- Блюда со свинушками на зиму: 9 рецептов
- Что можно приготовить из свинушек
- Чаще всего свинушки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
- Избранные рецепты приготовления свинухов
- Рецепт свинух на зиму горячим методом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Способы засолки свинух в домашних условиях
- Варка перед засолкой
- Холодный посол
- Горячий способ
- Как засолить свинухи на зиму
- Потребуется (на 0,7 кг свинушек):
- Как солить грибы свинушки на зиму:
- Правила консервирования
- Как готовить маринованные грибы свинушки быстро и вкусно?
- Свинушки, что с ними делать. Фкуснофакты — Свинушки относятся к представителям
- Популярные способы приготовления маринадов
- Базовый рецепт
- Грибная икра из свинушек
- Свинушки, маринованные в пропорции «1:2:3»
- Видео
- Свинухи жареные с луком рецепт.
- Свинухи жареные с луком рецепт
Блюда со свинушками на зиму: 9 рецептов
Толстые свинушки идеально подходят для домашних заготовок всех видов и составов. Их можно мариновать, солить, сушить. А также готовить из них полноценные вторые и первые блюда, всевозможные закуски и выпечку. Читай дальше…
Что можно приготовить из свинушек
Перед тем как кидаться на кухню готовить грибы свинушки, стоит определить, какие они. Имеется несколько видов этих грибов. Первые, тонкие, ранее были условно ядовитыми, а затем перешли в категорию ядовитых и запрещенных к употреблению на территории СССР. Вторые, толстые, готовить можно. Но и их определяют как условно-съедобные. Это значит, что перед добавлением в любые блюда их необходимо отварить. Также стоит уточнить, что в западных странах свинушки — несъедобные грибы с токсичными свойствами, которые пока не изучены.
Чаще всего свинушки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Гвоздика | 2 | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Перец горошком | 2 | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Мята | 1 | 49 | 3.7 | 0.4 | 8 |
Укроп | 1 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Толстая, или войлочная, свинушка представляет собой мясистый гриб с выпуклой округлой шляпкой диаметром до 15-20 см. Центр у нее слегка вдавлен, а края подвернуты. Бархатистая на ощупь поверхность имеет коричневый или бурый оттенок. Сама мякоть может быть белой или желтоватой, быстро темнеет на воздухе. Привкус у грибов горьковатый, запаха почти нет. В народе их еще называют свинухи, свинари, дуньки, коровники. И несмотря на запрет заготовок, в российской глубинке их довольно активно употребляют в пищу.
После сбора толстые свинушки нужно обязательно замочить в холодной воде с солью и лимонным соком. И заменять воду раза три-четыре в течение суток. Затем грибы промыть в проточной воде и варить около пяти минут с солью. Жидкость затем вылить, не использовать ее ни в коем случае. В кастрюлю снова набрать воды и варить свинухи полчаса. Слить воду, и процедуру повторить еще раз. В конце грибы хорошо вымыть и подсушить.
В таком обработанном виде войлочные свинари можно пустить на любые блюда, включая домашние закрутки, салаты, соусы, супы, рагу, запеканки, пироги. Особенно вкусными считаются маринованные и засоленные грибочки.
В вареном виде состав свинушек такой: 30 кКал, БЖУ 3,7; 1,7; 1,1 соответственно. В этих грибах много телефоровой кислоты и атроментина. Первая — синий пигмент, второй — коричневый, да еще с антибиотическими свойствами. Атроментин — это производное полипоровой кислоты, известной своими противоопухолевыми качествами.
Источник
Избранные рецепты приготовления свинухов
Рецепт свинух на зиму горячим методом
Оригинальность этого рецепта заключается в том, что помимо варки грибы дополнительно обжариваются в приличном количестве растительного масла.
Плюс, помимо необычного оттенка во вкусе, вы получите еще большую гарантию того, что данный вид грибов не принесет вред вашему здоровью.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- свинухи свежие – 1 кг;
- соль каменная – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- перец (горошек) – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- масло растительное.
Способ приготовления
- Алгоритм примерно тот же, что и в предыдущем рецепте. Грибы чистятся, вымачиваются, только в течение 48 часов, а затем варятся два раза по часу каждый раз в новой жидкости.
- Затем промытые грибы отправляются в глубокую сковороду и заливаются маслом. Его должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть свинушки.
- Следом в сковороду добавляются лавровые листы, перец и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
- Жарить чуть больше получаса на среднем огне. Грибы необходимо периодически перемешивать, чтобы избежать подгорания.
- Осталось разложить грибочки в банки и после остывания отправить в холодильник для дальнейшего хранения.
Несмотря на то, что найти свинуху в лесу почти не составит труда, процесс ее приготовления принесет немало хлопот. Но если вы подойдете к нему с ответственностью и душой, то зимой на вашем столе всегда сможет оказаться приятное грибное дополнение к привычным всеми гарнирам.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Способы засолки свинух в домашних условиях
Засолить свинушки в домашних условиях довольно просто. Главное – придерживаться всех рекомендаций при подготовке условно-съедобного плода и строго следовать определенному рецепту.
Варка перед засолкой
В первую очередь грибной урожай следует очистить от мусора. Перед засолкой его замачивают в воде на один час. Перед этим стоит немного подсолить свинухи. Очищенные плодовые тела нарезают на небольшие кубики и помещают в кастрюлю. Емкость наполняют водой и ставят на плиту. Варить следует на небольшом огне около 20 минут. Когда грибы потемнеют, можно приступать к засолке.
Холодный посол
Этот способ исключает термическую обработку, что является залогом хрустящих грибочков. Чтобы посолить свинухи таким способом, следует придерживаться следующих этапов:
Собранный урожай заливают подсоленной водой на сутки
При этом важно помнить, что воду надо менять каждые 4 часа. Такая манипуляция избавит плоды от горького привкуса
Емкость с грибами лучше поместить в прохладное место.
Холодный засол
- Вымоченные свинухи раскладывают в емкости, солят, добавляют укроп, чеснок и смородину.
- Смесь придавливают гнетом и переносят в темное прохладное место на один месяц.
Горячий способ
Грибы, засоленные горячим способом, отличаются большей безопасностью употребления в пищу. Этот процесс занимает гораздо больше времени, но тщательная стерилизация помогает предотвратить пищевые отравления.
Процесс засолки
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг свежих свинух;
2 ст.л. соли;
одна средняя головка чеснока;
около 100 г подсолнечного масла;
5 лавровых листочков;
5-10 шт. горошин черного перца.
Плоды следует хорошо промыть и замочить в холодной воде на двое суток. При этом воду меняют за этот период около пяти раз. После вымачивания жидкость сливают, а плоды промывают еще раз в чистой воде.
Подготовленные грибы проходят следующую обработку:
- В кастрюлю высыпают свинушки, наливают воду и ставят вариться.
- После закипания обязательно снимают образовавшуюся пену. Воду можно немного подсолить. Варить их следует от 1,5 до 2 часов.
- Сваренный продукт промывают, высыпают в чистую емкость и заливают чистой водой. Кастрюлю помещают на плиту и проваривают содержимое еще один час.
- После этого плодовые тела сливают в дуршлаг и дают стечь воде.
- Головку чеснока очищают и хорошо измельчают.
- Для жарки понадобится довольно вместительная сковорода, в которую следует пересыпать грибы.
- Растительное масло должно покрывать содержимое сковороды, потому его количество можно увеличивать.
- 1 кг свинушек;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара веточек укропа;
- 1 л воды для приготовления маринада;
- по 1 ст.л. соли и сахара;
- 3-4 шт. гвоздики;
- 3 лавровых листика;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2 ст.л. уксуса.
Маринованные свинушки
Лесной урожай моют, чистят и нарезают небольшими ломтиками. Далее его замачивают в чистой воде на 24 часа (периодически меняя воду). Вымоченный продукт перемещают в емкость, заливают свежей водой, хорошо солят и ставят на плиту. После закипания снимают пену и варят на протяжении 30 минут.
Проваренные плоды следует тщательно промыть в проточной воде несколько раз. Затем берут чистую кастрюлю, наполняют ее водой, опять солят и доводят до кипения, после чего бросают туда грибочки. Второй раз варить надо тоже около 30 минут. Сваренные свинухи заливают холодной водой и оставляют на один час вымачиваться.
Маринад для грибов
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В воду насыпают сахар, соль, специи по рецепту и уксус.
Все тщательно перемешивают. Вымоченные грибы сливают в дуршлаг и еще раз промывают. После этого заливают их маринадом и кипятят на протяжении 10 минут. Добавляют нарезанный чеснок и измельченные веточки укропа. Смесь хорошо перемешивают. Маринованные дары леса готовы к употреблению.
Очень вкусными получаются грибочки, маринованные на зиму в оливковом масле. Этот рецепт отлично подходит не только для свинушек, но и для большинства представителей съедобных видов.
Свинушки в оливковом масле
Перед тем, как мариновать плоды, подготавливают следующие компоненты:
- 1 кг свинух;
- 750 мл оливкового масла;
- 500 мл белого винного уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 лавровых листочка;
- 6 шт.ук гвоздики;
- 1 ст.л. белого перца горошком;
- несколько веточек укропа.
Собранный урожай следует хорошенько промыть и почистить. Большие экземпляры нарезают небольшими кусочками, а маленькие можно оставить целиком. Нарезанный продукт заливают водой и оставляют на сутки, периодически меняя воду. После вымачивания грибы готовят следующим образом:
- Перекладывают свинушки в кастрюлю, заливают водой, добавляют немного соли и варят около 30 минут.
Как засолить свинухи на зиму
Горячий метод засолки считается самым безопасным, грибы варятся, и все яды разрушаются под воздействием высоких температур. Свинушки отвариваются в нескольких водах по известным причинам. В данном рецепте присутствуют ингредиенты с сильным запахом — это гвоздика и чеснок, которые идеально подходят для консервации продуктов, делая их вкуснее и ароматнее.
Потребуется (на 0,7 кг свинушек):
- соль не йодированная — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- гвоздика — 3 сухих бутончика;
- лавр — 3 листа;
- черносмородинные листья — 2 шт.;
- душистый горошек — 4-5 шт.
Как солить грибы свинушки на зиму:
- Свинушки, принесенные из леса, сразу же обработать. Очистить от мусора, удалить все ножки (их можно выкинуть), шляпки тщательно промыть в воде, срезая с них все подозрительные места.
- Шляпки свинушек положить в любую вместительную посуду, замочить в соленой воде (расчет: десять грамм соли/1 л воды) на 24 часа. За это время сменить воду в емкости 4-5 раз, не забывая ее каждый раз разбавлять солью.
- Спустя сутки отварить свинухи так же в соленой воде в течение получаса.
- Кипяток, в котором варились шляпки вылить, а их промыть.
- Налить заново свежую воду в кастрюлю, положить туда свинушки, довести до кипения.
- В кипящую грибную воду добавить соль по рецепту, произвольно измельченный чеснок, все листья, перец и, конечно, же пряную гвоздику.
- Таким образом проварить ингредиенты 15 минут.
- По истечении времени варки, грибы откинуть на дуршлаг.
- Специи и листья выловить шумовкой и распределить по заранее стерилизованным банкам (уложить на дно).
- Грибы плотно уложить в емкости и залить тем рассолом, в котором готовились они и специи.
- Закупорить полиэтиленовыми крышками, банки должны остыть, а затем переставить в более холодное и темное место.
- Месяц спустя можете наслаждаться солеными свинушками с пряным ароматом гвоздики.
Правила консервирования
- Банки, в которые вы помещаете домашние заготовки, должны быть тщательно стерилизованы. Делать это можно разными способами – самый простой – прокипятить их в кастрюле с небольшим количеством воды, в течение 10 минут, подстелив на дно мягкую ткань.
- Продукт нужно помещать в банки горячим, сразу после приготовления.
- Нельзя допускать образования пустот внутри банки.
- Крышки надеть на банки, но пока не завинчивать их.
- Банки нужно стерилизовать повторно в кастрюле с водой, или в духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре в 120 градусов, после чего крепко закрутить крышки
- Пока банки остывают, их нужно перевернуть на крышки и укутать теплым материалом.
- Остывшие банки хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте при температуре от 0 до +8 градусов. Сроки хранения зависят от способа и особенностей консервации.
Грибы свинушки, несмотря на их непростые особенности, могут стать отличным блюдом на вашем столе, если тщательно и осторожно подходить к процессу их предварительной обработки и вымачивания, а также знать, как правильно и с пользой отваривать эти грибы, перед различными видами кулинарного использования
Как готовить маринованные грибы свинушки быстро и вкусно?
Как готовить маринованные грибы свинушки быстро и вкусно, чтобы пикантный вкус радовал рецепторы и удивлял гостей? Этот рецепт содержит такой компонент, как репчатый лук. Чем больше лука – тем пикантнее вкус.
Грибы следует подготовить к маринованию по стандартному рецепту, проведя тщательную мойку и 2 этапа варки со сменой воды.
Когда вода сменится в третий раз, в нее нужно добавить столовую ложку соли и 5 горошин перца, на килограмм грибов.
Подготовить литровые банки, в каждую поместить нарезанную полукольцами головку лука и 2 зубчика чеснока. Выложить готовые грибы, сверху налить по 50 г растительного масла и уксуса.
Банки закрыть, перемешать их содержимое, перевернув их несколько раз и отправить в погреб или в холодильник дожидаться своего часа.
Свинушки, что с ними делать. Фкуснофакты — Свинушки относятся к представителям
семейства свинушковых. Они издавна относились к условно-съедобным грибам и только 1981 года их стали классифицировать как ядовитые. Но это не мешает опытным грибникам собирать свинушки и готовить из них вкусные блюда.
— Готовые свинушки должны оседать на дно кастрюли.
Отваренные до готовности свинушки можно замораживать — они будут храниться в морозилке до полугода. Замороженные свинушки перед использованием нуждаются в предварительной медленной разморозке при комнатной температуре.
Средняя высота свинушки 7 см. Диаметр мясистой и толстой шляпки с волнистым краем составляет 12-15 см. У края шляпка немного вывернута, а к центру имеет углубление, похожее на воронку. Цветовой диапазон свинушек — от буро-серого до оливкового. Для молодых грибов характерны более светлые оттенки.
Свинушку часто называют свинарь, дунька или коровник. — Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Тонкая свинушка представляет собой мясистый гриб от светло-коричневого цвета до бурого оттенка охры. Диаметр шляпки — 10-15 см. Имеется небольшая, до 9 см высотой, тонкая (не более 1,5 см) плотная ножка. Толстая свинушка выглядит как крупный, до 20 см в диаметре, гриб, с короткой, не более 5 см, и толстой 2-3 сантиметровой ножкой. Молодые свинушки имеют бархатистую шляпку светло-оливкового цвета, свинушки постарше — голую ржаво-бурую кожицу на шляпке. Свинарь обладает желтоватой плотной мякотью, которая на срезе быстро становится бурой. Сезон сбора свинушек начинается в июле и заканчивается в конце октября при тёплой и влажной погоде.
Свинушки часто встречаются на опушках хвойных или лиственных лесов, под березами, дубами, возле кустарников, недалеко от полян или окраин болот.
— Калорийность свинушек отварных — 30 ккал/100 грамм. — Для исключения отравления грибами, в том числе и свинушками, нужно собирать только молодые экземпляры в отдалении от трасс, предприятий и городов; использовать любые грибы в пищу в ограниченных количествах в связи с тем, что они тяжело перевариваются организмом, и хранить в холодильнике не более трех дней.
— Отличить свинушку от ядовитых грибов легко по внешним признакам в соответствии с описанием.
Главная особенность свинушки — быстрое потемнение среза или места надавливания на поверхность.
А мы все детство и юность ели свинушки! Жарили с картошечкой — вкуснятина! И все живы! А вот, побывав в реанимации с аппендицитом увидела жуткие случаи после приема внутрь ЗАКАТАННЫХ грибов (Все грибники были со стажем и собирали исключительно знакомые грибы), — половина летальные случаи, остальные — потеря зрения и параличи…с тех пор не рискую и домашними закатываниями не занимаюсь. ТОЛЬКО в промышленности можно получить условия для уничтожения токсина ботулизма. Дома — не при каких условиях такой гарантии нет, а значит — это наша разновидность японской фуги. Не рискуйте, лучше просто засолите в бидоне или бочке, даже в банке — будете живее!
Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!
Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».
Популярные способы приготовления маринадов
Необходимость долго варить свинушки на предварительном этапе обработки приводит к тому, что эти грибы в значительной степени теряют специфический «лесной» вкус, но зато приобретают способность впитывать ароматы и вкусы специй, которые хозяйки любят класть в домашние заготовки. Поэтому многие рецепты маринованных свинушек содержат большое количество ингредиентов, хотя вкусные грибочки можно готовить и совсем простыми, «бабушкиными» способами.
Базовый рецепт
Когда грибы подготовлены, мариновать свинушки уже несложно. Хозяйке остается только решить, где она будет хранить заготовку и станет ли закрывать ее герметично.
Количество порций/объем: 1-1,5 л
- свинушки отварные – 500 г;
- вода – 500 мл;
- сахар и каменная соль – по 1 ст. л.;
- уксус, 9% – 50-70 мл;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- перец душистый/гвоздика – 5-6/2-3 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.
- Сварить маринад из воды, соли, сахара и сухих пряностей, добавить уксус.
- Положить грибы в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и проварить не менее 10 минут.
- Тщательно вымыть и простерилизовать банки. На дно каждой налить немного горячего маринада, затем разложить грибы. Залить банки оставшимся маринадом до верха, стараясь, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха.
- Поставить банки в водяную баню, пастеризовать емкости по 0,5 литра около 10 минут, литровые – не менее 15 минут.
- Герметично укупорить банки, перевернуть их на крышки и оставить до остывания.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.
Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.
Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Грибная икра из свинушек
Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.
Количество порций/объем: 2,5-3 л
- свинушки отварные – 1,5 кг;
- лук репчатый – 700 г;
- морковь свежая – 400 г;
- томаты спелые – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- уксусная кислота, 70% – 1-1,5 ст. л.;
- масло растительное – около 200 мл;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль каменная – 2,5 ст. л.;
- сухие молотые пряности (перцы, кориандр, паприка и пр.) – по вкусу.
- Перцы очистить от семян, помидоры – от шкурок. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленными грибами.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Пассеровать вместе на растительном масле до мягкости, добавить в грибо-овощную смесь. Если вы любите икру более нежной консистенции, на этом этапе смесь можно пюрировать с помощью блендера.
- Налить на дно сотейника несколько ложек масла, выложить смесь грибов и овощей. Добавить соль, сахар и сухие молотые пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну.
- Влить уксус, тщательно вымешать ложкой и кипятить еще 5-7 минут.
- Разложить икру в простерилизованные банки, герметично укупорить, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Вкусный рецепт! Бисквит для диабетиков 2 типа
Зимой икру можно сделать и другим способом, используя свинушки, замаринованные по базовому рецепту, в качестве полуфабриката. Для этого грибы нужно вынуть из банок, отцедив маринад, провернуть их через мясорубку вместе с овощами, добавить луково-морковную «зажарку» и прокипятить в сотейнике с растительным маслом в течение 15 минут. Солить смесь, добавлять в нее сахар и уксус, как правило, не требуется. Зато можно воспользоваться любыми имеющимися у хозяйки пряными травами, измельченными кореньями, сухофруктами и другими продуктами, чтобы сделать вкус блюда более пикантным.
Свинушки, маринованные в пропорции «1:2:3»
Существует рецепт маринада для грибов, которым пользуются знаменитые шефы. С его применением можно приготовить маринованные свинушки на зиму. Посмотрите фото с изображением продукта по этому рецепту.
Пропорция называется «1:2:3» и показывает соотношение уксус — сахар — вода.
Например, на 1 кг исходного сырья нужно взять 25 г соли, 100 г уксуса, 200 г сахара и 300 г воды.
В кипящий маринад рекомендуют добавить специи по вкусу — перец, гвоздику, корицу. Есть любители маринованного, вместе с грибами, лука.
По этому рецепту маринованные грибы свинушки готовят на зиму таким образом:
- Грибы отваривают в первой воде 40 минут, во второй воде — 30 минут, в третьей, подсоленной, — 20 минут.
- В кипящий маринад добавляют грибы и кипятят 20 минут. Затем все перекладывают в банки, перекладывая кольцами репчатого лука.
- Залить грибы маринадом и законсервировать.
Хранятся такие маринованные свинушки по рецепту от шефов, как обычные маринады на зиму в банках.
Существует авторитетное мнение, что любой маринад должен соответствовать вкусовым рецепторам автора. И если все базовые рецепты маринованных свинушек, заготовленных на зиму, делаются с уксусом, то остальные компоненты можно варьировать по вкусу.
Для маринада, доводят до кипения смесь из воды, соли, сахара и уксуса, добавляют специи по вкусу — лавровый лист, мускатный орех, различные перцы, корица, соцветия укропа.
Кипящим маринадом заливаются подготовленные свинушки и плотно закрывают крышкой.
Посмотрите на фото, как мариновать свинушки для заготовки на зиму.
Ароматные свинушки, с маринованным луком и чесноком и душистыми травами — что может быть приятнее к обеду.
Видео
Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:
Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Свинухи жареные с луком рецепт.
Свинухи жареные с луком рецепт
Свинухи жареные с луком рецепт
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом. Селятся они большими ватагами по опушкам и солнечным пригоркам. Встречаются среди леса по полянам, по кромкам картофельных полей, собирая комочки земли на глянцевитую поверхность шляпок. Вероятно, поэтому и получили эти грибы такое немного обидное название – свинушки, свинари, чушкари. Еще их называют коровниками. Кто считает что свинушки – грибы никудышные, конечно, ошибается. Видимо еще не разобрался грибник в их вкусе. Некоторые даже считают (чаще западноевропейские авторы) , что они несъедобные, но эти данные разрозненны и их трудно обобщить. А возможно это выгодно тем, кто производит в промышленных масштабах вешенки, шампиньоны и другие грибы.
Свинушки вполне съедобны, только собирать их надо не вдоль дорог и не брать старые. И готовить что-либо из них в свежесобранном виде не следует. Как приготовить свинушки к употреблению в пищу? Перед приготовлением грибы вначале 2 – 3 часа выдерживают в холодной воде, затем, отваривают не менее получаса (отвар не используют) , и только после этого хорошо промыв, солят или жарят. Не идет свинушка в супы и для сушки.
А теперь проверенные рецепты грибников – кулинаров:
Нарезать тонкими ломтиками вареный картофель, свеклу, морковь, огурцы, добавить промытую и отжатую квашеную капусту. Добавить растительное масло, нарезанный лук, уксус, соль, перец, горчицу и все перемешать. Соленые или маринованные грибы (четверть общего объема) нашинковать и перемешать снова. Для салатной заливки берут 150 г уксуса, 10 г соли и 10 г сахара, 150 г растительного масла.
300 г сельдерея, нарезанного лапшой, 200 г вареного мяса цыпленка, 50 г соленых огурцов и 100 г грибов смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным с 30 г горчицы. Украсить розочками из свежего редиса.
Оладьи из свинушек.
Подготовленные свинушки порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. В эту массу вмесить муку до консистенции теста для оладий. Жарить как обычные оладьи.
Источник