- Фритюр
- Рецептов: 406
- Рецепты блюд во фритюре
- Креветки темпура с заправкой «Баффало»
- Жареная курица с гарниром из кимчи
- Флаутас с курицей
- Хрустящий батат во фритюре
- Куриные крылышки в кляре
- Суфгания – пончики с джемом
- Торт «Воронка»
- Острые креветки во фритюре
- Вонтоны со сливочным сыром
- Солёные огурцы с сыром во фритюре
- Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
- Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов
- Жареные оливки с начинкой из чоризо
- Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
- Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикули
- Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар
- Кростини с рикоттой и брюссельской капустой
- Корн-дог (сосиска в тесте)
- Кармашки с нутовым фалафелем
- Сэндвич с жареными солёными огурцами
- Рецепты для фритюрницы
Фритюр
Рецептов: 406
растительное масло — 60 мл.
вода горячая — 400 мл
28 февраля 2019, 09:59
сосиски малютки — 350 гр
пшеничная мука — 100 гр
кукурузная мука — 100 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
26 февраля 2019, 17:53
2 шт. отварного куриного филе
5 шт. отварных вкрутую куриных яиц
5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц
2 шт. свежего огурца среднего размера
3-4 веточки свежего укропа
13 декабря 2018, 19:20
льезон (смесь из яйц и молока)
02 декабря 2018, 17:51
сосиски малютки — 350 гр
пшеничная мука — 100 гр
кукурузная мука — 100 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
05 ноября 2018, 13:10
200 гр. мука + 3 ст.л. на замес
7-8 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
02 ноября 2018, 11:54
600-700 гр. картофеля
2-3 куриных яйца
01 ноября 2018, 15:01
сгущенное молоко – 370 гр.
яйца куриные – 4 шт.
ванильный сахар — 10 гр
24 сентября 2018, 10:13
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
молоко — 1/2 ст. (125 мл. )
сметана (у меня 20%) — 1 ст.л. с горкой (30 гр)
мука — 2 и 2/3 ст. (400 гр)
11 сентября 2018, 20:45
творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).
05 августа 2018, 19:22
500 гр. мука +50-80 гр. на замес
10 гр. ванильный сахар
28 июля 2018, 13:42
растительное масло — много
кокосовая стружка — 1 ст.л.
рисовая мука — 50 г
кукурузный крахмал — 50 г
29 июня 2018, 02:18
сыр сулугуни — 450 гр.
сухари панировочные — 150 гр.
перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.
19 июня 2018, 10:38
200 гр. мягкого творога
ванилин по желанию
0,5 ч.л. разрыхлителя
08 июня 2018, 15:44
рис — 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)
сыр моцарелла — 150 гр.
белый хлеб — 100 гр.
панировочные сухари — 150 гр.
сыр пармезан — 100 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
02 мая 2018, 16:11
масло сливочное — 50 г.
29 марта 2018, 08:46
крылышки куриные — 900-1000 гр.
красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
21 февраля 2018, 13:42
100 мл. растительного масла
4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)
26 ноября 2017, 20:40
филе куриное — 6 шт.
масло сливочное «экомилк»- 100 гр.
укроп- небольшой пучок.
сухари панировочные — 300 гр.
05 ноября 2017, 14:16
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари — 50 г
подсолнечное масло — 500 мл.
02 октября 2017, 20:41
растительное масло (много)
белок одного яйца
26 сентября 2017, 22:27
100 гр. сливочное масло
24 августа 2017, 22:02
лаваш арамянский — 1 шт.
18 ноября 2016, 19:25
500 гр. творог сухой
150 гр. сыр тертый ( любой)
панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки
21 октября 2016, 16:49
хлопья овсяные тм мистраль — 3 ст.л,
дрожжи сухие- 1,5ч.л,
18 сентября 2016, 14:56
крылья куриные — 1 кг
крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
соль (мелкая) — 1 ч.л.
масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —
Источник
Рецепты блюд во фритюре
Креветки темпура с заправкой «Баффало»
Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Хрустящий батат во фритюре
Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.
Куриные крылышки в кляре
В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.
Суфгания – пончики с джемом
Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.
Торт «Воронка»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.
Острые креветки во фритюре
Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой.
Вонтоны со сливочным сыром
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.
Солёные огурцы с сыром во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.
Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.
Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов
Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой.
Жареные оливки с начинкой из чоризо
Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки.
Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу.
Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикули
Специально для этих сэндвичей подготовьте удлинённые булочки хоги, чтобы в них поместилось как можно больше вкусной жареной тилапии, нежной и сочной, покрытой хрустящей корочкой из пряной кукурузной.
Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар
Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре.
Кростини с рикоттой и брюссельской капустой
Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются.
Корн-дог (сосиска в тесте)
Порадуйте близких этим весёлым завтраком с блинами и сосисками, которые будут стоять на палочках! Особенно в восторге останутся дети. В приготовлении используются обжаренные натуральные свиные.
Кармашки с нутовым фалафелем
Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и.
Сэндвич с жареными солёными огурцами
Эта вегетарианская версия традиционного луизианского сэндвича «По-бой» внешне похожа на классическую, только вместо мяса или креветок его наполняют жареные во фритюре ломтики солёных огурцов в.
Источник
Рецепты для фритюрницы
Лучшая подборка рецептов для фритюрницы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах для кухонной техники. Еще у нас есть десять тысяч пятьсот пятнадцать рецептов для микроволновки.
Рыбная мелочь во фритюре.не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. мож кому и пригодится 😉
Ингредиенты: соль., мука для панировки 2-5 ст.л., масло рафинированное для фритюра., ну и фритюрницу для кумплекту допишу -) Приносим , значит, наших писучей. . не,лучше просто «мелочь» называть,и заливаем водичкой.Рыбёшки всплывут, а песочек на дно опустится. Перекладываем в чистую посудину и солим. Включаем фритюрницу, и можно пока попить чайку. Согрелось маслице? Берём паке.
Картофель фри без фритюрницы
Ингредиенты: Крупный картофель 4-5 Штук, Масло для фритюра 1-1,5 Литра, Соль По вкусу Если вы любите картофель фри, но у вас нету фритюрницы, то не расстраивайтесь! В этом рецепте я расскажу, как приготовить картофель фри без фритюрницы. Это просто, быстро и очень вкусно. Получается такой картофель не менее хрустящим и ароматным, чем пригото.
Кляр без яиц для рыбы
Ингредиенты: Мука пшеничная 120 Грамм (+ для обваливания рыбы), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Пиво светлое 300 Миллилитров, Филе трески 300 Грамм (или другая белая рыба), Масло растительное По вкусу (для жарки) После обжаривания кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Если хотите сделать блюдо острее, то добавьте к муке на первом этапе молотый черный перец или даже чили. Готовится блюдо быстро, оно вам понравится простотой и вкусом.
Тушеные овощи по-провански
Ингредиенты: Кабачок (средний ) — 1 шт, Баклажан (средний) — 1 шт, Помидор (средний) — 3 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Перец болгарский (красный и желтый,средние) — 2 шт, Сыр козий ( сулугуни соленый) — 100 г, Чеснок — 2 зуб., Соль (по вкусу), Специи (итальянские травы,по вкусу), Масло растительное (для фритюрницы) Наши продукты. У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки. Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, бакл.
Панировка для наггетсов
Ингредиенты: Куриная грудка 400 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Пармезан 200 Грамм, Мука 100 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки, Перец 1/4 Чайных ложки Сырная панировка для наггетсов требует аккуратного приготовления, важно чтоб огонь был средним. Тогда кусочки курицы успеют прожариться, а сыр не сгорит, а будет золотистым. Можно использовать фритюрницу, если будете делать большую партию наггетсов в паниро.
Сладкие и пряные куриные крылышки
Ингредиенты: 450гр.томатного соуса, 2 стол.л слив.масла, 1/2 чашки мед жидкий, 1/4 чашки табаско соус, 1 стол.л лайма или лимона протертой кожуры/цедры/, 3 стол.л сок лайма или лимона, 1/4 ч.л красн.перца, 2-3кг.куриных крылышек, 1 стол.л соль, 1 ч.л черн.перец, 1 стак.муки, растит.масло для жарки Разогреть томат.соус на сред.огне добавить слив.масло.Добавить мед и 4 последующих ингридиента.Как закипит смесь убавить огонь и примерно еще 5мин.дать кипеть на медл.огне. Отставить в сторону. Подготовить крылышки разрезав каждое крылышко на 2части. Крылыш.
Тесто для пончиков
Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана, Яйцо куриное — 1 шт., Дрожжи сухие — 1,5 ч.л., Сахар — 3 ст.л., Соль — щепотка, Масло сливочное — 70 грамм, Мука пшеничная — 4 стакана Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными. Стакан использовался объемом 200 мл. Для приготовления .
«нут к пиву! или вечер для любимого!» (по просьбе натальи mama tasi)
Ингредиенты: нут 350 г., соль., пиво светлое 1-2 бутылки., подсолнечное масло 0.5 л. 1. Нам потребуется нут! 2. Замочить нут на 12-18 часов. (В зависимости от размера, у меня не крупный 12 часов хватило). 3. По прошествии времени, хорошо промываем нут, под проточной водой. 4. Так как я предлагаю Вам три варианта, разделить нут на три части.
Картошка фри во фритюрнице
Ингредиенты: Картофель 1/2 Килограмма, Растительное масло 1 Литр, Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу) У вас на кухне есть фритюрница? Тогда этот несложный прибор поможет вам получить очень вкусную и аппетитную картошку фри. Сделать это совсем не сложно, на нода соблюдать некоторые простые правила приготовления. Тогда у вас получится золотистая и ароматная к.
Картофель фри во фритюрнице
Ингредиенты: Картофель 10 Штук, Растительное масло 1 Литр, Соль 1 Щепотка Приготовить картофель фри во фритюрнице может каждый любитель этого блюда. Да, у этого блюда есть свои секреты, но благодаря этому рецепту вы сможете их узнать и наслаждаться хрустящей, вкусной картошечкой дома. 1. Рецепт приготовления картофеля фри во фрит.
Источник