Рецепты для грибов подберезовиков

Содержание
  1. Рецепты подберезовиков
  2. Пельмени с лесными грибами
  3. Сушеные подберезовики
  4. Жареные подберезовики с луком
  5. Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
  6. Жульен из лесных грибов
  7. Грибы в сметане (в горшочках)
  8. Киш с лесными грибами
  9. Заливной пирог с грибами
  10. Грибной суп с макаронами
  11. Гороховый суп с грибами
  12. Кундюмы с грибами
  13. Шницель с грибами
  14. Тушеная капуста с фасолью и грибами
  15. Грибы маринованные
  16. Грибы табака
  17. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
  18. Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
  19. Грибы сухие, жаренные в сметане
  20. Гамбургер с вином и сыром
  21. Суп из кабачков с грибами
  22. Суп из свежих трубчатых грибов
  23. Пельмени со свежими грибами
  24. Пирожки слоеные со свежими грибами
  25. Блины с грибами
  26. Корзиночки с грибным фаршем
  27. Грибы пряженые
  28. Подберезовики — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48
  31. Что приготовить из свежих подберёзовиков
  32. Выбор и подготовка ингредиентов
  33. Рецепты приготовления подберёзовиков
  34. Варка
  35. Жареные с луком
  36. Маринование

Рецепты подберезовиков

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под

Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н

Жареные подберезовики с луком

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл

раздел: Грибы жареные

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов

раздел: Грибы запеченные

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж

Читайте также:  Как приготовить селедку свежемороженую рецепты

раздел: Французская кухня

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Грибной суп с макаронами

Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Гороховые супы

Кундюмы с грибами

Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром

раздел: Рецепты из свинины

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

раздел: Рецепты из капусты

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

раздел: Консервирование грибов

Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

грибов, соли, лаврового листа, душистого перца

раздел: Консервирование грибов

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, уксуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца

раздел: Консервирование грибов

Грибы сухие, жаренные в сметане

сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль

раздел: Грибы жареные

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из свежих трубчатых грибов

свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль

раздел: Грибные супы

Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль

Читайте также:  Торт зебра рецепт с шоколадной глазурью

Пирожки слоеные со свежими грибами

мука, яйцо, вода, масло сливочное, грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики), масло, сметана, лук репчатый, соль, перец, укроп, булка тертая

раздел: Пирожки, Пирожки с грибами

Блины с грибами

грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики), мука, молоко, яйцо, соль

Корзиночки с грибным фаршем

мука, масло сливочное (или маргарин), яйцо (желток), сметана, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички), лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сыр 100г, яйцо (желток), зелень петрушки, соль, перец

раздел: Закуски из грибов

Грибы пряженые

грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики), мука, яйцо, молоко, масло растительное, соль, сало, кулинарный жир

раздел: Грибы жареные, Русская кухня

Источник

Подберезовики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48

грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.

свинина (шея)-700-800 гр.

15 ноября 2008, 07:48

12 июня 2008, 01:39

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

3-4 средние картофелины

200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

30 гр. сливочного масла

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

200 мл. сливок/ можно молока

10 февраля 2009, 22:08

поросенок (в моем случае 5,5 кг)

грибы (подберезовики)- 500 г

08 января 2011, 00:03

грибы белые 50-60%

лисички, опята, подосиновики, моховики

в любой пропорции

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

6 горошин перца.

05 сентября 2008, 20:49

пшеничная мука — 250 гр.

сливочное масло — 100 г

13 марта 2016, 09:29

из расчета на 3-х л. казанок:

отварные грибы(любые.я беру опятки,подберезовики,маслятки),0,5-1 литр масла ростительного,2(200 г.) пачки маргарина.

21 октября 2008, 01:58

грибы сушеные (подберезовики, подосиновики..подопята)

соевый соус (грибной)

29 марта 2009, 16:32

картошка — 5-6 шт

грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) — 300 гр

26 января 2013, 20:41

яйцо куриное- 1 шт.

масло подсолнечное-3 ст.л.

27 января 2014, 06:43

на 1 л овощного бульона или воды:

1-2 зубка чеснока

300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов

02 октября 2014, 23:40

грибы любые(у меня белые,подберезовики,моховики,опята)-500 гр

мясо (у меня свинина) — 300 гр

лук репчатый (средний) — 2 шт

перец болгарский — 800 гр

помидор (средний) — 2 шт

30 сентября 2014, 10:56

3 крупные картошки

150 гр. ов копченой грудинки

200 гр. ов подберезовиков

22 июня 2011, 19:02

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

Читайте также:  Рецепты улиток с корицей

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)

200 гр. репчатого лука

300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)

по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма

Источник

Что приготовить из свежих подберёзовиков

Добавить в избранное

Подберёзовик наравне с подосиновиками и белыми относится к наиболее вкусным грибам. А если он вкусный, то значит и блюда из него должны получиться соответствующие. Это универсальный гриб, и приготавливать его можно по-разному, а чтобы не возникло путаницы, то можно ознакомиться с лучшими рецептами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подберёзовик— это главный ингредиент, поэтому очень важна правильная его подготовка. Для этого грибы следует очистить от грязи и червоточин. Затем тщательно промыть под проточной водой. Подберёзовик не нужно вымачивать или вываривать перед употреблением в пищу, только если это не указано в рецепте.

Рецепты приготовления подберёзовиков

Подберёзовик отлично раскрывается в любом способе готовки, поэтому, после очистки грибов, остаётся только подобрать наиболее простой и подходящий рецепт.

Жареные с луком

Суп из подберёзовиков

Варка

  1. Грибы, очищенные от грязи и червоточин, следует нарезать на крупные произвольные части.
  2. Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт.
  3. Варить в течение 30–40 минут. Ближе к концу варки воду необходимо посолить.

Это блюдо послужит отличным гарниром к картошке и мясу.

Жареные с луком

Грибы нарежьте пластинками произвольного размера, но не очень маленького.

Добавьте немного масла на сковородку и начните обжаривать подберёзовики на среднем огне 25 минут.

Мелко измельчите лук и добавьте его на сковородку. Посолите блюдо по вкусу. Продолжайте обжарку ещё 15 минут.

Готовое блюдо можно улучшить, например, добавить любимые специи или свежую зелень. А можно использовать как подливу или соус для основного блюда.

Маринование

2 ст. л. (без горки)

Грибы необходимо отмыть от лишнего и отделить шляпку от ножки. Затем отварить в течение 20 минут.

После этого нужно заняться готовкой рассола. Для этого в кастрюлю поместите: накрошенный чеснок, перец и лавровый лист. Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно перемешайте.

Как только рассол начнёт кипеть, поместите в него грибы и достаньте все лавровые листы. Варите 10 минут.

Рассортируйте грибы вместе с маринадом по банкам и уберите в холодильник. Маринуйте 3–4 недели. Спустя указанное время отличная закуска будет готова к употреблению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector