Рецепты для электрогриля поларис pgp 1902

Обзор вместительного гриля Polaris PGP 1902 со съемными панелями

Оглавление

Мощный электрический гриль на сегодняшний день — это не только хорошая альтернатива мангалу или барбекюшнице в городской квартире, но и тостер, вафельница и сковородка в одном приборе. На гриле можно зажарить мясо, сделать горячие бутерброды или вафли, приготовить овощи-гриль или оладьи. Гриль Polaris PGP 1902 имеет мощность 2000 Вт, съемные панели с антипригарным покрытием и может одним движением раскрываться на 180°, превращаясь в большую поверхность для барбекю. Чтобы оценить его удобство и рабочие качества, выполним тестирование его в нашей лаборатории.

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Прибор пришел на тесты с красивой картонной коробке с полиграфией отличного качества. На коробке на черном фоне изображен сам прибор, над ним переливающийся голографический бриллиант, символизирующий серию приборов Polaris «Brilliant collection». Также на коробке можно найти технические характеристики и особенности модели. Сверху находится пластиковая ручка для переноски, внутри гриль упакован в полиэтиленовые пакеты и надежно защищен пенопластовыми вставками.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили прибор в сборе, инструкцию и лопатку для очистки панелей.

На первый взгляд

Гриль Polaris PGP 1902 — довольно тяжелый прибор со стальным корпусом и минимумом пластика. Большая металлическая ручка для открывания одновременно является подставкой, когда панели раскрыты на 180°. На лицевой стороне одна ручка регулировки температуры, два индикатора работы и кнопка для извлечения панели.

При поднятии ручки вверх панели встают под углом 45° к друг другу, при этом предусмотрено, что жир с верхней панели через специальный желоб будет стекать в поддон, расположенный под нижней панелью.

Кнопка открывания гриля на 180° для барбекю расположена сбоку и помечена специальным символом.

Сбоку на ручке расположена регулировка высоты верхней панели.

Положения регулировки: 0 мм, 8 мм, 17 мм, 25 мм, 34 мм, 44 мм между нагревательными панелями.

Нагревательные панели съемные, с антипригарным покрытием Biotore.

Для того, чтобы снять панель необходимо нажать на клавишу фиксатора, расположенную на лицевой стороне корпуса, для нижней панели снизу, для верхней — сверху.

Под панелями располагаются нагревательные элементы.

Сбоку внизу корпуса расположен большой съемный поддон для жира. Он выдвигается по диагонали, легко вынимается и вставляется, регулируется для разных положений гриля.

Сзади прибора — прорезь для стекания жира в поддон.

Гриль стоит на четырех прорезиненных ножках. Серийный номер располагается на шильде снизу. На дне корпуса — вентиляционные прорези.

В комплекте с грилем идет пластиковый скребок для очистки панелей. Скребком нельзя чистить горячие панели, так как пластик оплавляется от высокой температуры.

Инструкция

Инструкция состоит из 10 страниц текста на глянцевой бумаге формата А5. В инструкции есть все необходимые сведения о приборе: технические характеристики, описание и подготовка прибора к работе, чистка и уход, меры предосторожности, поиск неисправностей и гарантийные обязательства.

Инструкция содержит пояснительные фотографии и написана доступным языком.

Управление

Все управление прибором сосредоточено на ручке регулировки температуры. У ручки отмечено 3 положения: слабый, средний и сильный нагрев. В режиме Low максимальная температура нагрева панели составляет 140 °C, в режиме Med — 190 °C, в режиме Max — 240 °C.

Справа от ручки два индикатора: подключения к сети (красный) и нагрева (зеленый).

Больше в приборе никаких органов управления или индикаторов нет.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией гриля производитель рекомендует снять рабочие панели и промыть их теплой водой, корпус протереть влажной тканью. Установить панели в прибор и 10 минут нагревать гриль на максимальной температуре. Мы так и поступили. При первом запуске из-под панелей от 10 до 20 минут шел заметный дым — обгорали нагревательные элементы, после этого дыма из-под панелей больше не шло на всем протяжении тестирования.

Гриль Polaris PGP 1902 — простой и понятный в эксплуатации прибор. Работать с ним в чем-то даже проще, чем со сковородкой: не надо часто переворачивать или перемешивать продукты. Достаточно выставить температуру, положить продукт, закрыть крышку и подождать несколько минут.

Как прижимной гриль или вафельница прибор иногда немного недогревает нижнюю панель, возможно это происходит из-за того, что из продукта выделяется сок или жидкость и охлаждает панель. Приходится переворачивать котлеты или оладьи для более равномерной прожарки.

Жир действительно стекает в поддон, а не куда попало. Правда, с поднятой верхней панели он иногда может капнуть мимо, но это происходит при жарке очень жирной пищи.

Для более удобного приготовления хорошо иметь дома распылитель для масла или, в крайнем случае, силиконовую кисть, так как смазывать верхнюю панель иначе не получается.

Как барбекю прибор показал себя очень хорошо. Панели нагревались быстро и обе одинаково, жир с обеих панелей стекал в поддон, на рифленой поверхности панелей очень удобно поворачивать сосиски для равномерной обжарки.

Так как в комплекте к грилю нет емкости для запекания, а подходящей по размеру емкости у нас не нашлось, мы не смогли протестировать режим работы мини-печь для жаркого, тушеных овощей или выпечки.

Уход за прибором заключается в протирании корпуса влажной тканью и очистке рабочих поверхностей с помощью горячей воды с мылом без жестких и абразивных средств.

Наши измерения

За полтора часа работы гриль в общей сложности потребил 2,45 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1895 Вт, постоянное потребление для поддержания работы индикатора составляет 0,2 Вт.

Практические тесты

В ходе наших экспериментов мы изучали равномерность прожарки в пределах панели на примере вафель и оладий, мощность на примере толстых кусков свинины, возможность использования в качестве большого барбекю и удобство работы.

Картофельные драники с котлетами

Молодой картофель мы натерли на овощерезке прядями среднего размера. Посолили и выкладывали на нижнюю панель, смазанную маслом.

Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисточки. Жарили, прижав на максимальной температуре. Для лучшей прожарки перевернули и развернули на панели под 90°. Дожарили, тоже прижав.

Для котлет в фарш добавили яйца и соль со специями. Сформировали котлеты, выложили в гриль при средней температуре, жарили, прижав верхней панелью без поворотов.

Картофельные драники получились очень хорошо, а котлеты при таком способе были немного суховаты, но нам все равно понравилась скорость и простота приготовления.

Результат: отлично.

Кабачковые оладьи

Мы взяли молодые кабачки, муку и соль. Кабачки потерли с помощью овощерезки, посолили, слили образовавшийся сок, добавили муку.

Выкладывали на смазанную маслом нижнюю панель. Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисти. Не сильно прижимая, выпекали на средневысокой температуре, перевернули для получения более равномерной прожарки.

Оладьи нам понравились. Быстро и вкусно.

Результат: отлично.

Бисквитные вафли

В миксере смешали тесто для вафель, близкое к бисквитному, из муки, яиц и сахара.

Быстро выложили на смазанную маслом нижнюю панель, верхнюю установили в положение 2. Выпекали до готовности.

Вафли получились достаточно равномерной прожарки. Подали с яблочным мармеладом.

Результат: отлично.

Свинина и овощи-гриль

Мы взяли крупные куски свиной шеи, баклажаны, чеснок и картофель, нарезанный вручную средними ломтиками. Свинину и баклажаны жарили в гриле на средневысокой температуре, прижимая верхней панелью. Несколько раз передвигали и переворачивали в процессе, так как баклажаны собирали весь лишний жир с поверхности, выделившийся из свинины. Баклажаны нам просто очень понравились, а толстые куски свиной шеи удивили тем, что и прожарились внутри, и не пережарились снаружи.

Картофель для приготовления таким способом должен быть нарезан идеально ровными по толщине кусками, иначе он неравномерно прожаривается. Идеально для этого подходит слайсер, а вот руками нарезать так ровно проблематично.

Вывод из данного эксперимента: кусочки овощей должны быть одинаковой толщины, а куски мяса — значительно тоньше.

Результат: отлично.

Барбекю-ассорти

Для вечеринок в компании иногда очень удобен формат барбекю, когда каждый может самостоятельно поджарить себе понравившийся кусочек, сидя за общим столом. Мы попробовали протестировать Polaris PGP 1902, подходит ли он для проведения подобных мероприятий.

Для барбекю ассорти мы взяли колбаски для жарки, пару сортов сосисок, сырокопченый бекон, сыр для жарки, нарезанные овощи и несколько типов соусов. Разложили гриль на 180°, поставили в центр стола. Выставили максимальную температуру и раскладывали на панелях все продукты, доводя их до понравившейся кондиции.

Гриль отлично справился с задачей. Можно с уверенностью сказать, что его мощности и размера может хватить для того, чтобы накормить одновременно 8 человек и, возможно, даже более, это зависит от исходных продуктов и аппетита.

Результат: отлично.

Выводы

Гриль Polaris PGP 1902 удобный, мощный прибор, сочетающий в себе прижимной гриль, барбекю и мини-печь. Он может заменить сковороду и ускорить процесс жарки. Данная модель позволяет делать барбекю в домашних условиях на большую компанию. Съемные панели легко моются. Поддон для сбора жира большой и удобный. Управление прибором простое и интуитивно понятное.

Плюсы:

  • съемные панели с антипригарным покрытием
  • удобное раскладывание на 180° для барбекю
  • высокая мощность
  • простота эксплуатации

Минусы:

  • заедали клавиши для снимания панелей

Источник

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

Читайте также:  Рецепт фарша под мясным соусом
Оцените статью
Adblock
detector
Производитель Polaris
Модель PGP 1902
Тип электрический гриль-пресс
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы * 3 года
Мощность 2000 Вт
Тип управления механический
Материал корпуса сталь
Покрытие панелей антипригарное
Съемные панели да
Поддон для сбора жира да
Регулировка высоты верхней панели да
Максимальная температура 240 °C
Режимы работы гриль-пресс, барбекю, мини-печь
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения