- REDMOND Мультипекарь Рецепты
- Обзор мини-печи (духовки) Redmond RO-5705
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Сушим яблоки
- Рагу-экспромт: запекаем курицу с корнеплодами под сметанно-сырным соусом
- Буженина
- Выпечка: хороший способ проверить равномерность нагрева
- Курица на гриле: тестируем вертел
- Выводы
REDMOND Мультипекарь Рецепты
1.1. Размещаемая на публичной странице https://vk.com/multipekar_recepty (в дальнейшем Ресурс) информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.
1.2. Вся информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности, и без иных, явно выраженных или подразумеваемых, гарантий. Администрация не несет ответственности за содержимое, размещенное в данной публичной странице. Все материалы размещаются свободно участниками.
1.3. Ресурс — это проект с открытым содержимым, поэтому Ресурс и его Содержимое предоставляются свободно, как акт доброй воли, по принципу «как есть».
1.4. В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации.
1.5. Администрация оставляет за собой право вносить изменения без уведомления о них пользователей. Также Администрация не несет ответственности за изменение, редактирование или удаление любой информации, добавленной вами.
1.6. Администрация вправе отказать в доступе любому Пользователю, или группе Пользователей без объяснения причин своих действий и предварительного уведомления.
1.7. Администрация вправе изменять, либо удалять ссылки на информацию, графические, звуковые и прочие данные, размещенные Пользователями, без предварительного уведомления и объяснения причин своих действий.
2.1. Размещать сообщения, явно не соответствующие тематике Ресурса;
2.2. Любые виды политической пропаганды.
2.3. Создание сообщений с бессмысленным или невнятным содержанием.
2.4. Размещать коммерческие сообщения без согласования с администрацией Ресурса. Под коммерческими понимаются сообщения, содержащие рекламу товаров, других ресурсов или платных услуг, а также прямо или косвенно направленные на получение прибыли заинтересованными лицами;
2.5. Размещать приглашения на другие сайты. Такие посты удаляются, а при повторе создаются автоматические правила бана;
2.6. Размещать любую информацию, противоречащую законодательству;
2.7. Оскорблять других участников Ресурса и переходить на личности; ругаться матом (за оскорбления модераторов или других членов администрации Ресурса вы рискуете получить пожизненный бан);
2.8. Оставлять оскорбительные, порочащие или нелицеприятные высказывания в адрес третьих сторон (людей, организаций);
2.9. Выдавать за факты (в том числе в качестве аргументов) непроверенные или заведомо неверные сведения.
3.1. Вся информация, размещенная на Ресурсе, имеет ознакомительный характер. Ни при каких обстоятельствах любой контент, размещенный на Ресурсе, Пользователю не следует рассматривать как призыв к каким-либо действиям.
3.2. Администрация Ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в проектах, которые могут быть представлены на нем.
3.3. Администрация Ресурса не несет ответственности за любые последствия, которые могут наступить вследствие использования Пользователем информации, содержащейся на сайтах проектов, которые могут быть представлены на Ресурсе.
3.4. Администрация Ресурса ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за возможно упущенную прибыль, любые другие непреднамеренные или косвенные убытки, которые могут возникнуть вследствие использования Пользователем любой информации, размещенной на Ресурсе.
4.1. Администрация Ресурса предпринимает все необходимые и возможные меры для соблюдения точности контента, публикуемого на Ресурсе. Однако, любая публикуемая информация может утратить свою точность и актуальность вследствие различных событий или иных причин.
4.2. Администрация Ресурса не может гарантировать точность такой информации, и настоятельно напоминает, что данная информация публикуется исключительно для ознакомительно-справочных целей.
4.3. Администрация Ресурса не несет ответственности за любые убытки или ущерб, которые могут возникать как следствие использования данной информации, публикуемой на Ресурсе.
4.4. Пользователь соглашается не использовать любую информацию, почерпнутую из контента Ресурса, как информацию, которая гарантирует определенный положительный результат от таких действий.
5.1. На Ресурсе представлена информация, сообщения, ссылки как на внутренние, так и на внешние веб-сайты, имеющие отношение к контенту и характеру наполнения информацией Ресурса.
5.2. Цель публичного размещения на Ресурсе данной информации — предоставление Пользователю определенных сведений о других проектах, публикация новостей и обзор общей информации об отрасли в целом.
5.3. Данные ссылки, в том числе те, которые расположены на баннерах, не являются прямыми или косвенными рекомендациями, призывами к действию и используются и предоставляются исключительно в качестве информационно-справочных материалов.
5.4. Администрация Ресурса не гарантирует и не может нести ответственность за точность такой информации, а также не несет ответственности и не связана какими-либо обязательствами за содержание контента, полученным Пользователем по этим ссылкам.
5.5. Пользователь соглашается, что все действия, о выполнении которых его могут попросить при переходе по таким ссылкам он выполняет добровольно и не делает каких-либо причинно-следственных выводов, связанных с Ресурсом вследствие таких переходов.
5.6. Мы не несем ответственность за содержание, предоставляемое по данным ссылкам и за любые риски, которым могут подвергнуться данные Пользователя.
Используя данный Ресурс, Вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на Вас возложена.
Источник
Обзор мини-печи (духовки) Redmond RO-5705
Оглавление
Мини-печь — давний друг тех, кто обитает в общежитиях, малогабаритных квартирах и всех тех местах, где кухни либо нет, либо она слишком мала, чтобы поставить в ней стационарную духовку. Разного объема и с разным наполнением, мини-печи помогают даже на самой крошечной площади готовить пироги, запеканки и буженину. А после окончания процесса мини-печь можно убрать на антресоли или на холодильник.
К нам на тестирование попала объемная и многофункциональная мини-печь Redmond RO-5705: с конвекцией, верхним и нижним нагревом, а также грилем и вертелом. Мы приготовили в ней несколько разных блюд и отметили у нее как достоинства, так и некоторые недостатки. Что же перевесило? Узнаем в конце статьи.
Характеристики
Производитель | Redmond | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | RO-5705 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | мини-печь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 2 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 3 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мощность | 1500 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Защита от поражения электротоком | класс I | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объем камеры | 38 л | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гриль | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конвекция | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выбор нагревательного элемента | верхний, нижний, верхний+нижний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество режимов работы | 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таймер | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Функция постоянного нагрева | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимальное время приготовления (по таймеру) | 1 час | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Регулировка температуры приготовления | 90—230 °C | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип управления | механический | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сигнал об окончании приготовления | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса/дверцы | сталь/стекло/пластик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 8,6 кг ± 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 550 × 328 × 428 мм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,8 м | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Время (мин.) | Температура (°C) | Считать разогретой для (°C) |
---|---|---|
1 | 38 | |
2 | 63 | |
3 | 92 | 90 |
4 | 120 | 120 |
5 | 144 | 150 |
6 | 163 | |
7 | 179 | 180 |
8 | 192 | |
9 | 203 | |
10 | 212 | 210 |
11 | 215 | |
12 | 222 | 220 |
13 | 224 | |
14 | 226 | 230 |
Как мы видим, в последние 3 минуты печь нагревалась очень медленно и за разумное время максимума так и не достигла. То же самое было замечено при приготовлении пищи на 180 °C: температуры выше 172-173 °C мы не добились.
Таким образом, при приготовлении критичных к точной температуре блюд стоит учитывать, что мини-печь немного занижает температуру, и выставлять ее значения соответственно. Или держать блюдо в печи подольше.
Что касается расхода электричества, то за 10 минут в режиме «включено все, кроме гриля, температура максимальная» мини-печь затратила 0,233 кВт·ч.
Практические тесты
Мы проверили мини-печь Redmond RO-5705 на удобство в эксплуатации, равномерность прогрева, работу гриля, вертела и конвекции. А также на работу в режиме, который не заявлен в инструкции, — меньше 90 °C. Вот с него давайте и начнем.
Сушим яблоки
Проверяем работу мини-печи при температуре ниже заявленной производителем как минимальная. Это хорошо делать в режиме сушки, так что придется опять резать килограммы яблок.
Нарезанные ломтиками яблоки (в кожуре и без) мы положили на пергамент, разместили листы на решетке и на поддоне и включили на минимальную температуру в режиме без таймера. Через семь часов и 0,75 кВт·ч потраченной энергии у нас получилась мисочка сушеных яблок прекрасного качества. Правда, некоторые куски можно было еще посушить, но придираться к результату не стали.
Для сокращения процесса сушки можно открыть духовку, воспользовавшись тем, что дверца фиксируется в открытом положении (щель 30 градусов).
Вывод: сушка фруктов, овощей и зелени лучше всего проходит в ночном режиме. И хорошо бы для лучшей производительности где-то взять еще один противень или решетку.
Результат: хорошо.
Рагу-экспромт: запекаем курицу с корнеплодами под сметанно-сырным соусом
Такое же рагу можно приготовить порционно в горшочках, но если у вас есть глубокая форма, то имеет смысл взять ее.
В смазанную маслом форму мы положили слоями нарезанные тонкими кружочками картофель, морковь, лук. На овощную подушку уложили средней величины куски куриного филе, прикрыли еще одним слоем картофеля. Сверху щедро смазали сметаной с оливковым маслом и сушеной зеленью и посыпали тертым сыром.
Примечания:
- Можно взять любое другое мясо, но тогда сроки приготовления надо менять
- Состав овощей тоже можно менять с поправкой по времени
- В это рагу прекрасно подойдут грибы (шампиньоны или сушеные, если свежих лесных нет)
- Солить можно каждый слой, а можно через слой
- Допускаются любые пряности и травы по вкусу (у нас был черный перец)
- Воду заливать не надо, соуса и так будет достаточно
Для приготовления мы выставили температуру 210 градусов, время — примерно 33-35 минут и режим «нагрев сверху и снизу, без конвекции». Форму прикрыли фольгой и поставили на средний уровень в разогретую духовку. Фактически приготовление длилось полчаса или чуть больше, так как время на разогрев мы заложили в общую длительность готовки.
Когда программа отработала и сигнализировала нам об этом, мы сняли с формы фольгу щипцами для гриля, закрыли духовку и включили режим максимальной температуры и нагрева со всех сторон с конвекцией на три минуты — чтобы зарумянить корочку.
Сочное рагу порадовало нас нежным вкусом и полной готовностью ингредиентов.
Результат: отлично.
Буженина
Разумеется, нельзя взять на тестирование мини-печь и не запечь в ней мясо. Мы взяли хороший кусок свинины весом полтора килограмма, нежирный. Нашпиговали его чесноком и морковью. В рецепте допускается вариации с черносливом, но мы решили не усложнять.
Затем обмазали кусок толстым слоем маринада, состоящего из меда и горчицы в равных долях, а также соли и перца по вкусу, очень тщательно завернули в фольгу и оставили на полчасика пропитаться и отдохнуть.
После перерыва мы разогрели печь до 230 градусов, используя режим с работающими верхним и нижним нагревателями. На средний уровень установили решетку, на нижний — противень. На решетку положили будущую буженину и готовили 20 минут. Затем убавили температуру до 180 градусов и пекли еще полтора часа. После того, как таймер звякнул, оставили ее в духовке до полного остывания.
Результат: нежное сочное мясо, равномерно запеченное со всех сторон, и много ароматного сока в фольге.
Для того, чтобы минимизировать риск его подгорания, если протечет, на противень можно уложить картошку, морковь или другие овощи. Протечет — потушатся в соусе, не протечет — просто запекутся. Главное — вовремя их достать и поменять, чтобы не сгорели.
Результат: отлично.
Выпечка: хороший способ проверить равномерность нагрева
На случай, когда гости уже звонят в домофон, а к чаю подать нечего, у хозяйки может быть припасена готовая смесь для кекса. Для проверки равномерности приготовления выпечки в режиме конвекции с верхним и нижним нагревом мы решили приготовить именно кекс — именно этот вид десерта чаще всего не пропекается.
Высыпали содержимое пакета в миску, согласно инструкции добавили 160 мл воды и сто граммов мягкого сливочного масла. Вымешали достаточно густое аппетитного цвета тесто и положили в него пару горстей нарезанного чернослива (изюм тоже был бы неплох).
Пока тесто вымешивалось в последний и решительный раз, духовка, поставленная нагреваться на 230 градусах в режиме «верхний нагрев, нижний нагрев и конвекция», прогрелась до приблизительно расчетной температуры (около 179 °C — и заняло это 7 минут).
Мы выложили тесто в форму, смазанную сливочным маслом, поставили решетку в средний паз и уже на нее водрузили форму. Через 40 минут у нас был румяный душистый кекс, который равномерно подошел и пропекся, обзавелся румяной корочкой, не подгорел снизу. И мякоть его была крупнопористая и не слипающаяся, но и не пересушенная.
Повторную проверку на равномерность нагрева мы провели в условиях такого же кекса и штруделя из слоеного теста. Они готовятся при одинаковом температурном режиме одинаковое время — вот мы и посмотрели, насколько равномерно нагревается и выпекается кекс в форме на решетке в средней позиции и штрудель из готового слоеного теста с яблоками и изюмом на противне, установленном в нижние пазы.
Замечание: глубокий противень в комплекте один, и он ребристый. Самое то, что надо для приготовления мяса или овощей гриль, но для пирогов лучше застилать его пекарской бумагой, а то снимать пирог с противня будет проблематично. Зато противень отлично извлекается из духовки специальным ухватом (более мелкий, так называемый чапельник). Не надо судорожно искать прихватки и обжигать руки. Главное — захватить противень точно посередине.
За 40 минут при температуре 180 °C кекс испекся ровно как надо, а вот штрудель оказался немного пересушен. Из этого мы сделали вывод, что противень внизу греется несколько сильнее.
Результат: хорошо.
Курица на гриле: тестируем вертел
Для проверки работы гриля и одновременно вертела нет ничего лучше старой-доброй куры гриль.
Это блюдо имеется и в книге рецептов, приложенных к мини-печи, однако там предлагают обмазывать курицу майонезом. На это мы пойти не смогли и сделали свой маринад — фантазию.
В растительное масло положили сушеную (можно и свежую) зелень, красный турецкий перец (можно черный молотый), соль, сок половины лимона и немного горчицы. Взбили кисточкой и дали настояться в течение 10 минут. Затем той же кисточкой обмазали полуторакилограммовую куриную тушку и оставили полежать на полчасика.
Насадили курицу на вертел, как указано в инструкции, закрепили двумя рогатинами и отправили в печь на 60 минут при температуре 220 градусов. Режим — «верхний нагрев + режим гриля». Напомним, что вращение вертела происходит только в тех режимах, в которых есть гриль.
Через час мы обмазали курицу остатками маринада, не снимая с вертела, и запекали еще десять минут. А под курицу поставили противень с кружочками кабачка, посыпанными солью и пармезаном.
У нас получилась прекрасно прожаренная курица и быстрый вкусный гарнир к ней. Правда, кабачки мы подержали под грилем еще минут десять после того, как вынули курицу.
Результат: отлично.
Выводы
По результатам тестирования мы пришли к выводу, что мини-печь Redmond RO-5705 если и уступает обычной духовке по объему, то не уступит по количеству и качеству приготовляемых в ней блюд. Это надежный и простой кухонный прибор, который позволяет экономить место на кухне и питаться здоровой в приготовлении и вкусной пищей.
А если кому не по вкусу запеченная еда, так есть же еще и режим гриля!
Разнообразие режимов и простота управления сделают эту мини-печь неплохим вариантом для холостяцкого жилья или для семьи, которая готовит в духовке небольшие объемы пищи. А после использования ее можно убрать в кладовку или на шкаф.
Источник
Adblockdetector