Рецепты для фруктов духовке

Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты

Какие полезные десерты готовить зимой из фруктов? Можно запекать яблоки, грейпфрут и даже айву. Далее 3 полезных рецепта.

Какие фрукты запекают в духовке

Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.

Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.

Рецепты запечённых фруктов и овощей

Всего опубликовано 40 рецептов

Запечённая груша

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Запеченные яблоки с ягодами

Печеные яблоки – это идеальный вариант еды, для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. Одна порция печеных яблок (112 калорий) вполне может заменить завтрак или обед. К тому же, яблоки богаты железом, что помогает организму справляется с анемией и авитаминозом. Этот продукт улучшает обмен веществ, а также налаживает стул.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика можно замороженные) – по 50 г.
  • Мед – 4 ст. л. (без горки)
  • Ванилин
  • Мята – для украшения

Приготовление:

Яблоки вымойте, срежьте верхушки (это будут крышечки для наших яблок), а затем вырежьте сердцевину. В подготовленные продукты выложите ягоды, посыпьте ванилином и влейте по ложке меда, и накройте крышечками из яблок. Теперь ставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовый десерт украсьте веточками мяты (можно замороженной).

Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г

В вине

Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан сухого белого вина;
  • 50 мл меда натурального;
  • две твердые груши крупного размера;
  • две кисти белого винограда без косточек;
  • две веточки тимьяна.

  1. Вымыть фрукты. Нарезать груши на четыре части, убрать сердцевину. Оборвать виноград с кисти.
  2. Груши, виноград и веточки тимьяна положить в форму для запекания.
  3. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Вино и мед смешать, добавить ванильный сахар, вылить смесь на фрукты.
  5. Отправить форму с фруктами в духовку и запекать 40 минут. Периодически поливать груши и виноград выделившимся соком.

Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

Груши с сыром в духовке

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Автор рецепта — Альтон Браун Alton Brown — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор. Находясь на пикнике, порадуйте себя десертом из печёных на углях фруктов. Сложите в фольгу дроблёное печенье с нарезанными фруктами, посыпьте сахаром, сбрызните лаймом, заверните и поджарьте. У вас получится ароматный сочный десерт в виде ленивого фруктового пирога. Плоды лучше брать крепкие, косточковые.

Тыква в духовке кусочками с яблоками

Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и…

Источник

Фрукты в духовке

Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке. Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками. Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют «на ура» 🙂 . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также:  Выпечка хвороста рецепты жидкого теста

(26 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Курица с яблоками в духовке может стать вашим фирменным праздничным рецептом. Это блюдо обходится дешево, зато на вкус – настоящая находка. Одной средней курочки хватит на небольшую компанию гостей или на пару семейных обедов или ужинов. Чтобы запечь курицу с яблоками в духовке целиком, я беру кислые яблоки, чеснок, горчицу и ложку жидкого меда. Подготовка блюда занимает минимум времени, основную работу выполняет духовка. В итоге моя курица запеченная с яблоками получается в кисло-сладкой чесночно-горчичной подливке – просто пальчики оближешь! Кстати, если хотите приготовить .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(58 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Пирог на сметане с яблоками я пеку как летом, в пору яблочного Спаса, так и зимой-весной, когда уже запасы варенья подходят к концу. Слава Богу, яблоки у нас продаются всегда. Да и что может быть лучше вкусной, ароматной яблочной начинки? К тому же, редко найдется рецепт, более простой, чем пирог на сметане с яблоками из заливного теста. С ним справится и ребенок. Я сама впервые испекла его, кажется, еще в школе, и с тех пор регулярно пеку – уже для своих детей. Продукты для него нужны самые простые, времени – немного. В общем, давайте печь домашний пирог с яблоками вместе со мной. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(44 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Простая шарлотка с яблоками, рецептом которой я поделюсь с вами, готовится легко даже неопытной хозяйкой. Зато этот десерт из самых обыденных продуктов подойдет и к вечернему чаю, и на завтрак, и в качестве быстрого угощения для неожиданно нагрянувших гостей. А еще этот вкусный фруктовый бисквит отлично заменит не полезные магазинные сладости. Секрет удачного приготовления шарлотки – хорошо взбить яйца с сахаром. Тогда шарлотка получится воздушной и нежной. В яблочные пироги иногда кладут сметану или йогурт, масло, ароматизаторы. Но у нас будет самая простая шарлотка .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(69 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Горячие бутерброды с сыром и яблоками отлично подойдут для легкого и полезного завтрака. Сладко, вкусно и никаких искусственных красителей и ароматизаторов. Замените таким домашним горячим бутербродом привычный шоколадный батончик к кофе на работе – и непременно станете более стройными и здоровыми. Придумали это простое и очень вкусное лакомство голландцы. Они, как известно, являются самыми большими в мире ценителями сыра и поклонниками простой здоровой пищи. Даже фрукты в Голландии подают зачастую с хлебом, сыром или сливочным маслом. А самая распространенная .

