- Рецепты для электросковороды
- Популярные рецепты
- Чудо печь электрическая — нужна ли она хозяйкам?
- Что это за чудо такое?
- Принцип работы электрической сковороды
- Как сделать правильный выбор электросковороды?
- Размер и форма электрической сковороды
- Поверхность
- Нужен ли термостат?
- Мощность
- Как пользоваться?
- Сладкая выпечка
- Хлебобулочные изделия
- Мясные блюда
- Запеканки и овощные блюда
- Что можно готовить в электросковороде?
- Достоинства и недостатки
- Закидайте меня рецептами, пожалста.
- Готовьте с нами! Готовьте лучше нас! Простые рецепты для электросковороды
- Блины
- Ингредиенты
- Драники из кабачков
- Ингредиенты
Рецепты для электросковороды
Популярные рецепты
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Источник
Чудо печь электрическая — нужна ли она хозяйкам?
Электрическая сковорода вошла в обиход домохозяек в середине прошлого века. Компактный прибор был востребован в течение нескольких десятилетий, но его почти забыли при появлении более современных устройств. Сейчас он снова приобрел былой спрос и выпускается даже европейскими производителями.
Что это за чудо такое?
Электрическая сковорода с автономным способом работы, не требующая использования плиты, в СССР выпускалась под наименованием электропечь «Чудо». Изделие было особенно востребовано у студентов и холостяков, использовалось в мини-кухнях малометражных квартир. Но и в семейной квартире для нее находилось применение, как для удобного варианта печи, позволяющей готовить любые блюда, требующих использования духового шкафа.
Особенность электросковороды состоит в нагревательном элементе, размещенном в крышке изделия. Благодаря этому пища не пригорает ко дну емкости. Это преимущество перед простыми сковородками оценили поклонники здорового питания: сковорода не столько жарит, сколько запекает блюдо. При готовке в электроприборе не требуется жира для смазывания дна емкости.
Корпус и крышка у приборов российских производителей чаще всего изготовлены из алюминиевого сплава силумина и не имеют никаких дополнительных покрытий. Но зарубежные модели дополняются антипригарным покрытием.
Принцип работы электрической сковороды
В основе конструкции находится простой ТЭН трубчатого типа. Элемент повторяет форму крышки, но немного меньше ее в диаметре. Благодаря высокой теплопроводности сплава, из которого сделан корпус, нагрев получается равномерным и распространяется по всей поверхности. Из-за сильной передачи тепла на верхнюю плоскость, можно использовать в качестве нагревательного прибора и крышку.
Нижняя часть не имеет термоэлементов и представляет собой удобный по размерам контейнер для закладки продуктов.
Принцип работы электрической сковороды заключается в следующем:
- емкость закрывают крышкой и подключают к сети, вставляя шнур с разъемом в гнездо на верхней части;
- после короткого прогрева (2-3 минуты) в чашу закладывают подготовленные продукты;
- закрывают крышку и запекают блюдо до готовности;
- на поверхности чудо-печки в это же время можно вскипятить воду, отварить гарнир и выполнить подобные операции.
На простых моделях электрической сковороды нет никаких дополнительных приборов для настроек и регулировки температуры. Европейские модели иногда имеют термостат, который поддерживает заданную температуру.
Сковорода имеет пластиковые ненагревающиеся и несъемные ручки на корпусе крышки и на чаше для закладки продуктов. Во время работы емкость ставят на специальную подставку, которую после окончания эксплуатации легко демонтировать и хранить.
Как сделать правильный выбор электросковороды?
Современные модели одинаковы по принципу работы кухонного прибора, но отличаются по форме, объему и отделке. Это отражается и на цене агрегата. Чтобы выбрать электрическую сковородку, удовлетворяющую запросам хозяйки, желательно изучить технические характеристики модели:
- наличие дополнительных приборов;
- покрытие поверхностей;
- объем и форму;
- мощность изделия.
Размер и форма электрической сковороды
Большинство российских и зарубежных моделей имеет круглую форму с ровным плоским дном и почти вертикальными стенками. Диаметр сковороды составляет 28 см, высота стенок равна 7 см. Примерный объем чаши — 3 л, но бывают изделия и немного больше. Общий вес пустой сковороды с крышкой составляет всего 1,5 кг.
Часть европейских моделей имеет дополнительную съемную вставку для приготовления выпечки с конусным выступом в центре. Он помогает равномерно прогревать всю массу теста, уложенного в форму. Производители выпускают и электрические сковороды квадратной формы, хотя считается, что прогрев продуктов в их углах может быть недостаточным.
Поверхность
Силуминовый полированный корпус российских моделей не имеет никаких дополнительных покрытий. Отсутствие контакта пищи с нагревающимися поверхностями не позволяет ей пригореть ко дну и стенкам емкости. При образовании загрязнений, приклеившихся кусочков продуктов на стенках и т. п., электрическую сковороду легко отмыть при помощи средств для посуды «Фейри» и его аналогов. При отмывании нельзя применять абразивные средства, оставляющие царапины на гладкой поверхности.
В европейских моделях иногда имеется слой антипригарного покрытия (чаще всего тефлон). При описанном принципе работы прибора эта отделка не является необходимостью, но сильно повышает стоимость электросковороды. Уход за тефлоновой поверхностью осуществляют по общим правилам для таких изделий.
Необходимость очищать крышку при правильной эксплуатации возникает редко. Ее можно протирать влажной тряпкой, но попадание воды внутрь прибора нежелательно.
Нужен ли термостат?
Установленный в крышке термостат немного расширяет возможности печи-сковороды. При выборе желаемого режима работы можно добиться более высокого качества нежной выпечки, которой не требуется высокая температура. Отключение печи способствует и экономии электроэнергии. Но большинство приготавливаемых в электросковороде блюд требуют средней температуры +180…+220°С. Нагревающаяся крышка даже без термостата обеспечивает показатели тепла только в этом интервале. Отсутствие регулятора не приводит к подгоранию.
Критерием выбора печи с термостатом или без него считается стоимость изделия. Модели, оснащенные дополнительными устройствами, всегда имеют более высокую цену, поэтому их необходимость в каждом случае выбирает покупатель.
Мощность
Все поставляемые на рынок модели имеют мощность 500-800 Вт. Низкое энергопотребление позволяет экономить электричество, получая возможность быстрого и качественного приготовления блюд. Чудо-сковорода тратит меньше электроэнергии, чем микроволновая печь или духовка. Она удобна для приготовления небольших порций пищи.
Как пользоваться?
В отличие от простой духовки запекание в электросковороде не требует предварительного разогрева до высокой температуры. Достаточно ненадолго включить крышку, если нужно выпекать изделия из теста. Приготовление блюд зависит от желаемого результата.
Сладкая выпечка
Электрическую сковороду, согласно рецепту, смазывают или застилают ее дно бумагой. Жидкое тесто заливают в прилагаемые формы или прямо в чашу, если приспособления отсутствуют. При выпекании изделий из жидкого теста (кекса, бисквита) рекомендуется закрыть емкость прогретой крышкой и выключить печь на 5-7 минут. Когда боковые поверхности и дно станут слегка теплыми, можно крышку снова включить и выпекать изделие до готовности.
Хлебобулочные изделия
Формованные булочки закладывают в чашу и дают постоять 15-20 минут. Незадолго до закрывания нужно разогреть крышку, а затем выпечь булочки. При изготовлении хлеба чаша может служить формой для каравая. Тесто уложить в слегка смазанную сковороду, огладить и оставить на 20-30 минут. Желательно закладывать столько теста, чтобы оно не поднималось выше 2/3 емкости. Выпекают при закрытой крышке до готовности.
Мясные блюда
Подготовленные для запекания куски мяса, изделия из фарша и прочие продукты кладут в электрическую сковороду. Закрывают крышкой и включают прибор в сеть. Приготовление производят согласно общему рецепту для духовки, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически не отличается от указанного для духового шкафа. В электросковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (окорочка с картошкой и т. п.).
Запеканки и овощные блюда
Подготовленные ингредиенты загружают в емкость так, как указано в рецепте для духовки. Сковороду закрывают и включают в сеть. Приготовление происходит в течение указанного в рецепте времени.
Процесс приготовления пищи в электросковороде полностью совпадает с рецептом для духовок. Емкость служит в качестве формы для выпечки и закладки продуктов. Нагрев происходит сверху, на блюдах легко образуется поджаристая корочка, плавится сыр. Емкость имеет температуру, достаточную для того, чтобы на изделиях из теста румяная корочка появилась на боках и внизу. Овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку, не подгорают снизу и не требуют использования пакетов для запекания.
В небольшой электросковороде нельзя запекать целиком птицу или большой кусок мяса: высота формы не позволит закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует наполнять сковороду не более чем на 2/3 высоты бортиков.
Что можно готовить в электросковороде?
Спектр кулинарных изделий, которые готовит электрическая сковорода, соответствует ассортименту блюд для духовки, СВЧ-печей или мультиварок. Лучше всего в ней получается выпечка. В емкости можно приготовить и жареную картошку, применяя простейший традиционный способ. Нагрев дна и стенок позволяет получить нежную золотистую корочку. При необходимости в емкости прибора можно сделать горячие бутерброды или разогреть 1-2 порции готового блюда.
Достоинства и недостатки
Универсальная печь-сковорода имеет множество преимуществ перед другими кухонными приборами:
- она способна заменить микроволновку, духовку и мультиварку в небольшой кухне или на даче;
- изделие имеет небольшой вес, легко устанавливается и разбирается после использования;
- не нуждается в сложном регулировании и запоминании процесса включения-отключения;
- сделана из износостойких и прочных материалов, может служить десятилетиями;
- экономична в использовании электроэнергии;
- при необходимости можно готовить без жиров;
- не требует сложного ухода: легко моется или протирается.
К недостаткам электросковороды часто относят отсутствие отвода пара. Но наличие влаги внутри емкости позволяет продуктам сохранять сочность при запекании. Для семей с детьми печь может оказаться предметом повышенной опасности, т. к. все ее внешние поверхности сильно нагреваются во время работы.
Решение о приобретении такого прибора и выбор модели должен принимать покупатель. Компактная печь может заменить сразу несколько энергоемких приспособлений, неплохо справляясь с их функциями и занимая совсем немного места.
Источник
Закидайте меня рецептами, пожалста.
Девчонки, подарили тут нашей бабуле (на ее бывшей работе пенсионерам делали подарки) электросковороду МВ-10695 3,5л КЕРАМИКА 1500Вт. Вот такую (фото из Сети):
В инструкции нет ничего почти, кроме таблицы температур:
100`— Запекание продуктов, приготовление гамбургеров
200,— Яйца
150 — Мясные продукты, копченое мясо
250 — Пицца
Всё, больше ничего. Что можно приготовить на ней, чтобы было вот прям вкусно? У меня нет ничего с керамическим покрытием, и опять же вопрос: сколько нужно масла (поменьше можно или как обычно), чтобы не пригорало? И в чем вообще польза от такой сковороды?
Она нам как бы без особой надобности, но передаривать ненужные подарки ну очень не люблю. Хочу отдать ее бабушке подруги в деревню (наши дети там летом живут, на выходные иногда мотаемся, сами мы жили у нее полгода, пока у себя ремонт капитальный делали — в общем, будто второй дом). Но нужны рецепты, чтоб бабушке просто показать, как с ней обращаться. Не хотелось, чтобы она у нее просто стояла неиспользованная в ожидании нашего приезда. И можно ли на ней делать выпечку?
Источник
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас! Простые рецепты для электросковороды
Сковорода сковороде рознь. И та, на которой можно легко и непринужденно испечь блины может только отдаленно напоминать другую, на которой можно пожарить много рыбы за один раз. Но есть одна уникальная, которая и с блинами, и с рыбой справится одинаково хорошо, да еще и на рагу с подливкой замахнется!
Это удивительная электросковорода Delimano Festivo Pan с квадратной варочной поверхностью и большим объемом, который позволяет готовить горячее блюдо и гарнир одновременно.
Такая чудо-техника подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим – выбрать правильный температурный режим совсем не трудно, а сделать первый в своей жизни завтрак/ужин поможет наша книга рецептов.
Посмотрите, как просто приготовить блины и драники на электросковороде Festivo Pan!
Блины
>
Ингредиенты
(приблизительно на 25 блинов)
- 250 г муки
- 30 г дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сметаны
- 300 г молока
- 2 ст.л. топленого масла
1. В емкости смешать муку и соль, в кастрюле подогреть 100 мл молока, змеем добавить сахар, раскрошить свежие дрожжи, тщательно все перемешать, накрыть и оставить в сторону на 5-6 минут.
2. Отделить желтки от белков, затем смешать желтки с оставшимся молоком, топленым маслом и сметаной, добавить смесь из муки и дрожжей, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на 1 час.
3. Миксером взбить белки, осторожно добавить их к подходящему тесту.
4. Включить сковороду в сеть, подогреть до 135 °С и слегка смазать поверхность маслом.
5. Выкладывать ложкой небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
6. Печь в течении 3 минут, затем перевернуть и выпкать еще 3 минуты.
Хороши блины с вареньем, мороженым, ягодами, но и если вам захочется использовать блины в качестве закуски, то возьмите:
- Для соуса 350 г сметаны, 50 г топленого масла, сок 0,5 лимона, свежий укроп, соль, и тщательно смешайте все между собой.
- Для начинки икру или копченую семгу.
Драники из кабачков
Ингредиенты
- 460 г кабачков
- 120 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. острого перца (по вкусу)
- 1 яйцо
- 110 г муки из цельного зерна
- Оливковое масло
- Соль, молотый черный перец
1. Натереть кабачки и лук, приправить солью и дать постоять, пока ингредиенты не пустят сок. Сок не сливать.
2. Добавить измельченные зубчики чеснока, острый перец (по вкусу), слегка взбитое яйцо и муку, все тщательно перемешать.
3. Нагреть электросковороду до 135 °С, разгореть 2-3 ложки оливкового масла, выложить смесь ложкой на сковородку. Обжаривать с двух сторон, пока драники не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
4. Когда драники будут готовы, выложить их на бумажное полотенце; подавать к столу со свежим салатом.
Источник