La Cuisinette
Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам.
Чтобы приготовить гренки, понадобятся:
- хлеб ржаной – 500 грамм;
- масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу.
Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.
Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.
Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.
Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.
Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.
Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз».
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Источник
Чесночные гренки к пиву как в баре
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% — 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Пошаговый рецепт-инструкция, как сделать чесночные гренки как в баре здесь !
Источник
Гренки к пиву во фритюре
Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .
Чтобы приготовить гренки, понадобятся:
- хлеб ржаной – 500 грамм;
- масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкус у.
Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.
Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.
Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.
Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.
Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.
Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .
Чтобы приготовить гренки, понадобятся:
- хлеб ржаной – 500 грамм;
- масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкус у.
Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.
Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.
Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.
Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.
Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.
Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.
- хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
- молоко – 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
1. Нарезать хлеб дольками.
2. Дольки смочить молоком и посолить.
3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.
Простые соленые гренки
Чесночный соус к гренкам
Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
- сметана – 30 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.
Источник
Чесночные гренки к пиву во фритюре рецепт
Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .
Чтобы приготовить гренки, понадобятся:
- хлеб ржаной – 500 грамм;
- масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкус у.
Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.
Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.
Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.
Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.
Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.
Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на сливочном и растительном масле. Но в нашем рецепте речь пойдет о самых правильных чесночных гренках к пиву. Черный хлеб, соль и перец, чеснок и растительное масло – все, что нам понадобится. В результате получается очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Хлеб черный «Бородинский» — 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Необходимо срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. Впрочем, если вы любите корочки – их можно и оставить, но имейте в виду, что от этого гренки могут получиться немного более твердыми.
Смешать измельченный чеснок с солью, перцем и оливковым маслом.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут.
Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. Если не любите много масла – можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить.
Очень важный момент в том, что чеснок можно добавлять только к уже готовым гренкам. Обжаривать гренки с чесноком не стоит, т.к. чеснок очень быстро сгорит и даст неприятный запах.
Вот и все, чесночные гренки к пиву готовы! Приятного аппетита!
Ну напишу, как готовят гренки в баре, в принципе, способ приготовления совершенно не сложен.
Если нет фритюрницы. то можно в большой сковороде.
Наливаем растительного маслица побольше, чтобы гренки в масле плавали, а не лежали на сковороде. Нарезаем продолговатые кусочки хлеба, но не так как в пакетиках с сухариками, а побольше, в полтора пальца по длине и по толщине.
Закидываем хлеб в масло и жарим в кипящем масле минуты три-пять.
Размельчить чесночницедавилкой чеснок и в тазик больших размеров.
Высыпаем в таз с чесноком горячие гренки и трясем тазик. Все гренки чесночные к пиву готовы.
Рецепт оригинальный и не наких сайтах не выставлялся, но кто работал в баре, тот этот способ знает. минимум усилий и масса удовольствия.
Заметила, что самые вкусные гренки получаются именно из Дарницкого хлеба (долго остаются мягкими внутри, не черствеют) На небольшом количестве растительного масла обжариваю на сковороде кусочки нужной формы, с солью и перцем. Остужаю на бумажных полотенцах, за одно удаляя излишки масла. Потом просто натираю сверху чесноком, прям долькой, по подсушенному хлебу самое то.
Только готовьте больше, у меня никогда не остаётся сухариков на потом, настолько они вкусные)
Такие сухарики подойдут не только к пиву, но и к некоторым первым блюдам. А кроме того,они могут служить отличным заменителем черого хлеба для тех, кому свежий дрожжевой противопоказан. Наши друзья долгое время работали по контракту в В некоторых авриканских республиках, где черного хлебе днём с огнём не сыскать, а маисовые лепёшки надоедали так же, как икра в известном фильме «Белое солнце пустыни». Поэтому в их недолгие приезды, мы сообща готовили для них такие сухарики. Для этого приобретали темный ржаной хлеб, типа Бородинского. Нарезали его на небольшие кубики, обрезав корочки и отправляли эти ломтики на противне в духовку минут на 15-20.
В это время готовили чесночную заправку, смешивая подсолнечное масло с раздавленным чеснокодавилкой чесноком. Не давая остыть поджарившимся сухарикам, перемешивали их с чесночной массой, отсеивали крошки и рассыпали для длительного хранения и транспортировки полученные гренки по бумажным пакетам, слегка пресыпав их крупной, можно морской, солью. То что сегодня продается в супермаркетах — и близко не похоже на самодельную вкусняшку
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться.
- Черный хлеб 400-500 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеный укроп 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
по вкусу
В глубокую миску добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухой укроп.
Хорошо все перемешиваем и еще включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
Затем нарезанный хлеб перекладываем в миску к соусу и аккуратно, но хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на нее будущие гренки. Запекаем гренки в духовке 15 минут, но через 7 минут обязательно нужно их перемешать.
Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.
- Ржаной хлеб — 500-600 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.
Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.
Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.
Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.
Гренки готовы, можно подавать к пиву.
Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.
Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.
Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.
Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет. Читайте еще: Гренки из батона — рецепт приготовления.
Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.
Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.
Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.
Сырные гренки с яйцами
Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.
Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.
Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.
В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:
- черный «Бородинский» хлеб;
- оливковое или растительное масло;
- чеснок;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву
Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.
На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).
В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.
Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.
Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.
Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.
Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.
Хлебдля гренокдолжен быть не очень тонким — они быстро сгорают, но и не толстыми — плохо и долго прожариваются, самой оптимальной толщинойгренокбудет 0.5-1 см. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.
Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:
— хлеб (черный или белый) — 200 грамм
— сливочное масло — 2 ст. ложки
Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.
Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:
— хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм
— растительное масло — 50 мл
Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.
Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.
Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.
Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.
Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.
— томатная паста — 1 ст. ложка
— соль и черный перец по вкусу
Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.
Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.
Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.
— рыбные консервы (сайра) — 1 банка
— растительное маслодля жарки
Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.
Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.
Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.
Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.
Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.
- Полбатона черного хлеба без дрожжей
- Чеснок
- Соль
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.
Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.
После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.
Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.
Невероятно сколько рецептов гренок. А мы все деньги тратим, чтобы не заворачиваться и покупать готовый продукт в магазине. А тут несколько минут — и вкусное блюдо готово.
Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.
Ароматно, быстро, вкусно. К пиву – ИДЕАЛЬНО.
Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной «У Йозаса», что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное Надо отдать должное и литовскому хлебу — темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому — милости прошу к нашему шалашу. Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем «кто во что горазд».
Очень вкусные греночки! Под пиво — просто сказка! Ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри.
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!
Эту закусочку я приготовила мужу на День Влюблённых. Заходите, гляньте, может идея и Вам понравится.
Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих.
Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива — тоже чудесно: солененькие, пряные — остановиться очень трудно.
Гренки к пиву. Гренки к пиву можно приготовить самыми различными способами. Это быстрая, обычно теплая закуска для пенного напитка, которую хозяйки готовят в считанные минуты.
Для приготовления любого вида гренок к пиву понадобятся ломтики хлеба – ржаного, пшеничного. Нарезают хлеб по своему усмотрению. Можно нарезать его пластиками, можно брусочками и так далее.
Хлеб для гренок к пиву (в одном из вариантов кулинарных рецептов) смачивают молоком, затем обжаривают на сливочном масле до поджаренного золотистого вида со всех сторон. Далее горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают солью, подают к столу. К таким гренкам будет вкусен чесночный соус из смеси сметаны и майонеза, заправленных мелко нарезанным укропом, солью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Другой вариант приготовления гренок к пиву – обжаривание кусочков хлеба на растительном масле, затем (пока хлеб горячий) такие гренки следует смазать тертым чесноком и посыпать солью (немного, чтобы не пересолить).
На горячие гренки, обжаренные на растительном масле, пока они еще горячи, следует насыпать тертый сыр, который от горячего хлеба слегка расплавится. Подобные гренки с сыром будут превосходно подходить в качестве теплой закуски к пиву. Если сыр на гренках плохо расплавился – их можно поставить на минуту в микроволновую печь на высокую мощность. Сыр быстро расплавится и гренки можно будет подать к столу.
Поскольку вкусы у всех разные такая пикантная закуска к пиву как гренки с чесноком имеет множество вариаций – в духовке, на плите, в мультиварке, во фритюрнице, с добавлением яйца, сыра, мясных шкварок и так далее.
Однако прелесть в том, что все рецепты чесночных гренок к пиву порадуют кулинаров простотой приготовления. Есть несколько «изюминок», которые желательно учитывать, чтобы готовые чесночные гренки доставили истинное наслаждение любителям пива и не только им.
Во-первых, основной ингредиент – хлеб – лучше выбирать не свежий, то есть что называется «вчерашний», Во-вторых, гренки, приготовленные из батона и других белых сортов хлеба, очень уступают гренкам из ржаного хлеба. В-третьих, использование рафинированного оливкового или кукурузного масла во время обжаривания хлеба значительно улучшит вкусовые качества гренок. Итак, несколько рецептов гренок к пиву с чесноком.
- хлеб ржаной
- соль
- перец молотый черный
- сухой чеснок
Хлеб необходимо нарезать на кусочки на свое усмотрение, приправить солью и перцем, затем взбрызнуть растительным маслом и дать пропитаться. Добавить сухой чеснок, однако допустимо и использование чесночного масла. Сковороду для жарки сильно раскалить и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Перед употреблением важно готовые гренки выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- кусочки хлеба – 6 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло сливочное – 100 г
- чесночная соль – 1 ч. ложка
- чесночный порошок – 1 ч. ложка
- тертый твердый сыр – 100 г
В первую очередь, следует приготовить так называемый маринад для гренок. Для этого в разогретое на сковороде масло добавить мелко нарезанный свежий чеснок, а также чесночные соль и порошок и хорошо перемешать. Затем полученной смесью хорошо пропитать кусочки хлеба и выложить на духовой противень, покрытый фольгой. Запекать при температуре 200 С0 до желаемой готовности.
Данный вариант приготовления идеален, если вы хотите приготовить чесночные гренки не только к пиву, но и подавать их, к примеру, с первыми блюдами.
Часто гурманы для этой закуски, в качестве дополнительных добавок, используют: вареное яйцо, сыр, зелень, майонез, сметану, различного рода соусы, зеленый лук, шпинат, различные пряности (базилик, кари, кориандр) и другое.
Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.
Для приготовления следует взять:
- 250 граммов белого и черного хлеба;
- столовую ложку коровьего молока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- соль.
Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.
Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное
Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:
- 450 граммов белого или черного хлеба;
- 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- соль.
На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.
Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- пара хлебных кусков;
- несколько чесночных зубков;
- 150 грамм голландского сыра;
- соль.
Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон
На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.
Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.
Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:
- 4 больших зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- полбуханки темного тминного хлеба;
- соль.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью
Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.
Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.
По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.
По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.
С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.
Гренки с чесноком, рецепт которых может служить основой для других блюд, очень удобны в виде закусок для организации различных мероприятий. Готовя чесночные гренки в домашних условиях можно смело рассчитывать, что всем членам семьи понравится эта закуска: она ароматна, хорошо сочетается с другими блюдами и готовится за считанные минуты. Гренки с чесноком имеют множество разновидностей. Готовить чесночные гренки дома можно различными способами, самый простой из них обжарка хлеба на сковороде. Тем не менее, многие хозяйки научились использовать и другие приборы, например, чесночные гренки в микроволновке получаются очень вкусными, если сверху натирают твердый сыр, тогда при запекании получается вкусная корочка как на пицце.
Гренки с чесноком в микроволновке не единственный способ приготовления, исключая обжаривание на сковороде. Можно готовить гренки во фритюре с чесноком, получается безумно вкусно. Но если уж затронуты способы приготовления закуски, стоит отметить, что многие хозяйки, делая это в домашних условиях часто предварительно готовят чесночный соус для гренок, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным. Домашние гренки с чесноком, сортируя по рецептуре, можно разделить на несколько категорий, где по-разному используют рыбу, овощи, мясо, зелень и другие пищевые добавки.
Гренки из батона с чесноком по рецептуре могут иметь десятков различий. Блюдо можно оформить с помощью различных ингредиентов, например, жареные гренки с чесноком, шпротами и зеленью. Гренки из хлеба с чесноком, где вместо привычного хлеба используют нарезной батон, в процессе готовки имеет несколько отличий: первое, не нужно обрезать корочку, второе – сорт муки, из которого готовят продукт, более качественный по технологическим процессам, ну и, блюдо не так быстро засыхает. Готовя чесночные гренки из батона не обязательно приобретать свежий продукт: если ломтики будут немного подсохшими, это еще лучше для рецептуры. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком и шпротами на основе батона потребуются следующие ингредиенты:
- банка шпрот;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 кусочка батона;
- 4 зубка (средних по размеру) чеснока;
- немного веток зелени в качестве декора.
В разогретое на сковороде масло погружают ломтики батона и несильно обжаривают с обеих сторон. Нужно немного подождать пока хлебцы остынут, а за это время подавить чеснок и разделить массу на четыре равные части. Чесночную смесь аккуратно размазывают на всей поверхности ломтиков, укладывается по две рыбки, а сверху украшают ветками зелени и чесночные гренки, рецепт которых содержит морепродукты готов: быстро, вкусно, полезно.
Чесночные гренки с сыром считаются классическим вариантом простых, легких завтраков. Гренки с чесноком и сыром, рецепт которых может видоизменяться из-за смены ингредиентов, относится к категории блюд, делающихся на быструю руку в домашних условиях за 10-15 минут общего времени. Одним из популярных вариантов являются гренки с помидорами и чесноком, посыпанные сверху плавленым сырком. Гренки с плавленым сыром и чесноком очень удобный вид рецептуры, так как практически весь список продуктов всегда найдется в холодильнике. Как и из чего готовят гренки из хлеба с чесноком и сыром:
- пачка плавленого сырка;
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 помидора;
- 6 зубков чеснока;
- 8 ст. л. растительного масла;
- листья зелени;
- соль исходя из индивидуальных вкусовых особенностей.
Помидоры, предварительно помыв, нарезают кольцами средней толщины, натирается крупно сырок, зелень мелко рубится ножом, чеснок давят или измельчают. На разогретом растительном масле обжаривают кусочки хлеба с обеих сторон, снимают и выжидают несколько минут, чтобы хлеб остыл. Готовя гренки с чесноком дома можно использовать немного черствый хлеб, это будет даже лучше, чем свежий продукт. Первым слоем на хлеб намазывается подавленный чеснок, вдавливая при этом плоскостью ножа. Далее на хлебные гренки с чесноком укладывается шар помидора, посыпают тертым сырком и украшают рубленой зеленью. Если нет плавленого сырка, но имеются кусочек обычного твердого, можно заменить ингредиенты один на другой. Гренки с сыром и чесноком можно подавать в качестве дополнения к другим закускам, или в промежутке между сменой блюд.
Гренки с чесноком на сковороде, рецепт которых можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, самый быстрый вариант закусок в домашних условиях. Готовя чесночные гренки, рецепт на сковороде самый удобный и простой: этот вид кухонной принадлежности всегда найдется на кухне, и на нем очень удобно совершать основные процессы. Гренки с чесноком на сковороде имеют массу разновидностей рецептуры: можно совмещать с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами. Одним из классических вариантов рецепта являются гренки с сыром и чесноком на сковороде, где одновременно можно совмещать оптимальное количество ингредиентов. Готовят чесночные гренки на сковороде из следующих продуктов:
- 6 ломтиков батона;
- 8 зубков чеснока;
- любой сорт твердого сыра – 100 гр.;
- масло оливковое – 8 ст. л.;
- зелень (для посыпки сверху в качестве декора).
Гренки с чесноком на сковороде из батона самый оптимальный вариант, если каждая минута у хозяйки на счету. Дело в том, что с хлеба в процессе готовки нужно обрезать корочки, но в случае с батоном этого делать не нужно, а это уже несколько минут сэкономленного времени. На хорошо разогретое в сковороде масло кладут кусочки батона и обжаривают с одной стороны, после чего снимают с плиты и дают остыть. Чеснок выдавливают чеснокодавкой и разделяют на шесть частей, сыр натирают на терку и также делят. На остывшие ломтики на обжаренную поверхность накладывают шар из чеснока, посыпают тертым сыром и, накрыв крышкой из стекла, еще немного обжаривают ту сторону, с которой изначально подобное не делалось. Запекают гренки из хлеба с чесноком на сковороде и сыром до тех пор, пока он не расплавится и равномерно покроет верхнюю часть. Чесночные гренки украшают сверху зеленью и подают на стол.
Чесночные гренки из белого хлеба, рецепт которого чаще всего используют кулинары для оформления вечеринок, дружеских и деловых встреч имеет десятки разновидностей. В классическом варианте наиболее распространенная рецептура закуски это гренки с яйцом и чесноком. Блюдо можно видоизменять с помощью различных ингредиентов. Рецепт гренок из белого хлеба с чесноком, яйцами и зеленью готовится просто:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- майонез (малая упаковка);
- 4 зубка чеснока;
- щепотка рубленого укропа;
- растительное масло для обжарки.
Чесночные гренки из белого хлеба готовят по классическому рецепту: ломтики обжаривают с обеих сторон до появления корочки. На этой же сковороде жарят яйца, как обычная глазунья, обжарив, не повреждая целостность желтка, добавляют необходимое количество соли и, сняв с плиты, дают время хлебу и яичнице остыть. Далее гренки из белого хлеба с чесноком готовят по принципу другого типа закуски, так называемых французских тостов. Изначально слегка намазывают поверхность одной из сторон майонезом, добавляют немного давленого чеснока, кладут на каждый ломтик хлеба по одному яйцу и посыпают рубленым укропом.
Готовя чесночные гренки, рецепт в духовке используют в том случае, когда требуется запечь твердый сыр, который посыпают сверху, в этой интерпретации блюдо напоминает мини-пиццу. Гренки с сыром и чесноком в духовке можно использовать и как горячую закуску, и в остывшем виде, это очень удобно, ведь если блюдо готовят к вечернике, и появляются излишки в еде, зачастую продукты приходится выбрасывать, но в этом случае все хорошо храниться достаточно длительный период. Гренки с чесноком в духовке, рецепт которого будет описан ниже, является как раз классической закуской для таких случаев. Готовят гренки с чесноком в духовке из следующих продуктов:
- масло сливочное – 3 ст. л;
- 4 кусочка белого хлеба;
- майонез;
- 4 зубка чеснока;
- твердый сыр – 50 гр.;
- зелень (рубленная) – две щепотки;
- ветчина копченая – 70 гр.
На сливочном масле (2 ст. л) слегка обжаривают хлеб, чеснок мелко режут и, разделив на 4 порции, укладывают в виде шара на поверхность гренок. Сверху намазывается не толстый слой майонеза, на который укладывается порезанная кольцами ветчина, и сверху посыпают твердым сыром. Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она прогрелась к моменту, когда гренки будут сформированы. Формы смазывают оставшимся маслом, и далее запекают чесночные гренки в духовке при 180 градусах 15 минут. В окончании немного остывшую закуску украшают рубленой зеленью и презентуют гостям.
Чесночные гренки к пиву, рецепт которых для многих фанатов этого напитка очень нравится, можно сделать самостоятельно. Чесночные гренки из черного хлеба к пиву часто путают с рецептурой сухариков. Как и сухарики, гренки с чесноком в духовке к пиву доводят методом подсушки, но в чем отличие между закуской, скоро станет понятно. Готовя гренки с чесноком к пиву, рецепт немного усложняется наличием процесса поджаривания хлебцев, сухарики же только подсушивают. Если на вкус они принципиально не отличаются, то по твердости не каждый может позволить для себя такую сухую еду. Именно для таких случаев готовят гренки с чесноком на сковороде к пиву. Они получаются ничуть не хуже других рецептов, но при этом их могут позволить те, кто не любит твердую пищу. Гренки с чесноком к пиву готовят из следующих ингредиентов:
- 4 ломтика черного хлеба;
- крупная соль (на личное усмотрение);
- набор сушеной зелени;
- масло растительное для обжарки;
- 7 зубков чеснока.
В этом случае чесночные гренки к пиву готовят немного по-другому: хлеб режут полосками. В нагретую сковороду прямо в растительное масло добавляют немного соли (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), туда же кладут сушеные травы как можно мельче порубленные ножом, и в этой смеси обжаривают полоски хлеба. Отдельно нужно подавить чеснокодавкой чеснок и после того как хлеб обжарят и дадут немного остыть, лопаткой аккуратно перемешивают между собой с чесночной массой. По желанию смесь из трав можно усилить зернышками тмина, получается и вкусно и ароматно, иногда для этих целей специально берут бородинский хлеб, в котором присутствует эта пряность.
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде не только вкусная, но еще и полезная по своим свойствам еда. Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт которого видоизменяется в зависимости от состава ингредиентов, достаточно прост. Многие хозяйки готовят чесночные гренки из черного хлеба в духовке, запекая сверху сыр и другие пищевые добавки. Такая форма рецептуры приветствуется диетологами, так как малое количество калорий, в сочетании с полезными микроэлементами очень хороши для здорового образа жизни. Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба имеет несколько вариантов, но все они несложны для готовки закуски в домашних условиях. Готовят гренки из черного хлеба с чесноком следующим образом:
- ржаной хлеб (несколько кусочков);
- сваренное вкрутую куриное яйцо;
- твердый сыр – 170 гр.;
- сметана (можно майонез) – 100 гр.;
- 6 зубков чеснока;
- сливочное масло – 70 гр.;
- свежий лук порей и другая зелень;
- щепотка две душистого молотого перца + соль.
Ржаные гренки с чесноком, рецепт которого, как и похожие варианты, включает обжаривание хлеба на сковороде, причем лучше всего это делать на сливочном масле. Чтобы гренки из ржаного хлеба с чесноком были сочнее, ломтики, перед тем как обжаривают, режут на тонкие полоски. Давленый чеснок смешивают с порезанным на мелкие фрагменты яйцо, заправляют сметаной, сдабривают специями, мелко порубленной зеленью и солью. Далее гренки можно смешивать с полученной смесью и использовать как добавку к другим блюдам, или подавать как отдельную закуску.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт которого во многом напоминает случай, с использованием ржаных сортов муки, считается диетической формой закуски. Гренки из бородинского хлеба с чесноком имеют несколько разновидностей рецептов: с овощами, мясом, сыром, рыбой. Готовя гренки бородинские с чесноком, рецепт которого включает в себя сыр, зелень и яйцо необычайно прост, но, тем не менее, питателен и вкусен. Его советуют использовать в качестве легкого завтрака для людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за излишками набора веса, или по причине соблюдения диеты. Чтобы сделать чесночные гренки из бородинского хлеба в домашних условиях потребуется следующий список продуктов:
- хлеб бородинский – 4 ломтиков;
- 6 зубков чеснока;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- рубленая зелень;
- растительное масло (для обжарки);
- сыр, натертый на терке – 70 гр.
Обрезать хлеб от корки не нужно, как есть, так и обжаривают на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать нужно так, чтобы, сама гренка немного уменьшилась в объеме, но без фанатизма, иначе хлеб получится излишне сухим. Отдельно готовят другие ингредиенты: яйца трут, чеснок давят и все смешивают воедино, включая сыр и зелень, и этой массой намазывают хлеб, при надобности добавляют соль и другие специи.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!
Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.
Вам понадобится:
Приготовление
Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!
ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.
К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.
Вам понадобится:
- Хлеб черствый (белый) – 500 г
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Растительное или оливковое масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.
В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:
Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.
- Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
- Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
- Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.
По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:
- Батон – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пиво – 100 мл.
- Сухая горчица – 1 чайная ложка.
- Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
- Сахар – ¼ чайной ложки.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- «Чеддер» – 300 гр.
Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.
Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.
Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.
Вам понадобится:
- Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
- Молоко – 1 столовая ложка
- Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление
Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.
Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.
Вам понадобится:
- Сметана – 30 г
- Майонез – 30 г
- Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- Укроп и соль – по вкусу.
Приготовление
Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.
Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:
ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.
Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.
Ржаной хлеб нарезать порционными треугольниками и подсушить любым удобным способом. Затем, каждый кусочек, пока он горячий, смазать с двух сторон сливочным маслом и посыпать солью и перцем, можно по вкусу добавить другие приправы. Выложить гренки на блюдо и притрусить зеленью.
Для их приготовления понадобится:
- багет или батон.
- Филе сельди или любой соленой рыбы – 300 гр.
- Отваренная морковь среднего размера — 2 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зеленый лук – 2-3 «пера».
Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью.
Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.
- Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
- Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
- Полученная масса выкладывается на гренки.
Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.
Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!
Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.
Вам понадобится:
- Хлеб – 7 долек
- Чеснок – 7 головок
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.
ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.
- 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
- 1,5 стакана муки высшего сорта.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Темное пиво – 350 мл.
- Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты до однородного распределения. Влить пиво. Если используется сода, ввести ее после пива, предварительно погасив. Тщательно вымесить. Форму смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую (180°с) духовку.
Приблизительное время выпекания — 60 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или вязальной спицей, втыкая ее в центр буханки, когда на вытащенной спице не будет оставаться тесто, можно вынимать. Остывший хлеб нарезать на кусочки и подсушить, смазать каждый ломтик сливочным маслом, по желанию присыпать тмином.
Основная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.
- Корки обрезают в ход идет только мягкая часть. Она нарезается на полоски толщиной 1см. и длиной 3-5 см. Их обжаривают на чуть смазанной оливковым (подсолнечным) маслом сковородке до появления со всех сторон корочки. Важно, чтобы внутри тесто не высохло, а оставалось мягким.
- Твердый сыр натирается на средней крупности терке, смешивается с майонезом и давленным чесноком. Майонеза берется такое количество, чтобы смесь не «плавала», а сохраняла плотную консистенцию.
- Когда гренки приобрели нужную кондицию, огонь под сковородкой увеличивают и к хлебу всыпают пикантную смесь. Крышкой накрывать не надо, иначе сухарики размокнут от конденсата.
- Тщательно перемешивать, чтобы все гренки оказались покрыты слоем растопленного сыра.
Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью.
В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.
Вам понадобятся:
- Хлеб (пшеничный) – 500 г
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Растительное масло – 100 г
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление
Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.
ВАЖНО: В таком рецепте огонь для жарки должен быть средним, но так как мощности плит разнятся, следите за приготовлением внимательно. Гренка не должна подгорать или жариться очень медленно. На один кусочек уходит примерно 1 минута, чтобы обжарить его с двух сторон.
Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:
Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!
Фото как процесса приготовления, так и готовые варианты разных видов:
Источник