- Картошка в горшочках с колбасками
- Описание приготовления:
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Приготовление: Шаг 1
- Очень вкусное блюдо в горшочках с колбасой и картофелем – пошаговый фото рецепт
- Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Картошка в горшочках с колбасками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали?
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт картошки в горшочках с колбасками. Очень простой, быстрый и экономный рецепт, а уж какой аромат готового блюда. 🙂 Охотничьи колбаски придают картошке особый «дымный» аромат, и пикантные вкусовые оттенки. Но конечно же, если гости собираются нагрянуть внезапно, и нужно готовить из того, что есть, то сметану вполне можно заменить майонезом, а колбаски — сосисками или сардельками.
Как приготовить картошку в горшочках с колбасками:
1. Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем лук полукольцами, а картошку — небольшими кубиками.
2. Колбаски достаем из упаковки и тоже нарезаем кубиками. Обжариваем сосиски вместе с луком на растительном масле.
3. Когда колбаски начнут шипеть и пускать сок, — вылавливаем их со сковороды вместе с луком, и на этой же сковороде обжариваем картофель до румяности.
4. Теперь перекладываем в горшочки картофель, не забыв его поперчить и посолить, а наверх — луково-колбасную зажарку.
5. Выливаем наверх остатки масла со сковороды, добавляем 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды, и заливаем сметану.
6. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, накрыв крышечками.
Готово! В зависимости от качества духовки, блюдо может приготовится и раньше, и позже, но все же не советую готовить его на слишком быстром огне, — дайте время всем ароматам и ингредиентам «подружиться» между собой. Подавайте, украсив зеленью, прямо в горшочках!
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Бульон – 700 мл или вода
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.
Источник
Очень вкусное блюдо в горшочках с колбасой и картофелем – пошаговый фото рецепт
Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.
Давайте и мы приготовим горшочки в духовке . Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
шесть штук охотничьих колбасок,
две средние репчатые луковицы,
250 г шампиньонов,
один стакан свежей жирной сметаны,
0,7 л мясного бульона,
одна чайная ложка сладкой паприки,
немного масла растительного для жарки,
четыре небольших лавровых листика,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
свежая зелень укропа или петрушки.
1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле на среднем огне слегка обжариваем кубики картофеля. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжаренный картофель достаем из сковороды шумовкой и выкладываем в тарелку. В этом же масле обжариваем нарезанные кусочками грибы с измельченным репчатым луком. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Первым слоем в горшочки кладем жареные шампиньоны с луком. На грибы выкладываем кружочки колбасок.
2. Далее выкладываем слегка обжаренные картофельные кубики. В каждый горшочек кладем по лавровому листику и несколько горошин перца.
3. Теперь приготовим сметанную заправку. В миску выливаем бульон. Добавляем в него сметану, по вкусу соль и чайную ложку молотой сладкой паприки. Все тщательно взбиваем до однородности. Полученной смесью заливаем содержимое горшочков, но не до самых краев.
4. Горшочки ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру сто пятьдесят градусов и готовим горшочки в духовке в течение одного часа под закрытой крышкой. Достаем готовые горшочки и слегка охлаждаем. Украшаем свежей зеленью, пластинками грибов и колечками колбасы. Подаем к столу прямо в горшочках или выкладываем в тарелку. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
- 129 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Почистить лук.
Колбаски нарезать шайбочками толщиной 5-7 мм.
Кубиками нарезать репчатый лук.
На дно каждого горшочка выложить по половине картофеля, немного посолить, выложить также половину лука и колбасок.
Положить внутрь каждого горшочка по лавровому листочку и уложить оставшийся картофель, не забывая его посолить. Затем выложить лук и колбаски. Также в каждый горшочек добавить перец горошком по 3-4 штуки.
Сметану разбавить тёплой водой и влить соус поровну в каждый горшочек.
Включить духовку на 180 градусов, и когда она немного прогреется, поставить туда горшочки, накрыв их крышечками. Иногда советуют ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Я, признаться, в холодную никогда не ставлю, всегда немного прогреваю. Если у вас есть страх, что горшочки могут потрескаться, ставьте их в холодную духовку.
Запекать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 1 час, иногда хватает 45-50 минут. Думаю, это зависит от сорта картофеля и размера его нарезки.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержимое на тарелку. В горшочках тепло сохраняется дольше.
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Картофель – 1,5 кг.
Охотничьи колбаски — 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
250- 280 мл.воды или мясного бульона
12 шт. черного перца горошком
Растительное масло и соль по вкусу.
Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
Источник