KULINARISK. Кулинарная книга
1 RU KULINARISK Кулинарная книга
3 РУССКИЙ 3 Содержание Таблицы приготовления пищи 3 Автоматические программы 30 Рецепты Свинина/Телятина 31 Рецепты Говядина/Дичь/Бар. 34 Рецепты Птица 36 Рецепты Рыба 39 Рецепты Торт 41 Рецепты Десерты 48 Рецепты Пицца/Пирог/Хлеб 50 Рецепты Запеканки 55 Рецепты Гарниры 59 Быстрое Приготовление 61 Право на изменения сохраняется. Таблицы приготовления пищи Время приготовления Время приготовления зависит от типа приготовляемых продуктов, их консистенции и количества. Приступая к использованию прибора, следите за ходом приготовления. Подберите оптимальные настройки (мощность нагрева, время приготовления и т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов, количества продуктов. Во-первых, воспользуйтесь инструкциями на упаковке продуктов. Если инструкции недоступны, обратитесь к Таблицам. Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также, от качества и количества используемых ингредиентов. Рекомендации по использованию особых режимов нагрева духового шкафа Поддержание Тепла Автоматически поддерживается температура 80 C. Подогрев Тарелок Для подогрева тарелок. Равномерно разместите тарелки по всей решетке. Переверните стопки по истечении половины времени подогрева. Автоматически поддерживается температура 70 C. Рекомендуемое положение : 3. Подготовка теста Данная автоматическая функция может использоваться с любым рецептом, в котором присутствует дрожжевое тесто. В условиях, которые создает этот режим, тесто хорошо поднимается. Положите тесто в подходящую посуду, с учетом увеличения объема. Накрывать тесто необязательно. Установите решетку на первый уровень и поставьте на нее миску. Закройте дверцу и выберите функцию Подготовка теста. Установите необходимое время. Используйте данный режим, если требуется поддерживать блюдо горячим.
4 РУССКИЙ 4 Приготовление на пару Используйте только кухонную посуду из жаростойкого и устойчивого к коррозии материала. Информация о надлежащем положении противней приведена в таблице ниже. Отсчет уровней ведется снизу вверх. Если продолжительность приготовления составляет более 30 минут, или если требуется приготовить большое количество продуктов, при необходимости добавляйте воду. Перед приготовлением поместите продукты в соответствующие контейнеры и поместите контейнеры на полках прибора. Обеспечьте достаточный промежуток между полками, чтобы облегчить циркуляцию пара вокруг контейнеров. После каждого использования удаляйте воду из выдвижного резервуара для воды соединительных шлангов и парогенератора. См. Главу «Уход и очистка». В таблице приведены данные для стандартных блюд. Если данные в таблицах не указано иное, начинайте готовить в холодном приборе. Если настройки для нужного рецепта отсутствуют, используйте настройки для схожего с ним рецепта. При приготовлении риса соотношение риса и воды должно быть от 1,5:1 до 2:1, поскольку рис хорошо впитывает воду. Таблица данных для приготовления на пару Время (мин) Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) Влажный пар / ЭКО пар ВНИМАНИЕ! Не открывайте дверцу прибора при включении данного режима. Существует опасность получения ожогов. Данный режим подходит для всех продуктов как свежих, так и замороженных. Его можно использовать для приготовления, разогрева, размораживания, припускания и бланширования овощей, мяса, рыбы, макаронных изделий, риса, кукурузы, манной крупы и яиц. За один прием Вы можете приготовить полный набор блюд. Для надлежащего приготовления каждого блюда подбирайте блюда со сходным временем приготовления. Количество воды должно определяться самым большим количеством воды, требуемым для приготовления одного из блюд набора. Поместите блюда в подходящую кухонную посуду и поставьте их на решетки. Подберите такое расстояние между блюдами, чтобы пар мог свободно циркулировать между ними. Стерилизация с использованием функции Влажный пар
5 РУССКИЙ 5 Данный режим позволяет стерилизовать контейнеры (напр., бутылочки для детского питания). Поместите чистые контейнеры в центр полки на первом уровне. Позаботьтесь о том, чтобы горлышки смотрели вниз под небольшим углом. Залейте в выдвижной резервуар максимальный объем воды; продолжительность 40 минут. Овощи Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Артишоки Баклажаны Цветная капуста, целиком Цветная капуста, соцветия Брокколи, целиком Брокколи, соцветия Нарезанные грибы Горох Фенхель Морковь Кольраби, соломкой Сладкий перец, соломкой Лук-порей, кольцами Количество воды в выдвижном резервуаре (мл)
6 РУССКИЙ 6 Продукты Зеленая фасоль Маш-салат, соцветия Брюссельская капуста Температура ( C) Время (мин) Положение Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) Свекла Скорцонера (листовая капуста) Сельдерей, кубиками Спаржа, зеленая Спаржа, белая Свежий шпинат Очищенные помидоры Белая фасоль Савойская капуста Цуккини, нарезанные ломтиками
7 РУССКИЙ 7 Гарниры Продукты Клецки из дрожжевого теста Картофельные клецки Картофель в мундире, средний Рис (соотношение воды/риса 1,5:1) Вареная картошка, четвертушки Хлебные клецки Тальятелле (итальянская лапша), свежая Полента (соотношение воды/поленты 3:1) Рыба Продукты Форель, прибл. 250 г Температура ( C) Время (мин) Положение Температура ( C) Время (мин) Положение Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) Количество воды в выдвижном резервуаре (мл)
8 РУССКИЙ 8 Продукты Креветки, свежие Креветки, замороженные Температура ( C) Время (мин) Положение Филе лосося Лосось-таймень (кумжа), прибл г Мидии Рыбное филе, плоское Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) мясо Продукты Вареная ветчина, 1000 г Куриная грудка, отварная Курица отварная, 1000 г 1200 г Телячья/свиная корейка без кости, 800 г 1000 г Температура ( C) Время (мин) Положение Количество воды в выдвижном резервуаре (мл)
9 РУССКИЙ 9 Продукты Жаркое из копченой присоленной свинины «Касслер» Тафельшпиц (вареная говядина повенски) Чиполата (свиные охотничьи колбаски) Яйца Продукты Яйца, сваренные всмятку Яйца вареные, в мешочек Яйца, сваренные вкрутую Температура ( C) Время (мин) Положение Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) Температура ( C) Время (мин) Положение Количество воды в выдвижном резервуаре (мл) Горячий воздух и Влажный пар последовательно Комбинируя режимы, можно готовить мясо, овощи и гарнир друг за другом. Все блюда будут готовы к подаче на стол одновременно. Воспользуйтесь режимом Горячий воздух для первоначального обжаривания продуктов. Поместите овощи и гарниры в жаростойкую посуду. Поместите их в духовой шкаф вместе с жарким. Дайте духовому шкафу остыть примерно до 80 C. Для ускорения охлаждения прибора откройте дверцу
10 РУССКИЙ 10 духового шкафа до первого фиксированного положения примерно на 15 минут. Включите функцию Влажный пар. Готовьте все вместе до готовности. Максимальный объем воды 650 мл. Интенсивный пар Добавьте около 300 мл воды. Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Заварной крем/ открытый пирог и в порционных чашках 1) Печеные яйца 1) Террин (блюдо в горшочке) 1) Тонкие куски рыбного филе Толстые куски рыбного филе Небольшая рыба (до 350 г) Рыба, целиком (до 1000 г) 1) Оставьте еще на полчаса с закрытой дверцей. Разогрев Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Клецки Макаронные изделия Рис Порционные блюда
11 РУССКИЙ 11 Горячий пар Добавьте около 300 мл воды. Продукты Количество Температура ( C) Жареная свинина Время (мин) 1 кг Ростбиф 1 кг Жареная телятина Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба, сырые Копченое филе из свинины (вымачивать 2 часа) 1 кг ,5 кг ,6-1 кг Цыпленок 1 кг Утка 1,5 кг — 2 кг Картофельная запеканка Запеканка из макаронных изделий Лазанья Различные виды хлеба 0,5-1 кг Рулеты г Рулетыполуфабрикат ы Положение
12 РУССКИЙ 12 Продукты Количество Температура ( C) Багетыполуфабрикат ы Замороженные багетыполуфабрикат ы Время (мин) г г Положение Выпекание Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время приготовления) и положения противней к значениям, указанным в таблице. Производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру. Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируйтесь на схожий с ним рецепт. При выпекании пирогов более, чем на одном положении, время выпекания можно увеличить на минут. Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница выровняется в процессе выпекания. При продолжительном времени выпекания Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания программы и использовать ее остаточное тепло. При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания могут изогнуться. После остывания эти деформации исчезнут. Советы по выпечке Результат выпекания/ жарки Низ торта недостаточно подрумянен. Торт опадает и остается сырым, комковатым или частично непропеченным. Возможная причина Неверный выбор положения. Слишком высокая температура духового шкафа. Решение Выберите для торта более низкий уровень. При следующем приготовлении немного уменьшите температуру духового шкафа.
13 РУССКИЙ 13 Результат выпекания/ жарки Торт опадает и остается сырым, комковатым или частично непропеченным. Торт опадает и остается сырым, комковатым или частично непропеченным. Торт слишком сухой. Торт слишком сухой. Торт подрумянивается неравномерно. Торт подрумянивается неравномерно. Торт не готов по истечении установленного времени. Возможная причина Слишком малое время выпекания. Слишком много воды в тесте. Слишком низкая температура духового шкафа. Слишком большое время выпекания. Слишком высокая температура духового шкафа и слишком короткое время выпекания. Тесто распределено неравномерно. Слишком низкая температура духового шкафа. Решение Установите более длинное время выпекания Время выпекания нельзя сократить, увеличив температуру. Используйте меньшее количество жидкости. Соблюдайте требования по времени размешивания, особенно при использовании кухонных комбайнов. При следующем приготовлении немного увеличьте температуру духового шкафа. При следующем приготовлении немного уменьшите время выпекания. Уменьшите температуру духового шкафа и увеличьте время выпекания. Равномерно распределите тесто по глубокому противню. При следующем приготовлении немного увеличьте температуру духового шкафа.
14 РУССКИЙ 14 Выпекание на одном уровне Выпечка в формах Продукты Описание Температу ра ( C) Пирог-кольцо или бриошь Бисквит «Мадера» / Фруктовый кекс Sponge cake / Бисквит Sponge cake / Бисквит Коржи для открытого пирога из песочного теста 1) Коржи для открытого пирога из бисквитного теста Apple pie / Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, установленные по диагонали) Apple pie / Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, установленные по диагонали) Сырный торт/чизкейк, противень 2) Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. 2) Используйте противень для жарки. Торты / выпечка / хлеб в глубоких х Продукты Описание Температу ра ( C) Батон-плетенка / батон-венок Верхн/нижн. нагрев Время (мин) Время (мин) Положение Положение
15 РУССКИЙ 15 Продукты Описание Температу ра ( C) Рождественские коврижки 1) Хлеб (ржаной) 1) Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев первый Время (мин) затем Пирожные со взбитыми сливками/эклеры 1) Швейцарский рулет 1) Сладкий пирог с обсыпкой (сухой) Сливочный миндальный торт/ сахарные пирожные 1) Открытые фруктовые пироги из дрожжевого / сдобного теста 2) Открытые фруктовые пироги из дрожжевого / сдобного теста 2) Открытые фруктовые пироги из песочного теста Дрожжевые пироги с деликатной начинкой (например, творогом, сливками, заварным кремом) 1) Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. 2) Используйте противень для жарки Положение 1
16 РУССКИЙ 16 Печенье Продукты Описание Температу ра ( C) Печенье из песочного теста Short bread / Песочное печенье / полоски из теста Short bread / Песочное печенье / полоски из теста 1) Печенье из сдобного теста Выпечка с яичным белком, безе Миндальное печенье Печенье из дрожжевого теста Мелкоштучные хлебобулочные изделия из слоеного теста 1) Рулеты 1) Рулеты 1) Small cakes / маленькие торты 1) Small cakes / маленькие торты 1) Горячий воздух Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Время (мин) Положение
17 РУССКИЙ 17 Выпечка и запеканки Продукты Описание Температура ( C) Запеканка из макаронных изделий Лазанья Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев Время (мин) Запеканка из Турбо-гриль овощей 1) Багеты с плавленым сыром сверху Сладкая выпечка Запеканки с рыбой Фаршированн ые овощи Горячий воздух Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Влажный горячий воздух Горячий воздух Положение Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Запеканка из макаронных изделий Лазанья Картофельная запеканка Сладкие запеканки Пирог-кольцо или бриошь Батон-плетенка / батон-венок
18 РУССКИЙ 18 Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Сладкий пирог с посыпкой (сухой) Печенье из дрожжевого теста Выпекание на нескольких уровнях Использование функции: Горячий воздух. Торты / выпечка / хлеб в глубоких х Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Пирожные со взбитыми сливками/ эклеры 1) Пирог с сухой обсыпкой 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Торты / пирожные / хлеб в глубоких х / / 4 Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Печенье из песочного теста Short bread / Песочное печенье / полоски из теста Печенье из сдобного теста Выпечка с яичным белком, безе / / / / 4 Миндальное печенье / 4 Печенье из дрожжевого теста / 4
19 РУССКИЙ 19 Медл. приготовление Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Данная функция не подходит к таким рецептам, как тушение в горшочке или жарка жирной свинины. Чтобы удостовериться, что температура внутри мяса соответствует требуемому значению температуры внутри продукта, можно воспользоваться термощупом (см. Таблицу приготовления с использованием термощупа). В первые 10 минут можно установить температуру духового шкафа в пределах от 80 C до 150 C. Значение по умолчанию 90 C. После установки температуры духовой шкаф продолжает приготовления при 80 C. Не используйте данную функцию для приготовления птицы. Всегда готовьте без крышки при использовании данной функции. 1. Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1-2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева. 2. Поместите мясо вместе с горячим противнем для жарки внутрь духового шкафа на решетку. 3. Вставьте в мясо термощуп. 4. Выберите функцию Медл. приготовление и задайте нужную конечную температуру внутри продукта. Продукты Количество Температура ( C) Ростбиф 1000 г г Говяжье филе 1000 г г Жареная телятина 1000 г г Время (мин) Стейк 200 г 300 г Пицца Положение Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Пицца (тонкая) 1) Пицца (с обильной начинкой) 2) Открытые пироги
20 РУССКИЙ 20 Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Открытый пирог со шпинатом Открытый пирог (пикантный пирог) Швейцарский открытый пирог Сырный торт (чизкейк) Яблочный пирог, закрытый Овощной пирог Пресный хлеб1) Открытый слоеный пирог 1) Эльзасский пирог «Фламмкухен» 1) Пироги 1) ) Предварительно разогрейте духовой шкаф. 2) Используйте противень для жарки. Жарка Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовителя). Большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки (если прибор им укомплектован) или на решетке над противнем для жарки. Постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более сочным. Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки. Рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше. Чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных соков, добавьте в него немного жидкости. При необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1/2 2/3 времени приготовления. Крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение жарки. Это позволяет получить прекрасное жаркое. Прибор можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом.
21 РУССКИЙ 21 Таблицы с информацией по жарке Говядина Продукты Описание Количеств о Тушеное мясо Ростбиф или филе: с кровью 1) Ростбиф или филе: средней прожаренн ости Ростбиф или филе: хорошей прожаренн ости Верхн/нижн. нагрев Турбо-гриль Турбо-гриль Турбо-гриль 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Свинина 1 кг 1,5 кг на см толщины на см толщины на см толщины Температу ра ( C) Продукты Описание Количество Температур а ( C) Лопатка, ошеек, окорок Свиная отбивная, свиные ребрышки Мясной рулет Свиная ножка, предварител ьно отваренная Турбогриль Турбогриль Турбогриль Турбогриль Время (мин) на см толщины на см толщины на см толщины Время (мин) 1 кг 1,5 кг кг 1,5 кг г 1 кг г 1 кг Положение Положение
22 РУССКИЙ 22 Телятина Продукты Описание Количество Температу ра ( C) Жареная телятина Телячья ножка Баранина Время (мин) 1 кг ,5 кг 2 кг Продукты Описание Количество Температур а ( C) Ножка ягненка, жареный ягненок Седло барашка Дичь Время (мин) 1 кг 1,5 кг кг 1,5 кг Продукты Описание Количество Температур а ( C) Седло зайца, заячья нога 1) Седло оленя/ косули Окорок оленя/косули Верхн/ нижн. нагрев Верхн/ нижн. нагрев Верхн/ нижн. нагрев 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф. Птица Время (мин) до 1 кг ,5 кг 2 кг ,5 кг 2 кг Продукты Описание Количество Температу ра ( C) Цыпленок, маленький цыпленок Турбогриль Турбогриль Турбогриль Турбогриль Турбогриль по 200 г 250 г Время (мин) Положение Положение Положение Положение
23 РУССКИЙ 23 Продукты Описание Количество Температу ра ( C) Половинка цыпленка Куски птицы Утка Рыба (на пару) Турбогриль Турбогриль Турбогриль по 400 г 500 г Время (мин) кг 1,5 кг ,5 кг 2 кг Продукты Описание Количество Температу ра ( C) Рыба, целиком Верхн/ нижн. нагрев Время (мин) 1 кг 1,5 кг Положение Положение Малый гриль При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности. Решетку устанавливайте на уровне, рекомендованном в таблице приготовления на гриле. Всегда устанавливайте на первом уровне противень для сбора жира. Готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы. При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут. ОСТОРОЖНО! Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа. Малый гриль Продукты Ростбиф, средней прожаренности Филе говядины, средней прожаренности Свиная вырезка Температура ( C) Время на гриле (мин) Первая сторона Вторая сторона Положение
24 РУССКИЙ 24 Продукты Телячья вырезка Спинка барашка Рыба, целиком, 500 г 1000 г Температура ( C) Время на гриле (мин) Первая сторона Вторая сторона Положение Быстрое грилирование Продукты Время на гриле (мин) Положение Первая сторона Вторая сторона Burgers / Рубленый бифштекс 1) Филе свинины Сосиски Стейки из говяжьей вырезки, стейки из телятины Toast /Тосты 1) Тосты с открытой начинкой 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Замороженные продукты Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку. Не накрывайте тарелкой или миской. Это может удлинить время размораживания. Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Пицца, замороженная Пицца америк., заморож Пицца, охлажденная
25 РУССКИЙ 25 Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Мини-пиццы, замороженные Картофель фри, тонко нарезанный Картофель фри, крупно нарезанный Крокеты Картофельные биточки Лазанья / Каннелони, свежие Лазанья/Каннелони, заморож. Сыр, запеченный в духовом шкафу Куриные крылышки Замороженные готовые блюда Продукты Описание Температур а ( C) Замороженная пицца Картофель фри 1) (300 г 600 г) Багеты Верхн/нижн. нагрев Верхн/нижн. нагрев или Турбо-гриль Верхн/нижн. нагрев согл. инструкция м производит еля Время (мин) согл. инструкциям производителя согл. инструкциям производителя согл. инструкция м производит еля согл. инструкциям производителя Положение
26 РУССКИЙ 26 Продукты Описание Температур а ( C) Фруктовый кекс Верхн/нижн. нагрев 1) Во время приготовления перевернуть 2-3 раза согл. инструкция м производит еля Время (мин) согл. инструкциям производителя 2 Положение Размораживание Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку. Установите полку на первый уровень снизу. Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой, так как это может увеличить время размораживания. Продукты Количество Цыплено к Время разморажив ания (мин) Время остаточного разморажив ания (мин) Комментарии 1 кг Положите цыпленка на перевернутое блюдце в большую тарелку. Перевернуть по истечении половины времени. Мясо 1 кг Перевернуть по истечении половины времени. Мясо 500 г Перевернуть по истечении половины времени. Форель 150 г Клубник а Сливочн ое масло 300 г г Сливки 2 x 200 г Взбейте сливки, немного их охладив. Пирожн ые 1,4 кг
27 РУССКИЙ 27 Консервирование Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера. Не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками. В этом режиме используйте первую полку снизу. Не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования. Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки. Банки не должны касаться друг друга. Налейте в глубокий противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги. Когда жидкость в банках начнет медленно кипеть (для литровых банок примерно через минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 C (см. Таблицу). Ягоды Продукты Температура ( C) Время до начала медленного кипения (мин) Клубника / черника / малина / спелый крыжовник Фрукты с косточками Продукты Температура ( C) Время до начала медленного кипения (мин) Груша / айва / слива Овощи Продукты Температура ( C) Время до начала медленного кипения (мин) Морковь1) Огурцы Овощное ассорти Кольраби / горох / спаржа ) Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения. Продолжение кипячения при 100 C (мин) Продолжение кипячения при 100 C (мин) Продолжение кипячения при 100 C (мин)
28 РУССКИЙ 28 Высушивание Продукты Температура ( C) Время (час) Положение Фасоль Перец Овощи для супа Грибы Зелень Сливы Абрикосы Яблоки, дольками Груши Хлеб Налейте в резервуар 100 мл воды. Не рекомендуется производить предварительный разогрев. Продукты Температура ( C) Время (мин) Положение Белый хлеб Багет Сдобная булочка Чиабатта Ржаной хлеб Черный хлеб Цельнозерновой хлеб
29 РУССКИЙ 29 Таблица термощупа Говядина Продукты Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью Ребрышки / бифштекс из вырезки: средней прожаренности Ребрышки / бифштекс из вырезки: хорошей прожаренности Температура внутри продукта ( C) Свинина Продукты Свиная лопатка / окорок / шейная часть Свиная отбивная (спинка) / копченое свиное филе Температура внутри продукта ( C) Мясной рулет Телятина Продукты Жареная телятина Телячья рулька Баранина/ягненок Продукты Баранья нога Седло барашка Жареный ягненок / ножка ягненка Дичь Продукты Седло зайца Заячьи лапки Заяц целиком Седло оленя/косули Температура внутри продукта ( C) Температура внутри продукта ( C) Температура внутри продукта ( C)
30 РУССКИЙ 30 Продукты Температура внутри продукта ( C) Окорок оленя/косули Рыба Продукты Температура внутри продукта ( C) Лосось Форель Автоматические программы ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности. Автоматические программы Автоматические программы содержат оптимальные настройки для каждого типа мясных блюд и других рецептов. Программы приготовления мяса с использованием функции Вес, автоматич. (меню: Помощь в Приготовлении) данная функция автоматически рассчитывает время жарки. Чтобы использовать эту функцию, необходимо указать вес продукта. Программы приготовления мяса с использованием функции Автоматич. Термощуп (меню: Помощь в Приготовлении) данная функция автоматически рассчитывает время жарки. Чтобы использовать эту функцию необходимо указать температуру внутри продукта. По окончании программы выдается звуковой сигнал. Запрограммир. Рецепты (меню Помощь в Приготовлении) в данной функции используются заранее заданные значения для приготовления блюд. Приготовьте блюдо согласно рецепту из данного руководства. Приготовление с использованием функции Вес, автоматич. Жареная свинина Жареная телятина Тушеное мясо Жареная дичь Жареный ягненок Цыпленок, целиком Индейка, целиком Утка, целиком Гусь, целиком Приготовление с использованием функции Автоматич. Термощуп Свиная Вырезка Ростбиф Говядина по-скандинав. Мясо дичи Седло Ягненка, среднее
31 РУССКИЙ 31 Приготовление с использованием функции Автоматич. Термощуп Куриное Филе Рыба, целиком Категории В меню «Помощь в Приготовлении» блюда разделены на несколько категорий: Свинина/Телятина Говядина/Дичь/Бар. Птица Рыба Торт Десерты Пицца/Пирог/Хлеб Запеканки Гарниры Быстрое Приготовление Рецепты Свинина/Телятина Жареная свинина Настройки: Указать вес. Диапазон установки веса от 1000 г до 2000 г. Способ приготовления: Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду или другую жидкость; толщина слоя должна составлять мм. Перевернуть жаркое примерно через 30 минут. Свиная Вырезка Настройки: Термощуп, температура внутри продукта 75 C. Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить термощуп и выложить мясо в жаростойкую форму. Свиная Ножка 1 задняя свиная ножка 0,8 кг 1,2 кг 2 ст. ложки масла 1 чайная ложка соли 1 ч. ложка сладкого красного перца 1/2 ч. ложки базилика 1 маленькая банка нарезанных ломтиками грибов (280 г) овощи для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) вода Надрезать кожу по всей поверхности свиной ножки. Смешать масло, соль, перец и базилик, и втереть эту смесь в ножку. Положить ножку в сотейник и выложить на нее грибы. Добавить овощи и воду. Уровень жидкости должен составлять мм. Перевернуть жаркое примерно через 30 минут. Время в приборе: 160 мин. Свиная Лопатка 1,5 кг лопатки молодого поросенка с кожей соль перец 2 столовых ложек оливкового масла
32 РУССКИЙ г сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками 1 нарезанный лук-порей 1 маленькая банка (400 г) мелкорубленых консервированных помидоров 250 мл сливок 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока свежий розмарин и тимьян Острым ножом сделать надрезы на коже в виде сетки. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сотейнике на оливковом масле. Потушить сельдерей и лук-порей с небольшим количеством масла на противне для жарки, затем добавить помидоры, сливки, чеснок, розмарин и тимьян, перемешать и выложить на эту смесь сверху свиную лопатку. Поставить в прибор. Время в приборе: 130 мин. Жареная телятина Настройки: Указать вес. Диапазон установки веса от 1000 г до 2000 г. Способ приготовления: Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду или другую жидкость; толщина слоя должна составлять мм. Закрыть крышкой. Телячья Ножка 1 задняя телячья ножка 1,5 2 кг 4 ломтика вареной ветчины 2 ст. ложки масла 1 чайная ложка соли 1 ч. ложка сладкого красного перца 1/2 ч. ложки базилика 1 маленькая банка нарезанных ломтиками грибов (280 г) овощи для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) вода Сделать 8 надрезов по всей длине телячьей ножки со всех сторон. Разрезать четыре ломтика ветчины пополам и положить их в надрезы. Смешать масло, соль, перец и базилик, и обмазать этой смесью телячью ножку. Положить телячью ножку в сотейник и выложить на нее грибы. Добавить к телячьей ножке суповые овощи и воду. Толщина слоя должна составлять мм. Перевернуть жаркое примерно через 30 минут. Время в приборе: 160 мин. Телячья Ножка 4 ст. ложки масла для подрумянивания 4 куска телячьей голени толщиной около 3-4 см каждый (порубленные поперек кости) 4 морковки среднего размера, нарезанные мелкими кубиками 4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками 1 кг спелых помидоров: снять кожицу, разрезать на половинки, удалить середину и нарезать кубиками 1 пучок петрушки, промытой и рубленной 4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки для обваливания 6 столовых ложек оливкового масла 250 мл белого вина 250 мл мясного бульона 3 луковицы среднего размера, очищенные и мелко порубленные 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
33 РУССКИЙ 33 по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано лавровый лист (2 шт.) гвоздика (2 шт.) соль, свежемолотый черный перец Растопить в сотейнике 4 столовых ложки сливочного масла и потушить в нем овощи. Достать овощи из сотейника. Промыть куски телячьей голени, посыпать их специями и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки. Нагреть оливковое масло и обжарить куски при среднем нагреве до золотистого цвета. Достать мясо из сотейника и слить остатки оливкового масла из сотейника. Деглазировать мясной бульон в сотейнике с 250 мл вина, перелить в кастрюлю и оставить на некоторое время кипеть на медленном огне. Добавить 250 мл мясного бульона, петрушку, тимьян, орегано и нарезанные кубиками помидоры. Добавить соль и перец. Снова довести до кипения. Положить овощи в сотейник, сверху выложить мясо и залить соусом. Закрыть сотейник крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 120 мин. Фаршированная Телятина 1 булочка 1 яйцо 200 г фарша соль, перец 1 нарезанная луковица рубленая петрушка 1 кг телячьей грудинки (с прорезанным карманом) овощи для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) 50 г бекона 250 мл воды Замочить булочку в воде, затем отжать воду. Смешать яйцо, мясной фарш, соль, перец, нарезанные лук и петрушку. Посолить и поперчить грудинку, нафаршировать карман мясной начинкой. Зашить карман. Положить грудинку в сотейник, добавить овощи, бекон и воду. Перевернуть жаркое примерно через 30 минут. Время в приборе: 100 мин. Мясной Рулет 2 сухих булочки 1 луковица 3 ст. ложки рубленной петрушки 750 г мясного фарша (смесь говядины и свинины) 2 яйца соль, перец и паприка 100 г тонких ломтиков бекона Замочить сухие булочки в воде, затем отжать воду. Очистить и мелко нарезать лук, потушить и добавить рубленную петрушку. Смешать мясной фарш, яйца, отжатые булочки и лук. Посолить, добавить перец и паприку, положить в сотейник, сверху положить тонкие ломтики бекона. Добавить немного воды и поставить в прибор. Время в приборе: 70 мин.
34 РУССКИЙ 34 Рецепты Говядина/Дичь/Бар. Ростбиф Настройки: Автоматический термощуп. Температура внутри продукта для приготовления: С кровью — 48 С Средней прожаренности 65 C Хорошей прожаренности 70 C Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить термощуп и выложить мясо в жаростойкую форму. Говядина по-скандинав. Настройки: Автоматический термощуп. Температура внутри продукта для приготовления: С кровью 50 С Средней прожаренности 65 C Хорошей прожаренности 70 C Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить термощуп и выложить мясо в жаростойкую форму. Тушеное мясо Не используйте данную программу для приготовления ростбифа и филейной части. Настройки: Указать вес. Диапазон установки веса от 1000 г до 2000 г. Способ приготовления: Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду или другую жидкость; толщина слоя должна составлять мм. Закрыть крышкой. Маринованная Говядина Для приготовления маринада: 1 л воды 500 мл виноградного уксуса 2 чайные ложки соли 15 горошин черного перца 15 ягод можжевельника лавровый лист (5 шт.) 2 пучка овощей для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) Довести все до кипения и оставить остывать. 1,5 кг говяжьего филе куском Залить мясо маринадом так, чтобы он покрывал мясо, и оставить мариноваться на 5 дней. Ингредиенты для жарки: соль перец овощи для супа из маринада Достать мясо из маринада и обсушить его. Посолить, поперчить и подрумянить в сотейнике со всех сторон, а затем добавить суповые овощи из маринада. Налить немного маринада в сотейник. Высота маринада должна составлять мм. Накрыть сотейник крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 150 мин. Мясо дичи Настройки:
35 РУССКИЙ 35 Автоматический термощуп. Температура внутри продукта 70 C. Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить термощуп и выложить мясо в жаростойкую форму. Жареная дичь Настройки: Указать вес. Диапазон установки веса от 1000 г до 2000 г. Способ приготовления: Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду или другую жидкость; толщина слоя должна составлять мм. Закрыть крышкой. Кролик 2 спинки кролика 6 ягод можжевельника (измельченных) соль и перец 30 г растопленного сливочного масла 125 мл сметаны овощи для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) Натереть спинки кролика измельченными ягодами можжевельника, солью и перцем, и смазать растопленным маслом. Положить мясо в сотейник, залить сметаной и добавить овощи. Время в приборе: 35 мин. Кролик с горчицей 2 тушки кролика по 800 г каждая соль и перец 2 столовых ложек оливкового масла 2 крупно нарезанных луковицы 50 г бекона, нарезанного кубиками 2 ст. ложки муки 375 мл куриного бульона 125 мл белого вина 1 чайная ложка свежего тимьяна 125 мл сливок 2 ст. ложки дижонской горчицы Разрезать кроликов на 8 частей приблизительно равного размера, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сотейнике. Достать куски кролика из сотейника и обжарить в нем лук и бекон. Посыпать мукой и перемешать. Смешать куриный бульон, белое вино и тимьян, и довести смесь до кипения. Добавить сливки и дижонскую горчицу, положить мясо обратно в сотейник, закрыть крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 90 мин. Кабан Для приготовления маринада: 1,5 л красного вина 150 г сельдерея 150 г моркови 2 луковицы лавровый лист (5 шт.) гвоздика (5 шт.) 2 пучка овощей для супа (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) Довести все до кипения и оставить остывать. 1,5 кг филе кабана (лопатка) Залить мясо маринадом так, чтобы он покрывал мясо, и оставить мариноваться 3 дня. Ингредиенты для жарки:
36 РУССКИЙ 36 соль перец овощи для супа из маринада 1 маленькая банка лисичек Достать мясо кабана из маринада и обсушить его. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сотейнике на плите. Добавить лисички и немного овощей из маринада. Налить маринад в сотейник. Толщина слоя должна составлять мм. Закрыть сотейник крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 140 мин. Жареный ягненок Настройки: Указать вес. Диапазон установки веса от 1000 г до 2000 г. Способ приготовления: Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду или другую жидкость; высота жидкости должна составлять мм. Накрыть крышкой. Седло Ягненка, среднее Настройки: Автоматический термощуп. Температура внутри продукта 70 C. Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить термощуп и выложить мясо в жаростойкую форму. Ножка Ягненка 2,7 кг ножки ягненка 30 мл оливкового масла соль перец 3 очищенных дольки чеснока 1 пучок свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина) вода Промыть ножку ягненка и промокнуть ее насухо; затем натереть оливковым маслом и сделать в ней надрезы. Добавить соль и перец. Очистить и нарезать чеснок, и вместе с веточками розмарина положить его в надрезы на мясе. Положить ножку ягненка в сотейник и добавить воду. Толщина слоя должна составлять мм. Перевернуть жаркое примерно через 30 минут. Время в приборе: 165 мин. Рецепты Птица Цыпленок, целиком Настройки: Указать вес. Установка веса — от 900 г до 2100 г. Положить цыпленка в жаростойкую форму и добавить приправы по вкусу. Примерно через 30 минут перевернуть. На дисплее отображается напоминание.
37 РУССКИЙ 37 Индейка, целиком Настройки: Указать вес. Допустимый диапазон веса от 1700 до 4700 г. Положить индейку в жаростойкую форму и добавить приправы по вкусу. Примерно через 30 минут перевернуть. На дисплее отображается напоминание. Утка, целиком Настройки: Указать вес. Допустимый диапазон веса от 1500 до 3300 г. Положить утку в жаростойкую форму и добавить приправы по вкусу. Примерно через 30 минут перевернуть. На дисплее отображается напоминание. Гусь, целиком Настройки: Указать вес. Допустимый диапазон веса от 2300 г до 4700 г. Положить гуся в жаростойкую форму и добавить приправы по вкусу. Примерно через 30 минут перевернуть. На дисплее отображается напоминание. Куриное Филе Настройки: Термощуп, температура внутри продукта 75 C. Добавить к индюшачьей грудке (филе) приправы по вкусу, вставить термощуп для мяса и выложить мясо в жаростойкую форму. Куриные Окорочка 4 куриных окорочка по 250 г каждый 250 г сметаны 125 мл сливок 1 чайная ложка соли 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка карри 1/2 ч. ложки перца 250 г консервированных резаных грибов 20 г крахмала Промыть куриные окорочка и положить в сотейник. Смешать остальные ингредиенты и выложить их на куриные окорочка. Время в приборе: 55 мин. Петух в Вине 1 цыпленок соль перец 1 ст. ложка муки 50 г топленого масла 500 мл белого вина 500 мл куриного бульона 4 ст. ложки соевого соуса 1/2 пучка петрушки 1 веточка тимьяна 150 г бекона, нарезанного кубиками 250 г коричневых шампиньонов, помытых и разрезанных на 4 части 12 луковиц шалота, очищенных
38 РУССКИЙ 38 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока Промыть цыпленка, посолить и поперчить, посыпать мукой. Разогреть в сотейнике топленое масло, и обжарить цыпленка со всех сторон. Залить белое вино, куриный бульон и соевый соус и довести до кипения. Добавить петрушку, нарезанный кубиками бекон, грибы, шалот и чеснок. Снова довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 55 мин. Жареная Утка с Апельс. 1 утка (1,6 2 кг) соль перец 3 апельсина, очищенные, без семечек, нарезанные кубиками 1/2 ч. ложки соли 2 апельсина для сока 150 мл хереса Вымыть утку, посолить, поперчить, натереть апельсиновой цедрой. Нафаршировать ее кубиками апельсина с солью и зашить. Положить в сотейник грудкой вниз. Выдавить сок из апельсинов, смешать с хересом и залить утку. Поместить продукты в прибор. Перевернуть через 30 минут. Будет выдан звуковой сигнал. Время в приборе: 90 мин. Фаршированная Курица 1 курица 1,2 кг (с потрохами) 1 ст. ложка растительного масла 1 чайная ложка соли 1/4 ч. ложки паприки 50 г панировочных сухарей 3-4 столовые ложки молока 1 нарезанная луковица 1 пучок петрушки, рубленный 20 г сливочного масла 1 яйцо соль и перец Вымыть и промокнуть курицу. Смешать растительное масло, соль и паприку, и натереть этой смесью курицу. Начинка: Смешать панировочные сухари и молоко. На сковороду положить нарезанный лук, петрушку и сливочное масло и потушить. Мелко порубить сердце, печень и желудок и добавить яйцо. Затем перемешать все, посолить и поперчить. Положить курицу в сотейник грудкой вниз, поставить в прибор. Перевернуть через 30 минут. Будет выдан звуковой сигнал. Время в приборе: 90 мин. Отварн. кур. грудка 4 филе куриной грудки без костей соль, перец, паприка и порошок карри Способ приготовления: Добавить приправы к куриным грудками и в стеклянной форме поставить в прибор. Время в приборе: 35 мин. Налить в выдвижной резервуар для воды 450 мл воды.
39 РУССКИЙ 39 Рецепты Рыба Рыба, целиком Настройки: Термощуп, температура внутри продукта 65 C. Добавить к рыбе приправы по вкусу, вставить термощуп для мяса и выложить мясо в жаростойкую форму. Рыбное Филе 600 г 700 г филе судака, семги или лосося-тайменя (кумжи) 150 г тертого сыра 250 мл сливок 50 г панировочных сухарей 1 ч. ложка эстрагона рубленая петрушка соль, перец лимон сливочное масло Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком и оставить мариноваться на некоторое время, затем удалить остатки сока бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбное филе с обеих сторон. Положить кусочки рыбного филе в жаростойкую форму. Смешать тертый сыр, сливки, панировочные сухари, эстрагон и рубленную петрушку. Сразу же обмазать этой смесью рыбное филе и разложить сверху сливочное масло мелкими стружками. Время в приборе: 35 мин. Треска 800 г сушеной/вяленой 2 столовых ложек оливкового масла 2 больших луковицы 6 очищенных зубчиков чеснока лук-порей (2 шт.) красный перец (6 шт.) 1/2 банки (200 г) рубленых консервированных помидоров 200 мл белого вина 200 мл рыбного бульона перец, соль, тимьян, орегано Замочить сушеную треску на ночь. На следующий день слить воду и высушить рыбу, положить ее в кастрюлю с проточной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и оставить остывать. Налить в сковороду оливковое масло и нагреть. Очистить и мелко нарубить лук, измельчить очищенный чеснок, вымыть и порезать лук-порей. Положить все в разогретое масло и немного потушить. Удалить сердцевину из перца, нарезать его соломкой. Положить на сковороду вместе с нарезанными помидорами. Добавить белое вино и рыбный бульон и оставить на некоторое время на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и орегано и оставить в сковороде на медленном огне еще на 15 минут. Достать остывшую треску из кастрюли и промокнуть ее бумажным полотенцем. Снять кожу, удалить кости и плавники. Разрезать рыбу на кусочки, смешать с овощами и выложить в жаростойкую форму. Время в приборе: 30 мин.
40 РУССКИЙ 40 Рыба, запеченная в Соли рыба, целиком, приблизительно 1,5 2 кг 2 лимона, не покрытых воском 1 головка фенхеля 4 веточки свежего тимьяна 3 кг каменной соли Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух лимонов. Нарезать фенхель тонкими ломтиками и начинить рыбу им и веточками тимьяна. Половину каменной соли насыпать на противень и положить сверху рыбу. Высыпать на рыбу вторую половину соли и прижать ее. Время в приборе: 55 мин. Фаршированные Кальмары 1 кг очищенных кальмаров среднего размера 1 большая луковица 2 столовых ложек оливкового масла 90 г сваренного длиннозерного риса 4 ст. ложки кедровых орехов 4 ст. ложки коринки (сорт изюма) 2 ст. ложки рубленной петрушки соль, перец сок лимона 4 столовых ложек оливкового масла 150 мл вина 500 мл томатного сока Интенсивно натереть кальмаров солью, затем промыть в проточной воде. Очистить лук, мелко порубить его и потушить с двумя ложками оливкового масла до прозрачности. Добавить к луку длиннозерный рис, кедровые орешки, изюм и рубленную петрушку, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Неплотно начинить кальмаров этой смесью, зашить отверстие. В сотейник налить четыре столовых ложки оливкового масла и обжарить кальмары на плите. Добавить вино и томатный сок. Закрыть сотейник крышкой и поставить в прибор. Время в приборе: 60 мин. Рыба на Пару 400 г картофеля 2 пучка зеленого лука 2 очищенных дольки чеснока 1 маленькая банка (400 г) рубленых консервированных помидоров 4 куска филе лосося сок лимона соль и перец 75 мл овощного бульона 50 мл белого вина 1 веточка свежего розмарина 150 мл вина 1/2 пучка свежего тимьяна Помыть картофель, почистить, разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде 25 минут; затем слить воду и нарезать картофель ломтиками. Промыть и мелко нарезать зеленый лук. Очистить и нарезать чеснок. Смешать лук и чеснок с нарезанными помидорами. Сбрызнуть филе лосося лимонным соком и оставить мариноваться. Затем высушить, посолить и поперчить.
41 РУССКИЙ 41 Смешать овощи и картофель, положить в смазанную жиром жаропрочную форму, приправить и выложить сверху лосося. Залить овощным бульоном и белым вином, посыпать сверху розмарином и тимьяном. Время в приборе: 35 мин. Запеканка с Анчоусами 8 10 картофелин 2 луковицы 125 г филе анчоусов 300 мл сливок 2 ст. ложки панировочных сухарей перец свежерубленный тимьян 2 ст. ложки сливочного масла Помыть и почистить картофель, нарезать соломкой. Очистить лук и нарезать соломкой. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Положить треть картофеля и лука в форму. Сверху выложить половину филе анчоусов и закрыть второй третью лука и картофеля. Сверху распределить остальное филе анчоусов. Поверх выложить оставшийся лук и картофель, верхним слоем должен быть картофель. Посыпать перцем и рубленным тимьяном. Вылить в форму рассол из анчоусов и добавить сливки. Посыпать панировочными сухарями, а сверху — стружки сливочного масла. Время в приборе: 60 мин. Положение : 2 Вареная рыба 1 лимон рыба Способ приготовления: Промыть, высушить и сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Оставить мариноваться на некоторое время, затем посолить и поперчить. Положить рыбу в форму из нержавеющей стали с перфорированным вкладышем. Время в приборе: 30 мин. Рецепты Торт Лимонный Бисквит Ингредиенты для теста: 250 г сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (приблизительно 8 г) 1 щепотка соли 4 яйца 150 г муки 150 г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя без верха цедра двух лимонов Ингредиенты для глазури: 125 мл лимонного сока 100 г сахарной пудры Дополнительно потребуется: Прямоугольная форма для выпечки из черного металла длиной 30 см Маргарин для смазывания формы Панировочные сухари для посыпки формы
42 РУССКИЙ 42 Поместить в миску для смешивания сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль и взбить. Затем добавить яйца по одному и снова взбить. Добавить во взбитую массу разрыхлитель, смешанный с мукой и крахмалом, и все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки, разровнять и поставить в прибор. По окончании процесса выпекания смешать лимонный сок и сахарную пудру. Выпеченный пирог выложить на алюминиевую фольгу. Фольгу по краям пирога загнуть вверх, чтобы глазурь не стекала. Сделать в пироге отверстия деревянной палочкой и кисточкой нанести глазурь. Оставить пирог пропитываться глазурью. Время в приборе: 75 мин. Шведский Торт 5 яиц 340 г сахара 100 г растопленного сливочного масла 360 г муки 1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г) 1 пакетик ванильного сахара (приблизительно 8 г) 1 щепотка соли 200 мл холодной воды Дополнительно потребуется: Круглая разъемная форма для выпечки из черного металла диаметром 28 см, дно выстилается бумагой для выпечки. Поместить в миску для смешивания сахар, яйца, ванильный сахар и соль, взбивать пять минут до образования пены. Затем добавить в массу растопленное масло и перемешать. Добавить во взбитую массу разрыхлитель, смешанный с мукой, и перемешать. Затем добавить холодную воду и хорошо все перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в прибор. Время в приборе: 55 мин. Бисквит 4 яйца 2 ст. ложки горячей воды 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (приблизительно 8 г) 1 щепотка соли 100 г сахара 100 г муки 100 г крахмала 2 чайные ложки разрыхлителя без верха Дополнительно потребуется: Круглая разъемная форма для выпечки из черного металла диаметром 28 см, дно выстилается бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с горячей водой, 50 г сахара, ванильным сахаром и солью. Белки взбить со 100 г сахара до образования пиков. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями при постоянном помешивании смешать белки и желтки.
Источник