- Домашние сухофрукты и снеки в электросушилках REDMOND
- Смотрите также
- 8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
- Рецепты для электросушилки редмонд 0159
- Описание модели
- Вкус и польза
- Домашняя пастила с витаминами
- Экономия
- Натуральный йогурт
- Регулировка температуры и времени
- Обзор дегидратора Redmond RFD-0158: компактный и удобный, но не без особенностей
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Сушеные бананы
- Сушеные яблоки и киви
- Сушеная дыня
- Вяленый кальмар
- Вяленые помидоры
- Выводы
Домашние сухофрукты и снеки в электросушилках REDMOND
REDMOND расширил ассортимент кухонной техники линейкой электросушильных машин.
Компактные электросушилки помогут современным хозяйкам легко и быстро сушить ягоды, грибы и травы, готовить полезные овощные или фруктовые чипсы. Также в электросушилках удобно подсушивать крупу или домашнюю лапшу, готовить йогурт или делать различные снэки — например, гренки, фруктовую пастилу, вяленое мясо и рыбу.
В линейке электросушилок REDMOND представлены четыре модели – стандартного размера RFD-0157/RFD-0158 и с увеличенным корпусом RFD-0172/RFD-0159. Каждая электросушилка оснащена 5 съемными поддонами, в них можно сушить абсолютно разные продукты. Технология работы электросушилок достаточно простая: сначала машина нагревает продукты до выбранной вами температуры в диапазоне от 30 до 70°С, а затем сушит.
Буквально за 6-8 минут сушилки могут обработать до нескольких килограммов продуктов. В отличие от магазинных, домашние сухофрукты вы сможете без опаски добавлять в блюда для детей и взрослых членов семьи, ведь в них точно не будет искусственных ароматизаторов или подсластителей.
Электросушилки с увеличенным корпусом могут заменить полноценную йогуртницу. На дно моделей RFD-0172/RFD-0159 легко поместится сразу несколько специальных баночек с молочной закваской. Благодаря широкому температурному диапазону и возможности настройки таймера работы до 72 часов подряд, в электросушилке можно создать идеальные условия для приготовления йогурта – как правило, его сквашивают при низкой температуре достаточно долго время.
Экспериментируйте и готовьте в электросушилках REDMOND полезные снеки для перекуса, которые удобно брать с собой на работу и безопасно давать детям. Например, делайте овощные вегетарианские чипсы из морковки и свеклы или сладкую фруктовую пастилу. Еще больше оригинальных рецептов вы найдете в мобильном приложении «Готовим с REDMOND».
Сушить продукты в электросушилке невероятно легко и просто. Все, что нужно сделать — выложить заготовки в поддоны и выбрать подходящую температуру. Все остальное прибор сделает сам! Советы и рекомендации по сушке различных продуктов вы найдете в инструкции, которая идет вместе с прибором. В ней указаны оптимальные настройки времени т температуры приготовления практически для всех популярных продуктов.
Смотрите также
Скидка 500 рублей на технику REDMOND при покупке во флагманских магазинах SOKOLOV
С 26 апреля по 31 мая 2021 при совершении покупки во флагманских магазинаx SOKOLOV в Санкт- Петербурге вы получите купон на скидку 500 рублей на покупку техники REDMOND в сети магазинов умной техники REDMOND SMART HOME.
Оставь отзыв, получи подарочный промокод
Оставьте отзыв на купленную вами технику REDMOND кроме аксессуаров на сайте Яндекс.Маркет и получите подарок – две фирменные керамические кружки REDMOND.
Умный чайник REDMOND SkyKettle M139S: чай в 1 клик
Новинка от REDMOND — технологичный и стильный электрический чайник SkyKettle M139S.
Источник
8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили
Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.
1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!
Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов
БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна
2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.
БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.
3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.
- не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
- в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
- делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка
4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.
БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.
5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.
БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.
6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.
БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.
7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.
БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.
8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!
БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.
Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)
А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Порядок в доме — порядок в жизни!
Источник
Рецепты для электросушилки редмонд 0159
Описание модели
Электросушилка RFD-0159 позволит максимально легко подготовить сезонные овощи, фрукты, ягоды, грибы, травы и многие другие продукты к длительному хранению.
Вкус и польза
Продукты, высушенные в RFD-0159, сохранят естественный вкус и аромат, большинство витаминов, полезных веществ и будут храниться от нескольких месяцев до нескольких лет. Был большой урожай яблок или осенью собрали много грибов? Заготовьте их на зиму с помощью электросушилки, и радуйте себя и близких вкусными блюдами из натуральных ингредиентов круглый год.
Домашняя пастила с витаминами
Из фруктов или ягод вы можете приготовить натуральную домашнюю пастилу. Для этого предусмотрен специальный сплошной поддон. Положите на него пюре, и через несколько часов полезное и натуральное лакомство будет готово.
Экономия
RFD-0159 избавит вас от необходимости приобретать в магазине сухофрукты, а также различные замороженные и сушеные овощи и ягоды, которые в зимнее время становятся особенно дорогими. С помощью электросушилки вы сможете самостоятельно сделать изюм, курагу, чернослив и ароматную сушеную вишню. Диаметр прибора – 32 см, а высота в собранном виде не превышает 35 см, благодаря чему электросушилка не будет занимать на кухне много места. Кроме того, RFD-0159 отличается экономичным расходом электроэнергии.
Натуральный йогурт
В электросушилке вы сможете готовить натуральный домашний йогурт – без консервантов, красителей и других добавок, которые могут содержаться в покупных кисломолочных продуктах. Благодаря разборной конструкции прибора вы легко разместите в RFD-0159 небольшие баночки с молочной закваской, а электронная система управления позволит
Регулировка температуры и времени
Электронная система управления позволяет установить точное время и температуру работы сушилки. Температурный режим регулируется в диапазоне от 30 до 70°C. С помощью таймера можно задать необходимое время от 30 минут до 72 часов. Завершив работу, RFD-0159 автоматически отключится.
Источник
Обзор дегидратора Redmond RFD-0158: компактный и удобный, но не без особенностей
Оглавление
Первое впечатление от электросушилки Redmond RFD-0158 можно описать двумя словами: маленькая и аккуратная. При этом она оснащена возможностями «взрослого» дегидратора. А еще она изготовлена в России — импортозамещение в действии.
В Redmond RFD-0158 можно устанавливать температуру и продолжительность сушки, изменять расстояние между лотками по высоте. Немаловажна для приборов этой ценовой категории и возможность автоматического отключения по завершении установленного времени. Неужели у прибора нет ни единого минуса? Ответ на этот вопрос мы получим, проведя практические эксперименты.
Характеристики
Производитель | Redmond | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | RFD-0158 | |||||||||||||||||||||||
Тип | дегидратор (сушилка для продуктов) | |||||||||||||||||||||||
Страна производства | Россия | |||||||||||||||||||||||
Гарантия | 12 месяцев | |||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 3 года | |||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 250 Вт | |||||||||||||||||||||||
Тип обдува | вертикальный | |||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик | |||||||||||||||||||||||
Материал лотков | пластик | |||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | белый | |||||||||||||||||||||||
Количество лотков | 5 | |||||||||||||||||||||||
Управление | электронное | |||||||||||||||||||||||
Таймер | 1—72 часа с шагом 30 минут | |||||||||||||||||||||||
Температура | 35—70 °C с шагом 5 °C | |||||||||||||||||||||||
Особенности | возможность изменять установки прямо в процессе сушки, регулируемая высота лотков | |||||||||||||||||||||||
Диаметр лотков | 26 см | |||||||||||||||||||||||
Высота лотков | 1,5/3 см | |||||||||||||||||||||||
Полезная площадь одного/всех лотков | 0,052 см²/0,26 м² | |||||||||||||||||||||||
Длина шнура электропитания | 1,18 м | |||||||||||||||||||||||
Вес | 1,89 кг | |||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 27×21,5×28 | |||||||||||||||||||||||
Вес упаковки | 2,32 кг | |||||||||||||||||||||||
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 28×23,5×28 см | |||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Время | Температура на нижнем уровне, °C | Температура на верхнем уровне, °C |
---|---|---|
спустя 30 минут после установки 70 °C | 37 | 34,1 |
спустя 8 часов | 47,8 | 39,4 |
спустя 12 часов* | 55,2 | 33,1 |
Нас смутила не разница температур между первым и пятым уровнем (это в данном случае абсолютно понятно), а несоответствие температур заявленным. Для более детальной проверки провели ряд измерений в пустой сушильной камере спустя 45 минут после установки температуры. Данные представлены в таблице.
Установленная температура, °C | Фактическая температура на нижнем (первом) уровне, °C | Фактическая температура на верхнем (пятом) уровне, °C |
---|---|---|
35 | 31,1 | 30,0 |
55 | 40,8 | 39,7 |
70 | 54,8 | 50,6 |
Как видно, даже в пустой рабочей камере температура воздуха не достигает заданной. Особенно это заметно при максимальном значении — разница составляет почти 20 °C. Очевидно, что в загруженном продуктами дегидраторе температура на верхних уровнях будет еще ниже. Таким образом, можно не заморачиваться с установками температуры вовсе, если не предполагается сушить нежные деликатные продукты типа трав. При сушке фруктов, ягод и овощей можно задавать максимум нагрева и длительный период работы. Кроме того, можно не переживать за пересушенность продуктов: в пределах 55 °C на нижнем уровне дополнительные час-полтора работы принципиально ничего не изменят.
Практические тесты
Цель практических экспериментов — оценить равномерность сушки в пределах одного лотка и удобство эксплуатации сушилки в целом. Мы посмотрим, насколько комфорта высота лотков, не прилипают ли к их поверхности продукты, узнаем, сколько продуктов вообще вмещается на один лоток.
Сушеные бананы
Бананы очистили, нарезали на ровные кусочки толщиной около 4 мм. На четырех лотках нам удалось разместить 860 г бананов.
Установили температуру в 60 °C, продолжительность — 10 часов. Однако через 4 часа увеличили температуру до максимальной. На 70 °C (по установкам прибора) бананы сушились еще 13 часов. После этого продукт можно было считать готовым: ломтики отлично провялились, они гибкие и мягкие, достаточно обезвоженные. Посмотрев, потрогав и помяв банановые ломтики, мы решили добавить еще 5 часов и посмотреть, станут ли бананы хрустящими или более жесткими.
Однако спустя пять часов бананы оставались такими же мягкими и гибкими. За 22 часа работы (4 часа на 60 °C и 18 часов на 70 °C) прибор потребил 1,467 кВт·ч. Лотки меняли местами пять раз.
Результат: хорошо.
Сушеные яблоки и киви
Киви очистили от кожуры, из яблок извлекли сердцевину и также очистили их. На два лотка поместилось 536 г киви; 580 г яблок — на три лотка.
Яблоки достигли удовлетворительного результата через 17 часов на максимальной температуре. Поддоны меняли местами четыре раза. Первыми, на 15-м часу работы дегидратора, подсохли яблоки, уложенные по периметру лотков.
На то, чтобы киви полностью избавились от влаги, потребовалось еще 3 часа сушки. Итого киви сушились 20 часов. Уточним, что эти результаты получены при полной загрузке дегидратора. Меньшее количество продуктов или тоньше нарезанные кусочки подвялились бы быстрее.
Фрукты получились отличными по вкусу, плотности и мягкости — скорее вяленые, чем сушеные, мягкие и гибкие, при этом полностью обезвоженные. Собственно, именно такой результат обычно достигается при сушке на 45-55 °C.
Результат: отлично.
Сушеная дыня
Дыню очистили и нарезали на небольшие ломтики толщиной около 4-5 мм. 880 г нарезанной таким образом дыни полностью загрузили сушилку. К этому моменту нам уже стало понятно, что быстрой сушки от Redmond RFD-0158 не добиться, поэтому установили максимальную температуру на 20 часов.
Поддоны за это время меняли местами 4 раза. После того, как истекло заданное время, внимательно осмотрели содержимое лотков и удалили достаточно просушенные ломтики. Оставшиеся кусочки сложили на два лотка. Сверху установили еще один пустой, дабы соблюсти требование инструкции использовать дегидратор с не менее чем тремя лотками. Задали два часа работы. Всего для вяления дыни понадобилось 22 часа и 1,767 кВт·ч электроэнергии.
Кусочки сохранили свой светлый цвет, не пожелтели и не потемнели, но значительно истончились. Мягкие, гибкие на излом. Дыню можно сушить ломтиками потолще, да и покрупнее, однако процесс в этом случае будет ну очень долгим.
Результат: хорошо.
Вяленый кальмар
Ну что ж, изучив особенности прибора, можно перейти к сушке деликатного сырья. В качестве белкового теста в этот раз мы решили взять кальмар. Продукт требует предварительной подготовки. Поэтому тушки были очищены от внутренностей и пленок, затем нарезаны на кольца толщиной около 5 мм. Приготовили маринад: на 500 г воды взяли одну столовую ложку крупной соли, половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки острой копченой паприки. Поместили кальмар в рассол на 4 часа.
Затем разложили на лотках. Всего сушили три поддона. Обычно кальмар вялится на 55-60 °C от 5 до 7 часов. Зная нашу подопытную, мы сразу задали максимальную температуру на 8 часов. По прошествии заданного времени стала видна разница в степени высушенности кусочков, расположенных вокруг центрального отверстия и по периметру лотка. Часть колец кальмара, которые были готовы, мы сняли с лотков, переместили сырые кусочки ближе к краям и поставили сушиться еще на два с половиной часа.
После 10,5 часов работы сушилки все кусочки кальмара достигли готовности. Продукт вяленый, гибкий, не ломается при сгибе, мякоть прозрачная.
Результат: хорошо.
Вяленые помидоры
Завершим тестирование приготовлением вяленых томатов. Помидоры сорта «Сливка» нарезали поперек кругляшками толщиной в 5-7 мм. Уложили на лоток, посолили, поперчили, посыпали сахаром.
Установили максимальную температуру на 18 часов. За это время меняли лотки местами четыре раза. В начале процесса с помидоров стекал сок, капающий на дно сушилки. Сок капал, однако никакого вреда он не принес, потому что нагревательный элемент и вентилятор защищены от проникновения в них влаги. Вся жидкость скапливалась в углублении на дне рабочей камеры.
После 15 часов сушки помидоры уменьшились в размерах, так что мы переместили мелкие влажные кусочки с центральной части лотка на периферийную и добавили еще 3 часа работы. По завершении почти все помидоры достигли нужной степени обезвоженности, при этом сохранили мягкость и не превратились в хрустящие сухие томаты. Недостаточно высохшие кусочки мы сложили на один лоток и поставили его на нижний уровень сушилки еще на один час. Всего за 19 часов работы дегидратор потребил 1,948 кВт·ч.
Вяленые томаты сложили в баночку, переложили кусочками свежего чеснока, залили оливковым маслом и убрали на пару недель в холодильник.
Результат: отлично.
Выводы
На наш взгляд, данная сушилка придется ко двору тем пользователям, кто любит готовить, экспериментировать и хотел бы иметь на столе десерты или закуски из «чистых» продуктов без добавления сахара, лишней соли или других консервантов и ароматизаторов. Дегидратор Redmond RFD-0158 привлекательно выглядит, невелик по размеру, не занимает много места ни при работе, ни при хранении. Сквозь прозрачные лотки можно наблюдать за ходом сушки и менять лотки местами тогда, когда это покажется необходимым.
Потребности часто менять лотки местами нет даже при сушке на самой высокой температуре. Во время тестов мы перемещали поддоны примерно раз в четыре часа. Даже при обработке в течение ночи (около 7 часов) фрукты или овощи, находящиеся на нижнем уровне, не пересыхали. Удобна функция автоотключения по окончании установленного пользователем времени. Параметры сушки можно менять прямо во время работы сушилки. При этом на табло отображается или установленная температура, или время, оставшееся до окончания процесса.
Пользоваться сушилкой можно вполне успешно, помня лишь об одной ее особенности: воздух внутри камеры даже близко не нагревается до заявленных 70 °C, так что экспериментировать с температурой сушки вовсе не обязательно. На наш взгляд, Redmond RFD-0158 — хорошая компактная и недорогая сушилка для городского жителя, который не ставит перед собой задачи переработать урожай или насушить на зиму мешок яблок.
Источник
Adblockdetector