Рецепты для гималайской соли

Очищение организма от токсинов: Гималайская розовая соль для детокса

Содержание

Розовую гималайскую соль добывают в соляных копях Пакистана. Своим необычным цветом кристаллы обязаны значительному содержанию железа. Добыча галита (другое название продукта) происходит вручную без помощи специальной техники. Такая осторожность объясняется желанием сохранить первозданную чистоту без машин и выхлопов.

Применений у природного средства довольно много. Одно из наиболее востребованных направлений – детокс кожи. Дерматологи и врачи-косметологи на протяжении долгого времени отдают предпочтение очищению кожи гималайской солью. В статье мы рассмотрим детально свойства и принцип действия уникального продукта, а также предложим доступные рецепты домашнего ухода.

Состав, действующие вещества розовой соли

Свои уникальные свойства продукт получил благодаря насыщенному составу. В пищевой соли, которую мы привыкли видеть на столе, основные ингредиенты – натрий и хлор. Соляные кристаллы, расположенные в самом сердце Гималаев, хранят в своем составе более 25 элементов таблицы Менделеева. Вот некоторые из них:

  • Калий, магний: восстанавливает клеточные слои, благодаря чему осуществляется фундаментальное очищение кожи.
  • Медь: отвечает за молодость кожи, продуцируя необходимый белок эластин. Микроэлемент обладает ранозаживляющим эффектом, связанным с выработкой коллагена.
  • Железо: является мощным гипоаллергенном. Очищение кожи происходит за счет устранения отечности, красноты.
  • Натрий, хлор: обладают антисептическим действием, убирая все признаки воспаления. Нормализуют водно-солевые процессы.
  • Кальций: помогает эпидермису обновляться, восстанавливает липидный обмен.
  • Йод: контролирует скорость биохимических реакций в организме, устраняя кожные воспалительные заболевания.
  • Сера: осветляет кожу, придавая ей сияющий оттенок. Укрепляет волосы и ногти. Борется с проявлениями воспаления (акне).

Зачем нужен детокс кожи

Последствия неправильного питания, вредных привычек (алкоголь и курение), нарушение режима отдыха отражаются на состоянии нашей кожи. Организм не успевает утилизировать накопившиеся внутри клеток токсины. Постепенно замедляются обменные процессы, проявляясь разного рода высыпаниями, отеками, заломами. Активнее проявляются морщины, тускнеет оттенок лица.

Процедура детоксикации (detox) способствует восстановлению кожных покровов и внутриклеточного обмена эпидермиса. Проводят сеанс в несколько этапов, каждый из которых преследует свои цели:

  • Поверхностное очищение кожи. Демакияж направлен на удаление поверхностного загрязнения. Целебный элемент крема проникает в поры, мягко контактируя с чувствительными участками тела и лица.
  • Глубокое очищение кожи. Происходит отшелушивание глубоких слоев, насыщение клеток кислородом. Эксфолиация (пилинг) осуществляется с помощью мягких массажных движений. На данном этапе происходит максимальное увлажнение и питание.
  • Маска. Процедура необходима при детоксе кожи лица. Полезные вещества третьего этапа восстанавливают липидный баланс, тонизируют наиболее обезвоженные участки, активизируют обновленный клеточный слой.
  • Завершающая фаза очищения кожи. Наносится защитный крем, так как после сеанса кожные покровы особенно уязвимы.

Таким образом, качественная очистка – это грамотное сочетание процедур скрабирования (пилинга), массажа и масок. Детоксикацию обычно проводят пару раз в месяц, добиваясь стойкого эффекта.

Как использовать гималайскую соль для очищения кожи

Профессионалы предлагают несколько вариантов детокс-скраба и маски с соляными крупицами. Простые и в то же время эффективные рецепты делают домашнее очищение кожи реальным.

  1. Пилинг обеспечивает глубокую чистку, «вытягивая» токсины из клеток. Для детокс-скраба понадобится 2 столовые ложки мелкой гималайской розовой соли, чайная ложка базового растительного масла. В качестве основы берется масло семян сладкого миндаля или абрикосовых косточек. Данные варианты не вызывают раздражение на самых уязвимых участках тела, подойдут для аллергиков. Также добавляется несколько капель (1-3) эфирного масла. Можно использовать цитрусовые – грейпфрут или мандарин.
    Благодаря ценному компоненту кожа становится гладкой и нежной, поэтому после процедуры увлажняющие уходовые средства вам не понадобятся. Легкими массажными движениями скраб втирается в кожу, удаляя омертвевшие ткани, ороговевшие чешуйки. Расслабляющий сеанс массажа и очищения кожи обеспечивает бодрость и прилив сил в течение нескольких дней.
  2. Маска необходима для восстановления гидролипидной пленки, завершая процесс детоксикации.
    — Для жирного типа кожи подойдет маска с добавлением мёда акации. Оба ингредиента берутся в равных частях (по 1 столовой ложке). Мёд нужно подогреть на водяной бане. Постепенно вмешать соляные крупицы. Нанести готовую смесь на лицо на 15-20 минут.
    Сухому типу понадобится другая рецептура: обязательный базис меда и соли соединяют с двумя видами растительного масла. Смешать мёд и гималайскую соль (по 2 столовые ложки), 1 чайную ложку масла ши (карите) и 2 чайные ложки масла какао. Маску выдерживать в течение 10 минут и тщательно смыть тёплой водой.
Читайте также:  Ветчина рецепт быстрого приготовления

Если после нанесения питательной массы появились неприятные ощущения (зуд, жжение), смывайте маску, не дожидаясь установленного времени.

Чтобы не нанести вред организму, не стоит обращаться к очищению кожи в период простудных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры. Из-за наличия меда и эфирных масел к процедуре детокса с осторожностью следует относиться аллергикам.

Чтобы вы могли в полной мере ощутить эффект от розовой гималайской соли мы подготовили календарь ухода и бесплатный гайд с рецептами. Ухаживайте за собой с удовольствием, получая гарантированный результат.

Польза гималайской соли для организма

Продукт компании Salt Of The Earth дает видимый результат для кожи тела и лица. Уникальное сочетание электролитов выводит лишнюю жидкость из внутриклеточного пространства, при этом препятствуя обезвоживанию и процессам старения. Стимуляция кровообращения в глубоких слоях обеспечивает омолаживающий эффект: даже проблемные участки становятся нежными и бархатистыми.

Антисептическое действие соляных кристаллов устраняет воспаление сальных желёз, снимая отек и гиперемию (красноту). Данную особенность дерматологи используют для лечения угревой сыпи, экземы, псориатических высыпаний.

Очищение кожи – важное свойство гималайской соли, но далеко не единственное. Положительное действие розовых соляных крупиц распространяется не только на кожный покров:

  1. Массаж и ванна с применением натурального продукта помогут избавиться от болей и дискомфорта в суставах.
  2. Внушительное количество макро- и микроэлементов обладают общеукрепляющим эффектом: активизируют скрытые резервы организма, повышают иммунитет. Это качество особенно ценно в осенне-зимнее время, при вирусных эпидемиях.
  3. В виде ингаляций природное средство используется для лечения бронхиальной астмы, бронхитов с обструктивным компонентом.
  4. Водный раствор с мелким помолом подойдёт для профилактики хронических гайморитов и других синуситов. Достаточно промывать нос 1-2 раза в день на протяжении пары недель в период возможного обострения.
  5. Жиросжигающий эффект продукта используется в целях снижения веса. Массаж и очищение гималайской солью обеспечивают качественную оксигенацию и гидратацию глубоких слоев. В результате улучшаются обменные процессы в организме. Выведение шлаков стимулирует антицеллюлитный эффект, выравнивая рельеф и повышая упругость кожи.

Преимущества Epsom.pro

Гималайскую розовую соль компании Salt Of The Earth для очищения кожи выбирают дерматологи и косметологи всего мира. Официальный дистрибьютор компании в Российской Федерации – интернет-магазин Epsom.pro.

У нас вы приобретете продукт наивысшего качества: и добыча, и хранение целебного средства соответствует отечественным ТУ, ГОСТу, международным стандартам. На сайте Epsom.pro прилагаются документы, подтверждающие безупречное качество товара: декларация о соответствии Евразийского Экономического союза, сертификат Технического регламента Таможенного союза.

Экологически чистый продукт Salt Of The Earth не содержит химических добавок, отдушек, стабилизаторов, чем выгодно отличается от продукции конкурентов.

По всем регионам РФ возможны удобные условия доставки. По Москве осуществляется также экспресс-доставка, а по Московской области и Санкт-Петербургу – бесплатный самовывоз.

Одним из главных преимуществ интернет-магазина Epsom.pro являются выгодные акционные предложения. У нас регулярно проходят акции и скидки, участвуя в которых, вы сможете испробовать не только гималайскую соль для очищения кожи, но и многие другие уходовые средства. Широкий выбор продукции магазина направлен на поддержание здоровья и красоты наших любимых клиентов.

Запаситесь гималайской солью для ванн со скидкой 25% по промокоду BLOG, только для новых клиентов и используйте её для собственных рецептов красоты.

Источник

Рецепты для кухни

Как посолить горбушу, чтобы получилось «семга».

Горбуша – компромиссная рыба – мало кто ее любят, но все покупают, потому что намного дешевле семги или форели. В принципе, рыбка то неплохая – красная и благородная, но с единственным недостатком – слишком суховата.

Вот и неизвестно, что делать с горбушей, стейки получаются пресными и сухими, если запечь в фольге – та же история. Приходится обильно сдабривать ее сметанным соусом или майонезом, это опять не всем нравится.

Я лично стараюсь есть покупной майонез в очень редких случаях, а делать каждый раз домашний – то времени нет, то, откровенно, лень.
К счастью, есть рецепт, который способен чудесным образом «исправить» вкус горбуши, превратив ее в нечто, сильно напоминающего семгу, что по внешнему виду, что по вкусу.

Во всяком случае, если сами не скажете, что это за рыба, не все и догадаются. А всего-то лишь нужно знать, как посолить горбушу.

Читайте также:  Мыло с нуля с алоэ рецепт

Как солить горбушу — что нужно

  • Горбуша — 1 шт.
  • Гималайская Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Как солить горбушу – превращаем ее в благородную рыбу

  • Возьмите замороженную горбушу и слегка разморозьте, чтобы было легче снять кожу. Солить горбушу со шкуркой не стоит.
  • Разделайте рыбину на филе, неважно какого размера и формы. Отделите хребет и косточки.

  • Очищенное филе нарежьте на куски размером 2-3 см, их то и нужно солить.

  • Приготовьте рассол. Для этого растворите 4-5 ст. л. гималайской соли в литре кипяченой и остуженной воды. Рассол должен быть очень насыщенным, проверяйте небольшой картофелиной, она не должна тонуть.
  • Опустите кусочки горбуши в рассол и подержите 15-30 минут, не больше, а том получится не малосольная.

  • Достаньте куски рыбы, обсушите на салфетке и сложите в банку, пластиковый контейнер или кастрюльку.
  • Добавьте специи для рыбы, какие нравятся и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Масла не должно быть ни много, ни мало, оно должно слегка прикрывать кусочки рыбы.

Через 6-7 часов у вас на столе будет нежнейшая и вкусная горбуша, которая подойдет и к картошечке, и на утренние бутерброды.

Приятного вам аппетита.

Рецепт от domashnya-eda.ru

«БУТЕРБРОДНАЯ ИКРА» из малосольной красной рыбы

1. Замороженная семга (или другая красная рыбка), филе;
2. Лимон;
3. Соль гималайская
Дожидаемся размораживания рыбки, пропускаем ее через мясорубку (или мелко режем). Солим по вкусу (я кидаю немного), добавляем лимонный сок (по вкусу). И в баночку!
Ваша «икра» гпочти готова!

Через несколько часов, проведенных в холодильнике — ее можно кушать. Мой любимый вариант — на половинку варенного яйца кладем ложечку и наслаждаемся!

Из лосося в Испании готовят много различных вкусных и полезных блюд. Если Вам хочется экзотики, стоит обратить внимание на рецепты приготовления маринованной рыбы. Более традиционными же способами готовки является тушение или жарка лосося.

Для приготовления маринованного лосося потребуется:

Кусок лосося очищенный, без кожи – 600 г

Соль крупная – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Укроп мелко порезанный – 3 столовые ложки

Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Промыть лосось и убрать воду с помощью бумажной салфетки. Поместить его целиком в емкость по размеру куска. Смешать все ингредиенты для маринада в отдельной емкости и выложить смесь сверху лосося. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 24 часа. Перед подачей промыть в холодной воде и порезать на тонкие ломтики. Хранить готовый маринованный лосось можно в холодильнике не более пяти суток. Хорошим гарниром для блюда станет, например, картофель с перцем.

Маринады для рыбы отличаются от маринадов для мяса, ведь в них соль кладется не только для того, что бы добавить вкус, но и для того, что бы кусочки рыбы не развалились, уксус лучше заменить соком лимона, это так же для того, что бы рыбка не развалилась, время маринования рыбы значительно меньше, чем мяса. Но есть и сходства, к примеру, чем свежее рыба, тем меньше ее нужно мариновать.

О том, какие маринады можно использовать для приготовления рыбы, я расскажу прямо сейчас. Эти маринады можно использовать перед запеканием рыбы, приготовлением на гриле, костре или сковороде.

Маринад «винная рыбка»

Ингредиенты:
• Сухое белое вино — 300 г
• Соус соевый — 200 г
• Сахар — 4 столовых ложки;
• Имбирь свежий — 100 г
• Дезодорированное масло — 5 ст. ложек
• Гималайская соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать вначале все сыпучие, а после добавить жидкие ингредиенты.
2. Намазать рыбу маринадом со всех сторон, оставить на 40-60 минут.

Маринад для рыбы с лимоном

Ингредиенты:
• Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Дезодорированное масло — 2 ст. ложки
• З елень — по вкусу
• Гималайская соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Выжать сок лимона.
2. Тщательно вымыть и высушить цедру, мелко нарезать
3. Мелко нарезать чеснок
4. Все ингредиенты смешать, обмазать рыбу и мариновать в течении часа.

Читайте также:  Омлет с кефиром рецепты

Маринад «для гриля»

Ингредиенты:
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Гималайская соль, перец, кориандр — по вкусу
• Дезодорированное масло — 6 ст. ложек
• Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
1. Чеснок вымыть и мелко нарезать.
2. Добавить соль, перец, кориандр.
3. Добавить соевый соус и масло, перемешать.
4. Обмазать рыбку и оставить на час мариноваться.

Маринованная капуста в трех вариантах

Не так давно мы мариновали капусту, чтобы есть ее сразу, а сегодня у нас будет маринованная капуста в банках на зиму. Капуста – овощ очень важный в наших краях, в том или ином виде она готовится буквально всеми. Считается, что если есть запас картошки и капусты – ничего не страшно, голодным никогда не останешься.

В основном заготавливается квашеная капуста – те, кто живут в своих домах, квасят ее в бочках или огромных кастрюлях, на балконах она хранится в тех же кастрюлях, бидонах и трехлитровых банках.

Мы сегодня замаринуем капусту в стеклянных банках. Капуста будет в 3-х видах, и каждый по-своему вкусный, на котором из них остановиться – ваше дело.

Особый вкус придает использование гималайской соли.

Маринованная капуста – что нужно

Для всех рецептов нужна капуста, остальные добавки разные, о них я напишу ниже.

Для маринада нужны следующие ингредиенты, а как он готовится, я напишу ниже.
• Вода – 3 л.
• Сахар – 8-10 ст. л.
• Гималайская соль – 4-6 ст. л.
• Гвоздика – 5-8 шт.
• Перец черный или душистый – 30 горошин.
• Лавровый лист – 8-9 шт.
• Масло растительное – 6 ст. л.
• Уксус 6 % — стакан.

Капуста маринованная по-лионски

Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике и уложить в банку плотными слоями.

Слои перекладываете тертой или нарезанной морковью, чесноком, болгарским и острым перцем – все по вашему вкусу.

После того как банка наполнилась, заливайте ее маринадом.

Мозайка — капуста маринованная в банках

Нарежьте произвольными квадратиками капусту, болгарский перец разных цветов, морковь кружочками. Смешайте все овощи в тазике, добавьте к ним чеснок, укроп и петрушку, сложите в банку и залейте маринадом.

Как мариновать капусту острую

Капуста очень мелко режется, немного мнется руками, чтобы дала сок. В тазик с капустой добавьте порезанную мелкими колечками морковь, острый перец, чеснок и петрушку. Положите семена тмина. Все перемешайте, сложите в банку и залейте маринадом.

Маринованная капуста – приготовление маринада

Маринад готовится проще простого. Поставьте воду на огонь, все что было перечислено выше для маринада, кроме уксуса и масла, положите в кастрюлю. Когда воды закипит, добавьте масло и уксус, через минуту отключите.

Для всех рецептов маринад готовится одинаковый. Банки закрываются капроновыми крышками, через 3-4 дня ваша капуста готова.

Удачных вам заготовок.

Готовим куринный суп с гималайской солью


Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе);

2 морковки среднего размера (или одна крупная);

тонкая вермишель — 2 горсти;

1 крупная луковица свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу)

гималайская соль и приправы по вкусу (по желанию)

1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать).

3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым).

4. Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

5. Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку.

6. Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут.

7. Добавляем вермишель. Варим 15 минут.

8. Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы.

9. Варим еще 5 минут и выключаем.

10. Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей.

11. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся отменныйм вкусом и ароматом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector