- Блюда из говядины
- Говядина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Жареная говядина — 114 домашних вкусных рецепта приготовления
- Жареная говядина — всегда актуальное блюдо на любом столе
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареной говядины:
- Пять самых питательных рецептов жареной говядины:
- Бифштекс
Блюда из говядины
В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из говядины. Мы покажем и расскажем, как запечь говядину в духовке, пожарить или потушить в сковороде / казане, приготовить вкусные салаты и закуски из говядины.
Говядина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина, телятина — 800 г
Мука — для обваливания
Крошки хлебные или злаковые — для панировки
Соль, перцы, травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для мяса
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.
Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Источник
Жареная говядина — 114 домашних вкусных рецепта приготовления
Готовь жареную говядину вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Жареная говядина — всегда актуальное блюдо на любом столе
Жарить говядину можно несколькими способами: целым куском без отбивания, целым куском с отбиванием, нарезанным на кубики или соломку. В первом случае все зависит от качества собственно мяса. Если это филе без жира и прожилок, причем, свежее, то целиком его пожарить предпочтительней. Если мясо далеко не филейное и в нем много лишнего (что не вырежешь и не выбросишь), то лучше жарить его кусочками. И в некоторых случаях заливать соусом. Стоит учитывать, что мясо кусочками готовится значительно быстрее и лучше прожаривается.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареной говядины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Примерный рецепт говядины жареной такой:
- Нарезать мясо на кусочки.
- В сковороду с толстым дном налить масла и поджарить мясо снизу до корочки.
- Перемешать, добавить нарезанный на полукольца лук, снизить огонь до среднего.
- Накрыть крышкой и ждать, когда выделившийся сок частично выпарится, частично будет “съеден” мясом.
- Крышку снять, посолить, поперчить, перемешать.
- Дожаривать до румяной корочки.
- Подавать с любыми кашами (кроме молочных), крупами, картошкой, свежими овощами, пастой.
Дополнять можно: чесноком, болгарским перцем, томатами, сметаной, разными видами соусов.
Пять самых питательных рецептов жареной говядины:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стейк из пашины | 1 ч | 472 | +14 |
Говяжья вырезка, жареная на сковороде | 15 мин | 471 | +193 |
Говяжья колбаса в домашних условиях | 5 ч | 317 | +37 |
Говядина с киви и сыром | 1 ч 20 мин | 309 | +22 |
Медальоны из говядины | 1 ч | 306 | +108 |
Более крупными кусками говядина готовится так:
- В сковороду с толстым дном и крышкой добавить сливочное масло.
- Мясо пересыпать специями и солью, выложить на кусочки масла.
- Долить в сковородку немного воды.
- Дать воде закипеть, закрыть крышкой, снизить огонь и готовить таким образом 2,5 часа.
- Крышку за это время не открывать. Сковородка обязательно должна быть толстой и плотно закрывающейся. В итоге получается нежное и мягкое мясо.
Советы и рекомендации:
- чтобы жареная говядина гарантированно получилась мягкой и нежной, замаринуй ее предварительно
- мягкость мясу можно придать и специальным молотком для отбивных
Источник
Бифштекс
Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом рубленом бифштексе, а, может, и появившееся не так давно манера называть жареный кусок говядины не «натуральный бифштекс», а стейком.
Тем не менее, бифштекс бывает и рубленым, и натуральным, но, как следует из названия, готовят его только из говядины. Способов приготовить бифштекс несколько: поджарить на сковороде в масле или почти без него на специальной сковороде-гриль или же на открытом огне, на решётке.
Выбрать подходящую говядину – отдельная задача. В зависимости от отруба, ваш бифштекс будет более или менее ароматным, мягким, сочным. Например, бифштекс из вырезки получится самым мягким, даже если вы его прожарите до полной готовности, но в то же время наименее ароматным. А вот бифштекс из покромки имеет самый яркий мясной вкус, но жестковат.
Различают несколько степеней прожарки и рубленного, и натурального бифштекса: от сырого до полной прожарки. Например, бифштекс по-татарски вообще не подвергается тепловой обработке, по сути это приправленный сырой говяжий фарш. Бифштекс полной прожарки многие считают загубленным блюдом, и с этим можно согласиться. Чтобы не ошибиться в определении степени прожарки бифштекса, лучше всего воспользоваться мясным термометром.
Источник