- Рецепты с фото по шагам без рекламы
- Все рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 118177
- Рецепты приготовления блюд
- Популярные рецепты
- Блог Марии
- Пошаговое руководство как стать фуд-блогером
- Шаг 1. Определить нишу
- Шаг 2. Определить аудиторию блога
- Шаг 3. Придумать название проекту
- Шаг 4. Создать блог
- Шаг 5. Купить хорошую камеру
- Шаг 6. Разобраться в основах
- Шаг 7. Составить контент-план и писать
- Шаг 8. «Раскрутить» блог
- Зарегистрируйся в Instagram
- Сделай аккаунт во «ВКонтакте»
Рецепты с фото по шагам без рекламы
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.
Этот сайт представляет собой кулинарный дневник, где вы найдёте разные рецепты: простые и сложные, вкусные и не очень, но одно остаётся неизменным — всё, представленное здесь, готовится собственноручно и протоколируется в виде подробного описания с пошаговыми фотографиями.
Поскольку сайт изначально создавался как мужской отчёт о кулинарных упражнениях в сфере простой, сытной и вкусной еды, здесь не всегда указывается точная дозировка ингредиентов. В этом случае посмотрите на общий план продуктового набора, по которому можно понять, что и сколько нужно для приготовления того или иного блюда.
У каждого рецепта есть рейтинг, который выставляется посетителями, набор тегов, информация о кухне, сложности и времени приготовления. По этим параметрам, а также по набору продуктов, можно подобрать рецепт.
Новый рецепт публикуется каждую пятницу в 9:00, и иногда по средам выходит рубрика «Простые блюда», так что оставайтесь с нами и приятного аппетита ).
Источник
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118177
мука пшеничная -500 г
масло сливочное -125г
ванильный сахарный с натуральной ванилью-15 г
08 мая 2021, 21:12
пшеничная мука — 600 гр.
крутой кипяток — 300 мл
растительное масло — 50 мл
08 мая 2021, 20:48
шампиньоны — 12 шт. (650 гр)
фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
лук репчатый — 70 гр.
паприка копченая — 1 ч.л.
08 мая 2021, 18:57
125г молока или 125г
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
08 мая 2021, 18:10
на одну порцию (22шт) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
10 гр. ванильного сахара или ваниль
08 мая 2021, 17:47
380 гр. очищенного банана (3-4шт)
45г манной крупы
08 мая 2021, 17:28
мексиканская смесь — 400 г
куриное филе — 600 г
шампиньоны — 150 г
сливки 10% — 300 мл
08 мая 2021, 15:23
миндаль — 140 гр
мед — 1 ст.л. (или 2 финика)
08 мая 2021, 15:19
молоко жирное 5 % — 100 мл
яйцо куриное — 3 шт
масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
сок лимонный — 1 ст. л
мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 г
08 мая 2021, 14:44
08 мая 2021, 14:44
любая колбаса — 300 гр.
сыр нарезной — 5 шт.
08 мая 2021, 14:19
фломастеры безопасные для малышей
08 мая 2021, 14:11
картофельное пюре — 200 гр.
варёная куриная грудка — 200 гр.
08 мая 2021, 14:03
филе куриной грудки — 800-1000 г
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
08 мая 2021, 13:51
колбаса — 300 гр. (полукопченая)
08 мая 2021, 13:50
куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
яйцо куриное — 3 шт.
мука (для панировки) — 2 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
08 мая 2021, 13:23
картофель — 400 г.
говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г.
лук красный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
08 мая 2021, 13:08
красное вино – 0,5-1 л
кориандр – 1+1 ч.л
перец чили – 1+1 ч.л
смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л
08 мая 2021, 13:02
шампиньоны (крупные) — 12-15 шт
фарш (из любого мяса) — 500 гр
черный молотый перец — 0.5 ч.л
петрушка — 2-3 веточки
08 мая 2021, 11:15
— куриное филе — 300 гр.
— морковь корейская — 100 гр.
— огурцы маринов. — 100 гр.
— салат «айсберг» — 2 листа
08 мая 2021, 08:25
замороженная вишня без косточек — 300 гр.
молоко холодное — 300 гр.
сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.
08 мая 2021, 07:49
сахарная пудра — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр
сливочное масло — 100 гр
творог 9% — 300 гр
07 мая 2021, 21:32
50 гр. растительное масло
100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку
10 гр. ванильный сахар
07 мая 2021, 21:11
мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
масло сливочное — 250 г
пиво светлое — 1 стак.
шампиньоны — 300 г
лук зеленый — 1 пуч.
яйца вареные — 3 шт.
07 мая 2021, 16:30
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
07 мая 2021, 16:07
сливки 33% — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
молоко 3,2% — 100 мл.
07 мая 2021, 15:03
картошка — 150 г
лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)
соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)
Источник
Рецепты приготовления блюд
- Тыква очищенная
- Чечевица жёлтая (или красная)
- Лук- порей
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Масло для жарки (гхи или кокосовое)
- Харисса (или острая чили паста)
- Овощной бульон
- Морская соль
- Чёрный молотый перец
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Тесто (на 10 корзиночек)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яйцо С1
- Мука
- Соль
- Заварной крем
- Молоко
- Сахар
- Желтки
- Ванильный экстракт
- Сливочное масло
- Ягоды для украшения
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Тесто:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Начинка:
- Баранина или телятина
- Курдючный жир или сало
- Лук репчатый
- Зира
- Соль, перец
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Огурец соленый
- Свекла вареная
- Фета (или другой рассольный сыр)
- Творог
- Зелень
- Соль, перец
- Омурайс
- Яйца
- Рис приготовленный (круглозерный)
- Зеленый горошек
- Перец болгарский зеленый
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Кетчуп
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Грибы
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Перец чили
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Мед, жидкий
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, порубить
- Имбирь молотый
- Кукурузный крахмал
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
Популярные рецепты
Блог Марии
Источник
Пошаговое руководство как стать фуд-блогером
Если ты хотела начать вести блог о еде, ресторанах, разной кухне, но не знала с чего начать, тогда открывай мой пост. Сегодня я покажу тебе пошаговое руководство, как стать фуд-блогером. Ты узнаешь, как придумать название фуд-блогу, как заработать на нем и о чем можно писать.
Шаг 1. Определить нишу
Перед тем как начать вести фуд-блог, тебе стоит определить свою нишу. В фуд-блогинге есть несколько вариантов, о чем можно писать:
- общие темы: рецепты, обзоры рецептов и кулинарных техник, кухни народов мира, советы, интервью поваров, обзоры ресторанов;
- рестораны: отзывы о ресторанах/кафе/барах, интервью с владельцами, обзоры ресторанов/кафе/баров, истории, видео/фоторепортажи о посещении заведений, секреты шеф-поваров;
- здоровое питание: рецепты, обзоры, информация о полезное пище, видео/фоторецепты о здоровом питании, обзоры ресторанов здоровой пищи, интервью с диетологами;
- сыроедение/веганство;
- детское питание;
- напитки/алкогольные напитки;
Более подробно о том, как именно выбрать нишу для блога я описала в посте «Как выбрать нишу для блога за 6 шагов». Там ты найдешь бесплатную тетрадь, которая поможет тебе определиться с тем, что именно ты будешь писать в фуд-блоге.
Шаг 2. Определить аудиторию блога
Конечно же, для любого блога и сайта необходимо понять, на какую аудиторию ориентироваться. Если ты будешь писать о ресторанах люкс класса, живой язык не помешает, но фамильярничать уже не нужно. Зато если ты пишешь о барах или пабах, то, вероятнее всего, аудитория твоего блога будет в районе 20-35 лет, а значит можно выбрать более легкий стиль повествования.
Как именно определить свою аудиторию, смотри в моем посте «Как составить портрет целевой аудитории».
Шаг 3. Придумать название проекту
Блог надо придумать название. Ты уже знаешь кто твоя аудитория и о чем ты будешь писать, поэтому выбрать имя для блога будет просто. Например, если ты будешь писать о детской еде, попробуй найти синонимы к слову «дети», «малыши», «карапуз» и попробовать скомпоновать их с прилагательным «вкусный», «сладкий», «необычный».
Я предлагаю тебе посмотреть мой пост «7 шагов, как придумать название блога». Там я собрала самые популярные и действительно работающие способы, как можно быстро придумать название для блога.
Шаг 4. Создать блог
Теперь тебе стоит позаботиться о создании собственно блога. Если ты хочешь заработать на фуд-блоге, то выбирай платформу WordPress.
Дальше тебе надо зарегистрировать домен и купить хостинг. Для своего блога я покупала и домен и хостинг на Beget. Здесь самые низкие цены + большая скидка если покупаешь домен и хостинг на год. Также, после регистрации я быстро смогла создать свой блог на платформе WordPress, потому что у компании есть тех.поддержка и пошаговое руководство как сделать блог.
Шаг 5. Купить хорошую камеру
Все-таки фуд-блог без красивых фото еды, ну никак не может существовать. Поэтому позаботься о том, чтобы купить себе хорошую камеру. Хотя на современных телефонах сейчас установленны камеры не хуже, чем на обычной «мыльнице». Кстати, мобильная фотография может стать «фишкой» твоего фуд-блога.
Также советую пройти мини-курсы фуд-фотографии, например, «Food Photography: Playing With Your Food» или «Food фотография». Чтобы делать хорошие фото, посмотри пару уроков по основам композиции, экспозиции, выдержке и диафрагме.
Шаг 6. Разобраться в основах
Чтобы не быть голословной, попробуй разобраться в основах кулинарии. Если ты собираешься писать о здоровой пище, узнай, что именно входит в понятие здоровой пищи, как именно стоит готовить здоровую еду. Если собираешься писать обзоры о барах или пабах, узнай о том, как правильно смешивать напитки или как делают пиво.
В интернете много курсов, уроков и видео о кулинарии. Например, ты можешь пройти курс от кулинарной школы Rouxbe, почитать книги Джейми Оливера или Вильяма Похлебкина.
Шаг 7. Составить контент-план и писать
И еще один шаг, чтобы стать фуд-блогером – составить контент-план. Продумай, что именно ты будешь писать: интервью, обзоры, рецепты, советы или подкасты?
О том, как правильно составлять контент-план, можешь прочитать в моем пошаговом руководстве «Как составить контент-план для блога». Также парочку идей ты можешь почерпнуть в посте «17 идей, о чем писать в блоге».
Шаг 8. «Раскрутить» блог
Зарегистрируйся в Instagram
Последний шаг, как стать фуд-блогером – продвижение блога. Чтобы о тебе узнали как можно больше людей, сделай себе аккаунт в Instagram. Фуд-блогинг, это не только текстовая часть блога, но и визуальная. Поэтому эта социальная сеть как нельзя лучше подходит для продвижения такого типа блога.
Что делать?
- Чтобы максимально быстро «продвинуться» и начать набирать подписчиков, используй хэштеги. Но не самые популярные. Потому что, чем популярнее хэштег, тем меньше вероятность, что твое фото увидят. Количество фотографий по популярному хэштегу будет огромное количество, а значит твое фото может потеряться на фоне остальных.
Я собрала несколько хэштегов, по которым ты точно сможешь найти себе подписчиков:
- #вкуснополезно
- #здороваяедаиспорт
- #едадляжизни
- #инстаеда
- #блюдодня
- #вкуснаяеда
- #десертнаязона
- #сладкийстол
- #напиткипокрепче
- #коктейли
- #кофекофе
- #инстачай
- Добавляй друзей и подписывайся на другие аккаунты. Обязательно комментируй фото, но не оставляй в комментариях спам!
Сделай аккаунт во «ВКонтакте»
В этой социальной сети люди тоже любят смотреть красивые фото еды и проводят достаточно много времени. Поэтому здесь ты можешь создать группу и оставлять в ней анонсы постов, делать интересные подборки по теме фуд-блогинга и делиться своим мнением.
Что делать?
Чтобы раскрутиться во «ВКонтакте» найди похожих фуд-блогеров и попроси обменяться постами в группах. Также ты можешь запустить таргетированную рекламу. Ты уже сделала анализ аудитории своего блога (шаг 2), поэтому настроить рекламу будет просто.
Источник