По вкусу

Винный уксус — По вкусу

Острая горчица — 1 Чайная ложка

Мед — 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто — 200 Грамм

1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.

2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Масло сливочное — 100 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Картошка — 5-6 Штук

Помидоры — 5 Штук

Индейка — 600 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу

Маринад — По вкусу

Индейку промойте и порежьте на кусочки.

Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.

С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.

Куриный шашлык с ананасом

Кетчуп — 100 Миллилитров

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

Куриные грудки — 2 Штуки

Корень имбиря 5см — 1 Штука

Ананас — 1 Штука

Соевый соус — 100 Миллилитров

Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.

Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.

Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector