Рецепты для гриля делонги 1030d вафли

Вафли на электрогриле

Возможность приготовления бельгийских и венских вафель стала главной причиной покупки электрогриля. В ресторанах сейчас это популярное блюдо, которое подают и со сладкими топпингами — шоколадной пастой, мороженым, и с сытными — лососем, творожным сыром. В заведениях цены на них такие запредельные, а себестоимость-то невелика. С домашним грилем 15 минут — и вафли на столе.

Рецептов перелопатили миллион, пока нашли этот — самый простой и надежный. Ребенок десятилетний по нему готовит вафли постоянно.

Почему гриль а не обычная вафельница? Отвечу так — вафельницу покупать не хотелось, да и нет таких огромных, чтобы за раз получалось 4 полноценных прямоугольных вафли — один в один как в ресторане. Поэтому был куплен электрогриль со специальной насадкой. У меня делонги (De’Longhi), есть еще насадки для тефаль (Tefal) и GFgril.

Прелесть электрогриля закрытого типа еще и в том, что можно готовить вафли и без специальной насадки. Владельцы гриле Ремонт, Steba и других могут взять рифленую пластину и налить на нее тесто, не до конца закрыть крышку — и будут те же вафли, только не прямоугольной формы, а с неровными краями и чуть тоньше. Но они будут очень вкусными.

Источник

Венские вафли на гриле

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 29 / 58
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Читайте также:  Быстрые малосольные арбузы рецепт

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Источник

Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Нагрев
  • Антипригарное покрытие
  • Программы
  • Приготовление мяса
  • Стейки
  • Приготовление птицы
  • Приготовление рыбы
  • Гарниры
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Наименее интересно получается курица. Бургеры я без него лучше делаю.

Идеально: стейки, свинина, овощи, вафли.
Отлично: ржаные хлебцы (тем, кто любит корочки у черного хлеба!!), оладьи, драники и сырники — все в форме для вафель.
Не понравилось — белая рыба (треска вроде была). Думаю, с жирной рыбой должно быть лучше.

Наименее востребованные панели — плоские.

Всегда вставляйте обе плиты, чтобы не пачкать внутреннюю поверхность гриля и протирайте сухой тряпкой после готовки — это сохранит внешний вид. Аккуратнее с жидкими блюдами, еда может попасть на панель управления (у нас частенько так было) но в целом протер и все.

И самое важное спустя год мытья в посудомойке(каждый день!) тефлоновое покрытие плит испортилось по ободку (просто когда клали плиту в мойку, она терлась краями с другой посудой) Сейчас планируем просто купить новый комплект и аккуратней мыть.

И еще раз, руками гриль не мыли ни разу! Даже мокрые плиты из посудомойки сразу в гриль ставили (не протирая) все работает супер

Очень советую попробовать сделать утиную грудку на нём. это не описать словами. )

Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, очень интересно что ни будь новое попробовать! Заранее спасибо!

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D оснащен двумя нагревательными пластинами с антипригарным покрытием, их площадь 37х23 см. Температура нагрева регулируется, максимальная — 230°C.

Готовка в гриле

Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 230 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.

Корпус гриля DeLonghi MultiGrill CGH 1030D изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 34.3×45.8×18.5 см. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 370х230 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.

Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.

В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.

Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.

Источник

Вафли на гриле

Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус.
Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдут сковорода-гриль или противень. Если у вас еще нет данных аксессуаров, то присмотреть несколько классных вариантов вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом.

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

После этого мы можем начинать готовить наше блюдо с использованием гриля, гриль-вафельницы или же гриль-сковороды. Предварительно не забудьте смазать разогретую поверхность маслом для того, чтобы «вафельный» шедевр не подгорел. Тесто нужно наливать небольшими порциями и распределять тонким слоем по всей поверхности гриля.

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Источник

Вафли на электрогриле

Ингредиенты

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector