- Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
- Способы приготовления
- О запекании
- О тушении
- О выпечке
- Несколько рекомендаций
- Решение распространенных проблем
- Подводя итоги
- Видеорецепты
- Запеченный картофель с грудинкой и болгарским перецем с фетой
- Запеченное бедро индейки с клюквенным соусом
- Шарлотка с яблуками и овощной крем-суп
- Кукурузные кексы со сливочным кремом.
- Шоколадно-абрикосовый пудинг
- Панна-котта с ягодным соусом
- Шоколадные кексы с джемом и сливочным кремом.
- Лаймовый пирог
- Бисквит с мандаринами
- Рецепт брауни
- Теплый салат из индейки и сыра Дорблю
- Суп страчателла
- Оладьи с колбасой и овощами
- Гречневая запеканка с грибами и мясом
- Салат из хурмы
- Изысканное крем-брюле
- Салат из креветок на гриле
- Бисквитный пирог с вишнями
- Штрудель с яблоками — классический австрийский десерт
- Аппетитные мясные шарики
- Пирог «Восточная сказка»
- Утка с яблоками в клюквенном соусе
- Рецепты для духового шкафа бош
- Книга рецептов для духового шкафа бош
- Инструкции для Духовых шкафов Bosch
Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.
Готовим в духовом шкафу
Способы приготовления
Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:
О запекании
Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.
Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.
Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.
О тушении
Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.
О выпечке
Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.
Несколько рекомендаций
- Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
- Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
- Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
- Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
- Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
- Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.
Решение распространенных проблем
- Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
- Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
- Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
- Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
- Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.
Подводя итоги
Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.
Источник
Видеорецепты
Запеченный картофель с грудинкой и болгарским перецем с фетой
Еще не пробовали запеченный болгарский перец с фетой? Попробуйте, это очень вкусно. А также приготовьте запеченный картофель с грудинкой. С Bosch это так легко!
Запеченное бедро индейки с клюквенным соусом
Очень нежная и сочная индейка в сочетании с кисло-сладким соусом из клюквы — это настоящий фурор вкуса. Попробуйте приготовить вкусный ужин вместе с Bosch.
Шарлотка с яблуками и овощной крем-суп
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и легкий крем-суп, который вы сможете приготовить за 7 минут! Попробуйте приготовить блюда вместе с украинской актрисой, участницей проектов «Дизель Студио» Яной Глущенко.
Кукурузные кексы со сливочным кремом.
Приготовьте не только вкусный, но и полезный десерт. Замените пшеничную муку кукурузной и обеспечьте новый вкус таким привычным бисквитным кексам. А чтобы украсить этот десерт, приготовьте сливочный крем.
Шоколадно-абрикосовый пудинг
Английский десерт, который вы сможете с легкостью приготовить дома. Шоколад сделает его сладким, а абрикос добавит кислинку, что создаст чрезвычайно вкусный дуэт.
Панна-котта с ягодным соусом
Если вам захочется приготовить нежный сливочный десерт, то рецепт панна-котты с ягодным кремом станет прекрасным вариантом для этого. Попробуйте полакомиться этой вкуснятиной дома.
Шоколадные кексы с джемом и сливочным кремом.
Думаете, что приготовить вкусные кексы с начинкой и кремом сложно? А вот и наоборот. На приготовление таких кексов у вас уйдет всего 15 минут. Готовьте вместе с Bosch.
Лаймовый пирог
Нежный с кисло-сладкой начинкой лаймовый пирог придется ко вкусу всем, кто любит цитрусовые десерты. Попробуйте и вы приготовить этот десерт вместе с техникой Bosch.
Бисквит с мандаринами
Сладкий десерт, который точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить вместе с бытовой техникой Bosch.
Рецепт брауни
Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и удивите своих близких. А поможет вам в этом техника Bosch.
Теплый салат из индейки и сыра Дорблю
Как приготовить вкусный и полезный салат из индейки и сыра Дорблю?
Телеведущий Анатолий Анатолич и шеф-повар Виталий Петяйкин легко приготовят индейку с помощью духовых шкафов Bosch в автоматическом режиме и расскажут о других секретах этого блюда.
Суп страчателла
Этот суп был любимым блюдом Юлия Цезаря. Узнайте и вы, как легко его приготовить с бытовой техникой Bosch.
Оладьи с колбасой и овощами
Приготовьте вкусные несладкие оладьи для всей семьи с бытовой техникой Bosch.
Гречневая запеканка с грибами и мясом
Что приготовить легко, вкусно и без особых усилий? Гречневая запеканка всегда вкусная.
Салат из хурмы
Что можеть быть лучше спелой вкусной хурмы в сочетании с салатом, брынзой, куриным филе и хорошим настроением? Готовим вместе с Bosch
Изысканное крем-брюле
Валерий Харчишин вместе с шеф-поваром Виталием Петяйкиным приготовят десерт, который одновременно изысканный и легкий — крем-брюле.
Обычно этот десерт готовится 40 минут, но духовой шкаф Bosch с функцией пара (пароварка) поможет сократить это время до 12.
Салат из креветок на гриле
Креветки, как и большинство морепродуктов, очень полезны. Но их еще нужно вкусно приготовить. Как это сделать с помощью индукционной поверхности и комбайна Bosch и с чем сочетать эти продукты, расскажут Валерий Харчишин и шеф-повар Виталий Петяйкин.
Бисквитный пирог с вишнями
Кто сказал, что выпечка — это сложно? Тимур Мирошниченко и шеф-повар Виталий Петяйкин доказали обратное.
А с помощью кухонной машины OptiMUM и духового шкафа Bosch это стновится еще легче.
Штрудель с яблоками — классический австрийский десерт
Как оказалось, готовить штрудель довольно легко, и это может занять не более 5 минут. Этому научился ведущий Анатолий Анатолич под руководством шеф-повара Виталия Петяйкина.
Но сделать заготовку — это лишь половина дела. С духовым шкафом Bosch с сенсорами влажности и автоматическим режимом приготовления пирогов запечь штрудель — удивительно легко.
Аппетитные мясные шарики
После любых праздников наступает момент, когда нужно снова готовить — предлагаем начать с мясного блюда, с которым нам поможет бытовая техника Bosch.
Пирог «Восточная сказка»
Как зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день? Это легко, если начать день с завтрака с пирогом «Восточная сказка».
Утка с яблоками в клюквенном соусе
Как удивить любимую вкусным блюдом? Это знает Тимур Мирошниченко, который вместе с шеф-поваром Виталием Петяйкиным приготовит утку с яблоками.
Кажется, что это сложно? С духовым шкафом с термощупом это чрезвычайно легко.
Источник
Рецепты для духового шкафа бош
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Источник
Книга рецептов для духового шкафа бош
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Источник
Инструкции для Духовых шкафов Bosch
Духовой шкаф Bosch HBF114EV0R Инструкция по эксплуатации на русском языке pdf, 2.14 MB Схема встраивания 1 jpg, 92.51 KB Схема встраивания 2 jpg, 83.4 KB Схема встраивания 3 jpg, 36.14 KB
Духовой шкаф Bosch HBF514BM0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.16 MB Схема встраивания 1 jpg, 62.33 KB Схема встраивания 2 jpg, 55.8 KB Схема встраивания 3 jpg, 23.2 KB
Духовой шкаф Bosch HBG217BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 17.2 KB Схема встраивания_2 jpg, 37.48 KB Схема встраивания_3 jpg, 43.61 KB
Духовой шкаф Bosch HBG337ES0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания_1 jpg, 20.91 KB Схема встраивания_2 jpg, 46.38 KB Схема встраивания_3 jpg, 55.74 KB
Духовой шкаф Bosch HBG317BW0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 19.25 KB Схема встраивания_2 jpg, 45.8 KB Схема встраивания_3 jpg, 54.61 KB
Духовой шкаф Bosch HBF134BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.07 MB Схема встраивания jpg, 156.01 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.48 KB Схема встраивания 3 jpg, 63.29 KB
Духовой шкаф Bosch HBN211W6 Инструкция по эксплуатации pdf, 2.96 MB Схема встраивания jpg, 83.82 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.58 KB Схема встраивания 3 jpg, 168.67 KB
Духовой шкаф Bosch HRG636XS6 Чертеж с указанием габаритов — 1 jpg, 88.25 KB Чертеж с указанием габаритов — 2 jpg, 92.33 KB Чертеж с указанием габаритов — 3 jpg, 95.04 KB Инструкция по эксплуатации pdf, 3.37 MB
Духовой шкаф Bosch HBFN10EA0 Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 139.68 KB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 2.11 MB Схема встраивания 1 jpg, 175.79 KB Схема встраивания 2 jpg, 190.66 KB Схема встраивания 3 jpg, 95.27 KB
Духовой шкаф Bosch HBH557CS0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.37 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB
Духовой шкаф Bosch HBG237ES0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB
Духовой шкаф Bosch HBA337BS0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB
Источник