  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Читайте также:  Простой рецепт тушеной баранины

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Источник

Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты

Запеченные в духовке фрукты – великолепный десерт, намного более полезный, чем кремовые пирожные и торты. Их можно запекать целиком, порезанными на дольки, в тесте, сливках, вине, с шоколадом, на блинах, с мясом, а также наполнять всевозможными начинками. Приготовление таких лакомств всегда интересно – есть простор для фантазии и рождается всегда много новых идей.

Какие фрукты запекают в духовке

Для запекания используются яблоки, груши, персики, нектарины, слива, вишня, бананы, абрикосы, айва, инжир, клубника и другие. Хорошим дополнением к ним можно считать изюм, чернослив, курагу, орехи, клюкву, финики, корицу, мед, пряные травы, ванильный сахар, имбирь и др.

Вам будет интересно: Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты

Рецепты и фото запеченных в духовке фруктов представлены в статье.

От Юлии Высоцкой

Для этого рецепта запеченных в духовке фруктов потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 1 кг фруктов и ягод (персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, инжира);
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка мускатного ореха.
  • Раскалить духовку до 170 градусов.
  • Ягоды и фрукты вымыть, промокнуть полотенцем, удалить косточки.
  • Нарезать их примерно на равные по размеру кусочки.
  • Разложить фрукты на противень, сверху посыпать мускатный орех и сахарную пудру.
  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    Вам будет интересно: Рецепты и секреты пышного бисквита

    К запеченным в духовке фруктам подать взбитые сливки.

    Яблоки с начинкой

    Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

    • яблоки;
    • изюм;
    • грецкие орехи;
    • сахар;
    • сливочное масло;
    • варенье светлое, например, абрикосовое.

  • Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину, оставив донышко.
  • Грецкие орехи перемолоть, смешать с изюмом и светлым вареньем.
  • На дно яблок положить по кусочку сливочное масла, затем начинку, сверху посыпать сахарным песком.
  • Яблоки поставить в форму, на дно полить немного воды, поставить в духовку запекать при таком жаре, чтобы фрукты слишком сильно не потрескались.

    В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.

    Полезный завтрак

    Вам будет интересно: Интересные рецепты: готовим рулет «Мимоза»

    Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

    • грушу, яблоко и банан;
    • горсть изюма;
    • полстакана хлопьев овсяных;
    • корицу;
    • две ложки сахара;
    • две ложки сливочного масла.

  • Нарезать яблоко, банан и грушу средними кусочками.
  • Форму для запекания смазать топленым маслом.
  • Выложить фрукты (не перемешивать), накрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку (200 °C) на 10 минут.
  • Пока фрукты находятся в духовке, высыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья, залить кипятком, чтобы он их покрыл.
  • Вымыть изюм.
  • Достать из духовки форму с фруктами. Проверив перед этим их на готовность ножом, если они жестковаты, запекать еще пять минут, выложить в нее хлопья из кастрюли, добавить изюм и корицу, перемешать.

    Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.

    В вине

    Если хочется запечь фрукты необычным способом, стоит обратить внимание на этот рецепт.

    • чайная ложка ванильного сахара;
    • стакан сухого белого вина;
    • 50 мл меда натурального;
    • две твердые груши крупного размера;
    • две кисти белого винограда без косточек;
    • две веточки тимьяна.

  • Вымыть фрукты. Нарезать груши на четыре части, убрать сердцевину. Оборвать виноград с кисти.
  • Груши, виноград и веточки тимьяна положить в форму для запекания.
  • Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  • Вино и мед смешать, добавить ванильный сахар, вылить смесь на фрукты.
  • Отправить форму с фруктами в духовку и запекать 40 минут. Периодически поливать груши и виноград выделившимся соком.
    Читайте также:  Рецепты мясных котлет с сыром

    Запеченные в вине фрукты подавать со взбитой сметаной.

    В тыкве

    Еще один необычный рецепт запекания фруктов – в тыкве. Из продуктов нужно взять следующие:

    • небольшая по размеру тыква;
    • апельсины, яблоки, бананы;
    • изюм;
    • сахар.

  • С тыквы срезать верхушку, удалить семечки.
  • Очищенные яблоки и апельсины нарезать кубиками, банан полукольцами.
  • Вымыть изюм и замочить на десять минут в кипятке.
  • Смешать яблоки, апельсины, банан и изюм и заложить в тыкву, сверху засыпать сахаром.
  • Тыкву с начинкой уложить в рукав для запекания и поставить на час в духовку. Готовить при температуре 150 градусов.

    В медовом сиропе

    Это блюдо очень просто готовится, займет по времени не более 30–35 минут

    • груша и яблоко;
    • по 50 г кураги и чернослива;
    • 100 мл кипящей воды;
    • две столовые ложки меда;
    • столовая ложка грецких орехов.

  • Вымыть фрукты и сухофрукты. Если сухофрукты очень твердые, немного размочить.
  • Грушу и яблоко нарезать кубиками и отправить в форму, затем добавить к ним курагу и чернослив.
  • Мед залить горячей водой и размешать, затем вылить в форму к фруктам.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  • Когда фрукты будут готовы, достать их из плиты, посыпать орехами, полить остатками медового сиропа.

    С ряженкой

    По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

    Нужны следующие продукты:

    • 1 л ряженки;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • персик, виноград, клубника.

  • Ряженку в пакете убрать в морозильник на ночь.
  • Марлю сложить в четыре раза, постелить в дуршлаг. С ряженки снять пакет и положить ее в дуршлаг, накрыть и поставить в холодильник на два дня. Сыворотка должна стечь в марлю, в которой потом останется крем.
  • В крем положить яйца и сахар, размешать руками – не миксером.
  • В порционные формочки положить фрукты и ягоды, на них – крем.
  • Поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура приготовления 150 градусов.
  • Выключить духовку, когда крем схватится по краям, а в серединке будет еще дрожать. Подержать десерт в выключенной духовке около 30 минут.

    Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

    Фруктовая запеканка

    Для ее приготовления потребуются любые фрукты, какие можно запекать в духовке. В данном рецепте присутствуют следующие:

    • два сладких яблока;
    • семь абрикосов;
    • четыре персика;
    • пять слив;
    • две груши;
    • один апельсин;
    • две столовые ложки сахара;
    • корица;
    • мускатный орех;
    • сливочное масло.

    Как готовить запеченные фрукты в духовке:

  • Фрукты вымыть и вытереть как следует полотенцем. Удалить сердцевину у яблок и груш, косточки у персиков и абрикосов. Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок. Порезать фрукты примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  • Раскалить духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень, выложить фрукты, высыпать сахар, цедру, мускатный орех и корицу, затем полить соком апельсина.
  • Поставить в духовку и запекать 20 минут.
  • Дать остыть готовым фруктам, затем выложить их на тарелки и подать к столу с шариками мороженого или взбитыми сливками.

    Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке

    Фрукты отлично дополняют мясо, поэтому их можно запекать в духовке с курицей, индейкой, свининой. Мясо при этом приобретает пикантный вкус. Такие блюда украсят любой праздничный стол.

    • 1 кг курицы (голеней и бедер);
    • 1 апельсин;
    • 5 кислых яблок;
    • цедра апельсина (другого);
    • 100 г изюма;
    • 1 лимон;
    • две чайные ложки меда;
    • соевый соус;
    • полстакана грецких орехов.

  • С курицы снять кожу.
  • Цедру апельсина и лимона нарезать полосками, из последнего выжать сок (апельсин можно съесть).
  • В лимонный сок вылить соевый соус (на глаз) и мед, перемешать, чтобы получилась довольно однородная масса.
  • В пакет положить куски курицы и залить маринадом, перемешать и оставить на один-два часа. За это время несколько раз перевернуть пакет.
  • Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, яблоки порезать аналогично.
  • В большую миску выложить маринованную курицу, добавить апельсин, яблоки, изюм, орехи и перемешать. Отправить все это в рукав для запекания, завязать его, проткнуть в нескольких местах.
  • Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут.

    Запеченные фрукты – это разнообразие идей и вкусов, десертов и закусок, повседневных и праздничных блюд.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector