Рецепты для домашней коптильни браво

Универсальная коптильня браво (bravo) 20 литров с гидрозатвором

Покупать копчености не обязательно, ведь можно приготовить их самостоятельно. В них не будет никаких вредных добавок и консервантов, а по вкусу такие копчености ничем не отличаются от покупных. Побаловать свою семью деликатесами можно с помощью универсальной коптильни браво с гидрозатвором.

Описание и технические характеристики

Коптильня Браво имеет весьма неплохие характеристики и позволяет быстро готовить копченное мясо, сыры, рыбу и другие продукты.

  • Бак имеет объем 20 литров.
  • Высота конструкции достигает 42 сантиметров.
  • Вес устройства не превышает 7,5 килограмм.
  • Диаметр дна коптильни составляет 25 сантиметров.
  • За один раз коптить можно до семи килограмм продуктов.
  • Толщина стенок и дня – 1,5 миллиметра.
  • Для изготовления коптильни используется высококачественная нержавеющая сталь.

Комплектация

Коптильня для горячено копчения в домашних условиях Браво продается вместе со всеми необходимыми элементами. Достаточно собрать приобретенную конструкцию и можно сразу приступать к процессу копчения.

  • Бак с объемом 20 литров и с гидрозатвором. Гидрозатвор – это специальный желоб, расположенный на верхних кромках стенок конструкции. В него заливается небольшое количество воды для того, чтобы коптильня была полностью герметичной.
  • Крышка с ручкой, изготовленной из качественного термопластика. К ней крепится изогнутый дымоотвод.
  • Шланг ПВХ красного цвета. Один конец шланга вставляется в дымоотвод, а второй подводится к вытяжке или к окну.
  • Хомут для шланга, чтобы он не соскальзывал во время процесса копчения со штуцера.
  • Биметаллический термометр, позволяющий контролировать температуру внутри коптильни.
  • Поддон для щепы со специальной штангой. На нижний поддон насыпается щепа. Затем на штангу надеваются все остальные емкости – для жира и продуктов, крючки.
  • Поддон, в который будет стекать жир.
  • Поддон для продуктов.
  • Крючки с удобными ручками для копчения рыбы.
  • Удобная насадка для копчения курицы.
  • В подарок покупатели получат ольховую щепу, льняной шпагат и книгу рецептов.
  • Также в комплекте присутствует руководство по эксплуатации коптильни и гарантийный талон. Производитель дает гарантию 1 год. Срок эксплуатации устройства составляет пять лет.

Принцип действия

Использовать коптильню Браво очень легко. Она быстро складывается. Если возникнут какие-то трудности, то можно воспользоваться инструкцией по эксплуатации. Коптить в ней можно сразу же после окончания сборки.

Почему выбирают именно коптильню Браво

Коптильня Браво с объемом 20 литров имеет очень много преимуществ, поэтому устройство пользуется популярностью. Кроме того, конструкция имеет доступную цену и отличные характеристики.

  1. Удается приготовить вкусные копчености без горечи. Весь конденсат не контактирует с продуктами, он будет выводиться в гидрозатвор.
  2. В комплекте есть все необходимые элементы для быстрого, простого и качественного копчения разнообразных продуктов. Все поддоны имеют максимально продуманную конструкцию. Они имеют 16 дымоводов, в отличие от всех остальных моделей, у которых предусмотрено не более 10 дымоводов. Копчение будет равномерным и более быстрым.
  3. Конструкция не имеет ошибок. Коптить продукты можно даже в квартире, ведь шланг не будет перегибаться за счет того, что используется изогнутый штуцер. Дым не будет попадать в квартиру, а приготовленные продукты будут не только очень вкусными, но и ароматными.

Коптильни Браво собираются с помощью современной сборочной линии.

Для конструкции используются высококачественные материалы, которые обладают долгим сроком эксплуатации.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с осьминогами

Как правильно пользоваться

Коптильня bravo очень простая в использовании. Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. Достаточно следовать поэтапной инструкции.

  1. На самый нижний поддон насыпается щепа. Для классического варианта копчения подойдет ольха. Желательно смешивать ее с фруктовыми опилками или дубом, чтобы готовое блюдо имело насыщенный аромат и оригинальный вкус.
  2. Затем устанавливается поддон, в который будет стекать жир.
  3. Дальше необходимо выбрать подходящий способ крепления будущих копченостей. Например, колбаски, мясо лучше выкладывать на противни. Рыба подвешивается с помощью крючков головой вниз.
  4. Коптильня накрывается крышкой.
  5. В гидрозатвор наливается необходимое количество простой воды.

Устройство устанавливается на плиту, надевается шланг, через который будет выводиться дым и процесс копчения можно начинать.

Подготовка коптильни к копчению

Для того, чтобы приступить к копчению продуктов, достаточно собрать приобретенную конструкцию.

Все детали устанавливаются на необходимые места. Продукты подготавливаются заранее. Когда все будет готово, можно начинать коптить мясо, рыбу или другие деликатесы.

Лучшие рецепты для коптильни

В коптильне Браво можно приготовить самые разные копчености, которые практически не будут отличаться по своим вкусовым качествам от покупной продукции. Существует достаточно много рецептов приготовления продуктов в коптильне. Мы рассмотрим наиболее часто используемые.

Копченые свиные ребрышки

Для горячего метода копчения нужно взять нежирное мясо. Ребра маринуются в любимом маринаде. Дальше помещаются в подготовленную коптильню. Температура внутри конструкции должна достигать 120 градусов. После окончания процесса копчения, готовые копчености оставляются на полчаса на свежем воздухе, чтобы дым мог равномерно распределиться по всему мясу.

Копченые окорочка

Для копчения нужно взять необходимое количество окорочков, любимые приправы. Мясо тщательно промывается, затем натирается пряностями.

Нужно добавить соль, перец по вкусу и оставить окорочки мариноваться в холодильнике примерно на пять часов. После этого мясо выкладывается на салфетку и немного подсушивается. Коптить окорочка нужно 30-40 минут.

Читайте также:  Рисовая лапша домашнего приготовления рецепт

Первые десять минут копчения крышка должна быть плотно закрытой. Когда дыма будет слишком много, крышка на несколько секунд снимается. Если этого не сделать, то мясо будет иметь горьковатый привкус.

Вкуснейшая горбуша

Для засолки горбуши нужно использовать две части соли и часть сахарного песка. Полученной смесью натирается рыба, затем выкладывается на слой соли. Оставить горбушу нужно на двое суток в прохладном месте. Дальше соленая рыба тщательно промывается и просушивается.

Для того, чтобы процесс готовки отнимал меньше времени, можно использовать специальный маринад. На килограмм рыбы берется 200 грамм соли, литр воды, 100 грамм сахара, добавляются по вкусу специи. Горбуша режется на порционные куски и оставляется в маринаде на 12 часов в прохладном месте.

Для копчения горбуши понадобится всего час и температура около 100 градусов. Когда рыба будет полностью готова, ее нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Копченые колбаски

Нужно подготовить свиное мясо и сало, специи, семена горчицы, сахар, чеснок, воду и свиные кишки.

Мясо нарезается на маленькие кубики, смешивается с остальными компонентами. С помощью специальной насадки на мясорубку полученным фаршем начиняются кишки. Готовые колбаски раскладываются на поддоны и коптятся на протяжении двух часов.

Какая щепа Вам нужна

Использовать можно любую щепу, кроме опилок хвойных деревьев.

Чаще всего принято коптить с помощью ольховой щепы с добавлением небольшого количества опилок из фруктовых деревьев.

Полученные продукты имеют приятный вкус, красивый внешний вид и насыщенный аромат.

Разновидности коптилен Браво

В продаже можно найти несколько разных моделей коптилен Браво, а именно Эксперт, Фаворит и Гигант. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, с которыми стоит заранее ознакомиться.

Дымогенераторы Фаворит, Эксперт, Гигант

Дымогенератор Браво пользуется особой популярностью, ведь имеет невысокую цену и отличные характеристики.

Преимущества Браво Фаворит

  • Дымогенератор равномерно коптит и не затухает.
  • Идеально подходит для тех людей, которые раньше не занимались копчением в домашних условиях.
  • Имеет небольшой вес, поэтому устройство можно брать с собой на отдых.
  • Конструкция имеет небольшой размер и доступную стоимость.
  • Для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь.
  • Дно легко снимается.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Крышка изготовлена из качественной древесины.

Преимущества Браво Эксперт

  • Дымогенератор дает очень много дыма, во время работы не затухает и стабильно коптит.
  • Корпус конструкции изготовлен из качественных материалов, которые не боятся коррозии.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Дно без проблем снимается для того, чтобы можно было легко удалять золу.
  • Крышка изготовлена из дерева и может легко впитывать водяной пар.
  • На одной закладке Браво Эксперт может дымить до шести часов.

Преимущества Браво Гигант

  • Модель Гигант в линейке устройств Браво считается самой большой и имеет высокий показатель производительности.
  • Изготавливается конструкция из качественной нержавейки, которой не страшна коррозия.
  • Устройство имеет долгий срок эксплуатации.
  • Использовать можно как для холодного, так и для горячего методов копчения.
  • Готовить можно самые разные продукты.
  • На одной закладке может дымить минимум 11 часов.
  • Щепа во время процесса копчения не затухает, поэтому продукты можно оставлять коптиться на ночь.
Читайте также:  Черничный молочный коктейль рецепт

Коптильня на 10 л

Такая коптильня Браво отлично подойдет для отдыха на природе. Она имеет небольшой размер и очень удобна в использовании.

  • Имеет два противня для продуктов.
  • За один раз можно коптить до 2,5 килограмм.
  • Вес конструкции составляет 3,2 килограмма.
  • Для изготовления коптильни используется нержавейка, которая не будет окисляться.

Коптильня на 30 л

За один раз коптильня Браво на 30 литров позволяет приготовить достаточно много продуктов, которых хватит для большой семьи. К основным характеристикам устройства можно отнести следующее.

  • В комплекте идет пять противней для продуктов.
  • За один раз загрузить можно до пяти килограмм.
  • Вес конструкции составляет 7,2 килограмма.
  • Изготавливается устройство их нержавейки высокого качества.
  • Высота коптильни достигает 68 сантиметров.

Отзывы покупателей

Вся семья очень любит копчености, но если часто покупать, то так можно и всю зарплату потратить. Поэтому решил приобрести домашнюю коптильню. Выбирал очень долго и остановился на Браво 20 литров. Привлекли неплохие характеристики и вполне приемлемая стоимость. Выбором остался более, чем доволен. Теперь дома всегда есть вкусные и свежие копчености, а я уже начинаю задумываться о том, чтобы открыть свой небольшой бизнес.

Коптильня Браво на с объемом 20 литров понравилась мне сразу. В комплекте было все необходимое для процесса копчения, понравились характеристики, а также относительно невысокая стоимость. Коптить начал сразу после того, как пришла посылка с устройством. Попробовал сначала приготовить рыбу. Получилось очень вкусно.

Рыба нежная, имеет невероятный аромат и при этом красивый внешний вид. Остался доволен приобретением.

Муж обожает копчености, особенно с пивом. Решила на день рождения сделать подарок и купить ему небольшую коптильню, которую можно было бы использовать в домашних условиях. Выбирала очень долго, поскольку совершенно не разбираюсь в подобных устройствах. На протяжении месяца изучала характеристики и читала отзывы. В конечном результате остановилась на более бюджетном варианте с неплохими характеристиками и с огромным количеством положительных отзывов – на коптильне Браво на 20 литров. С выбором не ошиблась. Устройство легко использовать, а копчености получаются намного вкуснее, чем магазинные.

Универсальная коптильня Браво на 20 литров имеет отличные характеристики, доступную цену и все необходимые для быстрого и качественного копчения элементы. Пользоваться устройством смогут даже те люди, которые никогда до этого не занимались копчением мяса, рыбы или других продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector