- Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?
- Готовим салаты
- «Грибная полянка» на праздничном столе
- Кулинарное кольцо для выпечки
- Чтобы тесто не вытекало…
- Кулинарное кольцо
- Кулинарное кольцо — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кулинарное кольцо: 16
- Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото
- Какими же формами удобнее пользоваться:
- кольцо без дна, кольцо разъемное с дном или цельная форма с дном (как кастрюлька)?
- Бисквиты.
- Заморозка начинок.
- Муссовые торты.
- Салаты и закуски.
Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?
В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.
Готовим салаты
Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.
Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.
«Грибная полянка» на праздничном столе
Для данного салата нужно взять:
- один отварной картофель;
- одну вареную морковь;
- крупный пучок зелени;
- сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
- по пятьдесят грамм майонеза и сыра.
Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.
Кулинарное кольцо для выпечки
В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.
Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.
Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.
Чтобы тесто не вытекало…
Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:
- Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
- На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
- Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
- Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.
Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.
Источник
Кулинарное кольцо
Наверняка многие из вас видели на фото в рецептах на сайтах или в журналах, как красиво уложен салат слоями в виде невысокого конуса, будто невидимые стенки держат его. Раскрою секрет — такая форма придаётся салатам (и не только) при помощи кулинарного кольца, о котором я и расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».
Кулинарные кольца продаются в нескольких вариантах. Например, как в моём случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания блюду формы. Есть также наборы колец без пресса разного диаметра и высоты, что удобно для разных случаев приготовления и сервировки.
Чаще всего я использую кулинарное кольцо всё-таки для подачи блюд, обычно салатов разной консистенции. Например, «Коул Слоу» или салат с куриной с грудкой и сельдереем. Когда салат готов, на тарелку ставлю кулинарное кольцо, затем накладываю в него салат, выравниваю при помощи ложки и несколько раз сверху надавливаю прессом, чтобы зафиксировать форму. После этого кулинарное кольцо убираю и вуаля — красивая подача салата обеспечена!
Кроме того, подходящий диаметр кулинарного кольца позволяет использовать его для вырубки печенья. Например, я использую кольцо при приготовлении творожного печенья «Платочки». Получается кружок, который удобно складывать вчетверо, как того требует рецепт. Так что способов применения кулинарного кольца достаточно много, чтобы обзавестись этим удобным кухонным гаджетом.
Особого ухода кольцо не требует, поскольку выполнено из нержавеющей стали. После использования нужно просто промыть теплой водой с моющим средством и насухо потерпеть наш гаджет. Рекомендую кулинарное кольцо к приобретению!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Кулинарное кольцо — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кулинарное кольцо: 16
клубника — 200 гр.
листовой желатин — 5 гр.
кукурузный крахмал — 6 гр.
кулинарное кольцо 14d — 1 шт.
12 июня 2016, 14:08
обычная вода — 200 мл.
растительное масло — 60 мл.
просеянная мука — 220 гр.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
02 ноября 2020, 17:46
1) желатин (листовой) — 12 гр.
2) сахар — 150 гр.
4) инвертный сироп — 150 гр.
06 июня 2018, 19:31
1/2 ст. горячей воды
26 мая 2010, 16:40
печенья любого — 200 гр.
растопленного сливочного масла — 100 гр.
сливочного сыра крем.чиз — 600 гр.
жирных сливок 33 % — 150 гр.
19 ноября 2020, 17:10
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук — репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.
22 декабря 2014, 16:09
апельсиново — тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) — 300 гр.
2) тыквенное пюре — 200 гр.
3) сахар — 160 гр.
4) кукурузный крахмал — 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
для бисквитных основ:
масло сливочное – 180 г
сахар – 35г+120 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или 1 ч.л. ванильного экстракта
11 февраля 2011, 12:50
яйца (если крупные яйца, то 2, если небольшие, то 3 шт. ) — 2-3 шт.
сахара — 150-180 гр.
сливочного масла — 70-100 гр.
муки (примерно) — 500 гр.
05 декабря 2020, 17:43
1.5 ст.л. бальзамического уксуса.
250 гр. густого йогурта.
1 ст.л. свежего укропа(петрушки)
1.5 ст.л. оливкового масла
1.5 ст.л. крупно нарезанных грецких орехов.
Источник
Незаменимая вещь на кухне кондитера. Кольца без дна. Очень много фото
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Недавно я писала статью Мои секреты создания идеального бисквита. 16 простых правил и рабочий рецепт , и в комментариях к ней от подписчицы Маргариты поступил вопрос по формам, в которых я пеку бисквиты.
Поэтому созрела статья-помощник для тех, кто планируют купить формы для выпечки, но не могут определиться на чем остановиться.
Какими же формами удобнее пользоваться:
кольцо без дна, кольцо разъемное с дном или цельная форма с дном (как кастрюлька)?
Денег формы стоят не малых, наверняка вам хочется купить то, что удобно, чтобы пользоваться, а не пылилось в дальнем углу.
Я кондитер. Пеку торты на заказ два с половиной года.
В самом начале моего пути инвестором в кондитерку выступал мой муж)).
Это он подарил мне кольца для выпечки.
Это же почти, как обручальные кольца- укрепляют брак через желудок мужа)).
Поверьте мне, кондитерские кольца для выпечки — это незаменимый помощник любого кондитера, как начинающего, так и опытного профессионала.
С помощью этой формы вы можете:
- испечь корж . Да, да! Идеально подходит для выпечки бисквита прямо на противне в духовке.
- обрезать готовый корж (начинку) до нужного размера;
- формировать торт (классический или муссовый);
- собирать различные салаты и холодные закуски.
Основное преимущество использования не разъемных колец — их прочность и не подверженность деформации, благодаря чему коржи получаются всегда идеально ровными.
Это не форма для выпечки, а именно — кольцо. Оно не имеет дна.
Бисквиты.
Готовый бисквит в этой форме получается более ровным и высоким, если сравнивать с обычными разъемными формами.
Это самая удобная форма для сборки классических бисквитных тортов. Торт после отстойки и стабилизации будет ровным и красивым.
Для выпечки бисквита, кольцо кладется на один или несколько слоёв фольги, в зависимости от плотности, а потом края фольги загибаются вверх. Получается модифицированная форма для выпечки.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны — обычная и отражающая тепло.
Важно, чтобы отражающие стороны не смотрели друг на друга. Это происходит, когда вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Бортики внутри можно смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Если это ангельский или классический бисквит- то вообще ничем не смазывать. А на дно постелить круг пергамента.
После выпечки, форму с бисквитом перевернуть «вверх ногами» на решетку, аккуратно снять фольгу, оставляем остыть и после ножом пройтись вдоль бортика, снять кольцо.
Кольцо выполнено из нержавеющей стали, поэтому можно не бояться того, что повредите ножом.
А вот разъемные формы с дном изготовлены из жести с антипригарным покрытием.
Конечно такая форма требует аккуратности, нельзя царапать, иначе повредится антипригарное покрытие.
Покупать одно раздвижное кольцо без дна или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.
Заморозка начинок.
Также я использую данную неразъемную форму для заморозки разных начинок в торт (конфи, кули), предварительно обтянув дно пищевой пленкой.
Разъемное кольцо не подойдет для очень жидких начинок . В местах креплений она будет вытекать.
Муссовые торты.
Для сборки муссовых тортов лучше подойдет цельное кольцо-резак – там точно нигде ничего не убежит.
Нижнюю бисквитную основу торта я выпекаю большим диаметром, например 20 см.
Далее готовый отстоявшийся в холодильнике корж ставлю на подложку, срезаю «шапку», а кольцом 18 см вырезаю нашу будущую основу под муссовый торт.
Обрезки убираю, корж не трогаем . Он остается в кольце. И внутрь аккуратно вдоль бортиков прокладываем ацетатную пленку.
Далее можно заливать наш торт. После каждого слоя мусса, убираем торт в холодильник для полной стабилизации желатина, чтобы у нас были красивые четкие, а не смазанные границы.
Затем отправляем торт в морозилку, чтобы он подмерз, и лишь после этого аккуратно вынимаем кольцо, затем снимает ацетатную пленку.
Салаты и закуски.
Для салатов и холодных закусок я кольцо не использовала, но тут все просто: поставили на тарелку, зафиксировали размер (если это раздвижное кольцо), смазали бока маслом и пошли выкладывать слои.
Источник