Рецепты для диабетиков вконтакте

Содержание
  1. Рецепты блюд для больных сахарным диабетом
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Павел Леонов запись закреплена Александр Крюков запись закреплена Эльвира Салихова запись закреплена Хлебные Единицы — удобный калькулятор Значительно облегчает жизнь пациента с диабетом, помогая определить точное количество Хлебных Единиц в любом продукте! Приложение бесплатное и без рекламы! Хлебные Единицы Удобный калькулятор ХЕ Светлана Шер запись закреплена Людмила Коржова запись закреплена Анэля Фролова запись закреплена Андрей Спиридонов запись закреплена Ксения Дубровская запись закреплена Алексей Александрович запись закреплена Доброго времени суток, уважаемые администраторы и посетители группы «Рецепты блюд для больных сахарным диабетом»! Предлагаю услуги целителя. Гарантии. Никаких чудес, научный подход. Дистанционные сеансы воздействия. Оплата по факту излечения. Показать полностью. Если Вам не помогла традиционная медицина и Вам нужна помощь, пишите ко мне в личку(или сюда http://stat.profleaders.ru/welcome/10656), не запускайте! Основной перечень недугов, с которыми можно обращаться: Диабет первого второго типа Разрушение печени Гепатит C Гепатит D Очищение крови Лейкоз Миома Венерические заболевания Вирусные заболевания Бактериальные заболевания Грибковые заболевания Нарушение эндокринной системы Щитовидка Надпочечники Гипоталамус Поджелудочная железа Увеличение мужской силы Увеличение женской силы Частичное восстановление зрения Работа с головными болями Мигрень Работа с шизофренией Алкогольное буйство Источник Рецепты для диабетиков Все записи Записи сообщества Поиск Анна Калашникова запись закреплена Светлана Журавлёва запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Как работают растительные компоненты в косметологии? Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Что это значит? Старение отменяется или нас опять обманывают? Показать полностью. В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста (их добывают из побегов и почек растений). Это не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Источник Рецепты для диабетиков Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Фоменко запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ХОРИЯТИКИ. Данный вид салата отлично сочетается с мясными блюдами , так же подойдёт и к жареной рыбе с зеленью. Помидоры — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт. Показать полностью. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Сыр » Моцарелла » — 1 упак. Маслины без косточек — 200 гр. Оливковое масло — 125 гр. Винный уксус — 60 мл. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Зелень — по желанию. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры и огурец нарежьте дольками. Сыр откиньте на сито и дайте рассолу стечь. Сладкий перец нарежьте небольшими полосками. Маслины откинуть на сито и слегка обсушить. Выкладываем овощи в салатницу , добавляем сыр, маслины и зелень . Осторожно перемешайте так , чтобы не помять составляющие салата . Винный уксус и оливковое масло тщательно взбейте в блендере . Заправляем салат получившимся соусом , посолите и поперчите. Подавать салат охлаждённым. Евгений Черемнов запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ УХА. Судак — 1 кг. Лук репчатый — 4 шт. крупный Соль — по вкусу Вода 1,5 — 2 литра Судака почистить, порезать на куски , граммов 50-100 , лук порезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю , залить водой , посолить, варить 20-30 минут с момента закипания. Лука должно быть много , чтобы в кастрюле выглядел как лапша. Источник Сахарный диабет. Рецепты при диабете Записи сообщества Поиск Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Морковный суп с карри Ингредиенты Порций: 6 2 ст.л. растительного масла Показать полностью. 1 луковица, нарезать 1 ст.ложка порошка карри 1 кг моркови, нарезать 1 л овощного бульона 500 мл воды, или по мере необходимости Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Переложите суп в блендер, и измельчите до получения однородной массы (или используйте погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Запеканка из рикотты Ингредиенты Порций: 8 500 г рикотты Показать полностью. 2 яйца 1 ст.л. ванильного экстракта цедра половины лимона 1 ст.л. лимонного сока 150 г сахзама 1/4 ч.л. соли 5 ст. л. муки Рикотту взбить с сахзамом и солью. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Совет Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Ингредиенты Порций: 6 250 г гречневой муки Показать полностью. 250 г сливочного масла 1.5 л цельного молока 3 яйца 50 г сахара 200 мл сливок 1/4 ч.л. соли немного изюма или чернослива щепотка корицы (по желанию) Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым — готово, если нет — пеките еще несколько минут, до золотистого цвета. Подавайте теплым! Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Диетическая Панна котта Ингредиенты Порций: 4 200 г пастообразного творога 0% Показать полностью. 50 г кефира или йогурта без добавок 3 ч.л. сах зам 1 ст.л. желатина 1 ч.л. ванильного сахара Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут. Смешать творог с кефиром, сахзамом и ванилью, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать. Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.. Можно украсить орехами или фруктами по вашему желанию. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом Ингредиенты Порций: 6 растительное масло (хорошо аэрозольный спрей) Показать полностью. 3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена 300 г помидоров черри, нарезать напополам 1/2 стакана нарезанного свежего базилика 8 зубчиков чеснока, измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Бефстроганов с грибами и брокколи Ингредиенты Порций: 4 2 ст. л. оливкового масла Показать полностью. 200 г шампиньонов, разрезать пополам 1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками 200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки 150 мл говяжьего бульона 1 луковица, нарезать кольцами 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками 2 ст. л. коньяка или крепленого вина 3 ст. л. натертого хрена (по желанию) 150 мл сметаны соль и перец В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться. К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его. Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову — рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель. Источник
  3. Рецепты для диабетиков
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Анна Калашникова запись закреплена Светлана Журавлёва запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Как работают растительные компоненты в косметологии? Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Что это значит? Старение отменяется или нас опять обманывают? Показать полностью. В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста (их добывают из побегов и почек растений). Это не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Источник Рецепты для диабетиков Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Фоменко запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ХОРИЯТИКИ. Данный вид салата отлично сочетается с мясными блюдами , так же подойдёт и к жареной рыбе с зеленью. Помидоры — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт. Показать полностью. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Сыр » Моцарелла » — 1 упак. Маслины без косточек — 200 гр. Оливковое масло — 125 гр. Винный уксус — 60 мл. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Зелень — по желанию. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры и огурец нарежьте дольками. Сыр откиньте на сито и дайте рассолу стечь. Сладкий перец нарежьте небольшими полосками. Маслины откинуть на сито и слегка обсушить. Выкладываем овощи в салатницу , добавляем сыр, маслины и зелень . Осторожно перемешайте так , чтобы не помять составляющие салата . Винный уксус и оливковое масло тщательно взбейте в блендере . Заправляем салат получившимся соусом , посолите и поперчите. Подавать салат охлаждённым. Евгений Черемнов запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ УХА. Судак — 1 кг. Лук репчатый — 4 шт. крупный Соль — по вкусу Вода 1,5 — 2 литра Судака почистить, порезать на куски , граммов 50-100 , лук порезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю , залить водой , посолить, варить 20-30 минут с момента закипания. Лука должно быть много , чтобы в кастрюле выглядел как лапша. Источник Сахарный диабет. Рецепты при диабете Записи сообщества Поиск Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Морковный суп с карри Ингредиенты Порций: 6 2 ст.л. растительного масла Показать полностью. 1 луковица, нарезать 1 ст.ложка порошка карри 1 кг моркови, нарезать 1 л овощного бульона 500 мл воды, или по мере необходимости Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Переложите суп в блендер, и измельчите до получения однородной массы (или используйте погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Запеканка из рикотты Ингредиенты Порций: 8 500 г рикотты Показать полностью. 2 яйца 1 ст.л. ванильного экстракта цедра половины лимона 1 ст.л. лимонного сока 150 г сахзама 1/4 ч.л. соли 5 ст. л. муки Рикотту взбить с сахзамом и солью. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Совет Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Ингредиенты Порций: 6 250 г гречневой муки Показать полностью. 250 г сливочного масла 1.5 л цельного молока 3 яйца 50 г сахара 200 мл сливок 1/4 ч.л. соли немного изюма или чернослива щепотка корицы (по желанию) Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым — готово, если нет — пеките еще несколько минут, до золотистого цвета. Подавайте теплым! Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Диетическая Панна котта Ингредиенты Порций: 4 200 г пастообразного творога 0% Показать полностью. 50 г кефира или йогурта без добавок 3 ч.л. сах зам 1 ст.л. желатина 1 ч.л. ванильного сахара Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут. Смешать творог с кефиром, сахзамом и ванилью, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать. Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.. Можно украсить орехами или фруктами по вашему желанию. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом Ингредиенты Порций: 6 растительное масло (хорошо аэрозольный спрей) Показать полностью. 3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена 300 г помидоров черри, нарезать напополам 1/2 стакана нарезанного свежего базилика 8 зубчиков чеснока, измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Бефстроганов с грибами и брокколи Ингредиенты Порций: 4 2 ст. л. оливкового масла Показать полностью. 200 г шампиньонов, разрезать пополам 1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками 200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки 150 мл говяжьего бульона 1 луковица, нарезать кольцами 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками 2 ст. л. коньяка или крепленого вина 3 ст. л. натертого хрена (по желанию) 150 мл сметаны соль и перец В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться. К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его. Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову — рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель. Источник
  5. Рецепты для диабетиков
  6. Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Фоменко запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ХОРИЯТИКИ. Данный вид салата отлично сочетается с мясными блюдами , так же подойдёт и к жареной рыбе с зеленью. Помидоры — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт. Показать полностью. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Сыр » Моцарелла » — 1 упак. Маслины без косточек — 200 гр. Оливковое масло — 125 гр. Винный уксус — 60 мл. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Зелень — по желанию. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры и огурец нарежьте дольками. Сыр откиньте на сито и дайте рассолу стечь. Сладкий перец нарежьте небольшими полосками. Маслины откинуть на сито и слегка обсушить. Выкладываем овощи в салатницу , добавляем сыр, маслины и зелень . Осторожно перемешайте так , чтобы не помять составляющие салата . Винный уксус и оливковое масло тщательно взбейте в блендере . Заправляем салат получившимся соусом , посолите и поперчите. Подавать салат охлаждённым. Евгений Черемнов запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена Наталья Назимова запись закреплена СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ УХА. Судак — 1 кг. Лук репчатый — 4 шт. крупный Соль — по вкусу Вода 1,5 — 2 литра Судака почистить, порезать на куски , граммов 50-100 , лук порезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю , залить водой , посолить, варить 20-30 минут с момента закипания. Лука должно быть много , чтобы в кастрюле выглядел как лапша. Источник Сахарный диабет. Рецепты при диабете Записи сообщества Поиск Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Морковный суп с карри Ингредиенты Порций: 6 2 ст.л. растительного масла Показать полностью. 1 луковица, нарезать 1 ст.ложка порошка карри 1 кг моркови, нарезать 1 л овощного бульона 500 мл воды, или по мере необходимости Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Переложите суп в блендер, и измельчите до получения однородной массы (или используйте погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Запеканка из рикотты Ингредиенты Порций: 8 500 г рикотты Показать полностью. 2 яйца 1 ст.л. ванильного экстракта цедра половины лимона 1 ст.л. лимонного сока 150 г сахзама 1/4 ч.л. соли 5 ст. л. муки Рикотту взбить с сахзамом и солью. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Совет Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Ингредиенты Порций: 6 250 г гречневой муки Показать полностью. 250 г сливочного масла 1.5 л цельного молока 3 яйца 50 г сахара 200 мл сливок 1/4 ч.л. соли немного изюма или чернослива щепотка корицы (по желанию) Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым — готово, если нет — пеките еще несколько минут, до золотистого цвета. Подавайте теплым! Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Диетическая Панна котта Ингредиенты Порций: 4 200 г пастообразного творога 0% Показать полностью. 50 г кефира или йогурта без добавок 3 ч.л. сах зам 1 ст.л. желатина 1 ч.л. ванильного сахара Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут. Смешать творог с кефиром, сахзамом и ванилью, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать. Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.. Можно украсить орехами или фруктами по вашему желанию. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом Ингредиенты Порций: 6 растительное масло (хорошо аэрозольный спрей) Показать полностью. 3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена 300 г помидоров черри, нарезать напополам 1/2 стакана нарезанного свежего базилика 8 зубчиков чеснока, измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Бефстроганов с грибами и брокколи Ингредиенты Порций: 4 2 ст. л. оливкового масла Показать полностью. 200 г шампиньонов, разрезать пополам 1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками 200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки 150 мл говяжьего бульона 1 луковица, нарезать кольцами 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками 2 ст. л. коньяка или крепленого вина 3 ст. л. натертого хрена (по желанию) 150 мл сметаны соль и перец В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться. К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его. Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову — рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель. Источник
  7. Сахарный диабет. Рецепты при диабете
  8. Записи сообщества Поиск Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Морковный суп с карри Ингредиенты Порций: 6 2 ст.л. растительного масла Показать полностью. 1 луковица, нарезать 1 ст.ложка порошка карри 1 кг моркови, нарезать 1 л овощного бульона 500 мл воды, или по мере необходимости Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Переложите суп в блендер, и измельчите до получения однородной массы (или используйте погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Запеканка из рикотты Ингредиенты Порций: 8 500 г рикотты Показать полностью. 2 яйца 1 ст.л. ванильного экстракта цедра половины лимона 1 ст.л. лимонного сока 150 г сахзама 1/4 ч.л. соли 5 ст. л. муки Рикотту взбить с сахзамом и солью. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой. Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Совет Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Ингредиенты Порций: 6 250 г гречневой муки Показать полностью. 250 г сливочного масла 1.5 л цельного молока 3 яйца 50 г сахара 200 мл сливок 1/4 ч.л. соли немного изюма или чернослива щепотка корицы (по желанию) Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым — готово, если нет — пеките еще несколько минут, до золотистого цвета. Подавайте теплым! Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Диетическая Панна котта Ингредиенты Порций: 4 200 г пастообразного творога 0% Показать полностью. 50 г кефира или йогурта без добавок 3 ч.л. сах зам 1 ст.л. желатина 1 ч.л. ванильного сахара Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут. Смешать творог с кефиром, сахзамом и ванилью, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать. Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.. Можно украсить орехами или фруктами по вашему желанию. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом Ингредиенты Порций: 6 растительное масло (хорошо аэрозольный спрей) Показать полностью. 3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена 300 г помидоров черри, нарезать напополам 1/2 стакана нарезанного свежего базилика 8 зубчиков чеснока, измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена Бефстроганов с грибами и брокколи Ингредиенты Порций: 4 2 ст. л. оливкового масла Показать полностью. 200 г шампиньонов, разрезать пополам 1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками 200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки 150 мл говяжьего бульона 1 луковица, нарезать кольцами 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками 2 ст. л. коньяка или крепленого вина 3 ст. л. натертого хрена (по желанию) 150 мл сметаны соль и перец В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться. К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его. Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову — рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель. Источник
Читайте также:  Рецепт подливы курица грибы сметана

Рецепты блюд для больных сахарным диабетом

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Павел Леонов запись закреплена
Александр Крюков запись закреплена
Эльвира Салихова запись закреплена

Хлебные Единицы — удобный калькулятор

Значительно облегчает жизнь пациента с диабетом, помогая определить точное количество Хлебных Единиц в любом продукте!

Приложение бесплатное и без рекламы!

Хлебные Единицы
Удобный калькулятор ХЕ
Светлана Шер запись закреплена
Людмила Коржова запись закреплена
Анэля Фролова запись закреплена

Андрей Спиридонов запись закреплена
Ксения Дубровская запись закреплена
Алексей Александрович запись закреплена

Доброго времени суток, уважаемые администраторы и посетители группы «Рецепты блюд для больных сахарным диабетом»!
Предлагаю услуги целителя.
Гарантии. Никаких чудес, научный подход.
Дистанционные сеансы воздействия.
Оплата по факту излечения.
Показать полностью.
Если Вам не помогла традиционная медицина и Вам нужна помощь, пишите ко мне в личку(или сюда http://stat.profleaders.ru/welcome/10656), не запускайте!

Основной перечень недугов, с которыми можно обращаться:
Диабет первого второго типа
Разрушение печени
Гепатит C
Гепатит D
Очищение крови
Лейкоз
Миома
Венерические заболевания
Вирусные заболевания
Бактериальные заболевания
Грибковые заболевания

Нарушение эндокринной системы
Щитовидка
Надпочечники
Гипоталамус
Поджелудочная железа

Увеличение мужской силы
Увеличение женской силы
Частичное восстановление зрения
Работа с головными болями
Мигрень

Работа с шизофренией
Алкогольное буйство

Источник

Рецепты для диабетиков

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Анна Калашникова запись закреплена
Светлана Журавлёва запись закреплена

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

Как работают растительные компоненты в косметологии? Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Что это значит? Старение отменяется или нас опять обманывают?
Показать полностью.

В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста (их добывают из побегов и почек растений). Это не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.

Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:

ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.

ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.

ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.

Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.

Источник

Рецепты для диабетиков

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Наталья Фоменко запись закреплена
Наталья Назимова запись закреплена

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ХОРИЯТИКИ.

Данный вид салата отлично сочетается с мясными блюдами , так же подойдёт и к жареной рыбе с зеленью.
Помидоры — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сыр » Моцарелла » — 1 упак.
Маслины без косточек — 200 гр.
Оливковое масло — 125 гр.
Винный уксус — 60 мл.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Зелень — по желанию.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры и огурец нарежьте дольками. Сыр откиньте на сито и дайте рассолу стечь. Сладкий перец нарежьте небольшими полосками. Маслины откинуть на сито и слегка обсушить. Выкладываем овощи в салатницу , добавляем сыр, маслины и зелень . Осторожно перемешайте так , чтобы не помять составляющие салата . Винный уксус и оливковое масло тщательно взбейте в блендере . Заправляем салат получившимся соусом , посолите и поперчите. Подавать салат охлаждённым.

Евгений Черемнов запись закреплена

Наталья Назимова запись закреплена
Наталья Назимова запись закреплена

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ УХА.

Судак — 1 кг.
Лук репчатый — 4 шт. крупный
Соль — по вкусу
Вода 1,5 — 2 литра

Судака почистить, порезать на куски , граммов 50-100 , лук порезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю , залить водой , посолить, варить 20-30 минут с момента закипания. Лука должно быть много , чтобы в кастрюле выглядел как лапша.

Источник

Сахарный диабет. Рецепты при диабете

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Морковный суп с карри

Ингредиенты
Порций: 6
2 ст.л. растительного масла
Показать полностью.
1 луковица, нарезать
1 ст.ложка порошка карри
1 кг моркови, нарезать
1 л овощного бульона
500 мл воды, или по мере необходимости

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавьте порошок карри. Добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут.
Переложите суп в блендер, и измельчите до получения однородной массы (или используйте погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции.

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Запеканка из рикотты

Ингредиенты
Порций: 8
500 г рикотты
Показать полностью.
2 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
150 г сахзама
1/4 ч.л. соли
5 ст. л. муки

Рикотту взбить с сахзамом и солью.
Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.
Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Совет
Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать.

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Ингредиенты
Порций: 6
250 г гречневой муки
Показать полностью.
250 г сливочного масла
1.5 л цельного молока
3 яйца
50 г сахара
200 мл сливок
1/4 ч.л. соли
немного изюма или чернослива
щепотка корицы (по желанию)

Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло.
В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите.
Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым — готово, если нет — пеките еще несколько минут, до золотистого цвета.
Подавайте теплым!

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Диетическая Панна котта

Ингредиенты
Порций: 4
200 г пастообразного творога 0%
Показать полностью.
50 г кефира или йогурта без добавок
3 ч.л. сах зам
1 ст.л. желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 30 минут.
Смешать творог с кефиром, сахзамом и ванилью, перемешать до однородной массы. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи и влить его в творожную смесь, перемешать.
Разлить десерт по формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.. Можно украсить орехами или фруктами по вашему желанию.

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Ингредиенты
Порций: 6
растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
Показать полностью.
3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
300 г помидоров черри, нарезать напополам
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом.
Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Сахарный диабет. Рецепты при диабете запись закреплена

Бефстроганов с грибами и брокколи

Ингредиенты
Порций: 4
2 ст. л. оливкового масла
Показать полностью.
200 г шампиньонов, разрезать пополам
1 красный сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками
200 г брокколи, разобрать на маленькие кочешки
150 мл говяжьего бульона
1 луковица, нарезать кольцами
300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
2 ст. л. коньяка или крепленого вина
3 ст. л. натертого хрена (по желанию)
150 мл сметаны
соль и перец

В большой кастрюле разогрейте половину всего оливкового масла. Положите грибы и жарьте 2 мин. Добавьте, помешивая, сладкий перец и кочешки брокколи и продолжайте жарить 3–4 мин.
Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 мин.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук при постоянном помешивании в течение 5 мин., пока он не начнет подрумяниваться.
К луку добавьте полоски мяса и жарьте при постоянном помешивании 1 мин., пока мясо не начнет менять цвет. Влейте бренди и осторожно зажгите его.
Когда пламя спадет, добавьте натертый хрен и сметану. Положите овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Хорошенько размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тотчас же подавайте. Традиционный гарнир к бефстроганову — рис, сейчас очень модно подавать его с тальятелли. К нашему варианту с обилием овощей прекрасно подойдет отварной молодой картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector