Рецепты для гриля электрического dexp

Содержание
  1. Электрогриль
  2. О пользе электрогриля
  3. Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
  4. Особенности
  5. Правила
  6. Достоинства
  7. Рекомендации
  8. Бутерброд по-французски
  9. Сочная куриная грудка в электрогриле
  10. Свинина с луком, жаренные на электрогриле
  11. Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
  12. Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
  13. Сырники, приготовленные на электрическом гриле
  14. Оладьи с бананом и яблоком
  15. Сладкие вафли
  16. Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
  17. Заключение
  18. Книга рецептов
  19. Картофельный крем-суп
  20. Картофельный крем-суп
  21. Зеленый суп
  22. Зеленый суп
  23. Смузи
  24. Смузи
  25. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  26. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  27. Грибной крем-суп
  28. Грибной крем-суп
  29. Ананасы на гриле в медовой глазури
  30. Ананасы на гриле в медовой глазури
  31. Салат из овощей на гриле
  32. Салат из овощей на гриле
  33. Бананы запеченные на гриле
  34. Бананы запеченные на гриле
  35. Бананы на гриле с карамелью
  36. Бананы на гриле с карамелью
  37. Люля-Кебаб
  38. Люля-Кебаб
  39. Шашлык из баранины
  40. Шашлык из баранины
  41. Бифштекс с яйцом
  42. Бифштекс с яйцом
  43. Блины на минеральной воде
  44. Блины на минеральной воде
  45. Блины
  46. Блины
  47. Кукурузно-рисовые блины
  48. Кукурузно-рисовые блины
  49. Брокколи в хрустящем кляре без масла
  50. Брокколи в хрустящем кляре без масла
  51. Тыквенные булочки
  52. Тыквенные булочки
  53. Творожно-банановые булочки
  54. Творожно-банановые булочки
  55. Булочки
  56. Булочки
  57. Хлебные булочки
  58. Хлебные булочки

Электрогриль

Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.

Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.

Какое блюдо прежде всего приходит на ум при слове «Электрогриль»? Наверное, стейк. Однако приготовлением стейка дело не ограничивается. Сейчас как Тося из «Девчат» я перечислю рецепты для электрогриля, которые сразу пришли на ум (кроме стейков): запеченные овощи, грибы, жареный сыр, запеченные фрукты, вафли льежские, вафли брюссельские, вафли венские, котлеты, гамбургеры, сэндвичи, буррито, кесадилья, кальмары, рыба целиком, рыбное филе и стейки, рататуй из запеченных овощей, куриная грудка во всевозможных маринадах, индейка, оладьи, блины. Причем все получается в разы вкуснее, чем на обычной сковороде-гриль.

Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.

О пользе электрогриля

Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.

Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.

Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига

В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.

В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.

Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.

Источник

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
Читайте также:  Рецепты татарских блюд по домашнему

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Оладьи с бананом и яблоком

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.
  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.
  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
Читайте также:  Как почистить почки лимоном рецепт

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

Источник

Книга рецептов

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Зеленый суп

Зеленый суп

Смузи

Смузи

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ананасы на гриле в медовой глазури

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • 1 свежий ананас
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • по желанию мороженое

Ананасы на гриле в медовой глазури

Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и глазки, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Для глазури в миску выжать сок из апельсина, добавить мед, хорошо перемешать и смазать ананас.

Обжарить кружочки ананаса на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле несколько минут с каждой стороны до готовности.

Выложить на тарелку, посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.

Салат из овощей на гриле

Время приготовления: 20 мин.

  • баклажаны — 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • шпик – 100 гр.

Салат из овощей на гриле

Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.

Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананы на гриле с карамелью

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • 4 банана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
  • половина апельсина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • по желанию мороженое, свежая мята

Бананы на гриле с карамелью

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.

Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.

Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.

Люля-Кебаб

  • 400 гр. фарша из баранины
  • 2 тертой луковицы
  • 150 гр. бараньего жира
  • Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
  • 240 мл. теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

Люля-Кебаб

  • 400 гр. фарша из баранины
  • 2 тертой луковицы
  • 150 гр. бараньего жира
  • Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
  • 240 мл. теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.

Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.

Шашлык из баранины

Время приготовления: 20 мин.

  • баранина 1 кг.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • соль крупная по вкусу
  • черный перец
  • кориандр 2 ч.л.
  • киви 2 шт.

Шашлык из баранины

Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.

Читайте также:  Рецепт рассола для карпа

Бифштекс с яйцом

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • Грибы/овощи – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Бифштекс с яйцом

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • Грибы/овощи – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Овощи и грибы нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложите бифштексы на гриль и жарьте в течение 5 минут. На одну из поверхностей уложите Ваши овощи и грибы, а на другой приготовите яичницу-глазунью.

(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).

Блины на минеральной воде

  • 1 cтакан муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана минеральной воды

Блины на минеральной воде

  • 1 cтакан муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана минеральной воды

В ёмкости смешайте муку, соль, соду, сахар, минеральную воду и тщательно смешайте. Жарьте блины на разогретой поверхности в течение 2 минут с двух сторон.

Блины

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана воды

Блины

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана воды

В емкости тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, соль, соду, подсолнечное масло, молоко и воду. На разогретую до максимальной температуры поверхность мультипечи налейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон в течение 5 минут.

Кукурузно-рисовые блины

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Кукурузно-рисовые блины

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Тщательно смешайте молоко, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Добавьте муки и перемешайте. Оставьте получившуюся консистенцию настояться в течение 15 минут, предварительно добавив растительного масла. Разогрейте мультипечь до максимальной температуры и жарьте блины до золотистой корочки.

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.

Тыквенные булочки

  • 400 г тыквенного пюре
  • 80 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 900 г муки
  • Кунжут – по вкусу

Тыквенные булочки

  • 400 г тыквенного пюре
  • 80 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 900 г муки
  • Кунжут – по вкусу

Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.

Творожно-банановые булочки

  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 20 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150-180 г муки
  • 50 г кунжута

Творожно-банановые булочки

  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 20 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150-180 г муки
  • 50 г кунжута

В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.

Булочки

  • 2 яйца
  • 250 мл. молоко
  • 150 гр. мука
  • 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
  • 1/2 ч. л. соли

Булочки

  • 2 яйца
  • 250 мл. молоко
  • 150 гр. мука
  • 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
  • 1/2 ч. л. соли

В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.

Хлебные булочки

  • 500 мл воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 700- 800 гр. муки

Хлебные булочки

  • 500 мл воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 700- 800 гр. муки

Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector