- Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
- Способы приготовления
- О запекании
- О тушении
- О выпечке
- Несколько рекомендаций
- Решение распространенных проблем
- Подводя итоги
- Коллекция популярных рецептов для программ автоматического приготовления Духовой шкаф Samsung Духовой шкаф NV9900J c Dual Cook, 75 л
- Рецепты для духового шкафа samsung
- Рецепты
- Готовьте эти блюда одновременно в современном духовом шкафу Samsung Dual Cook Flex
- Фондан с вареной сгущенкой
- Палтус с авокадо и сливочным терияки
- Творожная запеканка с малиной
- Классический ростбиф из вырезки
- Шакшука со сладким перцем
- Миндальный кекс с творожным кремом
- Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана
- Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
- Рецепты
- Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
- Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.
Готовим в духовом шкафу
Способы приготовления
Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:
О запекании
Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.
Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.
Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.
О тушении
Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.
О выпечке
Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.
Несколько рекомендаций
- Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
- Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
- Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
- Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
- Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
- Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.
Решение распространенных проблем
- Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
- Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
- Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
- Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
- Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.
Подводя итоги
Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.
Источник
Коллекция популярных рецептов для программ автоматического приготовления Духовой шкаф Samsung Духовой шкаф NV9900J c Dual Cook, 75 л
Страница: 34 из 192
Коллекция популярных рецептов для программ автоматического
800 г картофеля, 100 мл молока, 100 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст.
л. соли, перца и мускатного ореха, 150 г тертого сыра, сливочное масло,
тимьян
Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной 3 мм. Смажьте
всю поверхность формы для запекания (22–24 см) маслом. Разложите
ломтики на чистом кухонном полотенце, накройте сверху другим
кухонным полотенцем и оставьте. Подготовьте остальные ингредиенты.
Положите все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, в большую
миску и хорошо перемешайте. Выложите ломтики картофеля в форму
так, чтобы они аккуратно перекрывали друг друга, и залейте картофель
получившейся смесью из остальных ингредиентов. Посыпьте тертым
сыром и запеките. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо
несколькими листьями свежего тимьяна.
800 г овощей (цукини, помидоры, лук, морковь, перец, предварительно
приготовленный картофель), 150 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л.
соли, приправ и зелени (перец, петрушка или розмарин), 150 г тертого
сыра, 3 ст. л. оливкового масла, несколько листьев тимьяна
Помойте овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3–5 мм. Выложите
ломтики в форму для запекания (22–24 см) и полейте оливковым
маслом. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра,
и залейте овощи получившейся смесью. Посыпьте тертым сыром и
запеките. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо несколькими
листьями свежего тимьяна.
2. Приготовление в режиме гриля
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме «Большой гриль».
Источник
Рецепты для духового шкафа samsung
В современном мире самым ценным ресурсом является время, поэтому даже в вопросе приготовления нужно уметь это время экономить. Например, делать много заготовок, замораживать бульоны, прописывать меню на неделю вперед и использовать современную технику, такую как духовой шкаф с двойной дверцей Dual Cook Flex от Samsung. «Еда» решила проверить его в действии и попросила хороших шеф-поваров приготовить в нем два абсолютно разных блюда и показать результаты.
Рецепты
Готовьте эти блюда одновременно в современном духовом шкафу Samsung Dual Cook Flex
Фондан с вареной сгущенкой
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Молочный шоколад 100 г
Вареное сгущенное молоко 240 г
Сливки 33%-ные 70 мл
Сахарная пудра по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Ванильное мороженое по вкусу
Палтус с авокадо и сливочным терияки
Перец чили 1 штука
Кунжутное масло 20 мл
Оливковое масло 80 мл
Авокадо 4 штуки
Соус терияки 100 мл
Помидоры 4 штуки
Филе палтуса 500 г
Тимьян 4 веточки
Молотый черный перец по вкусу
Творожная запеканка с малиной
Творог 9%-ный 1,2 кг
Куриное яйцо 4 штуки
Манная крупа 100 г
Пшеничная мука 60 г
Сметана 20%-ная 600 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра по вкусу
Малина по вкусу
Классический ростбиф из вырезки
Говяжья вырезка 1 кг
Дижонская горчица 70 г
Розмарин 4 веточки
Тимьян 2 веточки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Корнишоны 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Шакшука со сладким перцем
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 30 мл
Сыр брынза 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Миндальный кекс с творожным кремом
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Очищенные семена тыквы 80 г
Мягкий творог 100 г
Сливки по вкусу
Свежие ягоды 150 г
Лимонная цедра по вкусу
Филе трески под корочкой из грецких орехов и пармезана
Филе трески 500 г
Грецкие орехи 100 г
Сыр пармезан 100 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 30 мл
Молотый черный перец по вкусу
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
Цыпленок корнишон 2 штуки
Мини картофель 500 г
Сушеная клюква 100 г
Сушеная вишня 100 г
Мед акации 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Острая паприка по вкусу
Тимьян 5 веточек
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 120 мл
Молотый кардамон щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный базилик щепотка
Духовой шкаф Dual Cook Flex – высокотехнологичная техника для современной кухни. Он позволяет одновременно готовить два блюда: например, основное мясное блюдо – в одной камере, десерт – в другой. Что особенно важно, в процессе приготовления ароматы разных блюд не смешиваются.
Для каждого из блюд можно включить свой температурный режим и выставить время приготовления на отдельном таймере.
Если намечается вечеринка, на которую придет много гостей, можно убрать разделитель, объединив таким образом две духовки, и приготовить одно большое блюдо. Целая духовка вмещает 75 литров, в ней можно приготовить практически что угодно.
С Dual Cook Flex вы на 100% реализуете свои кулинарные способности, а ваши блюда будут приготовлены с фантазией и любовью!
Источник
Рецепты
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (
50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.
Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.
Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!
Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!
Источник