Рецепты для детей группа

Рецепты для детей

В нашей группе собраны лучшие рецепты для детей. Также здесь Вы найдете рецепты детского сада, узнаете, как вкусно накормить ребенка, как составить меню на день для ребенка с 1 года. Использованы актуальные технологические карты по актуальному СанПин для организации питания детей дошкольного возраста.

Наша группа — единственная среди прочих, которая придерживается всех норм и правил относительно детского питания. Здесь вы не найдете вредных, жареных, острых блюд. Меню, рецепты детского сада.

Вообще-то, культура питания начинается именно с борща. Этот суп уже давно получил международный статус и всеобщее признание. Но его сложная продуктовая «корзина» и технология приготовления ничуть не отпугнули специалистов по детскому питанию, и они настоятельно внесли рецепт борща в рекомендации для детских садов.

Все плюсы борща понятны. Этот суп — заправочный, а потому все овощи проходят тщательную термическую обработку, и только потом «встречаются» в одной кастрюле.

Хочу сразу предупредить: количество ингредиентов дано на 8 порций с учётом, что выход каждой — по 200 граммов. Ну, это чтобы с добавкой! В детсадовских же размерах продуктов уходит на порядок больше, ведь кастрюля борща варится минимум на 45 литров.

Итак, надеваем фартуки и вооружаемся терпением. Ведь настоящий детсадовский борщ не столько варится, сколько томится на плите, как в доброй русской традиции – готовить в печи.

Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 8 порций

Бульон — 2 л
Картофель — 800 г
Капуста белокочанная — 240 г
Свекла — 400 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 24 г
Масло сливочное — 24 г
Сметана — 80 г
Томатная паста — 24 г
Соль — по вкусу»> Борщ как в детском саду

Борщ – привет из детства. Такой же вкусный как омлет или творожная запеканка. Парадокс, но дети любят борщ. А всё потому, что цвета он необычного. Розовый и переливается в оранжевый. Словом, чудо на тарелке. Как его приготовить?!

Вообще-то, культура питания начинается именно с борща. Этот суп уже давно получил международный статус и всеобщее признание. Но его сложная продуктовая «корзина» и технология приготовления ничуть не отпугнули специалистов по детскому питанию, и они настоятельно внесли рецепт борща в рекомендации для детских садов.

Все плюсы борща понятны. Этот суп — заправочный, а потому все овощи проходят тщательную термическую обработку, и только потом «встречаются» в одной кастрюле.

Хочу сразу предупредить: количество ингредиентов дано на 8 порций с учётом, что выход каждой — по 200 граммов. Ну, это чтобы с добавкой! В детсадовских же размерах продуктов уходит на порядок больше, ведь кастрюля борща варится минимум на 45 литров.

Итак, надеваем фартуки и вооружаемся терпением. Ведь настоящий детсадовский борщ не столько варится, сколько томится на плите, как в доброй русской традиции – готовить в печи.

Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 8 порций

Яйцо у меня весом около 60 грамм.

Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.

Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.

Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 10 порций

Говядина — 420 г
Батон — 90 г
Молоко — 120 г
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт. небольшое.
Петрушка — 2 ст.л. свежей, рубленной.
Сухари панировочные — 30 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу»> Зразы рубленные как в детском саду

Читайте также:  Тыквенный пирог кусочками рецепт

Еще один вариант мясного блюда, которое разнообразит меню вашего маленького ребенка. Эти мясные зразы прекрасно впишутся и в рацион всех более взрослых членов вашей семьи. По крайне мере моим однозначно понравилось.

Яйцо у меня весом около 60 грамм.

Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.

Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.

Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 10 порций

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Творог — 440 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 40 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло сливочное — 40 г»> Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В образе ленивых вареников творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 12 г
Мука пшеничная — 12 г
Масло сливочное — 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Крупа гречневая — 160 г

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.»> Гуляш с гречей как в детском саду

Читайте также:  Рецепт приготовления жареных говяжьих почек

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. Мы предлагаем Вам отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 12 г
Мука пшеничная — 12 г
Масло сливочное — 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Крупа гречневая — 160 г

Источник

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена

КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА
Рекомендуется детям: от 1 года
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. @knigareceptovmamam В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
#дети #рецепты #ребенку #кисель

А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. [club73900366|@knigareceptovmamam] В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню]
#дети #рецепты #ребенку #кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ
— рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
— 1/2 средней луковицы
— 1 небольшая морковка
— 1 средняя картофелина
— сметана
— соль и зелень по вкусу

Читайте также:  Журнал рецептов с формами

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим [club73900366|@knigareceptovmamam]
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА
#дети #рецепты #ребенку #рыба #суп #пюре @knigareceptovmamam (Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню)

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Возраст: от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
— рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
— 1/2 средней луковицы
— 1 небольшая морковка
— 1 средняя картофелина
— сметана
— соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим [club73900366|@knigareceptovmamam]
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА
#дети #рецепты #ребенку #рыба #суп #пюре @knigareceptovmamam (Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню)

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из молодой говядины — 600 г,
рис — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
перец чёрный — по желанию,
соль.
ОЛИВКИ или МАСЛИНЫ — только для декорации, либо детям с 3 лет.
ОГУРЦЫ — для декорации в виде лапок ёжика, либо детям от 1,5 года, которые уже умеют хорошо жевать ( ОГУРЦЫ БРАТЬ ТОЛЬКО С ОГОРОДА! Консервированные — не раньше 3,5 лет)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25. [club73900366|@knigareceptovmamam]
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления. #РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА
#говядина #дети #рецепты #ребенку #ёжики #ежики @knigareceptovmamam

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ЁЖИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ПАРУ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из молодой говядины — 600 г,
рис — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
перец чёрный — по желанию,
соль.
ОЛИВКИ или МАСЛИНЫ — только для декорации, либо детям с 3 лет.
ОГУРЦЫ — для декорации в виде лапок ёжика, либо детям от 1,5 года, которые уже умеют хорошо жевать ( ОГУРЦЫ БРАТЬ ТОЛЬКО С ОГОРОДА! Консервированные — не раньше 3,5 лет)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25. [club73900366|@knigareceptovmamam]
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления. #РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА
#говядина #дети #рецепты #ребенку #ёжики #ежики @knigareceptovmamam

Источник

Оцените статью
Adblock
detector