Рецепты для джин корзины от губера

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину

В корзинке засыпь сушеные корки мандаринов и кофе в зернах, бункер примерно на 0.5л заполнен на 0.8 от полного примерно ( 3 ложки кофе, остальное мандариновые корки)
Отобрал 400мл голов при средней крепости 85*, тела взял 3000мл (73*), затем предхвостов ( или может это было тело-2?) 600мл (43*) и хвостов 900мл (30*). При этом со сливного краника слилось 900мл (при средней 56*).
Завершил отбор хвостов при 98 в кубе.
Вроде по АС спирту все на месте.
Разбавил до 38% родниковой водой, отлил 0,5 для дегустации «по-горячему», тк очень хотелось проверить результаты работы корзинки.
Так вот первые впечатления:
— запах продукта не выдает ни мандарина, ни кофе, но и не противен)))
— пьется легко, в послевкусии слегка ощущаются нотки цитрусовые, но ни намека на кофе Vladimir61, 25 Янв. 19, 00:09

С яблоками как раз и не пробовал — лежат,от маманьки взял. Ужо с пятницы на субботу спробую, ну а в субботу глотну — отпишу. Алексей Н. Новгород, 28 Февр. 19, 19:38

ЭДВАРД40, нет, не так. Головы отбирались с пустой джинкой Vladimir61, 28 Февр. 19, 21:16

ЭДВАРД40, попробую, только вот ещё один вопрос — зерна целиком закладывать или дробить слегка? Я в своем предыдущем эксперименте целиком загружал, может в этом то и есть причина отсутствия аромата кофе? Vladimir61, 28 Февр. 19, 21:24

Некоторое время использую джин корзину, но очень к ней пристрастился, гоню теперь только с ней, чистого не оставляю.
Вот некоторые наблюдения, мои 5 копеек так сказать:
Исходный материал всегда почти всегда сэм из декстрозы на хороших дрожжах, я пробовал разные зерновые, но уже с третий перегонкой, но с дэкстрозы нравиться больше, однозначно ее чистый фруктовенький аромат играет только на пользу в отличии от сахарного или зернового.
Во время второго погона работаю с УО и дефлегматором, настраиваюсь на выход по крепкости 90-91 градус, гоню до 90-91 градуса в кубе, дальше ароматика уже сильно не та для ДК, джинка 3 дюйма утеплил со всех сторон, стакан супер мелко ячеестый и это корень всех зол, даже с 3-4 прокладками в виде кусков РПН, некоторые ингредиенты бывают, прямо скажем суховаты. СС разбавлен как для обычной второй перегонки 25-27*Скорость отбора 1-1,2 литра в час.
По поводу конденсата: у меня стакан не стоит на дне джин корзины и тот немногий конденсат что у меня остается это почти чистый спирт с легким ароматом засыпи, пробовал и разводить и пить, нормально, но в общий замес не наливаю.с литра дистиллята у меня около 80мл конденсата, до уровня отворота это не доходит, поэтому в куб ничего не возвращается.До утепления его было почти вдвое больше и пахло от него сильнее, но это был по факту все тот же спирт 90-91*.
Про засыпи:
Очень люблю джин, к рецептам на данной ветке добавить почти нечего, за исключением того, что ингредиенты надо смешивать фракционно мелкие с большими, так лучше прохождение пара и насыщаемость
ОЧЕНЬ многое зависит от качества можжевеловых ягод, так в разных случаях продукт с 80 грамм на литр бывал ароматнее чем с 160 грамм, это в принципе сразу понятно когда вы раздавите ягоды, иногда от них исходит запах на всю жилплощадь, а иногда, они еле пахнут, такие лучше выбросить.
Для любителей сухого джина рекомендую добавлять корень Аира 1-2 грамм на литр, не более иначе будет выпирать, очень интересно.
Нравиться анис. но он мелкий и его приходиться сильно разбавлять апельсиновой цедрой, на литр 80 грамм аниса и около 15 грамм цедры, по идее сюда нужен еще бадьян. но чего нет — того нет=(
Полученный продукт слащу декстрозой на два фасона, до ликера 150-170 грамм на литр и посуше 10 грамм на литр, крепкость в обоих случаях 42, тут на вкус и цвет каждому свое, сильно сладкая весьма интересна, но больше 2х рюмок ее в чистую не хочется, однако хорошо идет на не без известный коктейль «Самбука с парами» обычная же заходит гораздо интереснее в чистую.
Пробовал перегонять наборы для настоек, которые продаются нынче на каждом углу, два набора «джин» на полтора литра выходного продукта дало весьма неплохой результат но фракции мелкий пришлось наводить феншуй в засыпи с сетками и перекладываниями.
Так же пару экспериментов провел с набором «бехеровка», первый опыт вышел весьма печальным, опять же все ингредиенты слишком мелкие, отработало далеко не все, на 1,8 литра продукта 90* уничтожено 2 пакета + доп цедра апельсина
Полученный дистилят был уж очень на любителя. часть ушло но большая была отправлена в ректификат.
Второй опыт был удачнее так как осознание феншуй закладок в такой мелкоячеестый стакан дало о себе знать.
Продукт получился интересный, но совсем не такой как если это была бы настойка, не сластил, в чистую идет замечательно разбавленным до 42*.
На очереди абсент
Интересует тема бонификаторов в зерновыми или продуктами с использованием ДК

Читайте также:  Салат чародейка рецепт с ананасами

Выглядит все это безобразие примерно так:
I3rhsxdzhj4. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Источник

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину

С прошлого лета на собранном своими руками оборудовании БК, с помощью Джин-корзины, начал пробовать варить ароматные спирты (в моём случае 95.5%). Ранее был получен вполне достойный питьевой спирт, но безвкусная водка быстро «приелась».
Подобных тем по получению ароматных спиртов-водок нигде не нашёл. Задумался над своим эксклюзивом.
Первыми мной были получены: Мандарин-Яблоко , Мандарин-Черноплодка , Мандарин , Апельсин , Можжевельник-Апельсин и т.п.
Ближе к осени и до сегодняшнего дня уже получил «продукт» со вкусом и ароматом: Мандарин-кофе , Мандарин-какао , Мандарин-Ель , Мандарин-Корица , Кофе-Лайм , Кофе-Апельсин , Кофе-Грейпфрут .
В ближайшее время: Кофе-Лимон . В планах: ароматная Изабелла , Клубника , Вишня , Абрикос и мн.др.

Как подготавливаю и варю?
Заранее до хруста сушу цедру, фрукты, ягоды и т.п. Кофе выбираю в зёрнах в кофейных точках, что-бы был ароматным, но не пережжённым.
Цедру ломаю пальцами не очень мелко. Зёрна кофе мою в тёплой воде, но можно и не мыть.
Укладываю в «патрон» Арома-Корзины равномерными тонкими слоями, т.е. 50х50.
Далее, при втором перегоне, как обычно собираю головы и подголовники. После, загружаю наполненный патрон в корзину, и собираю ароматный продукт. В зависимости от крепости и обьёма залитого в куб СС, за один перегон можно получить продукт(спирт) с двумя разными вкусами.
В моём случае, с первого сбора я обычно собираю 4-5л ароматного спирта 95.5 с одним вкусом, а после с второй загрузки ещё могу собрать до 4-х л чистого, питьевого и ароматного спирта с другим вкусом и ароматом. Именно поэтому, к своей Джин-Корзине нужно иметь два патрона!
Не зря положено дать продукту определённое время для отдыха. Разводил не раз на пробу, ещё «горячий» спирт. Вкус и аромат имеются, но как-то не то. Спирт простоявший 1 месяц и более, после разведения до 38% (в моём случае 300мл воды + 200мл спирта) кардинально отличается по вкусовым и арома качествам!
Для сведения, ароматный спирт разводил(жу) водой (Пилигримм) и так, и сяк. Мутностей и изменений во вкусе — нет!

Скажу, что получаемые ароматные водки мне очень понравились. Тех, кого я угощал остались очень довольны (ждут праздника или повода, что-бы я «припёрся» со своими напитками). Остужать данные водки вообще не нужно, иначе аромат и вкус теряется за «прохладой»! То, как и употреблять нужно не стопками, а по пол-рюмочки, растягивая удовольствие от аромата и вкуса!

Фото с коротким описанием буду выкладывать после любого сообщения, что-бы избежать склеивания.
А для начала фото с описанием Кофе-Лайм .
Водочка получилась очень ароматной.
На запах: кофе слышен, но аромат цитруса преобладает. на фоне слышны лёгкие нотки карамели(сливок). запах чистого спирта скрыт, где-то в дали.
На вкус: (спустя 3-х месячного отдыха) кофе только в послевкусии, как и нотки карамели. лайм преобладает, но в хорошем отношении.
Очень вкусная и ароматная водка. С Лаймами у нас проблема, поэтому приходится экономить, даже для самого себя.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Источник

Джин-корзина и ароматный самогон

Самогоноварение уже достаточно распространенное и известное явление. Не секрет, как получают водку, виски и коньяк, но как получают джин и более современные напитки для многих неизвестно.

Читайте также:  Засолка огурцов бочках рецепты

Настойки в нашей культуре популярностью не обделены, «бабушкина клюковка» встречается на каждом втором столе празднования. В настойках есть плюс — их можно подсластить, что сделает напиток более легким в питье и «уносящим», их изготовление простое и незатейливое, вкус всегда ожидаем и готовность визуально определяется.

Настойки имеют достаточно широкий ассортимент рецептов, в основном они все основываются на следующих ингредиентах: ягоды — лидер 90% настоек, цитрусовые, некоторые травы.

С развитием самогонной индустрии ароматизация во время перегона также нашла свое место. На простых аппаратах с сухопарниками в одну из банок винокуры укладывают «ароматику», на разборных современных дистилляторах все проще, устройство ароматизации, который принято именовать «Джин-корзина», устанавливается в колонну. Самогон получается с определенной вкусо-ароматикой.

Как можно разместить джин-корзину в колонне:

  1. При паровом отборе после дефлегматора. Если головы отбираются по жидкости, то можно сразу засыпать бункер, если нет, то после отбора голов прекращаем перегон и устанавливаем бункер с содержимым.
  2. При отборе по жидкости сложнее. Ароматизируем третий перегон, без укрепления, кран отбора открываем на полную, в дренаж будет попадать достаточно много продукта, степень его концентрации будет низкая.
  3. Режим Потстилл. Мощность может быть максимальная, джин-корзина сразу над кубом, однако нужно помнить об утилизируемой мощности вашего холодильника, то есть его охлаждающие свойства на 12% браге и 40-60 продукте будут кардинально разные. Регулируйте мощность и охлаждение, чтобы продукт выходящий был прохладным или ниже 30 градусов.

Ассортимент производимых «Доктором Градусом» джин-корзин представлен тут: https://doctor-gradus.ru/. dzhin_korzina/ Наши сотрудники помогут с выбором подходящего варианта, звоните!

В ароматизации с джин-корзиной есть несколько правил:

  1. Засыпать в узел нужно только сухое: сушеные фрукты/ягоды, цедра цитрусов, кофейные зерна.
  2. Лучше не допускать протекания флегмы через содержимое.
  3. Перегонять через узел пары спирта в низкой концентрации недопустимо.

Все это позволяет избежать образования «компотных» или «вареных» вкусовых оттенков и ароматов. Происходит это по логичной из названия причине — содержимое варится во флегме, а что касается 3-го пункта — пары водного-спиртового раствора с большой долей воды также подваривают «начинку» ароматического узла.

Не все корзины одинаково полезны

Также, немаловажным пунктом в джин-корзине является наличие дренажного узла.

Служит он в данном изделии для отвода эссенции-концентрата-выжимки, которая будет иметь характерно насыщенный цвет. Полученную жидкость можно использовать в виде концентрата и добавлять в чистый разбавленный до нужного градуса напиток в небольшом количестве.

Что дает наличие правильного дренажного узла в джин-корзине?

Несмотря на то, что засыпаемое в джин-корзину сухое, пары размачивают содержимое и концентрированный продукт стекает, но благодаря дренажному узлу не попадает обратно в колонну/куб, а скапливается и путем открытия крана сливается. В случае попадания концентрат «сварится» и на выходе получаются вареные нотки.

Обойтись без дренажа можно, но только в том случае, если мы перегоняем без укрепления/возврата, но тут опять же следует быть аккуратным в выборе засыпи.

Выбор компонентов для засыпи в джин-корзину

Для джин-корзины множество рецептов от винокуров на просторах интернета, тут нет идеального рецепта, каждый подбирает под себя.

Ягоды добавляем сушеные и их лучше подавить для лучшего раскрытия вкуса, цедру добавляем без альбедо (белая мягкая часть кожуры), мелкую фракцию лучше уложить в марлю/мешок во избежание попадания в колонну/куб. Это что касается советов.

Выше мы упоминали о развитии инфраструктуры самогоноварения. На данный момент существует множество наборов для настаивания, которые прекрасно подходят для использования в джин-корзине. Состав там сухой для длительного хранения, поэтому нас все устраивает. Конкретных наборов называть не будем, так как от производителя к производителю всегда разные дозировки, и одно и то же название даст разный результат.

Если спросить «что у вас получалось особенно вкусно?», ответим «Джин делаем постоянно, Бехеровка отличная». А вообще Кедровая, Зубровка, Джин Гордонс, Ерофеич, Перцовка, различные коньяки пользуются постоянным спросом, как и весь ассортимент наборов трав и специй. Единственное — лучше быть аккуратнее с сильно мелкими фракциями и дозировками (зачастую хватает половины упаковки на весь погон).

Как ароматизировать самогон с помощью джин-корзины

Во время перегона с джин-корзиной первые капли будут «белыми», без аромата, дальше содержимое прогреется, напитается и начнет делиться вкусо-ароматикой. Под конец интенсивность будет снижаться. Конечный ароматизированный продукт не готов к мгновенному употреблению, желательно дать около 1-3 месяцев отдыха для раскрытия вкусов. Уверены, при соблюдении условий приготовления, Вы будете довольны результатом.

Источник

Джин корзина для джина: готовый рецепт приготовления

Настаивание на приправах обогащает вкус самогона. Но наполнить его свежими хвойными нотками и снабдить травяным послевкусием можно гораздо быстрее. В этой статье мы объясним, как поможет в этом джин корзина, и расскажем простой рецепт приготовления джина с её применением.

Как выглядит

Джин корзину называют по-разному: экстрактор, ароматор и аромакорзина. Приставка «джин» указывает на один из видов напитка, который можно с этим модулем приготовить, – пряную водку. Аромат специй дистиллят вбирает на этапе выхода паров из перегонного куба. Там устанавливается звено, в котором есть удерживающее специи приспособление. Этим приспособлением может быть ёмкость с мелкими отверстиями, сито или насадка Панченкова, как у модели из серии Б12, которую можно купить в Новосибирске.

Читайте также:  Рецепт омолаживающего крема с йодом

Какую роль выполняет

Рецепты напитков с джин корзиной основаны на одной из двух её функций.

Основная: насыщение ароматом. В модуль закладывают высушенные травы, ягоды, хлеб. Жидкие ароматизаторы здесь нельзя использовать. Пары спирта проходят через этот ароматический слой, называемый засыпью и вбирают его запах.

В составе засыпи может быть один компонент или несколько. Простые рецепты для джин корзины могут в качестве специй использовать, к примеру, только сухари. Они придают самогону лёгкий аромат хлеба. Более сложные ароматические наборы за счёт гармоничного сочетания трав и ягод создают богатый пряный профиль.

Дополнительная: повышение крепости напитка. Пустая корзина с насадкой Панченкова выполняет роль дополнительной мини-царги. В модели, которую продаёт интернет-магазин «Самогонъ Б-12», она имеет высоту 10 см.

Когда закладывать специи в джин корзину

Какие бы рецепты засыпи для джин корзины вы ни выбрали, к самогонному аппарату экстрактор подключается только на втором перегоне. Специи идут в ход ещё позже в следующем порядке:

  • 1. Собрать в приёмную тару конденсат из легкокипящих фракций, «голов», и выключить плиту или ТЭН. За это время аромакорзина нагрелась.
  • 2. Отсоединить верхнюю часть экстрактора, добавить специи и снова подсоединить аппарат. Не забывать пользоваться прихваткой – поверхности очень горячие.
  • 3. Довести до кипения спирт-сырец. Пары на этом этапе содержат максимум этанола. Они проходят через корзину и обретают новый аромат.

Такой способ позволяет реализовать рецепты напитков с джин корзиной. Он требует дополнительных усилий и времени. Однако так действие ароматной засыпи концентрируется на пригодном для употребления «теле». В результате эффект от использования специй не будет растрачиваться на фракции с ядовитыми веществами – «головы» и «хвосты».

Сколько нужно засыпи для джин корзины

После покупки экстрактора некоторые сначала заполняют полностью весь его объём специями. Это приводит к тому, что добавки поднимаются по царге и забивают отверстия насадки. Перегонку приходится останавливать.

Чтобы избежать перерасхода специй и перезапуска самогонного аппарата, в рецептах засыпи для джин корзины используйте следующую пропорцию: 50 г специй на 20 литров спирта-сырца.

В таблице приводится примерное количество добавок с условием, что перегонный куб заполнен сырьём на 70%.

Количество добавок – это дело вкуса. Кто-то любит более яркий аромат, а кто-то – тонкое послевкусие. Главное следить, чтобы объём засыпи не мешал парам проходить дальше по системе.

Как приготовить джин с джин корзиной

Рецепт джина, приготовленного через джин корзину, подразумевает использование двух основных компонентов:

  • 1. Зерновой самогон, разбавленный водой до крепости 45%. Для нашего рецепта понадобиться 3 л.
  • 2. Набор специй:
  • ягоды можжевельника – 30 г;
  • кориандр – 12 г;
  • цедра апельсина и лимона – по 15 г каждой;
  • дягиль и ирис – по 15 г каждого вида;
  • анис – 10г;
  • кардамон – 10 г.

Рецепты засыпи для джин корзины подбираются исходя из вкусовых особенностей будущего напитка. Так, плоды можжевельника тёмно-синего цвета являются обязательным условием приготовления пряной водки. Они придают ей звенящий холодок хвойного привкуса. Цитрусовая цедра создаёт горьковатое послевкусие, а кардамон наделяет напиток пряно-жгучим ароматом. В Новосибирске можно купить готовый комплект пряностей для джина линейки Б-12.

Для владельцев джин корзины, рецепт приготовления джина больше сводится к подбору ароматических специй и концентрации их в оптимальном количестве. Сам порядок использования экстрактора аналогичен описываемому выше. После отбора ароматного «тела» важно перелить дистиллят в стеклянные бутылки и убрать в шкаф на неделю. В течение этого времени он обретёт зрелый наполненный вкус.

Удачные сочетания высушенных специй позволят вам создавать новые рецепты напитков с джин корзиной. Приятных экспериментов!

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector