- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- КЛЯРЫ ДЛЯ ФРИТЮРА
- Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов
- Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами
- Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.
- Рецепт классического кляра
- Сырный кляр
- Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
- Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ (40)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (49)
- АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
- ВИДЕО (347)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
- ВСЯКО РАЗНО (34)
- ДЕТИ (9)
- ДУХОВНОЕ (20)
- МУЗЫКА — КЛИП (41)
- МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
- МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
- МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
- О КОТАХ (30)
- РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
- ТАЛАНТЫ (22)
- ЮМОР (45)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
- ВНИМАНИЕ. (40)
- ГАДАНИЯ (40)
- ДИЕТА (50)
- ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
- ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
- БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
- КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
- СХЕМЫ,ОБОИ (51)
- ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
- ДОМ 2 (63)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
- ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
- ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
- СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
- ИГРЫ (91)
- ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
- ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
- ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
- ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
- КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
- КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
- КВН (12)
- КИНОИНДУСТРИЯ (268)
- АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
- БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
- ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
- КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
- ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
- ТЕАТР (8)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
- ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
- КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
- КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
- КОСМЕТИКА (50)
- КОСМЕТИКА №2 (9)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
- АЭРОГРИЛЬ (49)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
- БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
- ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
- ДЕСЕРТЫ №1 (42)
- ДЕСЕРТЫ №2 (51)
- ДЕСЕРТЫ №3 (55)
- ЗАКУСКИ (50)
- ЗАКУСКИ №2 (44)
- КАШИ (21)
- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
- НА КУХНЕ (20)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- ПАСХА (8)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
- САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
- СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
- СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
- СУПЫ (14)
- СУШИ И РОЛЛЫ (50)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
- ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
- ЛЕКАРСТВА (7)
- МАСТЕР КЛАССЫ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (117)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
- ВЫПЕЧКА (18)
- ДЕСЕРТЫ (14)
- КАШИ (6)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
- СОВЕТЫ (10)
- МОДА (19)
- МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
- МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
- НАПИТКИ (100)
- КВАС , МОРС И ДР. (22)
- КОФЕ И ЧАЙ (15)
- РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
- СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
- СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
- О ПОСТАХ (99)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
- ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
- ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
- СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
- ОТКРЫТКИ (21)
- ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
- ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
- ПАСХА (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (16)
- ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
- ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
- ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
- ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
- ПОСМЕЕМСЯ. (43)
- ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ПРОДУКТЫ (146)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
- ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
- ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
- РАДИО (11)
- РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
- РЕЛАКСАЦИЯ (17)
- СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (7)
- СЛОВАРИ (7)
- СМАЙЛЫ (50)
- СМАЙЛЫ №2 (15)
- СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
- СПРАВКИ (70)
- ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
- СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
- ТАНЦЫ (32)
- ТЕСТЫ (33)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
- УРОКИ (50)
- УРОКИ №2 (30)
- ФЛЕШКИ (50)
- ФЛЕШКИ №2 (14)
- ФОТО (54)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
- ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
- ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
- ХЛЕБОПЕЧКА (26)
- ХРИСТИАНСТВО (454)
- АКАФИСТЫ (7)
- БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
- ЖИТИЯ (11)
- ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
- ИКОНОПИСЦЫ (3)
- ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
- ИСКУССТВО (4)
- КУРАЕВ А. (2)
- ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
- МОЛИТВЫ (44)
- НАСТАВЛЕНИЯ (48)
- О ГРЕХАХ (10)
- ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
- ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
- ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
- ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПРИТЧИ (37)
- СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
- СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
- СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
- СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
- ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
- ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КЛЯРЫ ДЛЯ ФРИТЮРА
Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:03 + в цитатник
В китайской кухне существуют 10 традиционных видов защитной оболочки, предохраняющей продукты от потери влаги во время жаренья.
1. Смесь из белка яиц, крахмала и соли. (Китайский крахмал высшего качества делается из крахмалистых бобов, продукт, который в наших условиях можно заменить, в лучшем случае маисовым, в худшем — родным картофельным.)
Применяется этот крахмал для жаренья во фритюре и для жаренья с небольшим количеством жира. При жаренье во фритюре оболочка становится хрустящей, а при небольшом количестве жира придает продукту мягкость.
2. Смесь из яйца и муки.
Она применяется для жаренья продуктов с обеих сторон и для жаренья в небольшом количестве жира.
3. Защитная оболочка из взбитого до густой пены белка и муки.
Оболочка получается белая, воздушная, применяется для всех видов тепловой обработки и для кондитерских изделий»
4. Панировка мукой и яйцом.
Продукт надо сначала обвалять в муке, а потом смочить во взболтанном яйце.
5. Панировка в муке, яйце и сухарях.
Продукты обваливают в муке, смачивают в яйце, а затем обваливают в сухарях.
6. Белая защитная оболочка из белка, крахмала и воды.
Эта смесь применяется для жаренья в небольшом количестве жира.
7. Густая оболочка из крахмалам воды.
Эта смесь применяется для жаренья во фритюре. Цвет после жаренья темно-красный.
8. Мучная с разрыхлителем.
9. Из белка яиц, крахмала, соды, соли и воды.
Эта смесь применяется для жаренья овощей во фритюре.
10. Из муки или крахмала. Продукты сначала смачиваются в воде, смешанной со специями, затем обваливаются в муке или крахмале.
Эта смесь применяется для жаренья рыбы ломтиками или креветок во фритюре.
Источник
Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов
Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре . Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
- Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Источник
Как сделать правильный кляр. Разбираем нюансы приготовления. Делюсь проверенными рецептами
Кляр – как вкусно в этом слове)) Сегодня я хочу рассказать вам что такое кляр, какие есть виды кляра, о хитростях и нюансах при его приготовлении, ну и о том, что можно приготовить в кляре.
Итак, кляр – это такая панировка, а если быть точнее, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить . В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом.
Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость – это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так далее.
Кляр мне нравится за то, что он на продукте создаёт вкусную, хрустящую, румяную и ароматную корочку, которую хочется побыстрее съесть.
И даже любимые всеми некоторые виды суши готовят в кляре – он называется темпура .
С использованием кляра жарить можно практически любые продукты – это и куриные крылышки или филе; кольца из кальмаров и луковые кольца; филе рыбы; цветная капуста в кляре или любые другие овощи (здесь важно знать, что перед жаркой в кляре твёрдые овощи лучше предварительно отварить до полуготовности); а перед жаркой отбивной обмакните её в кляр – объедение; попробуйте для детей приготовить фрукты в сладком, десертном кляре – яблоки, груши, бананы и клубника.
Теперь давайте рассмотрим общие правила приготовления кляра и какие нюансы необходимо учитывать.
- Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость. Жидкость и есть основная составляющая кляра. Самые обычные и распространенные варианты – это вода (обычная, минеральная или газированная) и молоко. Чтобы придать блюду пикантность и интересный вкус можно приготовить кляр на основе различных соков, морсов, используя квас, слабые и крепкие алкогольные напитки, различные бульоны, кисломолочную продукцию, чай, кофе и так далее. Лучше всего использовать охлаждённые жидкости. Здесь главное правило – сочетание жидкости и продукта!
- Если хотите сделать кляр более ярким, запоминающимся, «с изюминкой» — используйте различные ароматические добавки. Это могут быть и ваши любимые специи, и сушёная ароматная зелень, чеснок, репчатый лук, различные орехи и ароматные сыры, поджаренный бекон. То есть здесь можно и пофантазировать, и поэкспериментировать.
- Все ингредиенты, входящие в состав кляра важно перемешать, взбить до однородной, единой консистенции – так он лучше будет заполнять всю площадь используемого продукта. Есть простой способ как проверить приготовленный кляр на состояние консистенции: возьмите вилку, ложку и обмакните её в ваш кляр – если тесто равномерно распределилось на поверхности продукта – всё отлично, если видны просветы, то взбейте кляр ещё раз.
- При добавлении в кляр яиц важно отдельно взбить и желток, и белок (взбитый белок добавляем в кляр перед самым его использованием, а до этого храним его в холодильнике). Применяя это правило наш кляр становится более воздушным и хрустящим.
- Что касается количества используемого кляра, могу посоветовать пропорцию 1:1 – самый оптимальный вариант.
- Если хотите получить однородный, эластичный кляр, который будет хорошо приставать к продукту, во-первых, приготовьте его заранее (примерно за 30-40 минут до использования, можно время и увеличить); во-вторых, если не используете в данный момент кляр – всегда держите его в холодильнике; ну и в-третьих, из используемого продукта удалите лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем или салфеткой.
- Ну и напоследок дам несколько хитростей при приготовлении кляра: если вы используете сухой продукт, например, куриное филе, то лучше использовать жидкий кляр – так он лучше проникнет в продукт и соответственно если продукт сочный, влажный кляр должен быть густым (густоты кляра можно добиться, добавив в него картофельный крахмал или муки); перед жаркой продукта в кляре проверьте степень нагретости масла – оно должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на продукте сразу и не растечётся; чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными; лёгкость и воздушность кляру придаёт использование минеральной или газированной воды; продукты в кляре после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Рецепт классического кляра
Яйцо – 4 шт.
Мука – 130 гр. (количество муки можно регулировать до образования консистенции от жидкой до густой сметаны)
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – полстакана
Соль – по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
В миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.
Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.
В тесто небольшими порциями добавляем взбитый с солью белок и каждый раз при добавлении аккуратно перемешиваем.
Даём кляру настояться 30 минут в холодильнике.
При жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст.
Сырный кляр
Яйцо — 4 шт.
Мука – примерно 4 ст. л.
Майонез (вместо растительного масла) — 3 ст. л.
Твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
Соль — по вкусу
Здесь всё просто. Делаем классический кляр. В майонез добавляем тёртый сыр, размешиваем. Майонезно-сырную смесь добавляем в кляр, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
Сметана 30% жирности — 100 гр.
Мука — 1 ст.
Сахар — 50 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа.
Желтки отделить от белков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин для аромата.
К желткам добавляем сметану и полстакана молока. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, оно будет довольно густым.
Постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков муки.
Выкладываем в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешиваем кляр.
Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
Творог нежирный — 150 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка.
Ванилин – на кончике ножа.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Желтки растираем с сахаром, солью и добавляем ванилин для аромата.
Просеянную муку смешиваем с творогом, сметаной и желтками, перемешиваем.
В тесто аккуратно ввести белки и перемешать кляр.
Помните, что приготовление кляра — это фантазийный и творческий процесс («я художник – я так вижу»)! Результат в итоге оправдает ваши усилия! И даже обычная сосиска, пожаренная в кляре, может стать изысканным и очень вкусным блюдом!
Пробуйте! Экспериментируйте! Меняйте состав кляра! Делитесь в комментариях! Буду рад вашим отзывам! Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»! Впереди много вкусного и интересного!
Источник