Рецепты для электрокоптильни дымок

Рецепты для электрокоптильни дымок

Электрокоптильня на даче
Способы копчения
Технология копчения
Как правильно коптить в коптильне?
Где купить электрокоптильню?
Как изготовить коптильню?
Купить электрокоптильню
Интернет-магазин по продаже коптилен
Как правильно купить коптильню?
Домашние электрические коптильни
Коптильня в домашних условиях
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня для дачи
Опилки для копчения
Бытовые электрокоптильни
Газовые коптильни
Электростатическая коптильня
Холодное копчение
Интернет-магазин по продаже электрических коптилен
Как выбрать электрическую коптильню?
Где найти в инернете и купить электрическую коптильню?
Коптилка из бочки
Коптильня бытовая
Переносная коптильня
Домашнее копчение
Электрокоптильня своими руками
Электрокоптильня дома
Самодельная коптильня
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня из холоднильника
Коптильня для рыбы
Коптильня Green Glade
Коптилка для дачи
Как сделать домашню коптильню?
Горячее копчение рыбы
Как сделать коптильню для рыбы?
Копчение сала своими руками
Рецепты копчения
Рецепты копчения сала
Что такое электрическая коптильня?
Копчение скумбрии
Копчение своими руками
Коптильня своими руками
Рыба и мясо в электрокоптильне
Как самому сделать самодельную коптильню?
Рецепты копчения рыбы
Скумбрия холодного копчения
Электрокоптильни
Электрокоптильня Дымок- отличное устройство для копчения в домашних условиях
Как дёшево сделать электрокоптильню своими руками?
Самодельная электрическая коптильня своими руками
Маринады для копчения
Копчение горбуши
Как сделать коптилку для рыбы?
Копчение в домашних условиях
Скумбрия в коптильне
Как подобрать и купить коптильню для рыбы?
Электрокоптильня для холодного копчения
Копчение в домашних условиях
Рецепты копчения в электрической коптильне
Рецепты копчения в домашних условиях
Рецепты копчения овощей
Где купить бытовую электрокоптильню?
Коптильня для мяса
Рецепты копчения

Купить коптильню электрическую можно ЗДЕСЬ!


Как известно, существует два способа копчения продуктов: горячий и холодный. Но, как в первом, так и втором случае необходимо придерживаться некоторых правил. Так, перед копчением продукты необходимо хорошенько просолить, в противном случае они могут просто испортиться во время копчения. На начальном этапе копчения необходимо пускать слабый дым, постепенно его увеличивая. Огонь не должен быть большим.

При копчении продуктов лучше всего использовать лиственные породы деревьев. Деревьев, содержащих смолу, следует избегать, так как они придают блюдам горький вкус. Дрова допускаются только сухие, использовать влажную древесину строго запрещается. Продукты приобретут незабываемый запах и вкус, если в коптильню добавить веточки можжевельника, мяты.

Многих интересуют конкретные рецепты копчения. На самом деле их очень много. Коптить можно все что угодно, ограничений никаких нет. Наиболее распространенными продуктами для копчения являются мясо, рыба, сыр, овощи, сало. Поэтому давайте рассмотрим рецепты копчения именно некоторых широко известных блюд.

Рецепт копчения окороков

Окорока необходимо хорошо просолить. Затем 2-3 часа выдержать в пресной воде, чтобы вымочить соль. Из толстого шпагата в ножке делается петля и подвешивается в помещении для дальнейшей просушки. Необходимо выбрать прохладную и чистую комнату со сквозняком. Когда окорок подсохнет, его можно перемещать в коптильню

Если окорок в дальнейшем предполагают варить, то коптить его нужно в течение 12 часов горячим способом. Температура должна составлять около 60 градусов. Начинают копчение слабым дымком, затем его усиливают. Очень важно следить за величиной огня. Он не должен быть очень большим, поэтому во избежание сильного возгорания необходимо подбрасывать влажные опилки. Если поверхность окорока хорошо подсушилась и стала желтовато-коричневой, то копчение можно заканчивать. Такой окорок можно варить или запекать.

Если вам необходим сырокопченый окорок, который бы сохранялся продолжительное время, то рекомендуется использовать холодный способ копчения. Таким образом, продукт необходимо коптить 2-4 дня при температуре 25 градусов. После этого окорок около 5 дней должен повисеть в сухом и чистом помещении. Этого времени вполне достаточно, чтобы окорок подсох и приобрел вкус и запах сырокопченой ветчины.

Рецепт копчения филе

Рецепты копчения филе довольно разные. Мы предоставляем самый простой из них. Из куска свинины удаляются все кости. После этого филе помещается в специально приготовленный рассол на две недели.

Рассол готовится очень просто. Необходимо 5 л воды, 15 г селитры, 900 г соли и 25 г сахара.

После того, как филе пропиталось рассолом, его промывают в холодной проточной воде, просушивают и обвязывают шпагатом. После этого можно приступать к копчению. Филе будет готовым, когда его цвет станет бурым. Срок годности копченого филе составляет около 3 месяцев. Хранить его можно в холодном, хорошо проветриваемом помещении. Желательно обернуть филе марлей или бумагой и подвесить.

Рецепт копчения свиной копченой колбасы

Рецепты копчения колбас довольно разные. Мы предлагаем следующий вариант. Через мясорубку, лучше два раза, необходимо пропустить 2 кг свиного филе. К фаршу следует добавить сахара 10г, соли 50г, 2 ст. ложки крахмала, красного перца 4г, черного перца 3г, пару долек чеснока, одну ложечку толченого кориандра.

Полученную массу нужно хорошенько перемешать и добавить еще 200 г бульона. Перемешать вновь и приступать к набиванию кишок фаршем. Полученные колбаски связывают кольцами и коптят на протяжении 12 часов в горячем дыму. При условии хранения продукта в прохладном месте, колбаса не портится на протяжении 8 месяцев.

Рецепт охотничьей копченой колбасы

Для приготовления охотничьей колбасы потребуется пол килограмма говядины и килограмм свинины. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и посыпать следующими приправами: сахара 10г, соли 40г, черного перца 3г, майорана 2г, душистого перца 1г, 0,5 ложки кориандра.

Мясо должно 1 ночь простоять в прохладном помещении. Затем его перемалывают через мясорубку. К фаршу следует добавить 2 стакана бульона. Полученной смесью набивают чистые кишки, которые перевязываются через каждые 20 см. Колбаски коптятся в горячем дыму, а затем еще 30 минут варятся на слабом огне.

Полукопченая колбаса из нутрии (оригинальный рецепт копчении)

Мясо нутрии во многом похоже на кролика. Для приготовления колбасы берется свежее мясо и засаливается крупной солью. На килограмм мяса приходится 25 г соли. Просоленное мясо помещается в холодильник, где оно должно простоять 24 часа. Затем мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

В фарш нужно добавить черного перца 5г, сахара 10г, немного чеснока. Полученную массу следует хорошо перемешать. Таким фаршем набивают кишки, концы которых завязываются ниткой.

Около часа колбасу следует коптить в горячем дыму. Потом полтора часа ее варят на небольшом огне, после чего еще 12 часов коптят. Колбасу необходимо хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовление копченого сала

Сало от свиной туши лучше всего отделять на следующий день. Тогда мясо уже остынет и стянется. Считается, что самое вкусное сало получается с корейки.

Сало нужно нарезать небольшими квадратными кусками и хорошенько посолить. Очень важно его натереть со всех сторон солью. После этого можно куски укладывать в банку. Они должны лежать плотно друг к другу. После этого оставить сало на 20 дней.

Через 20 дней сало очищают от соли и промывают под проточной водой. Копчение занимает довольно много времени и затягивается до 10 дней. Когда сало уже готово оно приобретает золотисто-бурый цвет.

Копченое сало можно натереть чесноком и красным перцем. Хранить его желательно в прохладном и сухом помещении.

Источник

Читайте также:  Как сделать свинину мягкой рецепты
Оцените статью
Adblock
detector