Рецепты для галогеновой печи

Галогеновая печь рецепты

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Источник

Рецепты блюд для галогеновой печи

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Источник

Рецепты для аэрогриля

Сколько помощников появилось у кулинаров в последнее время, которые не просто облегчают им жизнь, но и делают блюда такими аппетитными и вкусными. Аэрогриль — детище 20 века, которое прочно вошло в наши дома и заняло подобающее ему место. Ведь эта машина может невозможное — она заменяет плиту, микроволновку, пароварку, духовку, фритюрницу и т.д.

Аэрогриль или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.

Читайте также:  Постные рецепты с семгой

Кто изобрел аэрогриль?

Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»). Это и не удивительно. Они так любят блюда, приготовленные на гриле, но каждый может себе позволить готовить их в домашних условиях. Вот они и придумали прибор, который давал возможность делать гриль в домашних условиях, в любое время года. А вот слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» («Hotter») и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решетку радиатора автомобиля.

Что такое аэрогриль?

Все аэрогриле внешне похожи между собой и напоминают большую кастрюлю шириной около 30 см, длиной около 45 см, высотой от 30 до 60 см в зависимости от формы крышки, установленную на подставке. Кастрюля (в ней и готовится пища) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены электронагреватель (ТЭН) и вентилятор, а с внешней — панель управления для выбора режима приготовления. ТЭН нагревает воздух в кастрюле до температуры от 65 до 260°С, а вентилятор обеспечивает его постоянную циркуляцию. Внутрь стеклянной колбы вставляются противни и решетки, на которые выкладываются продукты, завернутые в фольгу или в миске. Аэрогриль позволяет готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с «традиционными» электрическими и газовыми плитами. То, что он изготовлен из прозрачного стекла, дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Как работает аэрогриль?

Работает аэрогриль следующим образом: в стеклянной колбе воздух разогревается до температуры в 260 градусов или чуть ниже, в зависимости от режима, а вентилятор равномерно его разгоняет, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон. Встроенный термостат следит за тем, чтобы температура в приборе не поднималась выше заданной отметки и не опускалась ниже предельного уровня. В некоторых моделях можно регулировать и скорость работы вентилятора, то есть, скорость обдува. Ее можно увеличивать, если вы не боитесь пересушить продукты. Поэтому при готовке в таком приборе не требуется даже масла, еда получается исключительно легкой и здоровой, что немаловажно для поддержания хорошей формы.
За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2-3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, — время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава.

Какие бывают аэрогрили?

После того, как американцы продали лицензию на производство аэрогрилей другим странам, на свет появилось множество разных машин в разных ценовых категориях, с разным набором функций. Аэрогрили делятся на аппараты с механическим и электронным управлением. В первом случае аэрогриль имеет две стандартные ручки на крышке, только одну скорость вентиляции горячего воздуха. В такой машине можно сварить суп, кашу, сделать тосты, бутерброды, шашлык, курицу-гриль, стейк из семги, приготовить на пару или запечь любое мясо и овощи, зажарить картошку-фри, испечь пирожки, простерилизовать банки, разморозить и разогреть продукты и готовые блюда.
Для приготовления пищи в механическом аэрогриле можно использовать металлическую, керамическую, фарфоровую и фаянсовую посуду. Нельзя использовать посуду из дерева и пластика.

Читайте также:  Огурцы рецепт с порошок горчица

Электронные аэрогрили оснащены электронным управлением и имеют три скорости конвекции (низкую, среднюю и высокую). Они позволяют регулировать сочность продуктов и управлять степенью румяности корочки. Аэрогриль с электронным управлением может приготовить любое блюдо.

На что обращать внимание при покупке аэрогриля?

При покупке аэрогриля обращайте внимание на следующие параметры:

— Объем. Он указывается двумя цифрами (8-12 л, 10-14 л или 12-16 л), так как он может меняться. Первая цифра обозначает стандартный размер стеклянной колбы, а вторая тот размер, который может после использования расширительного кольца.
— Решетки. Их обычно бывает три штуки (нижняя — для варки яиц, средняя — универсальная, и для тостов).
— Насадка. Она нужна для приготовления курицы-гриль.
— Пароварка. Сковорода с дырочками, которую ставят на одну из решеток для приготовления диетической пищи на пару.
— Противень. Используется для выпечки и для приготовления мяса в фольге.
— Набор шампуров для приготовления шашлыка.
— Щипцы-ухватка для смены решеток.

И технические данные:

— Регулировка температуры: задавайте ему нужную температуры, он никогда не перегреется.
— Регулировка скорости конвекции: она имеется только у аэрогрилей с электронным управлением.
— Отсрочка старта: у механических моделей она составляет 1 час, у электронных — 24 часа.
— Поддержание тепла: в течение нескольких часов аэрогриль поддерживает заданную температуру, не давая остыть приготовляемой пищи.
— Самоочистка: для этого необходимо залить в емкость воду и моющее средство, включить аэрогриль.

Поделиться своими рецептами или обсудить аэрогриль можно у нас на форуме в разделе Рецепты для Аэрогриля

Источник

Рецепты для галогеновой печи

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Галогеновая печь

Недавно мы приобрели галогеновую печь. Температуру в ней поднимает галогеновая лампа. Ну и циркулирующий горячий воздух создает дополнительный эффект русской печи. Максимальная температура 250 градусов. Стоила она , если не ошибаюсь, 29 фунтов — примерно 35 долларов. В связи с тем, что вскоре у нас собираются повысить оплату за газ на 10 %, это приобретение должно немного снизить нагрузку на обычную плиту. Судя по инструкции, энергозатраты с этим устройством совсем невелики.
Поначалу я пыталась найти рецепты для этой печки в интернете — но на русском нашла только рекламу продажи и несколько откликов на форумах. Потом искала на английских сайтах — так даже на bbc толком ничего нет. В общем, пришлось экспериментировать.

Я долго приноравливалась. Из опыта могу сказать, что готовить овощи на пару или отваривать их в воде в ней не получается: вода не закипает и не парит. И можно хоть 3 часа держать там овощи, но эффекта пароварки не получите. То есть приготовить рагу или просто отварить картошку нельзя. Та часть овощей, которая в воде, не пропекается, а то, что выглядывает из воды — подгорает при длительном нагреве. Хотя грибы отварить у меня получилось.

Читайте также:  Икра карпа рецепты пожарит

После неудачного опыта тушения овощей, я перешла к выпечке. Здесь дела пошли гораздо успешнее.

[ Spoiler (click to open) ] Слоеное тесто выпекается со скоростью 10-15 минут при температуре 200-230 градусов. Собственно, все, что я готовила в этой печи, я готовила при этой температуре. Я выкладываю в два уровня. Уровень повыше выпекается, конечно, быстрее. Если переворачивать слойки — то они получаются со всех сторон румяные. Банановые мафины вообще получаются на ура.

Затем быстро и вкусно получилось печь картошку.
Для этого лучше нарезать ее более менее тонкими ломтиками. Тогда достаточно быстро (за 10-15 минут) она будет золотистого цвета ( брызгаю ее оливковым маслом немного) , как если бы ее поджаривали, но при этом рассыпчатая и суховатая.

Сладкая картошка не требует нарезания — печется минут за 15-20. А вот тыкву я нарезала.

На этом блюде слева кусочек тыквы, сосиска в слоеноем тесте, а посередине филе курицы. Тоже выпекала в галогеновой печи (15 минут). Никак не мариновала — просто посолила и поперчила. Главное — не передержать — потому что мясо может сильно подсохнуть.

Что касается бекона или стейка — действительно — очень приятно, что при приготовлении жир с мяса капает вниз. И время приготовления тоже не более 15 минут. Стейк я потом заворачиваю в фольгу.

Курицу целиком еще не пробовала приготовить — в некоторых рекламах показывают, что это достаточно быстро и эффективно. Но мне почему-то кажется, что курица не прожарится.

Зато очень вкусно грилить в ней крылышки, предварительно их лучше отварить, а потом смазать соусом , в который можно добавить виски, соевый и вустерский соус, ну и мед, конечно. А с соусом Mrs.Balls вообще пальчики оближешь.

У меня есть просьба- поделитесь опытом, если у кого есть такая печь. Может, кто-то готовил с фольгой.

Источник

Рецепты блюд для галогеновой печи

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector