Рецепты для детей диснея

Рецепты для детей диснея

  • мука — 100 г,
  • молоко — 250 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло для жарки,
  • соль — 0,25 ч. ложки.
  • куриное филе — 400 г,
  • моцарелла — 150 г,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка,
  • соль.
  • натуральный йогурт с зеленью укропа.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью, луком и смесью пряных трав. Готовить на среднем огне. Затем готовое мясо вынуть и остудить.
  2. Яйцо немного взбить с солью, добавить молоко, опять взбить и постепенно ввести просеянную муку. Дать тесту немного постоять и пожарить блинчики.
  3. Для фарша готовое куриное филе провернуть через мясорубку, соединить с тёртым сыром и перемешать.
  4. На каждый блинчик выложить начинку, завернуть края внутрь на начинку и свернуть блинчик в трубочку. Подать блинчики с йогуртом.

Для жарки можно использовать топлёное или растительное масло.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Источник

Еда из мультфильмов. Часть 2

Продолжаем готовить блюда из любимых мультиков

В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.

Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)

Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!

Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5−8 минут.
  • Для фрикаделек смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом, заранее залитым молоком. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности.
  • Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. Или кто как любит.

Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)

Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!

Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.

Как приготовить:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, но кипятить не нужно — сразу снимаем смесь с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпать тертый пармезан. Сливочное масло растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)

Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!

Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу

Как приготовить:

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.

Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)

Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!

Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).

Как приготовить:

  • Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)

И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!

Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.

Как приготовить:

  • Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!

Источник

Рецепты для детей диснея

Вам понадобится*:

  • цельнозерновой хлеб — 1 ломтик,
  • сыр — 1 ломтик,
  • сливочное масло — 10 г,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • маслины — 6–7 шт.,
  • красный болгарский перец — 1 кусочек,
  • зеленый горошек — 1 ст. ложка,
  • йогурт для украшения.

От такого сказочного сэндвича не откажется ни один малыш!

Способ приготовления:

  1. Возьмите сыр и отрежьте тонкий квадратный кусочек такого же размера, как и ломтик хлеба.
  2. Намажьте хлеб маслом, сверху положите сыр.
  3. Одно из яиц разрежьте вдоль, а затем срежьте верхушку, чтобы получилась заготовка для робота ЕВЫ.
  4. Другое яйцо разрежьте так, чтобы получились одинаковые по размеру и толщине глазки ВАЛЛ•И.
  5. Из остатков яиц вырежьте 2 продолговатых — ручки Евы.
  6. Отрежьте 2 тонких полоски сыра и сделайте из них руки для ВАЛЛ•И.
  7. Нарежьте маслины кружочками и полосками, чтобы сделать глазки и ручки, а из половинок соорудите . Еще одну маслину разрежьте вдоль и сделайте голову ЕВЫ.
  8. Шею робота ВАЛЛ•И сделайте из тонкой полоски хлеба.
  9. Украсьте сэндвич зеленым горошком, сердечками из красного перца и подавайте к столу!

Чтобы сэндвич был сытнее, между хлебом и сыром можно положить кусочек отварного мяса или ветчины.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

Источник

Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов

Говорят, что в мультфильмах все понарошку. А вот и нет! Мы собрали рецепты из наших любимых мультиков, которые ты сможешь приготовить и съесть по-настоящему.

Текст: Александра Синенкова · 16 июля 2019

«Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником

Чтобы быстро приготовить этот пирог, рекомендуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов! 🙂

Что нужно

  • Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
  • Замороженный крыжовник – 600 г
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Форма для выпекания
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму

Как готовить

1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.

2. Для приготовления начинки выложи в глубокую скоровороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.

3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.

4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».

Если хочешь, чтобы пирог получился точь-в-точь, то сделай из остатков теста надпись «GRAMPY».

5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

«Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками

Как известно твоей маме и бабушке, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому предлагаем тебе вспомнить самый романтичный эпизод из мультфильма «Леди и Бродяга» и приготовить для своего застенчивого парня вот такое блюдо.

Что нужно (на 2 порции)

  • Спагетти – 250 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Фарш (говядина или микс свинины говядины) – 300 г
  • Лук – 1/2 головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как готовить

1. Начни с приготовления фрикаделек. Мелко нарежь лук и зелень. Тщательно перемешай фарш с луком, зеленью и яйцом до однородной массы. Скатай небольшие мясные фрикадельки, диаметром 3–4 см.

2. На сковороде с высокими бортиками поджарь фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуте на каждой стороне. Добавь томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца по вкусу. Накрой крышкой и оставь тушиться на среднем огне на 10–15 минут.

3. Тем временем свари спагетти по инструкции на упаковке. Добавь в спагетти соус и тщательно перемешай. Лучшее блюдо для романтического свидания готово!

Не забудь посыпать тертым сыром перед подачей.

«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой

Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась. Как раз на такой случай вот тебе рецепт печенья с шоколадной крошкой, прямо как в мультике!

Что нужно (на 20 печенек)

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 175 г сливочного масла.
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ст. шоколадных чипсов или мелко нарубленного горького шоколада
  • Бумага для выпекания

Как готовить

1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть.

2. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку.

3. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье.

5. Выпекай их при температуре 180* в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть. Готово!

«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле

Чем только не угощали Красавицу обитатели замка! Но мы решили, что сырное суфле – самый простой вариант, который ты точно сможешь приготовить дома.

Что нужно

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки.
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 5 крупных яиц
  • 2 ст. натертого на мелкой терке сыра
  • Форма для выпекания

Как готовить

1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком.

Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус.

2. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса.

3. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30-35 мин, пока не подрумянится.

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Читайте также:  Муз тв рецепты завтраков
Оцените статью
Adblock
detector