Рецепты для горшочков жульен

Рецепты Жюльен в горшочках

Жюльен из грибов в горшочках

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Укроп — По вкусу

Орегано — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука (отварное)

Отварное куриное филе мелко нарезаем. Так же поступаем с шампиньонами.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до мягкости.

Добавляем к луку куриное филе и грибочки. Обжариваем несколько минут, помешивая. Затем добавляем сметану и измельченный укроп. Также кладем орегано и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут.

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

Сыр твердый — 300 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Филе куриное — 800 г

Масло сливочное — 6 ст. л.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

1. растапливаем сливочное масло.

2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.

4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой .

Жюльен из курицы в горшочках

Сметана — 4 Ст. ложки

Грибы — По вкусу

Куриное филе — 200 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Многие из нас наслаждались в кафе этим потрясающим блюдом, сырная корочка которого балует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Чтобы приготовить домашний жульен, отвариваем для начала куриное филе. В бульон можно добавить овощи и специи, а также соль.

2. После того, как курица будет готова, нарезаем ее достаточно мелко и смешиваем с грибами.

Жюльен в горшочках

Сливки — 100 Грамм

Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Мука — 1,5 Ст. ложки

Филе куриное вареное — 300 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Шампиньоны — 300 Грамм

Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе.

Жюльен с грибами в горшочке

Лук репчатый — 300 гр

мука пшеничная — 1 столовая ложка

чеснок — 2 дольки

масло растительное или сливочное — для жарки

сыр твердый (у меня был пармезан) — 50 гр

Сметана или жирные сливки — 200 мл

вода или бульон — 200 мл

керамические горшочки объемом 400 мл — 2 шт

специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)

Грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Читайте также:  Рецепт свиных рулек по немецки

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 300 мл

Лук репчатый — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Куриное филе — 500 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10–15).

Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

Три жюльена по одному рецепту

Приправа — 2 пач.

Морепродукты — 150 г

Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.

Всё отдельно обжарить.

В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.

В сковороду положить 1/3 грибов, 1.

Три жюльена по одному рецепту

морской коктейль (у меня был замороженый) — 150 г

молоко (у меня было на основе сухого) — 300 мл

грибы свежие (у меня были вешенки) — 300 г

куриное мясо — 300 г

Смесь для приготовления жюльена (у меня Maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) — 2 пачки

масло для обжаривания

сыр (у меня моцарелла)

сливки жирные (у меня были 45%) или сметана — 1 стакан

Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.

Всё отдельно обжарить.

В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.

В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов.

Источник

Жульен в горшочках — 7 сытных рецептов на ужин


Жульен, приготовленный в горшочке в духовке, понравится самому привередливому едоку. С грибами, курицей или мясом, с сыром, сметаной, сливками.

Рецепт 1: жульен в горшочках (пошаговые фото)

  • Куриная грудка 400 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 400 мл
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Промываем курицу, режем на куски среднего размера. Обжариваем на среднем огне в течение 25 минут под крышкой, добавив 1 ст.л подсолнечного масла.

Мелко режем лук. Обжариваем на слабом огне в течение 2-3 минут, в 1 ст.л подсолнечного масла на отдельной сковороде.

Нарезаем шампиньоны соломкой и добавляем к луку. Обжариваем до полного выкипания влаги (примерно 20 минут).

Готовую курицу остужаем и режем соломкой.

На сухой сковороде на среднем огне обжариваем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Маленькими порциями добавляем к муке сливки. Размешивать нужно быстро, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для удобства.

Доводим сливки до кипения и добавляем грибы с луком.

Сразу добавляем курицу. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут на среднем огне.

На дно каждого горшочка кладем по 10 г сливочного масла.

Выкладываем содержимое сковороды в горшочки.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 190 градусов и оставляем горшочки на 20-25 минут (сыр должен стать золотистым).

Жюльен из курицы и грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жульен с грибами в горшочках

Сейчас известно множество вариантов приготовления жульена, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.

  • Молоко 400 г
  • Грибы 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 24 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Тимьян 3 веточки
  • Мясо птицы 360 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 0,5 ч. л.
Читайте также:  Ксюша лобачева рецепты тортов

Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.

Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.

Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.

В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 3: грибной жульен с курицей в горшочке

Сегодня приготовила всеми любимый и очень вкусный грибной жульен с куриным филе в сметанном соусе. Хорошая горячая закуска для праздничного стола. Приготовьте и вы.

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 250 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сметана 200 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.

Нарезать куриное филе мелким кубиком.

Нарезать лук мелким кубиком.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Далее добавить грибы нарезанные мелким кубиком. Жарить.

Далее добавить сметану и специи по вкусу. Слегка про тушить.

В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Переложить жульен в керамический горшок и посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

Рецепт 4: жульен с курицей и грибами в духовке

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 гр. (свежих грибов)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. (жирных сливок)
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец и сухая петрушка по вкусу

До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).

Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.

Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).

Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).

Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.

Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной

  • Вешенки – 500 г
  • Куриные голени – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.

Читайте также:  Кукуруза маслины салат рецепт

Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтобы при разделке мяса не обжечься. После порвите по волокнам или нарежьте ножом.

Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.

В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.

Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи. Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.

Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.

Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.

Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.

Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.

Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.

Рецепт 6: жульен в горшочках со сливками в духовке

  • Сливки 200 мл.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Грибы 300 г.
  • Лук 50 г.
  • Сыр 150 г.
  • Мука 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Отправьте отвариваться до полной готовности грудки.

Очистите луковую шелуху, измельчите, а потом обжарьте до золотистости.

Помойте грибы, нарежьте красивыми кусочками, переложите к луковым кусочкам, жарьте продукты вместе.

Куриное остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками, отправьте к остальным продуктам, посыпьте мукой, залейте сливками, посолите, поперчите, тушите 5 минут.

Теперь разложите получившуюся массу по горшочкам, посыпьте потертым сыром.

Далее отправьте горшочки в духовой шкаф на 20 минут, вот и все, вкусный, сытный жульен в горшочках с курицей и грибами готов!

Рецепт 7: мясной жульен с картошкой в горшочке

  • свинина — 300 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • грибы — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сметана 20% — 100 гр;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр сулугуни гиагинский — 150 гр;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • бульон (вода) — 150-200 мл;
  • масло растительное подсолнечное — для обжарки;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • чеснок — 3 зуб

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Тоже самое делаем с картофелем, луком и грибами.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла-обжариваем на большом огне мясо, солим, перчим, добавляем лук, 2 минуты обжариваем и добавляем грибы к мясу и к луку. Еще раз подсаливаем, выпариваем воду.

Затем добавляем чеснок, и сметану, через минуту майонез. Минуту еще держим на плите и снимаем с огня.

Берем горшочки(моих ингредиентов хватило на 4 горшочка), раскладываем половину содержимого сковородки на нижний слой горшочков, затем закладываем сырой картофель порубленный на кубики. Незабываем посолить картофель! И далее поверх картошечки, выкладываем остальную часть содержимого в нашей сковороде.

Вливаем в каждый горшочек бульон (или воду). Кладем по небольшому кусочку сливочного масла и присыпаем тертым сыром сулугуни.

Накрываем крышечками и в разогретую духовку!

Жидкости у вас в горшках должно быть немного не под горлышко, так как все это дело будет кипеть и если много жидкости-начнет вытекать!

Далее после 40 минут готовки достаем, пробуем на нож картофель, и пробуем юшку на вкус -если необходимо досаливаем. Но не перемешивайте! Сыр у вас будет хоть и в жидком виде, но сверху!

Далее, если картошка почти готова, открываем крышки и ставим горшки в духовку без крышек для румянца на сыре. Еще запекаем около 15-20 мин, и достаем наши зарумяненные горшочки. Посыпаем сверху укропчиком и к столу!

ВИДЕО

Два видео-рецепта приготовления вкусного жульена в горшочках в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector