Рецепты для дня рождения мамы

Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!

Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.

Чем порадовать гостей в День рождения?

Быстрые блюда на День рождения

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Быстрый рецепт горячего на День рождения

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы.

Ингредиенты

• 1 кг куриных голеней или крыльев;

• 30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Салат «Сборный»

Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.

2. Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.

3. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.

4. Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.

5. Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.

6. Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.

Овощной салат

Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.

Ингредиенты

• 0,5 кочана пекинской капусты;

• 0,5 банки маслин;

• 3-4 ложки масла оливкового;

Приготовление

1. Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

2. Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.

3. Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.

4. Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.

5. Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.

Читайте также:  Обратная сторона рецепта как заполнить

6. Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.

7. Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Рулет из лаваша

Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.

Ингредиенты

• 150 г мягкого сыра;

• 200 г крабовых палочек;

• пучок любой зелени;

• 2-3 вареных яйца.

Приготовление

1. Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.

2. Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.

3. Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.

4. Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.

5. Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.

6. Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.

7. Слой разравниваем, рулет сворачиваем.

8. Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.

Яйца с сюрпризом

Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.

Ингредиенты

• 40 г красной рыбы;

Приготовление

1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.

2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.

3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.

4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.

5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.

6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.

7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.

Салат «Соломка»

Еще один из быстрых рецептов на День рождения. На приготовление этого салата уйдет не более пятнадцати минут. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 250 г копченой колбасы;

• 250 г корейской моркови;

• 1 долька чеснока;

Приготовление

1. Взбить вилкой одно яйцо, но не до пенки, просто до однородности. Вылить на смазанную раскаленную сковородку, покачать, чтобы получился блин. Испечь с каждой стороны, это делается очень быстро. Также поступаем со вторым и третьим яйцом. Пусть блины пока остывают.

2. Нарезаем соломкой копченую колбасу. Скидываем в миску.

3. Добавляем к колбасе корейскую морковку.

4. Нарезаем соломкой свежие огурцы. Но также можно делать салат с огурчиками маринованными, но важно не добавлять соль, так как в колбасе ее много.

5. Выдавить дольку чеснока.

6. Яичные блины свернуть в одну трубочку и порезать соломкой. Добавить в салат.

7. Заправить продукты майонезом, размешать и готово!

Бутерброды с селедкой

Можно приготовить всеми любимую селедку под шубой. Но это так долго! Есть другие быстрые рецепты на День рождения из этой рыбки.

Ингредиенты

• одно филе сельди;

• 0,5 буханки темного хлеба;

Приготовление

1. Хлеб нарезать квадратиками не более 5 см. Можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

2. Смазать каждый бутерброд сливочным маслом.

3. Нарезать филе сельди поперек кусочками. Ширина произвольная.

4. Разложить на хлеб селедку.

5. Огурец разрезать пополам, затем поперек, чтобы получились полукруглые дольки.

6. Разложить на свободную часть бутерброда огурчики, дополнительно украсить зеленью.

Полезные советы и хитрости

• Если времени на приготовление праздничного стола будет совсем мало, то все овощи и остальные продукты для закусок лучше сварить, очистить и покрошить накануне, только не смешивать. Лучше разложить все в контейнеры и поставить в холодильник, а перед застольем быстро собрать блюда.

• Майонез закончился или осталось совсем на донышке? Можно смешать сметану с горчицей, специями, добавить немного лимонного сока. Получится не менее вкусный соус.

• Праздничные блюда отличаются от повседневных кушаний оформлением. Даже скучный бутерброд, украшенный зеленью, овощными фигурками, маслинами, станет прекрасным угощеньем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Простой рецепт суфлейного торта

Источник

Рецепты на День рождения

День рождения – это праздник, который любят все без исключения дети, и не любит почти никто из взрослых. Почему так происходит? Быть может, дело вовсе не в том, что это время для подведения итогов за год, и не в том, что благодаря Дням рождения мы чувствуем, как неумолимо утекает время. Скорее всего, дело просто в том, что возрастом нам становится сложнее радоваться праздникам так, как это делают дети: искренне, не ожидая подвоха и не занимаясь самоанализом.

В этой рубрике мы постарались собрать все необходимое для того, чтобы вы и ваши близкие – и дети, и взрослые – получили настоящее удовольствие от празднования Дня рождения. Рецепты салатов, закусок, горячих блюд и, что самое главное, потрясающих домашних тортов! Вам останется только надуть шарики, упаковать подарки и приготовиться наслаждаться семейным торжеством!

Рецептов: 138

баклажан — 600 гр.

перец сладкий — 200 гр.

соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.

Источник

Что приготовить на День рождения?

Согласитесь, День рождения — праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто «отмахиваемся» от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню — в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.

Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки

Эта вступительная часть именниного торжества — отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

Источник

Рецепты праздничных блюд на день рождение

День Рождения для большинства людей самый любимый и важный праздник.

Накануне этого радостного дня каждый именинник задумывается: отмечать ли, если отмечать, то где, кого приглашать, готовить ли стол самому или доверить другим.

Если выбор пал на домашний вариант торжества, то сразу же возникает следующий вопрос: что приготовить.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Одним из важнейших элементов вечера является стол, красиво и вкусно оформленный, обеспечивает, как минимум, половину успеха Дня Рождения, которое обязательно запомниться надолго.

Лучше всего приготовить все вкусные блюда на день рождения самостоятельно, ну разве, что заказать торт в кондитерской.

Составление меню, покупка продуктов, готовка – все это конечно отнимает достаточно много времени, но в этом есть большой плюс. Хорошо подобранные и красиво оформленные блюда, приготовленные собственными руками, добавят празднику особую незабываемую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Для облегчения поставленной задачи можно прибегнуть к некоторым хитростям:

✦ Для экономии времени лучше всего подобрать блюда, приготовление которых не занимает много времени;

✦ Ингредиенты для рецептов выбирать легкодоступные, чтобы не тратить много времени на поиски их на прилавках магазинов;

✦ Все что можно, лучше сделать накануне Дня Рождения, что бы в сам праздник сильно не напрягаться;

✦ Ну и, конечно же, подключать себе в помощь домочадцев.

Как правило, меню для застолья представлено закусками, горячим блюдом, вторыми блюдами на дне рождении и десертом.

Оно зависит от варианта проведения праздника: будут ли гости больше времени находиться за столом, или будет подготовлена объемная развлекательная программа и планируются танцы.

В последнем случае можно организовать фуршет. Не стоит забывать и про время года. Летом отлично подойдут овощи, фрукты и, конечно же, окрошка на освежающем домашнем квасе. Зимой еды нужно подавать чуть больше, отдав предпочтение соленьям и горячим закускам.

Планируя меню, лучше всего блюда и их количество записывать. Не стоит забывать об обратной пропорциональности: чем больше блюд, тем меньше должен быть их объем. Лучше всего, чтобы на столе не присутствовали блюда одного типа, например два рыбных салата.

Для разнообразия меню главные ингредиенты разных блюд должны отличаться, то есть подовая рыбу как горячее, в качестве закуски стоит предложить мясной салат.

Читайте также:  Постный пирог с повидлом рецепт

НАЧНЕМ С ЗАКУСОК

На любом праздничном столе закуски в основном представлены разнообразными салатами. Если День Рождения приходится на лето лучше отдать предпочтение простым овощным салатам, в качестве заправки выбрать оливковое масло или сметану.

Большинство салатов заправляются майонезом, можно удивить гостей, приготовив его самостоятельно. Чтобы у вас получилось оригинальное блюдо стол на день рождения можно, заправить салат соусом собственного приготовления. Такая заправка раскроет новые вкусы ингредиентов, главное проявить фантазию.

Для праздничного стола вполне достаточно трех салатов, желательно чтобы все три были с разной основой: морепродукты, овощная и мясная. Вот три салата, которые хорошо будут сочетаться на одном столе.

Салат с креветками (морепродукты)

Этот насыщенный салат выкладывается в креманки или небольшие стаканчики. Необходимые ингредиенты: креветки, семга слабосоленая, яйцо, сыр, майонез.

Выкладываем снизу вверх: тертое яйцо, тертый сыр, семга мелкопорезанная и последний слой – креветки. Финальный штрих – выдавливаем сверху немного майонеза, желательно сделать это красиво.

Салат «Таежный» (овощи)

Салат получается очень ярким, поэтому не требует украшения, что очень удобно. Ингредиенты: картофель отварной, морковь варенная, грибы маринованные, клюква и брусника, лук зеленый, зелень, горошек консервированный, соль.

Все составляющие смешать и заправить оливковым маслом или майонезом и посолить.

Салат «Праздничный» (мясо)

Салат выкладывается слоями в большую форму, можно выложить в форме торта и соответственно украсить.

Укладывают слои снизу вверх: тертый отварной картофель, порезанные огурцы маринованные, кубики ветчины, тертое яблоко, тертые яйца, тертый сыр, тертая отварная морковь и финальный слой – тертая вареная свекла с майонезом и чесноком, присыпанная гранатом.

Каждый слой смазывается майонезом.

Ну и, конечно же, никто не отменял все возможные нарезки из фруктов, овощей, колбас и сыра. Главное их красиво и необычно оформить.

А ЧТО НА ГОРЯЧЕЕ?

Основное блюдо на столе – горячее. Его можно представить 2 – 3 блюдами или же обойтись одним, чего вполне достаточно. К горячему обязательно должен быть предложен хотя бы один гарнир.

В качестве гарнира универсально подходит картофель, а вот как его приготовить это уже зависит от выдумки хозяйки.

Первое блюдо это, как правило, мясо. Если вы планируете приготовить рыбы, обязательно поинтересуйтесь у приглашенных гостей, едят ли они ее. Отличным вариантом на горячее может стать свинина под сыром.

Свинина под сыром

Смазать противень маслом и выложить на него кольца лука. Мясо разрезать на порционные куски и отбить, посолить и выложить на лук. Сверху положить обжаренные грибы и опять кольца лука. Поверх трем сыр и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 40 минут.

И НАПОСЛЕДОК СЛАДЕНЬКОЕ

Десерт на Дне Рождение может быть предложен как в обычном варианте, так и конечно же в виде именинного торта или пирога со свечами. На практике редко дело доходит до поедания сладкого, поэтому в некоторых случаях можно обойтись и небольшими наборами пирожных.

Кондитерские изделия в основном заказывают на заказ или покупают готовые. Если же хочет очень сильно удивить гостей, то можно испечь торт или пирог самостоятельно. Главное чтобы у вас получились красивые блюда на день рождения

Традиционный именинный пирог

30г дрожжей, 0, 5 л молока, 4 ст. л. маргарина, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, соль, 0, 5 кг ягод и 1 ст. л. крахмала.

Нагреть молоко до 40 градусов, добавить в него дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 яйца и соль. Муку просеять и отправить туда же. Замесить тесто.

Добавить к тесту растопленный маргарин и продолжить месить до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать.

Тесто готово, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Через 4 часа раскатать тесто до 1см и выложить его на дно круглой формы, остатки срезать, потыкать вилкой.

Сверху выложить ягоды и посыпать все сверху оставшимся сахаром и крахмалом. Из остатков теста нарезать полоски и выложить из них решетку по верху пирога.

Пирогу нужно подойти, для этого убрать его в теплое место на 15 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 180 и печь до готовности.

Именинный пирог готов, сверху можно посыпать пудрой.

Чтобы День Рождения удался на 100% нужно не забыть и о развлечениях.

Конкурсы, танцы, сценки в комплекте с интересным праздничными блюдами обеспечат празднику статус очень веселого и запоминающегося торжества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector