- Аэрогриль Flavorwave Turbo
- Аэрогриль Flavorwave Turbo — технические характеристики
- Аэрогриль Flavorwave Turbo: подробный обзор, характеристики и честные отзывы потребителей
- Технические характеристики Флавор Вэйв Турбо
- Плюсы и минусы
- Аэрогриль Супра – инструкции пользования, технические характеристики, обзор отзывов популярных моделей
- Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей
- Аэрогриль Китфорт – популярные модели, характеристики, отзывы владельцев, рецепты
- Аэрогриль Vitesse – базовая инструкция, характеристики популярных моделей, обзор отзывов
- Отзывы пользователей
- Основные выводы
- Инструкция по эксплуатации аэрогриля
- Характеристики и возможности аэрогриля
- Подготовка аэрогриля к работе
- Обзор панели управления аэрогриля
- Общие правила использования
- Посуда для аэрогриля
- Рекомендации по безопасной эксплуатации
- Как правильно готовить в аэрогриле
- Запекаем мясо
- Рекомендации по варке
- Секреты копчения
- Интересные мастер-классы для аэрогриля
- Запеченная курица
- Мясо по-французски
- Слоеные пирожки
Аэрогриль Flavorwave Turbo
Каждый человек любит вкусно покушать, но обычно на пути к приготовлению деликатесов стоит лень. Захотелось приготовить вкусные, хрустящие крылышки, но надо включать духовку, следить за приготовлением, постоянно менять температуры, а потом еще и противень мыть. Ну, уж нет. В таком случае легче будет подогреть уже сваренного супчика. Но разве это выход?
Можно без труда приготовить изысканные блюда в аэрогриле flavorwave turbo. Причем это не займет у Вас много времени и не отнимет лишних усилий.
Такой аэрогриль с легкостью заменит Вам такие бытовые приборы, как фритюрница, тостер, духовка, пароварка, шашлычница, коптильня. Можно заметить, что прибор достаточно функциональный, раз включает в себя способности разных приборов.
Данный аэрогриль сможет разморозить продукты, провести стерилизацию, разогреть, сжарить, испечь, потушить, и Вы не поверите даже сварить суп.
При готовке в таком аэрогриле действует функция самоочищения, нет запаха и дыма. Он оснащен таймером, а что самое главное приготовить еду для всей семьи можно максимум за 30 минут. За такое короткое время Вы даже проголодаться не успеете.
Но тут же может назреть вопрос, а как работает данный бытовой прибор, не вредно ли это?
Принцип работы аэрогриля достаточно простой и не приносящий никакого вреда для Вашего организма.
Нагреватель, расположенный в крышке аэрогриля при помощи инфракрасного излучения разогревает, пропекает и поджаривает еду до аппетитной, золотой корочки. В крышке также расположены вентиляторы, которые перемещают равномерно горячий воздух, чтобы пища приготовилась со всех сторон.
Аэрогриль Flavorwave Turbo — технические характеристики
Теперь поговорим о технических характеристиках аэрогриля flavorwave turbo, которые являются достаточно привлекательными для работы прибора.
В качестве нагревающего элемента используется галогеновая лампа. Мощность прибора достигает 1300 Вт, а напряжение в свою очередь составляет 220 Вт. Стеклянная чаша, в которую помещается еда для готовки, вмещает 11литров продукта и выдерживает она температуры нагревания 260 градусов по Цельсию.
Вес аэрогриля 9, 5 килограмм. Глубина чаши составляет 16,5 сантиметров, а диаметр 30, 5 сантиметров. Крышка в приборе съемная. Материал, из которого изготовлен аэрогриль – это огнеупорное стекло и пищевой пластик. Страна производитель – КНР. Прослужит Вам такое прибор верой и правдой минимум 5 лет.
В каждом комплекте прибора находится инструкция по применению, сам аэрогриль Flavorwave Turbo, нижняя и верхняя решетки и ручка прихватка, с помощью которой вынимают, приготовленные продукты.
После каждого применения аэрогриля следует производить его чистку, протирать прибор, если он запачкался снаружи. Стеклянную емкость можно вымыть вручную, в посудомоечной машине или при помощи функции самоочищения.
Как, видно никакого дополнительно ухода прибор не требует. Поэтому покупайте аэрогриль Flavorwave Turbo и наслаждайтесь день за днем вкусной и здоровой пищей.
Источник
Аэрогриль Flavorwave Turbo: подробный обзор, характеристики и честные отзывы потребителей
Аэрогриль Flavorwave – современный кухонный гаджет, который приносит не только практическую пользу, но становится украшением любой кухни. Прибору не надо много места, при этом он готовит блюда гораздо быстрее, чем традиционное оборудование.
Технические характеристики Флавор Вэйв Турбо
Мощность | 1300 Вт |
Крышка | съемная |
Нагреватель (тип) | галогенный |
Дата выпуска на рынок (год) | 2011 |
Комплектация | подставка для чаши, 2 решетки, щипцы |
Колба (объем в литрах) | 11 |
Максимальная температура | 250°С |
Панель управления | На крышке |
Таймер | + (максимум 60 мин.) |
Управление | механическое. Переключатель поворотный |
Самоочистка | + |
Дисплей | цифровой |
Регулировка температурного режима | + |
Стоимость (₽) | 5499 |
Важно! Корпус у кухонного гаджета выполнен из термостойкого пластика, чаша из ударопрочного термостойкого стекла, а крышка из закаленного стекла.
Плюсы и минусы
Кухонный гаджет быстро приготовит не только свежие, но и замороженные продукты в 3 раза быстрее, чем духовка. Для запекания не придется использовать никакой жир.
Festima.ru
Внимание! С помощью прибора продукты можно брать прямо из морозилки и уже через несколько минут будет готова вкусная и изысканная еда.
Функции у аэрогриля flavorwave turbo различны. Он:
- печет;
- жарит;
- разогревает;
- готовит тосты;
- делает гриль;
- готовит шашлык;
- коптит;
- можно готовить на пару.
Аэрогриль Супра – инструкции пользования, технические характеристики, обзор отзывов популярных моделей
Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей
Аэрогриль Китфорт – популярные модели, характеристики, отзывы владельцев, рецепты
Аэрогриль Vitesse – базовая инструкция, характеристики популярных моделей, обзор отзывов
Аэрогриль flavorwave turbo компактный и удобный. Он занимает столько же места, как и тостер. Это идеальное изобретения для ежедневного приготовления пищи дома и загородных поездок.
Очень удобно, что по окончанию готовки аэрогриль очищается практически сам. Противоударное закаленное стекло позволяет мыть аэрогриль в посудомоечной машине.
Преимущества аэрогриля flavorwave turbo:
- благодаря современной технологии, пища, приготовленная в приборе, приобретает особый привкус;
- еда пропекается равномерно, чему способствует постоянная циркуляция воздуха;
- сохраняется не только свежесть, но и сок продуктов;
- легко готовить без жира;
- экономно потребляет электроэнергию;
- можно сразу запекать полноценный обед или ужин, состоящий из 2-х блюд;
- гаджет простой в использовании, удобный и компактный;
- все продукты сохраняют свои полезные свойства;
- помогает готовить диетическую и полезную еду;
- емкость выполнена из прозрачного стекла и позволяет контролировать процесс приготовления;
- совмещает в себе функцию СВЧ-печи, гриля, духового шкафа и плиты.
youla.ru
В аэрогриле flavorwave turbo легко приготовить такие вкусные блюда:
- суп, в котором овощи сохранят все витамины;
- жареного на решетке цыпленка;
- мясо и овощи на гриле;
- картофель фри, который получается нежным внутри, а снаружи обладает красивой, румяной и хрустящей корочкой;
- овощи на пару, которые полностью сохранят свою сочность;
- настоящую итальянскую пиццу;
- высушить ягоды и фрукты, а также сухарики;
- выпечь пирожки и нежнейшие кексы;
- разогреть еду, заменяя микроволновку.
Внимание! В процессе готовки в аэрогриле flavorwave turbo, блюда не подгорят, как на плите и не пересушатся как в духовой печи.
Аэрогриль flavorwave turbo обладает незначительным недостатком. Если готовить толстый стейк мяса по рекомендованному в книге рецептов времени, то оно получится как на картинке с красивой, ароматной корочкой, но внутри останется сырым. Поэтому придется дважды включать таймер на 1 час, чтобы добиться желаемого результата.
Отзывы пользователей
Преимущества аэрогриля flavorwave turbo исходя из обзора отзывов потенциальных потребителей:
- на решетке и в горшочках еда готовится быстро и получается очень вкусной;
- можно приобрести для горшочков расширительное кольцо от аэрогриля Хоттер;
- в комплекте есть удобный держатель для решеток и крышки;
- удобный таймер;
- занимает мало места, можно хранить даже в жилой комнате;
- удобно готовить курицу гриль;
- отлично запекается мясо и овощи;
- готовит без масла;
- сам себя отмывает от остатков пищи.
Недостатки аэрогриля flavorwave turbo по отзывам покупателей:
- в силиконовой форме не пропекается в выпечке дно;
- стираются цифры и деления на шкале возле ручки;
- большой вес чаши;
- высокая стоимость.
Основные выводы
Аэрогриль flavorwave turbo прост в управлении и в конструкции. Обладает удобной съемной чашей и неплохой комплектацией. Заменяет громоздкую духовую печку и СВЧ, плиту, различные грили и тостеры. Отлично запекает разнообразные блюда, равномерно пропекая их и сохраняя полезные свойства.
Из отзывов видно, что пользователи положительно оценивают работу кухонного гаджета, отмечая незначительные недостатки: вес, высокую стоимость и стирание надписей на панели управления.
Расскажите есть ли у вас аэрогриль flavorwave turbo. Как вы оцениваете его работу, какие положительные и негативные качества можете выделить.
Источник
Инструкция по эксплуатации аэрогриля
Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.
Характеристики и возможности аэрогриля
Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.
- Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
- Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
- Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
- Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
- Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
- Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
- Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
- Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.
Подготовка аэрогриля к работе
Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.
- Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
- Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
- Воткнуть вилку в розетку.
- Закрыть колбу крышкой.
Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.
- Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
- Остудить прибор.
- Повторно протереть колбу.
Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.
Обзор панели управления аэрогриля
Сенсорная панель управления
Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.
Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:
- таймер;
- индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
- кнопки для добавления или уменьшения времени;
- кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
- клавиша сброса данных;
- кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.
Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.
Механическая панель управления
Общие правила использования
Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:
- Включить прибор в сеть.
- В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
- На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
- Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.
По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.
Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.
- Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
- Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
- Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
- Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.
Посуда для аэрогриля
Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».
Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:
- запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
- жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
- выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.
В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.
В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.
- Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
- Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
- Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
- По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.
Рекомендации по безопасной эксплуатации
Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.
- Перед началом использования прибор следует прогреть.
- Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
- Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
- Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
- Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
- Чистить прибор можно только после его полного остывания.
Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.
- Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
- При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
- Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
- Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
- Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
- Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
- Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.
Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине
Как правильно готовить в аэрогриле
Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.
Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.
- Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
- Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
- При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
- Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
- При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.
Запекаем мясо
Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.
На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.
Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.
- Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
- Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
- После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
- Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
Рекомендации по варке
В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.
Секреты копчения
Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.
Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.
Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.
Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).
Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.
- Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
- Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
- Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
- И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.
Интересные мастер-классы для аэрогриля
Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.
Запеченная курица
Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :
Мясо по-французски
Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:
Слоеные пирожки
Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:
Источник