- Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
- Особенности
- Правила
- Достоинства
- Рекомендации
- Бутерброд по-французски
- Сочная куриная грудка в электрогриле
- Свинина с луком, жаренные на электрогриле
- Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
- Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
- Сырники, приготовленные на электрическом гриле
- Оладьи с бананом и яблоком
- Сладкие вафли
- Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
- Заключение
- Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
- Стейк семги с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейк Нью-йорк с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные грудки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаурма
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цыпленок табака
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пикантная грудка индейки с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Креветки с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощи гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные ребрышки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель + рыба Дорада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжий стейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска из лаваша и колбаски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык
- Ингредиенты
- Приготовление
Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?
Особенности
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.
Правила
Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:
- подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
- недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
- запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
- недопустимо попадание влаги на контакты;
- аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
- вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
- недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.
Достоинства
Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:
- Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
- Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
- Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
Рекомендации
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
- Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
- С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
- Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
- 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
- 25 грамм сливочного масла;
- 100 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 яйца.
Для приготовления бутерброда:
- Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
- На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
- Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
- Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.
Сочная куриная грудка в электрогриле
- 1 куриная грудка;
- соевый соус по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить мясо на электрогриле:
- Филе курицы помыть, просушить и отбить.
- Разрезать на 4 части.
- Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
- Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
Свинина с луком, жаренные на электрогриле
- 400 грамм свинины;
- 3 головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек уксуса;
- соль, специи по вкусу.
- Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
- Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
- Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
- Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.
Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.
- 400 грамм свинины;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- соль, перец по вкусу.
- Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
- Замариновать на 20 минут.
- Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
- 6 штук говяжьих стейков;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 2 столовые ложки паприки;
- соль по вкусу.
Как готовить стейк на электрогриле:
- Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
- Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
- Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
Сырники, приготовленные на электрическом гриле
Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.
- 300 грамм творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
- Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
- Жарить 4 минуты.
Оладьи с бананом и яблоком
Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
- 1 банан;
- 2 яблока;
- 70 грамм рисовой муки;
- 80 грамм кукурузной муки;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм йогурта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
- Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
- Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
Сладкие вафли
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм муки;
- 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
- 85 грамм сахара;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
- Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
- Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
- Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
- 2 куриных бедра;
- 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
- 1 пекинская капуста;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
- 4 столовые ложки кетчупа.
Как готовить на электрогриле:
- Куриные бедра заранее отварить без кожи.
- Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
- Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
- На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
- Лаваш завернуть в рулет.
- Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
Заключение
Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.
Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.
Источник
Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
Каждому человеку, ставшему счастливым обладателем этого кулинарного гаджета, интересны рецепты для электрогриля. Интуитивно понятно, что многие любимые блюда можно перенести в новую форму и приготовить по-другому, но вместе со способом приготовления изменится время и специфика кулинарного процесса. Поэтому важно не только самому познавать возможности кухонной техники, но и обогащаться уже имеющимся опытом в этой области. Здесь собраны оригинальные рецепты с фото, которые можно реализовать на электрогриле. Кстати, некоторые из них мы уже описывали, например, венские вафли и крольчатину в беконе.
Стейк семги с овощами
Ингредиенты
Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.
- Стейк семги — 300 грамм;
- 0,5 среднего лимона;
- 1 столовая ложка специй для рыбы;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.
Приготовление
Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.
Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
- Стейк — 400 грамм;
- Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
- Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
- Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
- Эстрагон — 5 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для маринования.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
Куриные грудки
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.
- 2 куриные грудки;
- 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.
Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.
Шаурма
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 270 г.;
- Паприка молотая — 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Кориандр молотый — щепотка;
- Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
- Кефир — 100 мл;
- Соль;
- Лаваш тонкий бездрожжевой;
- Капуста белокочанная;
- Укроп;
- Огурец;
- Помидор.
- Сметана 10% — 70 г;
- Кефир 2,5% — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук зелёный — 25 г.
Приготовление
Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.
Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.
Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).
Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.
Свинина с кабачками
Ингредиенты
Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм свинины;
- Специи для гриля;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.
Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.
Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.
Шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.
- 12 шампиньонов;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.
Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.
Цыпленок табака
Ингредиенты
Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.
- Куриная тушка;
- Специи: черный, красный перец, — по чайной ложке;
- Растительное масло — три столовых ложки.
Приготовление
Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов.
Пикантная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.
- 1 гранат;
- 400 грамм индейки (1 грудка);
- Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи.
Приготовление
Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.
После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.
Креветки с ананасами
Ингредиенты
Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».
- Ананас – 750 г;
- Креветки очищенные — 350 г;
- Кинза — 5 г;
- Кунжут — 10 г;
- Сок лимона — 10 мл;
- Азиатский соус — 30 мл;
- Соевый соус — 20 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль;
- Специи.
Приготовление
Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.
Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.
Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.
Куриное филе с тыквой
Ингредиенты
Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.
- 5 кусков куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка аджики;
- Свеже молотый перец;
- 1 щепотка морской соли;
- 300 грамм тыквы;
- Приправа «Прованские травы».
Приготовление
Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности.
Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.
Овощи гриль
Ингредиенты
Овощи на электрогриле — отличный гарнир для каждого гостя, ведь данное блюдо подходит даже веганам.
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм цукини;
- 300 грамм болгарского перца;
- 150 грамм помидора;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Моем овощи. Из перца удаляем середину, а сочные бока режем на средние по размеру пластины, которые легко будет уложить в гриль. Цукини режем на куски по 1 см толщиной. Следите за тем, чтобы они были равными по толщине. Также поступаем и с баклажаном. Томат реже надвое. Посыпаем перцем и солью овощи или маринуем их в одном из 8 маринадов.
Выкладываем овощи на разогретый гриль (температура 180 градусов). Помидоры и другие овощи готовим отдельно: им нужно разное время. Через 10 минут цукини, баклажаны и перец будут готовы. За 2 минуты до окончания жарки выкладываем томаты, если есть место.
Мясо по-французски
Ингредиенты
Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.
- телятина 300 г;
- сыр твердый 150 г;
- лук репчатый 80 г;
- перец молотый;
- соль.
Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов.
На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.
- 650 грамм свиных ребрышек;
- 30 грамм горчицы;
- 15 грамм чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 30 мл масла;
- Соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.
Приготовление
Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.
На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Картофель + рыба Дорада
Ингредиенты
- 500 грамм картошки;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл.
В качестве главного блюда подойдет рыба Дорада (270 грамм — 1 штука).
Приготовление
Картофель чистим и режем на куски по 1 см толщиной (одинаковые). Посыпаем картофель солью и перцем, а потом заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем гриль до 230 и выкладываем картофель. Жарим 15 минут.
Рыбу лишаем хвоста, головы, затем разрезаем ее поперек на две части — образуем два филе. Скелет выбрасываем, а филе перчим и солим. Делаем два надреза на филе, чтобы рыба не стягивалась во время приготовления. Разогреваем гриль до 230 и жарим рыбу 7-10 минут.
Говяжий стейк
Ингредиенты
Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.
- 400 грамм говядины (стейки);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.
Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.
Закуска из лаваша и колбаски
Ингредиенты
Закуска из лаваша на электрогриле понравится всем и выручит хозяйку в любой ситуации, потому что начинку можно подстроить под любого сотрапезника.
- 2 средних помидора;
- 2 небольших огурца;
- 300 грамм сырокопченой колбасы;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм курицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм капусты;
- 3 листа лаваша;
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Курицу режем произвольно и обжариваем на гриле или на сковороде. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем мелко, как и зелень, смешиваем их и давим, чтобы немного вышел сок. Помидоры, огурцы и колбасу режем на тонкие дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Капусту жарим со специями и лучком.
Первым слоем выкладываем колбасу, затем яйцо, огурец, курицу, лук с зеленью, помидор, капусту. Сверху сыр. Заворачиваем в 3 слоя, так как начинки много, а лаваш тонкий.
Разогреваем гриль до 200 градусов и кладем рулет. Хватит и 3 минут. Подаем горячим.
Шашлык
Ингредиенты
Шашлык на электрогриле, конечно, не заменит того, что можно приготовить на угольном, ведь аромата дыма не добиться без ароматизатора. Однако вкусное и сочное мясо на нем приготовить можно.
- 1 кг свиного костреца;
- 30 гр копченой паприки;
- 15 гр. морской соли;
- 5 гр. сушеного базилика;
- 5 гр. сушеного розмарина;
- 20 гр. растительного масла.
Приготовление
Режем свинину на одинаковые продолговатые кусочки толщиной 1,5 см. Смешиваем специи, масло и натираем ими мясо. Выдерживаем его в течение 12 часов в холодильнике.
Разогреваем гриль до 230 градусов. Жарим 8 минут.
Источник