Рецепты для фуд блога

Рецепты с фото по шагам без рекламы

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Этот сайт представляет собой кулинарный дневник, где вы найдёте разные рецепты: простые и сложные, вкусные и не очень, но одно остаётся неизменным — всё, представленное здесь, готовится собственноручно и протоколируется в виде подробного описания с пошаговыми фотографиями.

Поскольку сайт изначально создавался как мужской отчёт о кулинарных упражнениях в сфере простой, сытной и вкусной еды, здесь не всегда указывается точная дозировка ингредиентов. В этом случае посмотрите на общий план продуктового набора, по которому можно понять, что и сколько нужно для приготовления того или иного блюда.

У каждого рецепта есть рейтинг, который выставляется посетителями, набор тегов, информация о кухне, сложности и времени приготовления. По этим параметрам, а также по набору продуктов, можно подобрать рецепт.

Новый рецепт публикуется каждую пятницу в 9:00, и иногда по средам выходит рубрика «Простые блюда», так что оставайтесь с нами и приятного аппетита ).

Источник

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 118177

мука пшеничная -500 г

масло сливочное -125г

ванильный сахарный с натуральной ванилью-15 г

08 мая 2021, 21:12

пшеничная мука — 600 гр.

крутой кипяток — 300 мл

растительное масло — 50 мл

08 мая 2021, 20:48

шампиньоны — 12 шт. (650 гр)

фарш из филе куриного бедра — 250 гр.

лук репчатый — 70 гр.

паприка копченая — 1 ч.л.

08 мая 2021, 18:57

125г молока или 125г

100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

08 мая 2021, 18:10

на одну порцию (22шт) нам понадобится:

200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)

10 гр. ванильного сахара или ваниль

08 мая 2021, 17:47

380 гр. очищенного банана (3-4шт)

45г манной крупы

08 мая 2021, 17:28

мексиканская смесь — 400 г

куриное филе — 600 г

шампиньоны — 150 г

сливки 10% — 300 мл

08 мая 2021, 15:23

миндаль — 140 гр

мед — 1 ст.л. (или 2 финика)

08 мая 2021, 15:19

молоко жирное 5 % — 100 мл

яйцо куриное — 3 шт

масло подсолнечное рафинированное — 75 мл

сок лимонный — 1 ст. л

мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 г

08 мая 2021, 14:44

08 мая 2021, 14:44

любая колбаса — 300 гр.

сыр нарезной — 5 шт.

Читайте также:  Вкусный пирог с замороженными ягодами рецепты

08 мая 2021, 14:19

фломастеры безопасные для малышей

08 мая 2021, 14:11

картофельное пюре — 200 гр.

варёная куриная грудка — 200 гр.

08 мая 2021, 14:03

филе куриной грудки — 800-1000 г

соевый соус — 3 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

приправа для шашлыка — 1 ч.л.

08 мая 2021, 13:51

колбаса — 300 гр. (полукопченая)

08 мая 2021, 13:50

куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)

яйцо куриное — 3 шт.

мука (для панировки) — 2 ст.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

08 мая 2021, 13:23

картофель — 400 г.

говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г.

лук красный — 1/2 шт.

мука пшеничная — 1 ст.

08 мая 2021, 13:08

красное вино – 0,5-1 л

кориандр – 1+1 ч.л

перец чили – 1+1 ч.л

смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л

08 мая 2021, 13:02

шампиньоны (крупные) — 12-15 шт

фарш (из любого мяса) — 500 гр

черный молотый перец — 0.5 ч.л

петрушка — 2-3 веточки

08 мая 2021, 11:15

— куриное филе — 300 гр.

— морковь корейская — 100 гр.

— огурцы маринов. — 100 гр.

— салат «айсберг» — 2 листа

08 мая 2021, 08:25

замороженная вишня без косточек — 300 гр.

молоко холодное — 300 гр.

сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.

08 мая 2021, 07:49

сахарная пудра — 100 гр

разрыхлитель — 5 гр

сливочное масло — 100 гр

творог 9% — 300 гр

07 мая 2021, 21:32

50 гр. растительное масло

100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку

10 гр. ванильный сахар

07 мая 2021, 21:11

мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку

масло сливочное — 250 г

пиво светлое — 1 стак.

шампиньоны — 300 г

лук зеленый — 1 пуч.

яйца вареные — 3 шт.

07 мая 2021, 16:30

паприка – 2 ч.л. с горкой

чеснок – 2 ч.л. с горкой

карри – 2 ч.л. с горкой

тимьян – 2 ч.л. с горкой

07 мая 2021, 16:07

сливки 33% — 500 мл.

яичные желтки — 4 шт.

молоко 3,2% — 100 мл.

07 мая 2021, 15:03

картошка — 150 г

лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)

соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)

Источник

Рецепты приготовления блюд

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Абрикосы свежие
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Джем абрикосовый
  • Яйцо
  • Сахар
Читайте также:  Рецепт яичного омлета с помидорами

Популярные рецепты

Блог Марии

Источник

Пошаговое руководство как стать фуд-блогером

Если ты хотела начать вести блог о еде, ресторанах, разной кухне, но не знала с чего начать, тогда открывай мой пост. Сегодня я покажу тебе пошаговое руководство, как стать фуд-блогером. Ты узнаешь, как придумать название фуд-блогу, как заработать на нем и о чем можно писать.

Шаг 1. Определить нишу

Перед тем как начать вести фуд-блог, тебе стоит определить свою нишу. В фуд-блогинге есть несколько вариантов, о чем можно писать:

  1. общие темы: рецепты, обзоры рецептов и кулинарных техник, кухни народов мира, советы, интервью поваров, обзоры ресторанов;
  2. рестораны: отзывы о ресторанах/кафе/барах, интервью с владельцами, обзоры ресторанов/кафе/баров, истории, видео/фоторепортажи о посещении заведений, секреты шеф-поваров;
  3. здоровое питание: рецепты, обзоры, информация о полезное пище, видео/фоторецепты о здоровом питании, обзоры ресторанов здоровой пищи, интервью с диетологами;
  4. сыроедение/веганство;
  5. детское питание;
  6. напитки/алкогольные напитки;

Более подробно о том, как именно выбрать нишу для блога я описала в посте «Как выбрать нишу для блога за 6 шагов». Там ты найдешь бесплатную тетрадь, которая поможет тебе определиться с тем, что именно ты будешь писать в фуд-блоге.

Шаг 2. Определить аудиторию блога

Конечно же, для любого блога и сайта необходимо понять, на какую аудиторию ориентироваться. Если ты будешь писать о ресторанах люкс класса, живой язык не помешает, но фамильярничать уже не нужно. Зато если ты пишешь о барах или пабах, то, вероятнее всего, аудитория твоего блога будет в районе 20-35 лет, а значит можно выбрать более легкий стиль повествования.

Как именно определить свою аудиторию, смотри в моем посте «Как составить портрет целевой аудитории».

Шаг 3. Придумать название проекту

Блог надо придумать название. Ты уже знаешь кто твоя аудитория и о чем ты будешь писать, поэтому выбрать имя для блога будет просто. Например, если ты будешь писать о детской еде, попробуй найти синонимы к слову «дети», «малыши», «карапуз» и попробовать скомпоновать их с прилагательным «вкусный», «сладкий», «необычный».

Я предлагаю тебе посмотреть мой пост «7 шагов, как придумать название блога». Там я собрала самые популярные и действительно работающие способы, как можно быстро придумать название для блога.

Шаг 4. Создать блог

Теперь тебе стоит позаботиться о создании собственно блога. Если ты хочешь заработать на фуд-блоге, то выбирай платформу WordPress.

Дальше тебе надо зарегистрировать домен и купить хостинг. Для своего блога я покупала и домен и хостинг на Beget. Здесь самые низкие цены + большая скидка если покупаешь домен и хостинг на год. Также, после регистрации я быстро смогла создать свой блог на платформе WordPress, потому что у компании есть тех.поддержка и пошаговое руководство как сделать блог.

Читайте также:  Рецепт русских щей со свежей капустой

Шаг 5. Купить хорошую камеру

Все-таки фуд-блог без красивых фото еды, ну никак не может существовать. Поэтому позаботься о том, чтобы купить себе хорошую камеру. Хотя на современных телефонах сейчас установленны камеры не хуже, чем на обычной «мыльнице». Кстати, мобильная фотография может стать «фишкой» твоего фуд-блога.

Также советую пройти мини-курсы фуд-фотографии, например, «Food Photography: Playing With Your Food» или «Food фотография». Чтобы делать хорошие фото, посмотри пару уроков по основам композиции, экспозиции, выдержке и диафрагме.

Шаг 6. Разобраться в основах

Чтобы не быть голословной, попробуй разобраться в основах кулинарии. Если ты собираешься писать о здоровой пище, узнай, что именно входит в понятие здоровой пищи, как именно стоит готовить здоровую еду. Если собираешься писать обзоры о барах или пабах, узнай о том, как правильно смешивать напитки или как делают пиво.

В интернете много курсов, уроков и видео о кулинарии. Например, ты можешь пройти курс от кулинарной школы Rouxbe, почитать книги Джейми Оливера или Вильяма Похлебкина.

Шаг 7. Составить контент-план и писать

И еще один шаг, чтобы стать фуд-блогером – составить контент-план. Продумай, что именно ты будешь писать: интервью, обзоры, рецепты, советы или подкасты?

О том, как правильно составлять контент-план, можешь прочитать в моем пошаговом руководстве «Как составить контент-план для блога». Также парочку идей ты можешь почерпнуть в посте «17 идей, о чем писать в блоге».

Шаг 8. «Раскрутить» блог

Зарегистрируйся в Instagram

Последний шаг, как стать фуд-блогером – продвижение блога. Чтобы о тебе узнали как можно больше людей, сделай себе аккаунт в Instagram. Фуд-блогинг, это не только текстовая часть блога, но и визуальная. Поэтому эта социальная сеть как нельзя лучше подходит для продвижения такого типа блога.

Что делать?

  1. Чтобы максимально быстро «продвинуться» и начать набирать подписчиков, используй хэштеги. Но не самые популярные. Потому что, чем популярнее хэштег, тем меньше вероятность, что твое фото увидят. Количество фотографий по популярному хэштегу будет огромное количество, а значит твое фото может потеряться на фоне остальных.

Я собрала несколько хэштегов, по которым ты точно сможешь найти себе подписчиков:

  • #вкуснополезно
  • #здороваяедаиспорт
  • #едадляжизни
  • #инстаеда
  • #блюдодня
  • #вкуснаяеда
  • #десертнаязона
  • #сладкийстол
  • #напиткипокрепче
  • #коктейли
  • #кофекофе
  • #инстачай
  1. Добавляй друзей и подписывайся на другие аккаунты. Обязательно комментируй фото, но не оставляй в комментариях спам!

Сделай аккаунт во «ВКонтакте»

В этой социальной сети люди тоже любят смотреть красивые фото еды и проводят достаточно много времени. Поэтому здесь ты можешь создать группу и оставлять в ней анонсы постов, делать интересные подборки по теме фуд-блогинга и делиться своим мнением.

Что делать?

Чтобы раскрутиться во «ВКонтакте» найди похожих фуд-блогеров и попроси обменяться постами в группах. Также ты можешь запустить таргетированную рекламу. Ты уже сделала анализ аудитории своего блога (шаг 2), поэтому настроить рекламу будет просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector