Рецепты для гриля электрического борк

Содержание
  1. Книга рецептов гриль bork
  2. Электрические грили
  3. Техника для настоящих гурманов
  4. В чем преимущества электрогрилей BORK?
  5. Какие блюда можно готовить в электрогриле?
  6. На что обратить внимание при выборе гриля?
  7. В какие регионы производится доставка заказов?
  8. Как приготовить идеальный стейк
  9. Как приготовить идеальный стейк
  10. Выбираем мясо
  11. Пару слов о жире
  12. Как хранить мясо для стейка
  13. Подготовка
  14. Нужно ли мыть мясо перед приготовлением стейка
  15. В какой посуде готовить стейк
  16. Жарка на сковороде
  17. Жарка на гриле или мангале
  18. С чем подавать стейк
  19. Виды стейков
  20. Что можно приготовить на электрогриле
  21. Что позволяют готовить функции электрогриля
  22. Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
  23. Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
  24. Более сложные блюда для опытных пользователей
  25. Десерт в электрогриле
  26. Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
  27. Что необычного можно приготовить на электрогриле

Книга рецептов гриль bork

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Источник

Электрические грили

Техника для настоящих гурманов

В каталоге BORK представлено две модели бытовых грилей. Модель G802 имеет 5 режимов по типам продуктов и встроенный термощуп для контроля степени прожарки, модель G800 снабжена таймером для контроля готовности. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие мясные и рыбные блюда, птицу, сэндвичи, овощи, десерты, не беспокоясь о том, что они прожарятся неравномерно или слабо.

Мощные электрические грили обеспечивают быстрый и равномерный нагрев до 160–230 °С. Грили BORK имеют две рабочие поверхности: гладкую и рифленую. Верхняя рабочая поверхность за счет 6 возможных положений позволяет использовать аппарат в режиме контактного гриля для стейков, пресса для сэндвичей и в режиме барбекю.

Особенности электрогрилей BORK:

  • высокопрочное антипригарное покрытие Quantanium;
  • мощный нагревательный элемент ELEMENT IQ;
  • функция двустороннего подогрева, которая обеспечивает равномерную прожарку.

Благодаря тому, что нагрев происходит одновременно с обеих сторон, сокращается время приготовления блюда и сохраняется максимум полезных свойств продукта. Трехслойное антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без масла и легко очищается. При этом поверхности не впитывают запахи.

Закажите гриль в официальном интернет-магазине BORK с бесплатной доставкой по России или посетите один из фирменных бутиков в вашем городе.

Познакомиться с функциональными возможностями электрогрилей вам поможет видео:

Также посмотрите видеорецепт блюда от фитнес-блогера Дениса Семенихина:

В чем преимущества электрогрилей BORK?

  • Возможность приготовления мяса и рыбы идеальной прожарки без использования масла;
  • Мощный и равномерный прогрев вплоть до 230 градусов;
  • Автоматические программы приготовления еды – просто выберите необходимую прожарку, а гриль BORK сам выключится в необходимый момент.

Какие блюда можно готовить в электрогриле?

Практически любые мясные или овощные блюда, в процессе приготовления которых используется жарка – мясо и рыба, сэндвичи и горячие бутерброды, жареные овощи и фрукты. Множество рецептов блюд для гриля размещено в разделе «Рецепты»

На что обратить внимание при выборе гриля?

Основные параметры, влияющие на выбор гриля – размер рабочей поверхности, максимальная температура разогрева и мощность, наличие съемного поддона, наличие различных программ приготовления.

В какие регионы производится доставка заказов?

Доставка заказов осуществляется по всей территории России. Доставка заказов на сумму более 3000 рублей осуществляется бесплатно. Также возможен самовывоз из офисов компании или из терминалов транспортной компании. Подробные условия доставки доступны на странице «Доставка»

Источник

Как приготовить идеальный стейк

Как приготовить идеальный стейк

Нет лучшей еды, чем правильно приготовленный и зажаренный стейк. Это отличный обед, ужин, и, наверное, завтрак (кто-то пробовал стейки на завтрак?). Даже процесс приготовления стейка — это искусство, а не просто кулинария. Ниже мы расскажем, как правильно готовить стейки не просто ресторанного качества, а безупречные.

Выбираем мясо

Хорошо, если у вас есть знакомый мясник, который подскажет, какую часть выбрать и сам отрежет хороший кусок. Если мясника нет, то следуйте рекомендациям:

  • мясо — исключительно говядина. Стейки из свинины или баранины не существуют;
  • мясо для стейков вырезается исключительно поперек волокон, что обеспечивает нужную сочность;
  • обратите внимание на цвет жировой прослойки, чем она белее, тем лучше (значит, животное хорошо и правильно кормили);
  • само мясо должно быть алого цвета, плотной структуры без провисания.
Читайте также:  Картофельные драники по маминому рецепту

Из сортов — лучшими считаются рибай и вырезка. Вырезка — это мышцы, которые не участвовали в работе, самое нежно мясо. Нельзя брать мясо с сероватым оттенком и бледно-красного цвета — это значит, что животное испытывало постоянный стресс, стейк получится жестким и невкусным. Хорошим вариантом будет мясо, у которого срок годности подходит к концу, — такие куски самые мягкие.

Пару слов о жире

Есть люди, которые любят жир в стейках, а есть те, кто его не переносит, тут выбираем по вкусу. Мясо совсем без жировых прослоек брать не стоит — получится слишком сухо. По типу жирности мясо бывает трех видов: select (почти без жира), choice (промежуточный вариант) и самый дорогой prime. Тут можно поэкспериментировать и найти то, что нравится вам и вашему грилю.

Как хранить мясо для стейка

Как известно, при замораживании мясо немного теряет свой вкус. Поэтому лучше брать охлажденное мясо и хранить его при температуре от -1 до -3 °С завернутым в ткань. Ни в коем случае нельзя заворачивать мясо в пищевую пленку — это провоцирует процессы гниения, само мясо разрушается и теряет свой аромат.

Подготовка

Охлажденное и замороженное мясо нельзя сразу класть на сковородку или в гриль — его нужно предварительно нагреть до комнатной температуры. Никаких микроволновок, мясо должно приобрести одинаковую температуру внутри и снаружи, иначе ничего не получится. Идеальным вариантом для замороженного мяса будет ночная разморозка в холодильнике, за час до приготовления его нужно положить на стол. Охлажденное мясо можно просто вынуть из холодильника за час-два до готовки.

Перед жаркой стейк нужно насухо вытереть бумажным полотенцем — это удалит лишнюю влагу, которая при жарке будет разбрызгиваться и кипеть, создавая эффект варки. А нам нужна аппетитная корочка.

Немного о размере: классические стейки готовятся из мяса толщиной 2,5-5 см. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то стоит взять кусок потоньше и наоборот. И не переборщите со специями, только соль и немного перца. Хорошее мясо имеет свой вкус, который не нужно перебивать.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением стейка

Нет. Никогда и ни за что. Вообще, любое мясо нельзя промывать под струей воды перед готовкой — только усиливать активность бактерий. Во-первых, бактерии, которые уже есть в мясе погибнут при тепловой обработке. Во-вторых, те микроорганизмы, которые обитают в раковине и на кухонном столе, могут оказаться более устойчивыми: они же как-то выжили в жестких условиях.

В-третьих, вода, попавшая в мясо, нарушает так называемую реакцию Майяра — ту самую, которая дает нам любимую румяную корочку. Реакция Майяра начинается при температуре 110 градусов, а вода выкипает при 100 градусах и не дает мясу прогреться как следует. Неповторимый вкус и аромат мяса оказываются разрушены.

В какой посуде готовить стейк

Есть только два варианта: сковорода или гриль. Гриль есть не у всех, так что начнем со сковороды: лучше брать чугунные, с толстым дном, увесистые, как кувалды. Такие сковородки долго нагреваются, но зато равномерно и хорошо держат тепло. Есть даже специальные сковородки для стейков с ребристой поверхностью — они создают на мясе изящный рисунок.

Хотя, например, стейк по-техасски можно готовить и большой кастрюле с маслом. Такой способ популярен в южных штатах, это быстро и вкусно. Но не совсем стейк в классическом понимании. В домашних условиях лучше остановиться на сковороде.

Жарка на сковороде

Итак, мясо отдохнуло, нагрелось и готово к самому священному процессу — жарке стейка. Ставим на огонь чугунную сковороду, ждем, пока нагреется. Нагрев должен быть сильный, проверяем так: капните немного воды на поверхность, если испарилась — можно выкладывать мясо. Никакого масла — жир из мяса хорошо смазывает рабочую поверхность. Кроме того, масло само по себе меняет вкус продуктов.

Часто спрашивают, когда нужно солить мясо для стейка: до или во время жарки? Тут нет однозначного ответа. Некоторые повара солят его за несколько часов и даже дней до жарки, но при этом соль вытягивает влагу. Если посолить во время готовки, то соль не пропитает мясо полностью. Оптимальный вариант — за час до жарки, но тут тоже можно ставить эксперименты и выбирать по вкусу.

Выкладываем, жарим до корочки, переворачиваем. Как понять, что стейк прожарился? Есть такой способ:

  • потрогайте подушечку в основании большого пальца — таким должно быть мясо слабой прожарки;
  • подушечка в основании среднего пальца — это средняя прожарка;
  • в основании безымянного — хорошая прожарка.
Читайте также:  Лучший рецепт свадебного каравая

Время приготовления стейка из говядины варьируется. Иногда прожаривание занимает 10 минут, иногда — все 40, это зависит от сковороды, размера куска, типа плиты и прочих характеристик. После прожарки выложите кусок на доску и дайте полежать половину того времени, что жарили — это сохранит сок.

Есть распространенные мифы: переворачивать нужно часто (раз в минуту), переворачивать нужно редко, переворачивать можно только один раз. Это все ерунда: переворачивайте мясо ровно столько, чтобы образовалась аппетитная корочка, а мясо внутри прогрелось.

Жарка на гриле или мангале

Здесь многое зависит от типа гриля: отличные стейки получаются на угольном гриле, но с ними сложно обращаться — важно поддерживать правильную температуру, перемешивать угли, замерять стейк. Зато мясо получается с характерным «дымком». С газовыми и электрическими устройствами проще, там часто есть встроенные датчики температуры. С грилями есть несколько общих правил:

  • нагрев происходит неравномерно, поэтому мясо нужно чаще переворачивать;
  • прожарку до корочки нужно сделать ДО максимального нагрева гриля, иначе мясо можно спалить;
  • для переворачивания мяса нужно использовать только щипцы или лопатку, но не вилку;
  • для гриля лучше брать куски потолще.

Отличные результаты показывает гриль BORK G802 (или G800), у него есть встроенный термощуп для контроля температуры мяса внутри и снаружи, так что вы хорошо прожарите стейк. Есть встроенные настройки для прожаривания разных видов мяса (но помним, что стейки только из говядины), которые помогает не запутаться и правильно приготовить нужный кусок. Это отличное устройство для приготовления стейков дома.

С чем подавать стейк

Мясо — это высококалорийный протеиновый продукт, поэтому подавать его нужно с чем-то легким: овощами, салатами, рукколой. Овощи с большим количеством пищевых волокон (сельдерей, шпинат, капуста, баклажаны) обеспечат комфортное переваривание и избавят от тяжести в желудке. Лучше не использовать «тяжелые» продукты: бобовые, пасту, картофель

Идеальный вариант подачи стейка — с овощами гриль и салатом из листьев капусты с рукколой. Из напитков — французское красное сухое вино: терпкое из Лангедока или более легкое из долины Луары.

Виды стейков

Выше мы описали «классический» рецепт приготовления стейка из вырезки. Но существует огромное количество видов стейков, которые различаются мясом — жирностью, местом извлечения и способом приготовления.

Стейк Томагавк (или Ковбой) — это мясо рибай (то есть ребро) на кости. Свое название стейк получил благодаря тому, что часть кости очищают от мяса и используют как рукоятку во время еды, что делает его похожим на индейское оружие. Вес хорошего «томагавка» может достигать 1,5 кг! Батлер Стейк делается из лопаточной или шейной (чак ролл) части, мраморный и нежный. По сочности сопоставим с вырезкой, без кости. Несмотря на высокое содержание жира, отличается мягкостью, хорошо прожаривается и превосходно выглядит на тарелке.

Канзас (Нью-Йорк) Стейк (Стриплойн) — для него мы берем мясо из средней части сразу позади ребер. Там не так много жира, но много мяса, очень приятно пахнет. Отличается выраженными жировыми прослойками.

Ти-Бон — дословно это название означает «кость в форме Т». Нежное мясо, соединенное костью в форме буквы «Т» с низким или средним содержанием жира. Знакомо нам всем по мультикам про Тома и Джерри.

Рамп Стейк делают из бедренной части туши. Это самое требовательное в приготовлении мясо, оно легко может получиться слишком жестким. Но само мясо недорогое и доступное. Чтобы добиться нужно мягкости, рамп стейки предварительно маринуют в лимонном соке или соевом соусе.

Источник

Что можно приготовить на электрогриле

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Читайте также:  Рецепт конфеты помадка дома

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector