- Рецепты для газового гриля
- Овощи и фрукты
- Чипсы
- Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
- Новые вкусные рецепты:
- Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
- Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото
- Простые и вкусные рецепты для газового гриля
- Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт
- Последовательность работы
- Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном
- Рецепт ананас в фольге на гриле
- Описание приготовления
Рецепты для газового гриля
Действительно незаменимым помощником в кухонных делах может стать газовый гриль. Его возможности позволяют готовить вкусно, полезно и действительно разнообразно. Интересные рецепты блюд на гриле — настоящий шанс в полной мере проявить кулинарные таланты и решиться эксперименты.
Даже если пока нет опыта использования газовых приборов, есть повод их приобрести. Такое решение позволит существенно расширить меню, а также предложить семье, друзьям и гостям достойные сюрпризы.
Производители предлагают стационарные и портативные модели Grill, которые предназначены для установки дома или на даче. В зависимости от целей и стремлений, покупатель может выбрать подходящий вариант устройства, с необходимым набором функций и возможностей.
Рецепты для газового гриля отличаются разнообразием, но коронное место среди них занимают советы по приготовлению мясных блюд. Готовить стейки, бургеры, кебабы, мыса птицы удобно методами барбекю и гриль, при правильном использовании которых удается получить на тарелке вкусное и чрезвычайно сочное мясо.
В качестве маринада могут быть выбраны самые разнообразные варианты. Отлично подойдут пикантные решения на лимонной или томатной основе. Добавление чеснока, растительного масла, специй расширяет букет вкуса. Готовится мясо на прямом жаре и без крышки. Правильно выбранный температурный режим гарантирует оптимальную прожарку и аппетитную корочку.
Оригинальным вкусом способен порадовать рецепт курицы в специях, предварительно замоченной в апельсиновом соке. Для ее приготовления выбирается режим конверсии и непрямого температурного воздействия, такой метод обеспечит равномерное запекание.
Овощи и фрукты
При помощи газового гриля без труда можно приготовить вкусные моно блюда из овощей, а также салатные миксы, которые служат отличными закусками. Чаще всего в ход идут:
Овощи быстро готовятся, приобретают насыщенный вкус, а вместе с заправками и соусами становятся настоящим украшением стола и праздником для гурманов.
Интересное блюдо на гриле можно организовать из фруктов. Запеченные ананасы, бананы, сливы, нектарины легко дополняются сыром маскарпоне, шоколадом, сладким топингом, превращаясь в изысканные десерт. Такие угощения по достоинству оценят любители десертов и сладкоежки.
В поисках необычного рецепта блюда, следует обратить внимание на сыр, который подлежит термической обработке, приобретая оригинальный вкус и аромат. Запекается адыгейский сыр, козий, фету, моцарелы, причем как самостоятельно кусочками, так и в виде конвертиков, мини-пицц и других оригинальных снеков.
Чипсы
Среди рецептов блюда для газового гриля особняком стоит приготовление чипсов. Они идеально подходят для быстрого и сытного перекуса, при этом не несут никаких рисков для здоровья.
Достаточно несколько крупных картофелин, тонко порезанных на равномерные ломтики, растительного масла и натуральных специй по вкусу, которые используются в качестве приправы. Набор ингредиентов простой и доступный, при этом результат оказывается выше всяческих похвал.
Источник
Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото
Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.
Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.
Новые вкусные рецепты:
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:
- 2 ч.л. меда;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- щепотка сушеного имбиря.
- Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
- Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
- Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
- Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.
Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- филе куриное — 1 шт.
- перец болгарский (красный) -1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
- свинина — 1 кг
- лук-порей — 300 г
- томатный сок — 300 мл
- майонез — 100 г
- перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 150 г
- соль — 1 ст.л.
- Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Жарить на гриле до готовности.
Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
- Караси
- Соль по вкусу
- Майонез 1ст ложка
- Соевый соус 1 ст ложка
- Горчица по вкусу
- Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
- Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
- В животики можно положить лук кольцами.
- Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
- Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
- Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
- Жарить до готовности на средне-слабом огне.
Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!
Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.
Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.
- шампиньоны,
- чеснок,
- специи,
- петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.
- Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
- Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.
Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото
- 2 куриных филейки (грудки),
- любой маринад.
- Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
- Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
- В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.
Источник
Простые и вкусные рецепты для газового гриля
После утомительной рабочей недели хорошо собраться всей семьей или с друзьями, чтобы съездить на пикник. Не менее увлекательное занятие — планирование и подготовка. Главное — не забыть купить продукты, побеспокоиться о специях, захватить необходимую посуду.
Неплохо заранее научиться обращению с походным оборудованием. Например, портативной газовой плиткой и дополнением к ней — гриль-панелью.
Использование гриль-панели возможно в любых походных условиях. Минутное дело — наладить устройство в солнечную погоду. Немного больше потребуется времени, чтобы установить навес. Выигрыш — нет необходимости всей компанией в дождь собирать мокрые сучья. Или — тратить время, бензин и деньги, чтобы в ближайшем супермаркете готовый набор сухих поленьев.
Чтобы в выходные дни получились максимально насыщенными впечатлениями, необходимо определиться с методами приготовления мяса, рыбы и фруктов. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на компанию из четырех человек.
Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт
- мясо: 400 г корейки и 100 г бекона;
- специи: по 1 ст. л. сухих измельченных трав и семян: бадьяна, фенхеля, чабреца, черного перца, чеснока;
- готовая горчица: 1-2 ст. л.;
- жир: оливковое масло 3-1 ст. л.
- соль, количество — в зависимости от предпочтений.
Назначение оливкового масла — сохранение сочности куска мяса и создание румяной корочки. Специи придают продукту вкус. Чеснок — раздражает обоняние и способствует аппетиту.
Последовательность работы
- Предварительно приготовить смесь из специй, соли, горчицы.
- Нарезать корейку на порции. Толщина — в зависимости от предпочтений едоков.
- Нагреть гриль до 180 С. Влить оливковое масло. Порции обжарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Людям, которые соблюдают фигуру жир класть не обязательно: тефлоновое покрытие подошвы гриль-панели не нуждается в дополнительной смазке. Но мясо с солью, не сдобренное жиром, получается “сухим”.
- Нарезать корейку на тонкие пластины.
- Отрезать фольгу в 2-3 раза больше порции. Посередине листа положить обжаренную корейку. Сверху — бекон. По поверхности мяса равномерно распределить смесь из специй и горчицы.
- Боковые части фольги загнуть, внутрь импровизированной тарелки налить 2-4 ст. л. бульона, оставшегося после жарки корейки. Завернуть верх фольги и аккуратно закрепить.
- Таким способом уложить все порции. Чтобы сохранить больше тепла, из 2-3 слоев фольги делают покрытие на верхнюю часть гриль-панели.
Продолжительность готовки — 40-50 минут.
Приготовленную еду достать из фольги, переложить на тарелку, убирать истонченную пластинку бекона, добавить гарнир и салат.
Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном
— скумбрия свежая — 2 шт.;
— томатные хлопья — 1 ст. л.;
— сухие специи — по 1 ч. л укропа, петрушки, черного душистого перца;
— майонез — 2 ст. л.;
- Смешать соль с перцем.
- Нарезать тонкими кольцами лук и лимон.
- Подготовить рыбу: вымыть, натереть розовой солью с перцем, переложить на лист фольги размером 25*30 см.
- На боковых частях рыбы наискосок сделать надрезы, в которые вложить кольца лимона и лука.
- Брюшко наполнить укропом, петрушкой, томатными хлопьями.
- Со всех сторон рыбу покрыть тонким слоем майонеза.
- Полуфабрикат завернуть в фольги и тщательно закрепить края.
- Продукт прогревать на гриль-панели 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Рыбу выложить на тарелку и с аппетитом съесть, вдыхая аромат.
Рецепт ананас в фольге на гриле
— спелый ананас — 1 шт.;
— специи в виде порошка мяты, корицы, карри, ванили, — каждый по ¼ ст. л.;
— коричневый сахар — 160-170 г;
— алкоголь: ром, ликер — 1 ст. л.;
— жир — 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
Описание приготовления
- Хорошо смешать алкоголь, жидкое масло, соль, сахар.
- Ананас очистить, оставив зеленый хвостик. Разрезать сначала надвое, затем каждую половинку еще на три части. Всего получится — 6 частей, по 1,5 — на каждого человека.
- Нарезать фольгу на полотна размером 25*30 см.
- Мякоть фрукта со всех сторон смазать алкогольной смесью.
- Полуфабрикат положить посередине листа фольги и завернуть, чтобы во время нагрева не вытек сок.
- Время приготовления — 20 минут.
- Переложить готовый продукт на тарелку и, взявшись за хвостик, с наслаждением съесть.
Вот и всё, друзья! Желаю вам приятного аппетита!
Друзья, если Вам интересен мой канал, Вы можете помочь в его развитии, пожертвовав любую сумму. Я буду очень благодарен!
Источник