Рецепты для фуд блоггера

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

9 лучших фильмов о еде.

Подборка фильмов, где еда — произведение искусства, поданное в особенно аппетитном свете.

Индийская семья переезжает в маленький французский городок, где открывает свое заведение. Оно становится популярным среди местных, но все меняется из-за зависти соседей — владельцев мишленовского ресторана.

— Я добавил специй.
— Этому рецепту 200 лет, зачем его менять?
— Потому что ему 200 лет.

Зачем смотреть: мультикультуризм, карри и жареный голубь, борьба за мечту и, конечно, любовь.

2. Повар на колесах

Главный герой — повар, который теряет работу в престижном ресторане, но не желание экспериментировать в кулинарии. Карл открыл закусочную на колесах (привет киевской Furgonetta, о которой нельзя не думать во время фильма) и получает наивысшею оценку ресторанного критика.

Его набор веса можно объяснить лишь тем, что он съедал всю стряпню, которую возвращали недовольные клиенты.
Зачем смотреть: кубинская кухня, интересный сюжет и драйв человека, который начинает свой стартап.

3. Шеф Адам Джонс

Некогда успешный шеф по собственной глупости теряет ресторан в Париже и не получает третью звезду Мишлена. Но в жизни новый этап — и еще один шанс достигнуть кулинарных высот. Только это ли главное.

Зачем смотреть: чтобы узнать, что твориться на кухне и наслаждаться красавчиком Брэдли Купером

Любите сладкое? Фильм «Шоколад» окутан запахом ванили и корицы… Однажды в небольшом французском городке появляется молодая женщина с дочкой, которые открывают уютную шоколатерию. Город и местные жители уже никогда не будут прежними.

— Что вы исповедуете?
— Шоколад!

Зачем смотреть: фантастически аппетитные сладости, вдохновляющие диалоги, такой любимый Джонни Депп.

5. Ешь, молись, люби

Не совершай глупость — не отказывай себе в удовольствии посмотреть этот фильм. Да, его советуют все. Но не зря! Он действительно прекрасен.

«Осторожнее с молитвами, они сбываются»

Зачем смотреть: паста в Риме, пицца в Неаполе, рынок специй и фруктов на Бали, обаятельная Джулия Робертс.

6. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Фильм снят по одноименной книге. В нем рассказывается о девушке, которая решила за год приготовить все блюда из книги повара Джулии Чайлд. Кажется, это просто? Ничего подобного, если книга высокой французской кухни.

«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение. «

Зачем смотреть: чтобы увидеть, как человек, не умеющий даже жарить яичницу, учится готовить и достигает своей цели.

Девятилетний мальчик после смерти матери (которая умела хорошо готовить только тост) обнаруживает в себе кулинарный талант. Он безумно любит готовить, но это не одобряет новая домохозяйка, которая хочет стать новой хозяйкой дома.

Как бы плохи ни были дела, невозможно не любить того, кто сделал для тебя тост.
Зачем смотреть: затягивающий сюжет и аппетитные блюда.

Шеф-повар Кейт ко всему подходит серьезно и организовано. Но жизнь погружается в хаос, когда в ее жизни появляется племянница Зои и нахальный су-шеф.

«Не все в жизни преподносится на блюдечке.»
Зачем смотреть: интересный сюжет, красивые съемки, аппетитные кадры еды и романтическая история любви.

9. Уроки шоколада

Что если учиться готовить шоколад не по своему желанию? Можно безумно влюбиться в это дело и посвятить ему всего себя.

Читайте также:  Грибы маринованные рецепты шампиньоны перцем

Зачем смотреть: легкий «одноразовый» фильм и сладкие кадры.

Сохрани себе на стену и посмотри в свободное время, гарантируем массу удовольствия!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

Варенье из нектаринов

Очень часто варю такое из замороженных ягод, на фото варенье из белых нектаринов. Кожицу оставляю, так как она дает при варке вот такой розовый цвет. Персики обычно предварительно бланширую и кожицу снимаю.

Ингредиенты:
Показать полностью.
600 г нектаринов
400 мл бутилированной воды
250 г сахара (20-25 г натурального сахарозаменителя)
1 ч. л. (без горки) агар-агара

Приготовление

Нектарины нарезать небольшими кусочками. В холодную воду добавить агар-агар и сахар (сахарозаменитель), размешать, добавить нектарины.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут, помешивая. Переложить горячее варенье в стерильную банку, остудить, хранить в холодильнике.

При остывании жидкость немного загустеет, часть варенья можно измельчить погружным блендером. В варенье можно добавить любые ароматизаторы по собственному вкусу, например стручок ванили, цитрусовую цедру, лаванду или кофейные зерна. Количество сахара (сахарозаменителя) зависит от степени сладости фруктов.

Часть персиков можно заменить ягодами, например клубникой. Очень вкусно с сырниками. Или с Ленивыми варениками из обезжиренного творога, без сахара.

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

Бисквитный рулет с чаем матча

Рулет получился вкуснейший!) И такая удивительно ровная поверхность, что я даже не стала сверху обмазывать кремом, чтоб не прятать такую красоту!) Очень нежный, абсолютно настоящий бисквит!)

Ингредиенты:
Показать полностью.

4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (

1 ст. л.) кукурузного крахмала
3 больших куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
3 с.л. сахара
2,5 ч. ложки матча
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 капли зеленого гелевого красителя

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
1 ст. л. сахара
апельсиновый ароматизатор

Приготовление:

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.

Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить ароматизатор и сахар по вкусу, снова взбить блендером.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)

Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности. Чай матча у меня имеет болотный оттенок, поэтому в тесто добавила еще и краситель.)

Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть.

Выложить на теплый бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно.

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена
Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом и курагой.

Хотя эта потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой и отличается от традиционной творожной пасхи, она, наверняка, поразит вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты
Показать полностью.
Творог 600 г
Сливки 100 мл 30%
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Изюм 150 г
Курага (мягкая) 200 г
Яйца 5 шт
Сахар 4 ст ложки
Мед 2 ст ложки
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 20 г

Приготовление
В комбайне смешиваем творог, сливки, лимонную цедру, ванильный сахар и сливочное масло до кремовой консистенции. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой.

Добавляем изюм, перемешиваем. Курагу нарезаем мелким кубиком, добавляем мед, сок лимона. Выстилаем пергаментом форму для запекания, предварительно смазав края формы сливочным маслом. На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу. Сверху выливаем творожную массу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С градусов духовке 25 минут, затем уменьшаем температуру до 150С градусов и готовим еще 15 минут. Готовой запеканке даем постоять 20 минут, затем перекладываем на тарелку. Можно подавать в горячем и в холодном виде.

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена
Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

Постные тефтели в томатном соусе

Вкуснейший рецепт в пост!

Ингредиенты:
Показать полностью.

Рис — 150 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый (измельченный) — 100 г
Морковь (тертая) — 100 г
Соль и черный перец — по вкусу
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Томатный соус — 200 г
Постные макаронные изделия — 200 г
Пшеничная мука, зелень, растительное масло
Калорийность на 100 г — 207 ккал

Приготовление:

Рис и чечевицу отварите до готовности.
Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте.
Измельчите овощи, чечевицу и рис в блендере.
Сформируйте из массы тефтели.
Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
Запекайте тефтели при 170°C 7 минут или до готовности.
Отварите макароны до готовности.
Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.

Простые и вкусные рецепты от фудблогеров запись закреплена

Чизкейк Брауни с малиновым муссом

Только представьте себе торт, который сочетает в себе вкусы и текстуры совершенно противоречивые с одной стороны, но очень гармоничные в своем союзе с другой. Влажный, насыщенный, шоколадный бисквит Брауни. Творожный слой Чизкейка с тонким послевкусием белого шоколада и сочных ягод малины. Нежный, как облако, легкий и в то же время с ярким малиновым вкусом воздушный мусс. Новый торт, новая симфония, новая игра вкусов.
Показать полностью.

Бисквит «Брауни»
Чизкейк с ганашем из белого шоколада
Малиновый мусс

Ингредиенты:

Бисквит «Брауни»
(форма 22 см)

100 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо (50 г), комнатной температуры
140 г сахара
35 г натурального какао (я использовала это)
5 г разрыхлителя для теста (у меня такой)
5 г пищевой соды (у меня такая)
80 мл кефира (я использовала такой)
80 мл горячего эспрессо
50 мл растительное масла (я использовала каноловое)
½ чл соли
1 стл натурального экстракта ванили (у меня такой)

Чизкейк с ганашем из белого шоколада
(форма 22 см)

650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится)
180 г сахара
1 яйцо
1 желток
20 г кукурузного крахмала (у меня такой)
1 стл натурального экстракта ванили
200 г малины (можно замороженной)

50 г белого шоколада
25 г жирных сливок (у меня такие)

500 г малины (замороженной)
50 г сахара
300 мл жирных сливок для взбивания (я использую такие)
10 г листового желатина
200 г жирной сметаны (у меня такая)
150 г сахарной пудры (можно такой, но она с крахмалом)

Взбитые сливки для украшения

300 мл сливок для взбивания
1 стл сахарной пудры
_______________________________
Последовательность действий:

Совет:
Приготовление торта удобно разбить на два дня.

1 день
Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.
В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.

2 день
Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.
В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Бисквит «Брауни»
1. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар.
2. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
3. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.

4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Приготовить ганаш. Для этого:
Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы.

Приготовить Чизкейк вот так:
1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили — взбили, добавили — взбили.
3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.
4. Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой.

Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Далее выпекать так же, как и классический Чизкейк (но только время выпекания сократить до 1 часа, а температуру снизить до 160 С). Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

Малиновый мусс
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Сборка торта
1. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
2. Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector