- Рецепты для детей от 1 года
- Рецепты каш для детей от 1 года
- Готовим с детьми
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 60
- Рецепты для детей — страница 2
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты для детей от 1 года
Как говорят современные педиатры: у большинства родителей маленьких детей одна проблема — как и чем накормить. В век дисбактериозов и аллергий детский рацион — тема №1. Мы знаем, как разрешить этот животрепещущий и гастрономически-детский вопрос. Главное, не боятся спрашивать и эксперементировать. Тогда ваше чадо не омрачит вас плохим аппетитом. Вот посмотрите, что творят цивилизованные специалисты по детскому питанию! Они утверждают, что докармливать детишек можно аж с 3-х недель. Для профилактики рахита вводить желток и творог. А дальше — больше: по каплям яблочный сок — он богат железом, овощные супы — они насыщают минералами, мясо и рыба — чистой воды белок, и конечно же, зерновые каши. Рис, греча, пшено — важные крупы в детском прикорме. Итак, обо всем этом обстоятельная наша подборка.
Рецепты каш для детей от 1 года
Сегодня многие мамаши очень трепетно изучают состав круп и зерновых. И это правильно, ведь не все каши одинаково полезны, а некоторые могут быть даже вредны. Забудьте про манку, присмотритесь к геркулесу и кукурузе, распробуйте пшено и не забывайте про гречу и рис. Эти крупы, как говорят специалисты, глютен-фри, то есть в деле максимальной пользы для детишек они играют свою эффективную питательную роль.
Источник
Готовим с детьми
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 60
манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )
ванилин — щепотка (0,5 гр. )
11 января 2021, 17:45
13 августа 2020, 18:49
яйцо куриное — 1 шт.
26 апреля 2020, 19:10
18 апреля 2020, 22:17
02 января 2019, 17:07
13 октября 2018, 16:29
крупа «5 злаков» 1 ст.
масло сливочное 50 гр
06 ноября 2017, 15:47
масло растительное- для жарки
07 апреля 2017, 21:18
куриная грудка — 500 гр.
панировочные сухари (домашние)
сыр (твердый) 70 гр.
18 ноября 2016, 19:57
сок фруктовый — 100 г
28 августа 2016, 13:42
чернослив — 50 гр.
йогурт 4% (можно заменить на молоко) — 250 мл.
13 декабря 2015, 11:36
специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)
уксусная эссенция — 1 ч.л.
28 августа 2015, 15:59
1 долька апельсина
3 ягоды винограда «дамский пальчик»
3 ягоды синего винограда
25 апреля 2015, 13:34
хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков
салат — 6 листочков
майонез тм «солобода» — 2 ст.л.
ветчина из индейки (нарезка)
29 декабря 2014, 12:17
тосты- 1 упаковка.
перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)
маслины itlv-50 гр.
оливки зеленые itlv-100 гр.
сыр сливочный- 100 гр
17 ноября 2014, 15:05
оливковое масло itlv- 5 ст. лож.
горошек зеленый ( заморозка) -100 гр.
спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр.
куриное бедро-2 шт.
16 ноября 2014, 15:23
творог (не зернистый) — 200 г
джем (клубничный) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
чернослив — 5 шт
05 октября 2014, 20:50
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
желатин — 1 пакет.
22 сентября 2014, 14:54
сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
20 сентября 2014, 11:14
сок яблочный — 0,5 стак
цедра лимона — 2 ст.л.
15 сентября 2014, 09:53
помидоры черри — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
11 сентября 2014, 17:27
сахар коричневый «демерара» — 4 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
мандарины — 3-4 шт.
02 июня 2014, 15:50
для теста: для сиропа:
2 ст. молока 0, 5 банки сгущеного молока
1 ч.л. соли 100 гр. масла
4 ст.л. раст. масла
17 апреля 2014, 13:15
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
12 января 2014, 23:34
сосиска «малышок» очень хорошего качества- 3 шт.
лапша «любительская» или др. детская — 200 гр.
25 июля 2013, 16:09
11 июня 2013, 21:21
вареное яйцо 2шт
вареная морковь 1/2 шт
11 мая 2013, 09:47
шоколад (горький) — 150 гр.
сливки (35%) — 70 мл. ,
какао — 3 столовых ложки,
сахарная пудра — 1 столовая ложка,
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) — 1 столовая ложка
15 апреля 2013, 20:58
400 гр. сухого обезжиренного творога
5 гр. разрыхлителя
2 ст.л. топленого масла
08 января 2013, 20:01
для гадкого утёнка
2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.
1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.
Источник
Рецепты для детей — страница 2
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Детские рецепты
Рецептов в подборке: 1516 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 400 г
Домашняя лапша — 100 г
Приправа для курицы — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Говяжий фарш — 200 грамм;
Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Лавровый лист — 0,5 шт;
Сушеная петрушка — 2 щепотки;
Чёрный молотый перец — щепотка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — для смазывания формы
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник