- Рубрика: Рецепты для этапа «Закрепление»
- Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Шакшука (Чередование)
- Паштет из тунца (Атака)
- Кура в тажине (Чередование)
- Шашлычки из Лосося (Атака)
- Макароны с морепродуктами (Атака)
- Тыквенные драники (Чередование)
- Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
- Льняные чипсы (Чередование)
- Рецепты для фазы Закрепление диеты Дюкана: супы, второе, десерты
- Супы для для этапа «Закрепление»
- Тыквенный суп-пюре
- Суп с фрикадельками и овощами
- Вторые блюда для этапа «Закрепление»
- Говядина в соевом соусе
- Картофель по-деревенски
- Салат из куриной печени
- Десерты для этапа «Закрепление»
- Ягодный соус
- Вам также может понравиться
- Рецепты для фазы Чередование (круиз) диеты Дюкана: супы, второе
- Диета Виктории Бекхэм: три варианта на все случаи жизни
- Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню и рецепты на каждый день
- Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрика: Рецепты для этапа «Закрепление»
Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Шакшука (Чередование)
Продукты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Зира (кумин) — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Яйцо — 4 шт
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка — 20 гр
Способ приготволения:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Паштет из тунца (Атака)
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Тыквенные драники (Чередование)
Продукты:
- Тыква — 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Льняные чипсы (Чередование)
Продукты:
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена Чиа -1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Соль
- Сахарозаменитель
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис
Способ приготовления:
- Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
- Настоять 30 минут.
- Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
- Нагреть духовку до 200°.
- Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
- Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
- Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
Источник
Рецепты для фазы Закрепление диеты Дюкана: супы, второе, десерты
Чтобы срыв прошел стороной, ознакомься с рецептами для фазы «Закрепление», которые помогут питаться вкусно и разнообразно.
Супы для для этапа «Закрепление»
Начнем с рецептов первых блюд. Все перечисленные супы низкокалорийные, содержат минимум жирных продуктов и готовятся в считанные минуты.
Тыквенный суп-пюре
Суп ценен тем, что низкокалорийная тыква хорошо насыщает и способствует расщеплению жиров. А витамины и антиоксиданты, которые содержит этот овощ, способствуют хорошему настроению и улучшают иммунитет.
Ингредиенты:
картошка 300 г;
мякоть тыквы 300 г;
1 л куриного бульона;
100 г нежирных сливок;
100 г белого вина;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. мускатного ореха, перец, соль.
Приготовление:
Очистить картошку и тыкву, нарезать кубиками. Измельчить лук и чеснок. Закипятить бульон, добавить по вкусу специи и соль, положить все овощи и варить полчаса. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить вино и сливки, прокипятить еще 3 минуты.
Суп с фрикадельками и овощами
Еще один рецепт диетического супа для фазы «Закрепление», одобренный доктором Дюканом. Блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
говяжий фарш 400 г;
замороженная фасоль 200 г;
замороженная цветная капуста 300 г;
1 небольшая морковь;
приправа «10 овощей» 1 ст. л.;
1 л воды;
соль, перец.
Приготовление:
Поставить воду на огонь. Когда она начнет закипать, в фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орешек и положить в кипящую воду. Проварить 15 минут, добавить замороженные овощи и порезанную морковь, приправу, соль и перец по вкусу. Варить 15-25 минут до готовности овощей. Для подачи можно украсить мелко порубленным укропом.
Вторые блюда для этапа «Закрепление»
Ты до сих пор считаешь, что низкокалорийные блюда пресные и невкусные? Присмотрись к следующим рецептам, которые изменят твои представления о низкокалорийном питании. А ты, в свою очередь, научишься готовить полезные для фигуры кулинарные шедевры.
Говядина в соевом соусе
Вкусное некалорийное блюдо, которое хорошо насыщает и позволяет закрепить результаты диеты. Мясо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или овощным салатом.
Ингредиенты:
постная говядина 1 кг;
чеснок 2 зубчика;
соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания сока. Измельчить чеснок и вместе с соевым соусом добавить к мясу. Тушить до полного выпаривания соуса. Подавать с рисом, овощами или картофелем.
Картофель по-деревенски
Незатейливое, но весьма аппетитное блюдо, подходящее для фазы «Закрепление». Но доктор Дюкан советует быть осторожным со специями – они разогревают аппетит, поэтому готовь картофель по этому рецепту на обед, а на ужин сделай легкий салат.
Ингредиенты:
картофель 1 кг;
оливковое масло 2 ст. л.;
соль, приправа «К картофелю» либо смесь пряных трав для гриля.
Приготовление:
Картофель помыть, нарезать крупными брусочками и обсушить на бумажном полотенце. Смешать оливковое масло, специи и соль в противне с высокими бортиками, добавить туда картофель и хорошенько перемешать. Запекать в духовке на протяжении 20-30 минут (180 °C).
Салат из куриной печени
Салат не только сытный, но и низкокалорийный, поэтому его рецепт подойдет даже для позднего ужина.
Ингредиенты:
куриная печень 800 г;
350 г маринованных огурцов;
1 луковица;
300 мл нежирного кефира;
1 ч. л. горчицы;
лимонный сок 2 ч. л.;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Печень промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать длинными полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, огурцы нарезать кубиками и отжать сок. В чашке смешать кефир, горчицу, зелень и лимонный сок, дать настояться 10-15 минут. Соединяем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Десерты для этапа «Закрепление»
Так как во время «Консолидации» диеты Дюкана (фазы «Закрепление») разрешены практически любые фрукты, попробуй приготовить домашний ягодный соус.
Ягодный соус
Этот соус можно добавлять в йогурт, использовать как пропитку для тортов или подавать с сырниками и блинами. Кстати, соус можно легко превратить в диетическое ягодное желе.
Ингредиенты:
3 стакана любых ягод;
2 ст. л. лимонного сока;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Ягоды помыть, пюрировать в блендере с сахарозаменителем и лимонным соком. Можно сразу употреблять в пищу, а можно добавить в полученную массу пакетик распущенного в кипятке желатина, чтобы получить умопомрачительно вкусное желе.
Перечисленные блюда не только позволят разнообразить твое меню на одном из самых длинных этапов диеты Дюкана, но и позволят закрепить полученные результаты. Готовь по нашим рецептам и худей, ведь тебе идет быть стройной!
Вам также может понравиться
Рецепты для фазы Чередование (круиз) диеты Дюкана: супы, второе
Диета Виктории Бекхэм: три варианта на все случаи жизни
Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню и рецепты на каждый день
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник